Отели и другие места проживания во время Олимпийских Игр в Сочи

обсуждаем события на Олимпиаде: зимние Олимпийские игры в Сеуле, летние Олимпийские игры, Олимпиада в Сочи, Олимпиада в Бразилии Рио-де-Жанейро 2016, Олимпиада в Сеуле 2018

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Где вы планируете остановиться во время Олимпиады ?

Опрос закончился 05 фев 2014, 13:49

- на круизном корабле
84
34%
- в гостинице, отеле, санатории и прочее
47
19%
- у частников на квартире, в доме
32
13%
- пока еще Олимпийский БОМЖ
59
24%
- я туда вообще не поеду
28
11%

Всего голосов : 250

Отели и другие места проживания во время Олимпийских Игр в Сочи

Сообщение ПрофиТ » 07 сен 2013, 12:45

В этой теме, давайте обсуждать все вопросы связанные с проживанием, бронированием, размещением во время Зимних Олимпийских Игр в Сочи-2014.
В общем, все о жилье.

1) Посмотреть что предлагает в Сочи и округе крупнейшая система бронирования жилья, можно здесь: Онлайн бронирование отелей и апартаментов в Сочи без предоплаты
Сочи, Адлер, Эсто-Садок, Красная поляна, Хоста, Дагомыс, Лоо

2) Попробуйте арендовать комнату, квартиру, дом в Сочи или окрестностях через Система бронирования жилья от частников в Сочи и рядом.
Как работает система бронирования написано здесь: Cистема ..com бронирование комнат, квартир, домов напрямую у собственников

image.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Re: Отели и другие места проживания во время Олимпийских Игр в Сочи

Сообщение Lady-ff » 08 окт 2013, 15:57

Дуня-Дуняша писал(а) 08 окт 2013, 10:55:... Находимся в состоянии постоянных изменений, перетрубаций... Сейчас теряем финансово по всем статьям: квартиранты съезжают, бизнес сворачиваем на время, электроэнергии не хватает, в городе постоянный ремонт, хаос и непонятки....

За месяц купили второй стабилизатор напряжения, сначала напряжение упало до 140 В - поднимали, на днях упало совсем, до 80 В, пришлось купить еще более мощный, - 25 тыр враз улетело. При этом несколько раз подавали заявку в электросети, разобраться с напряжением,- тишина. Сегодня отвезли заявление в прокуратуру, - рассмотрение в течении месяца! А у нас уже сейчас холодно, наша зимняя температура, 6-8 градусов ночью, все на электричестве завязано, без него в частном секторе нет жизни
Попробуй заработай, без электроэнергии
Красиво жить не запретишь!
Lady-ff
активный участник

Благодарил (а): 111 раз.

Сообщение Allion001 » 08 окт 2013, 18:07

Касательно полного пансиона на Grand Holiday.
Я бронировал еще, когда была возможность только с завтраком, без навязанного полного пансиона за 600 р.
И, в принципе, не собирался его докупать, даже если бы была возможность.
(У меня большинство соревнований в Горном кластере, поэтому обедать и ужинать на корабле ну никак не собирался)
Однако тут упало письмо следующего содержания

--------
Настоящим письмом сообщаем Вам об изменении системы питания на круизном лайнере Grand Holiday при размещении в период 3имних Игр в Сочи в период с 5.02. по 24.02.2014 г. Для всех проживающих на лайнере в указанный период будет предоставлено питание по системе "полный пансион" (завтрак, обед и ужин).

В связи с этим стоимость проживания будет изменена в сторону увеличения. Для всех бронирований стоимость будет составлять 600 (Шестьсот) руб./чел./сутки

Вы можете произвести доплату по Вашим бронированиям, отправив запрос на счет за питание "полный пансион" с номером вашего бронирования на e-mail (адрес скрыл, чтобы не спамили).

Согласно произведенного акцепта оферты: пункт 5.9. 3аказчик предупрежден и согласен с тем, что в исключительных случаях возможна замена забронированных услуг (в том числе замена средства размещения, перевозчик, типа воздушного судна) на аналогичные услуги без взимания какой-либо доплаты со стороны Заказчика.

