Отказали в испанской визе. Посоветуйте что можно сделать

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Anya360, Аня 1988, Pozh_A, sonya77777, Эльвира59 и гости: 12

Отказали в испанской визе. Посоветуйте что можно сделать

Сообщение Alin@ » 01 мар 2012, 18:09

Новая тема: Отказ в испанской визе после 14.9.2015

Добрый день!

Подавала на испанскую визу через турфирму в городе Перми. В понедельник пришел отказ. В паспорте штамп Visado C ES.
Причины:
№ 2 не потверждены оснований для данной поездки
№ 8 Предоставленная информация для потверждения оснований не вызывает доверия.
Мне 26 лет, девушка, зарегистрирована в качестве ИП, паспорт был чистый, без виз вообще - до этого никуда не ездила........

Написала в Консульство Испании письмо на электронный адрес. cog.moscu@maec.es. 28 февраля 2012 года, ответа все еще нет.

Вопрос - что еще можно сделать?

1) по какому телефону можно позвонить в Консульство Испании в Москве?
2) стоит ли им написать еще раз (писала на русском, может нужно еще на испанском)?
3) Хочу заново попробовать подать пакет документов, поэтому интересует какие возможные ошибки были в старом?
Были предоставленные в Консульство:
- справка о доходе ок. 80 тыс. руб.
- выписка с банковского счета ок. 200 тыс. руб.
- бронь одного отеля на 2 недели (может сделать бронь разных отелей?)
- бронь авиабилетов
- страховка

Стоит ли приложить документы о праве собственности на машину и квартиру?
Может предоставить им дополнительно выписку со счета в евро - могу туда закинуть 2000-3000 тысячи евро.
Нужно ли прикладывать свидетельство о регистрации ИП?
Сделать справку о том, что на время поездки в Испанию, я буду находиться в отпуске с сохранением рабочего места (хотя я являюсь ИП и это и так должно быть очевидно)

4) Стоит ли пытаться вообще получить все же Испанскую визу, или проще какую-то другую?

Пожалуйста, помогите советами, очень хотелось бы все таки получить эту визу.........

Alin@
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Re: Отказали в испанской визе. Посоветуйте что можно сделать

Сообщение zerokol » 25 сен 2013, 23:42

а я вообще не понимаю, что за недоумки дают людям дурацкие советы по заклеиванию штампов.
цель этого какая?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение milhouse » 29 сен 2013, 21:07

подавал на исп. визу второй раз (предыдущий раз примерно год назад также делал испанскую, давали на год шенген). а в этом раз отказали. Не обоснована цель поездки. справку с работы не подавал. подавал только выписку со счета (сумма была достаточной). указывал сроки поездки на месяц. страну вьезда указывал италию. бронь билетов прикладывал (аэрофлот. пересадка в италии). бронь гостиницы через букинг. стоит ли подавать еще раз? добавив справку с работы, указав вьезд через испанию, и изменив сроки поездки?
да, забыл самое главное - по прошлой визе нет отметок о вьезде/выезде из испании.
milhouse
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение imax-k » 29 сен 2013, 21:38

У меня сложилось впечатление что второй раз подавать после первого отказа бессмысленно. Недавно тоже переподавал, причем жене и дочери по тем же самым документам визу выдали с первого раза ( да еще по моей выписке по счету из банка) , а у меня отказ. Никаких нарушений у меня в истории не было, кроме одного отказа несколько лет назад в старом паспорте от Нидерландов, после которого Шенген еще один был. Бронь отеля, билеты , денег тоже достаточно. Только я старый паспорт в первый раз приложил потому что в новом шенгенов не было. Переподал с обяъснительным письмом, хотя объяснять тут нечего по сути. Приложил копии виз жены и дочери, билеты на всех троих . Получил второй отказ. Неясны цели поездки. С женой и ребенком на море , кому тут может быть неясно еще какая цель? Сидят там бараны которые ни на грош не отвечают за то что они делают , поэтому и отношение такое. Документы они явно даже не открывали второй раз. Один отказ увидел тупо лепит второй.
imax-k
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 50

Сообщение BrutalCat » 01 окт 2013, 16:27

Добрый день! Вопрос - что следует предпринять?
Подавалась на Испанию. Т.к. до этого у меня был года назад отказ Чехии, то воспользовалась услугами консультационной компании - они мне делали все брони, заполняли анкету и т.д.
Все справки - банк - з.п - были в порядке, настоящие.
Из посольства звонили на работу проверяли, звонили мне лично - сказали, что бронь отеля аннулирована оказалась. Объяснила им что это недоразумение, перебронирую заново, могу дослать бронь. Сказали что еще позвонят, возможно понадобятся дополнительные документы.
Не позвонили.
Сегодня пришел паспорт с отказом - недостоверная цель и условия запланированного пребывания.

