Vytas писал(а) 21 сен 2013, 21:29:Весь их класс заканчивал высшее не в Литве (он в школе заканчивал обучение на английском по программе бакавлиарата), абсолютное большинство вернулось;
Don Jose Cuervo писал(а) 21 сен 2013, 21:32:Vytas писал(а) 21 сен 2013, 21:29:Весь их класс заканчивал высшее не в Литве (он в школе заканчивал обучение на английском по программе бакавлиарата), абсолютное большинство вернулось;
Прикольно у вас в Литве, в Эстонии, по моим сведениям, совсем другая статистика, "невозвращенцев" гораздо больше
Vytas писал(а) 21 сен 2013, 21:41:IT'ишнков уже "ловят" со второго курса, сильная нехватка
Уезжают русские, которые не могут найти себя.
Don Jose Cuervo писал(а) 21 сен 2013, 21:49:Vytas писал(а) 21 сен 2013, 21:41:IT'ишнков уже "ловят" со второго курса, сильная нехватка
Так их везде ловят, везде их нехватка. Только в Прибалтике, хоть и нехватка, но зарплату все равно не дадут такую, как в Англии, или США.Уезжают русские, которые не могут найти себя.
Это в значительной мере правда, но это не вся правда. Уезжают так же и те, кто понял, что достиг своего потолка в маленькой стране. Вышеприведенные АйТи-шники - хороший пример. Есть четкий потолок карьеры и зарплаты в этой профессии в Прибалтике. Грубо говоря, Гугла у нас нет. Кто стремится к большему, чем можно добиться в Прибалтике, - уезжает.
Злая Собака писал(а) 21 сен 2013, 21:44:Мы отстали от стран бывшего соцлагеря и Прибалтики в развитии общества.
Насчет Эстонии - коренные же оттуда не уезжают. Нормально работают, нормально зарабатывают.
Злая Собака писал(а) 21 сен 2013, 22:05:Когда мне русские эстонцы рассказывают как все плохо, я им рассказываю про двух братьев, которые в школе в Ласнамяэ хорошо выучили эстонский и теперь все у них в шоколаде.
Злая Собака писал(а) 21 сен 2013, 21:53:Но это проблемы карьерного роста. Я тоже чувствую, что могу делать больше, но я физически достиг в Прибалтике потолка
TsarTV писал(а) 26 сен 2013, 14:33:Не расстраивай меня, не говори, что у вас такая же гадкая, как и у нас- вы ж заграница!
Don Jose Cuervo писал(а) 21 сен 2013, 21:30:Хорошо, допустим, внуки будут. А правнуки? А праправнуки? И потом, это все еще не делает человека русским - говорить по-русски, и знать основные российские праздники. Правильнее было бы спросить: вернутся ли они в Россию, что бы, простите за пафос, воевать за нее, если, не дай Бог, так сложится история?.. Быть с Родиной в трудные годы ее истории - в этом истинный патритизм и ощущение своей национальной принадлежности. А остальное все... я тоже говорю на разных языках, и знаю основные праздники и моменты истории этих стран.
kauffrau писал(а) 04 окт 2013, 14:44:Не смогла пройти мимо. Всё, о чем вы рассуждаете - патетика! В Европе нет понятия национальность, есть паспорт и принадлежность по паспорту........................................................ важнее получить достойное образование, широкий кругозор, правильное воспитание (толерантность),
:
kauffrau писал(а) 04 окт 2013, 14:44:В Европе нет понятия национальность, есть паспорт и принадлежность по паспорту.
C.Nemo писал(а) 05 окт 2013, 06:54:kauffrau писал(а) 04 окт 2013, 14:44:В Европе нет понятия национальность, есть паспорт и принадлежность по паспорту.
Не все так просто и радужно.
Это в общении с властями и прочими бюрократами вы гражданин, для обычных людей вы будете оставаться чужаком. Даже если вы хорошо говорите на местном языке, после непродолжительного общения все станет на свои места, особенно это заметно именно в Европе.
Slon77 писал(а) 08 окт 2013, 17:48:Ну скажем так, при проживании русско говорящих в Литве есть плюсы, а есть и минусы. Как в принципе и везде.
Косого отношения к русским в Литве точно нет на обывательском уровне, могут возникать недоразумения (пример с меню в кафе), но они объяснимы.
Косое отношение в Москве к литовцам ... есть, к моему дикому удивлению
kauffrau писал(а) 04 окт 2013, 14:44:В Европе нет понятия национальность, есть паспорт и принадлежность по паспорту.
Slon77 писал(а) 08 окт 2013, 17:48:Косое отношение в Москве к литовцам ... есть, к моему дикому удивлению
Vytas писал(а) 08 окт 2013, 22:35: Рига красивый город
Конечно, рад за соседей
Vytas писал(а) 08 окт 2013, 22:53: но Рижскими шпротами люблю полакомиться - помоему "Рижские золотые" на коробчке написано, большие такие
Vytas писал(а) 08 окт 2013, 22:53:Джугас'а вроде Онишенко запретил как ядовитый для россиян.
Vytas писал(а) 08 окт 2013, 22:53:Хотя "ядовитые", но Рижскими шпротами люблю полакомиться - помоему "Рижские золотые" на коробчке написано, большие такие
VaDiM-79 писал(а) 10 окт 2013, 08:04:Кто-нибудь проходил границу в последние дни? Нет ли усиленного внимания к российским авто со стороны литовских пограничников и таможенников?
Гарисон 150russ писал(а) 10 окт 2013, 09:18:VaDiM-79 писал(а) 10 окт 2013, 08:04:Кто-нибудь проходил границу в последние дни? Нет ли усиленного внимания к российским авто со стороны литовских пограничников и таможенников?
Не было никогда.
tsankawi писал(а) 10 окт 2013, 09:58:Дело не в молочке. VaDiM-79 хочет знать, не начали ли за молочку отыгрываться на туристах. По моему опыту это маловероятно, но, наверное, опасения не совсем безосновательны.
Неугрожать - а сказать о возможности! Все понимают сто дело Гаспром и Пути. Туристам без проблемЯ тоже далек от мысли, что литовцы станут этим заниматься. Но, с другой стороны, если хватило ума угрожать закрыть границу с Калининградом... Короче не хотелось бы на своей шкуре пробовать. С меня хватило 6 часов на границе с Украиной на майские....
Гарисон 150russ писал(а) 10 окт 2013, 13:16:Vytas я вот лично в субботу еду и совершенно не парюсь по этому поводу.
Toxic_Avenger писал(а) 10 окт 2013, 19:06:nightnur
Просто у нас сообщалось, что Литва не рекомендует своим гражданам посещать Калининград из-за усиленных проверок российской погран/таможенной службой. Вот и боятся симметричного ответа от литовцев. Для нас, с нашими Онищенками и ФТС-ами, вполне была бы понятна такая логика. Тут не в литовцах дело.
Злая Собака писал(а) 12 окт 2013, 09:33: России уже выросло поколение, которое о Прибалтике судит только по передачам зомбоТВ. Мы – калининградцы и литовцы – соседи и друзья.
Мы, в большей степени, зависим друг от друга, мы ездим к друг друг, имеем друзей и знакомых, очень часто мы страдаем от дебильных решений наших политиков. Но на бытовом уровне у нас все супер – потому что мы знаем нашу общую историю, что то мы не принимаем в позиции другой стороны, но уважаем ее.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Латвия общие вопросы