Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Vytas писал(а) 21 сен 2013, 21:29:Весь их класс заканчивал высшее не в Литве (он в школе заканчивал обучение на английском по программе бакавлиарата), абсолютное большинство вернулось;
Don Jose Cuervo писал(а) 21 сен 2013, 21:32:Vytas писал(а) 21 сен 2013, 21:29:Весь их класс заканчивал высшее не в Литве (он в школе заканчивал обучение на английском по программе бакавлиарата), абсолютное большинство вернулось;
Прикольно у вас в Литве, в Эстонии, по моим сведениям, совсем другая статистика, "невозвращенцев" гораздо больше
Vytas писал(а) 21 сен 2013, 21:41:IT'ишнков уже "ловят" со второго курса, сильная нехватка
Уезжают русские, которые не могут найти себя.
Don Jose Cuervo писал(а) 21 сен 2013, 21:49:Vytas писал(а) 21 сен 2013, 21:41:IT'ишнков уже "ловят" со второго курса, сильная нехватка
Так их везде ловят, везде их нехватка. Только в Прибалтике, хоть и нехватка, но зарплату все равно не дадут такую, как в Англии, или США.Уезжают русские, которые не могут найти себя.
Это в значительной мере правда, но это не вся правда. Уезжают так же и те, кто понял, что достиг своего потолка в маленькой стране. Вышеприведенные АйТи-шники - хороший пример. Есть четкий потолок карьеры и зарплаты в этой профессии в Прибалтике. Грубо говоря, Гугла у нас нет. Кто стремится к большему, чем можно добиться в Прибалтике, - уезжает.
Злая Собака писал(а) 21 сен 2013, 21:44:Мы отстали от стран бывшего соцлагеря и Прибалтики в развитии общества.
Насчет Эстонии - коренные же оттуда не уезжают. Нормально работают, нормально зарабатывают.
Злая Собака писал(а) 21 сен 2013, 22:05:Когда мне русские эстонцы рассказывают как все плохо, я им рассказываю про двух братьев, которые в школе в Ласнамяэ хорошо выучили эстонский и теперь все у них в шоколаде.
Злая Собака писал(а) 21 сен 2013, 21:53:Но это проблемы карьерного роста. Я тоже чувствую, что могу делать больше, но я физически достиг в Прибалтике потолка
TsarTV писал(а) 26 сен 2013, 14:33:Не расстраивай меня, не говори, что у вас такая же гадкая, как и у нас- вы ж заграница!
Don Jose Cuervo писал(а) 21 сен 2013, 21:30:Хорошо, допустим, внуки будут. А правнуки? А праправнуки? И потом, это все еще не делает человека русским - говорить по-русски, и знать основные российские праздники. Правильнее было бы спросить: вернутся ли они в Россию, что бы, простите за пафос, воевать за нее, если, не дай Бог, так сложится история?.. Быть с Родиной в трудные годы ее истории - в этом истинный патритизм и ощущение своей национальной принадлежности. А остальное все... я тоже говорю на разных языках, и знаю основные праздники и моменты истории этих стран.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Латвия общие вопросы