Господа, подскажите, какой порядок подачи апелляции? Ну ведь так досадно.. Или что мне следует делать? Подаваться заново с поснительным письмом?
BrutalCat
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 2

Сообщение MegaWolt » 01 окт 2013, 17:53

самое лучшее что можно сделать - это податься с сопроводительным письмом..
мол, дура, связалась с жуликами, сама не знаю как, больше не буду, пожалейте, пожалуйста.
смысл должен быть таков.
MegaWolt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение zerokol » 01 окт 2013, 17:54

BrutalCat писал(а) 01 окт 2013, 16:27:воспользовалась услугами консультационной компании - они мне делали все брони, заполняли анкету и т.д.

сто раз уже писали про такие компании.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение BrutalCat » 01 окт 2013, 17:59

Думаете будут это письмо читать? Страшно что поглядят на два отказа и влепят третий, чтоб всерьез и надолго.

Ладно, значит новый пакет буду собирать. Ничего, что даты будут отличаться? Первая подача там поездка 10-20 октября.
На инглише пойдет письмо? Нужно ли дописывать что обязуюсь предоставить чек отеля по возвращении?

Насчет этой фирмы - я полностью отдаю себе отчет в том, какая я идиотка. Я очень сильно себя за это ем.
Но этим делу не поможешь.

Еще - рассказать о посредниках равносильно признаться в подаче фальсификации, в том, что бронировали отель и перелет, которым не собирались воспользоваться.
Нет?
BrutalCat
новичок

Сообщение Pan-Pan » 01 окт 2013, 18:29

BrutalCat писал(а):признаться в подаче фальсификации

Так они и написали же:
BrutalCat писал(а) 01 окт 2013, 16:27:недостоверная цель и условия запланированного пребывания

BrutalCat писал(а) 01 окт 2013, 17:59:Страшно что поглядят на два отказа и влепят третий, чтоб всерьез и надолго.

Судя по этой теме - не читают они такие письма...
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение BrutalCat » 01 окт 2013, 18:59

В середине темы есть истории успеха с письмами..

И есть ли что терять уже.
BrutalCat
новичок

Сообщение VVV47 » 01 окт 2013, 19:18

BrutalCat писал(а) 01 окт 2013, 18:59:И есть ли что терять уже.

Если и вторая подача также окажется безрезультатной, то можно "потерять" паспорт
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 20

Сообщение zhekas » 01 окт 2013, 19:41

BrutalCat писал(а) 01 окт 2013, 18:59:В середине темы есть истории успеха с письмами..

Пишите письмо, как показывает практика доны педры всё-таки читают эти письма, просто случаи бывают разные... Некоторые в такое дерьмо влезают, что потом и не какие письма не спасут. Вам лучше написать что обратилась к посредникам которые набронировали непонятно что, теперь всё сделала сама, готова ответить на все вопросы, прошу понять и простить )) как-то так, удачи!
Последний раз редактировалось zhekas 01 окт 2013, 19:44, всего редактировалось 1 раз.
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Сообщение milhouse » 01 окт 2013, 19:43

скажите, а если штамп об отказе в паспорт не поставили, то при следующей подаче в консульстве будут знать о предыдущем отказе или нет?
milhouse
участник

Сообщение zhekas » 01 окт 2013, 19:47

milhouse писал(а) 01 окт 2013, 19:43:скажите, а если штамп об отказе в паспорт не поставили, то при следующей подаче в консульстве будут знать о предыдущем отказе или нет?

Вы уверены что отказ был ? Если да, то по номеру паспорта все данные всплывут...
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Сообщение BrutalCat » 01 окт 2013, 19:49

zhekas писал(а) 01 окт 2013, 19:41:
BrutalCat писал(а) 01 окт 2013, 18:59:В середине темы есть истории успеха с письмами..

Пишите письмо, как показывает практика доны педры всё-таки читают эти письма, просто случаи бывают разные... Некоторые в такое дерьмо влезают, что потом и не какие письма не спасут. Вам лучше написать что обратилась к посредникам которые набронировали непонятно что, теперь всё сделала сама, готова ответить на все вопросы, прошу понять и простить )) как-то так, удачи!

