Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение bromisaich » 02 окт 2013, 19:26

dmitriymatveyev, визу вам вклеят за один день. Ваши дни - вторник и четверг. Езжайте в посольство лично. Для информации: Вам дается 30 дней для того, чтобы отправить/отдать свой паспорт в посольство для вклейки визы.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение moscobl » 02 окт 2013, 19:31

bromisaich, в письме было указано дословно следующее:

Please do not come to the Embassy to submit your passport. If you come to the Embassy, you will not be permitted to enter. You must submit your passport through either Pony Express or IOM.

Вы предлагаете мне эту информацию просто игнорировать?
moscobl
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 28

Сообщение Mary_Ana » 02 окт 2013, 21:21

Всем здравствуйте.
Хотелось бы рассказать свою историю и попросить помощи и совета.
Все началось весной этого года, когда я и мой молодой человек решили поехать в Канаду поучиться по postgraduate программам. Т.к. официально мы отношения не оформляли, было решено подаваться по отдельности, не упоминая о наличии сожителей или отношений.
Т.к. выбранная мной postgraduate программа Sport and Event Marketing Program практически полностью пересекалась с моей должностью помощника менеджера по маркетингу. Я подавала след.пакет документов на разрешение на учебу в апреле через ПОНИ:
-соответствующие анкеты и документы о зачислении из колледжа
- выписка из банка
- справку с работы с зп (где было указано, что после того как я вернусь с учебы через полтора года, будет рассмотрен вопрос о моем повышении)
-документы на собственность (недвижимость)
- договор об аренде недвижимости как еще один источник дохода
- cover letter
В мае мне пришел отказ. Указаны были след причины:
- цель визита
-ситуация с работой
- история моих путешествий
В CAIPS было написано след.:
CAIPS.png

К тому времени как я получила CAIPS, мой парень уже улетел учиться. Было решено попробовать податься еще раз онлайн на ту же программу, только на семестр в январь. Колледж прислал письмо о зачислении с новой датой. Первый семестр уже был оплачен. Проанализировав все допущенные ошибки, мы переделали часть документов и выбрали в качестве спонсора моего отца. Сформировала след.пакет документов:
1. Анкеты на Study Permit
2. Выписка из банка с моего счета.
3. Выписка со счета спонсора.
4. Заверенное нотариусом заявление о том, что мой отец берет на себя расходы по оплате моего проживания и обучения.
5. Свидетельство о рождении.
6. Документы на недвижимость и договор о ее аренде, как доп.источник дохода.
7. Сертификат ***, средний балл 7.
8. Документы из колледжа: LOA и подтверждение оплаты первого семестра обучения
9. Сопроводительное письмо
10. Загранпаспорт
11. Справка с работы след. содержания:
Дана ФИО в том, что она действительно работает в ООО____ c 14.10.2012 г. В настоящее время занимает должность помощника менеджера по маркетингу в главном офисе со среднемесячной зарплатой 32 816 (тридцать две тысячи восемьсот шестнадцать) рублей.
Руководство не возражает против поездки ФИО на учебу в Канаду и предоставляет ей неоплачиваемый отпуск на время обучения. После окончания обучения и возвращения в Россию ФИО будет трудоустроена в маркетинговый отдел на должность заместителя начальника отдела с учетом полученной специализации и с повышением оклада.
Справка дана для предоставления в посольство Канады.

Онлайн все загрузила 17 сентября. 30 сентября пришел отказ. Не буду описывать весь спектр чувств и эмоций. Пару дней отходила от всего этого. И вот решила сюда написать в надежде на совет.
Причины отказа, указанные в письме:
-длительность пребывания в Канаде
- ситуация с работой.
Я в полной растерянности. Длительность моего пребывания была полностью обусловлена сроками обучения, а справку с работой мы изменили в соответствии с результатами CAIPS. Парень в Канаде учится, у него открытый Study Permit. Есть ли мне смысл подаваться 3 раз? Еще есть время до января. Хотя я уже и не знаю, что менять в документах. Может приложить письмо от моего руководителя о том, что он не возражает и наоборот поощряет мое стремление повысить свою квалификацию (Хотя я прям так и написала в сопроводительном письме).
Еще есть вариант официально оформить свои отношения с парнем, когда он прилетит на новогодние каникулы в Россию, и уже просить визу как жене студента? Могу ли я потом опять подаваться на учебную визу или мне светит только туризм?
Я очень надеюсь на взгляд со стороны на ситуацию. Т.к. я уже просто не знаю, что делать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Mary_Ana
новичок

Сообщение SANbI4 » 02 окт 2013, 21:28

dmitriymatveyev, если Вас это утешит, то я пересылал паспорт в посольство Канады через pony express две недели назад, курьер привез мне конверты с паспортами и визами через 2 рабочих дня. Вам просто следует учесть, что Pony Express отвозит паспорта в посольство по вторникам и четвергам, т.е. советую позаботится о том, чтобы документ был передан в понедельник, чтобы забрать паспорт в четверг-пятницу следующей недели. Ребята вроде быстро работают, если форс-мажоры какие-нибудь не случаются.
SANbI4
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 19