Просим Вас сообщить о решении в срок до 15.10.2013. В случае отсутствия какой-либо информации до указанной даты, компания "Свой ТТ" оставляет за собой право произвести замену размещения на аналогичнопт лайнере с услугой питаниия "завтрак".
-----

В общем как всегда знаменитый "русский сервис"

Я так понимаю, варианта у меня два:
- либо доплатить по 600 за чел.
- либо согласиться с изменением типа судна (отправил запрос на что заменят)

Или есть еще варианты...?
Allion001
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение ПрофиТ » 08 окт 2013, 18:18

Время до заселение на паромы вагон и маленькая тележка, как оформят всех талонами на питание.
Начнут всех отоваривать на другие услуги, например на уборку номеров, пользование коридорами, трапами и прочей хренью.
А не пробовали написать им письмо, что у вас будет загружённые дни во время проживания и питаться обедами и ужинами будите в другом месте. Укажите что проезд из мест соревнований занимает время, деньги и так далее.
Напишите что будите работать целый день и прочее.
ПрофиТ

Сообщение Allion001 » 08 окт 2013, 18:29

ПрофиТ писал(а) 08 окт 2013, 18:18:Время до заселение на паромы вагон и маленькая тележка, как оформят всех талонами на питание.
Начнут всех отоваривать на другие услуги, например на уборку номеров, пользование коридорами, трапами и прочей хренью.
А не пробовали написать им письмо, что у вас будет загружённые дни во время проживания и питаться обедами и ужинами будите в другом месте. Укажите что проезд из мест соревнований занимает время, деньги и так далее.
Напишите что будите работать целый день и прочее.

Пока не пробовал, но обязательно это сделаю!

А возможно ли обратиться в какие-то вышестоящие инстанции?
Allion001
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение ПрофиТ » 08 окт 2013, 18:36

Во, придумал.
Напишите им что вам требуется по состоянию здоровья или вероисповедания особая еда;
Например, только диета # 8-9 или кошерная пища, халяль. Пусть присылают подтвержденные гарантии, что это будет именно та еда которая вам требуется.
Как они себя поведут в этом случае ?
ПрофиТ

Сообщение PFAFF » 08 окт 2013, 22:10

Это не выход.В самолетах же предоставляют кошерную пищу и тут предоставят,скажут доплатить и все.Лучше снимайте частный сектор 1 и 2х комнатные квартиры.Я не хочу ни от кого зависеть,а то вход на корабль ограничат 10 вечера
PFAFF
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 28

Сообщение dirmor » 08 окт 2013, 22:45

квартиры дорого. комнаты в квартирах дешевле!
dirmor
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 1

Сообщение PFAFF » 09 окт 2013, 00:14

ну комната на одного ,максимум двух,а нас то 4.Поэтому однуха....хотя если честно и в ней будет тесно.Но тут уж не до жиру.
PFAFF
активный участник

Сообщение dirmor » 09 окт 2013, 01:00

и за сколько нашли квартиру на четверых?
dirmor
путешественник

Сообщение PFAFF » 09 окт 2013, 08:42

dirmor писал(а) 09 окт 2013, 01:00:и за сколько нашли квартиру на четверых?
6 т. за сутки.Оплатил сразу.У них еще есть за 8,но она в 10 минутах ходьбы от жд вокзала,что очень удобно.Ну и если сильно поторгуетесь и оплатите сразу,то может и скинут чуть в цене.Я не хочу проживать во всяких частных гостевых домах,потому что если будут проблемы с электричеством,а они будут,то эти дома пострадают в первую очередь
PFAFF
активный участник

Сообщение Senior Frog » 11 окт 2013, 05:55

Allion001 писал(а) 08 окт 2013, 18:07:Касательно полного пансиона на Grand Holiday.
Я бронировал еще, когда была возможность только с завтраком, без навязанного полного пансиона за 600 р.
И, в принципе, не собирался его докупать, даже если бы была возможность.
(У меня большинство соревнований в Горном кластере, поэтому обедать и ужинать на корабле ну никак не собирался)
Однако тут упало письмо следующего содержания

--------
Настоящим письмом сообщаем Вам об изменении системы питания на круизном лайнере Grand Holiday при размещении в период 3имних Игр в Сочи в период с 5.02. по 24.02.2014 г. Для всех проживающих на лайнере в указанный период будет предоставлено питание по системе "полный пансион" (завтрак, обед и ужин).

В связи с этим стоимость проживания будет изменена в сторону увеличения. Для всех бронирований стоимость будет составлять 600 (Шестьсот) руб./чел./сутки

Вы можете произвести доплату по Вашим бронированиям, отправив запрос на счет за питание "полный пансион" с номером вашего бронирования на e-mail (адрес скрыл, чтобы не спамили).

Согласно произведенного акцепта оферты: пункт 5.9. 3аказчик предупрежден и согласен с тем, что в исключительных случаях возможна замена забронированных услуг (в том числе замена средства размещения, перевозчик, типа воздушного судна) на аналогичные услуги без взимания какой-либо доплаты со стороны Заказчика.

Просим Вас сообщить о решении в срок до 15.10.2013. В случае отсутствия какой-либо информации до указанной даты, компания "Свой ТТ" оставляет за собой право произвести замену размещения на аналогичнопт лайнере с услугой питаниия "завтрак".
-----

В общем как всегда знаменитый "русский сервис"

Я так понимаю, варианта у меня два:
- либо доплатить по 600 за чел.
- либо согласиться с изменением типа судна (отправил запрос на что заменят)

Или есть еще варианты...?