Спасибо Вам
Есть ли какая-то общая форма как писать, или просто "от души" ?
Ужасно страшно получить приговор и запрет ехать в Европу, я так долго шла к тому, чтобы иметь возможность путешествовать куда хочу.
BrutalCat
новичок

Сообщение milhouse » 01 окт 2013, 20:09

zhekas писал(а) 01 окт 2013, 19:47:
milhouse писал(а) 01 окт 2013, 19:43:скажите, а если штамп об отказе в паспорт не поставили, то при следующей подаче в консульстве будут знать о предыдущем отказе или нет?

Вы уверены что отказ был ? Если да, то по номеру паспорта все данные всплывут...

уверен. я ведь держал в руках письмо с отказом.
ясно, спасибо. думаю лучше подамся к французам.
milhouse
участник

Сообщение BrutalCat » 29 окт 2013, 11:32

Добрый день, дамы и господа!
Пытаясь унять дрожь в руках я все же отпишусь тут - пусть мой опыт поможет еще кому-то, как мне помог опыт здешних людей

Я собрала новый пакет доков к испанцам, очень тщательно - с письмом от отеля (отель с предоплатой за первую ночь), с выкупленными авиа (+ приложила выписку со счета, что деньги оплачены авиакомпании)

И конечно написала на инглише очень трогательное письмо, что я глупая и допустила горькую ошибку, обратившись к агенству, что я ничего не хотела нарушать, не намеревалась обманывать, что мои намерения были и остаются чистыми - хочу посетить Барсу, по улицам побродить, кухню попробовать, язык послушать, ну и т.д.
Что готова предоставить любые доказательства возвращения и времяпровождения. Что у меня даже штрафов за вождение нет, такая я вся послушная..

Доки рассматривали больше недели..

Сегодня утром я получила визу с отметкой что должна подтвердить свое возвращение в Консульстве.

Так что ОНИ читают письма!

Спасибо Вам, спасибо испанцам и желаю всем удачи

Уважаемый автор, в русском языке ни испанцы, ни какой-либо другой народ не заслуживают написания с большой буквы. Русская грамматика глуха к их национальной гордости. xmember
BrutalCat
новичок

Сообщение Rada-ya » 29 окт 2013, 11:40

BrutalCat писал(а) 29 окт 2013, 11:32:Добрый день, дамы и господа!
Пытаясь унять дрожь в руках я все же отпишусь тут - пусть мой опыт поможет еще кому-то, как мне помог опыт здешних людей

Я надеюсь, теперь Вы поняли, что в пен6ь надо посылать всех посредников. Лучше,чем сама, никто не сделает!!
BrutalCat писал(а) 29 окт 2013, 11:32:Сегодня утром я получила визу с отметкой что должна подтвердить свое возвращение в Консульстве.
Поздравляю!
Сохраните из поездки посадочные, чек из отеля, с шопинга парочку чеков. Надо как-то востанавливать визовую репутацию. Я бы еще уточнила, можно ли поставить отметку о возвращении в Визовом центре, а не ехать в консульство в Киев,некоторые страны такое позволяют.
Rada-ya
путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 22

Сообщение BrutalCat » 29 окт 2013, 11:47

Спасибо

Да, хорошая мысль пособирать чеки, спасибо.
В записочке, которую приложили написано именно про даты въезда-выезда.
И там написано конкретно что по понедельникам до обеда. Записочка от консульства в Киеве. Не буду я уже наглеть, итак им лучи добра и благодарности за то, что вошли в ситуацию.

И да, никаких посредников, что поделаешь, глупая я была
BrutalCat
новичок

Сообщение Rada-ya » 29 окт 2013, 12:38

BrutalCat писал(а) 29 окт 2013, 11:47:В записочке, которую приложили написано именно про даты въезда-выезда.
И там написано конкретно что по понедельникам до обеда. Записочка от консульства в Киеве. Не буду я уже наглеть, итак им лучи добра и благодарности за то, что вошли в ситуацию.

Вы,как приедете, перезвоните в консульство. Никто Вас там не покусает. Спросите, можно ли принести откатанный паспорт с чеками и этой записочкой в Визовый центр. Откажут-так сгоняете в Киев в консульство.
Rada-ya
путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 22

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль