Я там вообще никак сориентироваться не мог. Сначала промахнулся мимо расширения дороги, откуда тропа идет в долину и доехал до конца дороги. Потом вернулся, но все никак не мог понять, где же озеро, из которого вытекает Мардалсфоссен. Все это заняло драгоценное время, из-за чего и на Bora пришлось метаться в сумерках в поисках обрыва - и каждый раз за перегибом, где ожидался этот самый обрыв, открывался лишь очередной плоский участок горы. Трек не записывал, но, думаю, там отобразилось бы хаотичное метание в разные стороны от вершины :)
Я же говорю, мне надо модернизировать GPS.
Все устройства я там не пробовал, но основное заглючило, особенно в самой узкой части между озерами.
Странно, что у меня с GPS в Норвегии проблемы были разве что на серпантинах - прибор не мог понять, на каком витке я нахожусь. А в долинах проблем не было никогда.
Мы младшую впервые взяли в горы в 4 года. Сейчас ей 8. Думаю налегке она бы с этими вершинами справилась легко.
Но вообще-то очень зависит от самого ребенка - от характера.
Моя в этом году (ей уже 3 года и 3 месяца исполнилось к тому моменту) ходила заметно бодрее, но часто заставляла вспомнить поговорку "чем круче джип, тем дольше пилить за трактором", в том смысле что сама шла достаточно далеко, но дальше идти наотрез отказывалась и приходилось тащить ее на себе, благо в этот раз был целый ассортимент приспособ для этого.
Ждем рассказ о ваших приключениях.
я пока читать чужие отчеты не успеваю, так что сам ближе к сезону отчитаюсь.