Мне такое же сообщение пришло. Подумав, мы решили оплатить. Хотя тоже не получиться полностью воспользоваться полным пансионом, 600 р в день не так много - мы наверное больше потратим если будем есть где то еще. Но у нас в основном билеты в прибрежный кластер, так что нам удобно на корабль попасть в течение дня .
Senior Frog
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Indomilk » 11 окт 2013, 08:31

Allion001 писал(а) 08 окт 2013, 18:29:А возможно ли обратиться в какие-то вышестоящие инстанции?

Я бы написал жалобу в Олимпийский комитет России, или лично в твиттер г-ну Чернышенко, или Козаку, всё-таки это уже "перегибы на местах", мало того, что проживание в каютах недёшево, так ещё и втюхивают никому не нужные услуги. Всё-таки на время Олимпиады эти суда становятся отелями, а не круизными лайнерами.
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение PFAFF » 11 окт 2013, 09:15

да как сказать...недешево.Цены адекватны событию и я бы сказал,что вполне ниже среднего.Благодаря им и арендодатели не задирают свой ценник,а то были и такие ,которые просили за свои 1 комн. хаты по 15-20 тысяч,даже 10 и то многовато
PFAFF
активный участник

Сообщение dirmor » 11 окт 2013, 09:56

так за 1-к квартиры сейчас уже и просят по 20-25 в сутки
dirmor
путешественник

Сообщение me_me_melanya » 11 окт 2013, 10:02

Кстати, мне вчера пришел ответ на один запрос, т.к. мы себе жилье уже нашли, поэтому делюсь.

"Стоимость за проживание
в однокомнатном номере на двоих 4000 рублей
в двухкомнатном номере на троих 5000 рублей
В каждом номере возможно одно дополнительное место стоимостью 25% от стоимости номера."

По понятным причинам не пишу название, дабы не приняли за рекламу. Кому нужно, могу переслать письмо или кинуть их контакты в личку.
me_me_melanya
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение me_me_melanya » 11 окт 2013, 10:04

dirmor писал(а) 11 окт 2013, 09:56:так за 1-к квартиры сейчас уже и просят по 20-25 в сутки

я, когда жилье искала, вообще охренела от наглости. Квартирка СССР-стайл (ковры, совковая мебель и т.д.), находиться на краю географии - от 15К за сутки. Более приличное и в Адлере – уже от 20-25. Как мне написали на . – это общая ценовая политика. Охренительно!
me_me_melanya
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение dirmor » 11 окт 2013, 10:25

на авито много разных предложений по цене. я там кстати своё и нашёл за 5 в сутки комнату и отнюдь не ссср стайл.
главное это оплачивать или банковским переводом в сбере или на карту в сбере и предварительно попросить договор и фото паспорта.
я кстати, без договора оплатил сразу 100%, теперь уже думаю что договор наверное был бы не лишним.
dirmor
путешественник

Сообщение dirmor » 11 окт 2013, 10:48

И мне пришлите пожалуйста

а мне нечего присылать, в той квартире где я комнату снял уже нет комнат, все сдал хозяин. я с ним говорил, он собирается вообще всех своих бабушек, дядюшек и т.д. в одну квартиру на момент олимпиады собрать а их квартиры сдавать покомнатно, говорит что быстрее сдать комнаты чем квартиру целиком и быстрее и выгоднее.

а на авито ищите объявления выбрав город Сочи и сдачу квартир, там есть предложения с контактами или владельцев или посредников. Я сдачей не занимаюсь и знакомых сдающих нет, поэтому и присылать вам нечего к сожалению.
dirmor
путешественник

Сообщение Sasame » 11 окт 2013, 13:49

Сделала предбронь комнаты на 1 человека за 1000р/сут с 6 по 11 включительно (6 дней), но так как с билетом на открытие не вышло, то собираюсь отказаться. Может кому-нибудь требуется? Сообщу контакты и вам, и сдающему.
Sasame
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 4

Сообщение Lady-ff » 11 окт 2013, 18:22

Sasame писал(а) 11 окт 2013, 13:49:Сделала предбронь комнаты на 1 человека за 1000р/сут с 6 по 11 включительно (6 дней), но так как с билетом на открытие не вышло, то собираюсь отказаться. Может кому-нибудь требуется? Сообщу контакты и вам, и сдающему.

Возможно, Test заинтересуется
Красиво жить не запретишь!
Lady-ff
активный участник

Благодарил (а): 111 раз.

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияОлимпийские игры

Включить мобильный стиль