Сообщение Левон » 02 окт 2013, 22:25

Господа! отдел виз работает только в среду с 09.00 до 10.00
Левон
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Bukavak » 02 окт 2013, 23:20

Не совсем понимаю как загружаются документы. К примеру, беру папку Itinerary - в ней все файлы, положим разного формата- сканы, и ворд, и jpeg. что делать дальше? грузится только один файл из папки а не все.
Bukavak
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Fingon » 03 окт 2013, 01:21

Bukavak писал(а) 02 окт 2013, 23:20:Не совсем понимаю как загружаются документы. К примеру, беру папку Itinerary - в ней все файлы, положим разного формата- сканы, и ворд, и jpeg. что делать дальше? грузится только один файл из папки а не все.

Все кучу файлов компонуете в один, например в пдф и его загружаете, следите за размером, чтобы он не превышал 4 мб.
Fingon
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Людмила123 » 03 окт 2013, 11:32

Здравствуйте!
Как Вы считаете, стоит ли указывать в family information, что мой брат - disabled? НЕ будет ли это рассмотрено как минус, а ,может, наоборот - значит, есть о ком заботиться в России?
Или лучше написать retired ? ему 39 лет
Людмила123
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Koscheck » 03 окт 2013, 12:01

Здравствуйте, еще раз!

Несколько вопросов:

1)Имеется бронь Шале 15-22 число ,однако, виза требуется с 14 по 24 число, в связи, с огромным временем, которое занимает перелет в Ванкувер из Москвы (16 ч.). Разница в числах, затребуемых для визы и разница в числах брони Шале, не покажется подозрительной, или это нормально?

2)Поездка для отдыха, катания на лыжах, в премиальный Шале, какую лучше сумму указать "Funds during stay" чтобы у Канадцев не возникло вопросов?

С уважением,
Руслан.
Koscheck
новичок

Сообщение TEl » 04 окт 2013, 04:36

Людмила123 писал(а) 03 окт 2013, 11:32:Здравствуйте!
Как Вы считаете, стоит ли указывать в family information, что мой брат - disabled? НЕ будет ли это рассмотрено как минус, а ,может, наоборот - значит, есть о ком заботиться в России?
Или лучше написать retired ? ему 39 лет

Мне кажется кто-то в этой ветке писал, что ухаживает за disabled person и визу дали. Напишите в сопроводительном письме, что вы caregiver для своего брата. И я согласна с bromisaich , что 10 дней для Оттавы много, если только вы к друзьям едите, то конечно... Лучше разбейте на 5 дней Оттава, 5 дней Торонто, ну и Монтреаль 3 дня.
TEl
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 9

Сообщение TEl » 04 окт 2013, 04:52

Koscheck писал(а) 03 окт 2013, 12:01:1)Имеется бронь Шале 15-22 число ,однако, виза требуется с 14 по 24 число, в связи, с огромным временем, которое занимает перелет в Ванкувер из Москвы (16 ч.). Разница в числах, затребуемых для визы и разница в числах брони Шале, не покажется подозрительной, или это нормально?

Нормально
Koscheck писал(а) 03 окт 2013, 12:01:2)Поездка для отдыха, катания на лыжах, в премиальный Шале, какую лучше сумму указать "Funds during stay" чтобы у Канадцев не возникло вопросов?

Прикиньте: посмотрите сколько стоит подъемник в день для катания на лыжах, рент лыж на эти дни, если вы с собой их не везете ну и добавьте $200-300 в день на питание. Сколько человек едит мы не знаем....
TEl
полноправный участник

Сообщение Elena_Zav » 05 окт 2013, 15:21

Подскажите, тут писали о письме, в котором описаны моя цель поездки дабы убедить посольство, что я еду туда не навсегда, а обязательно вернусь! как должно выглядеть это письмо, к кому в нем я должна обратиться? в какую папку его заливать и должно ли оно тоже быть сканировано в ПДФ.

Еще вопрос: в каждой папке должно быть залито не более 4МБ файлов, это могут быть разные файлы или одна папка= один файл? и все файлы только ПДФ?

Формировать штрих код в IMM 5257? я его формирую - и сохраняю анкету. а когда ее открываю снова - штрихкода уже нет! - что делать? ведь эту анкету мы не сканируем а прикрепляем так!
Elena_Zav
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 8

Сообщение rusoturizmo » 05 окт 2013, 16:51

Elena_Zav писал(а) 05 окт 2013, 15:21:Подскажите, тут писали о письме, в котором описаны моя цель поездки дабы убедить посольство, что я еду туда не навсегда, а обязательно вернусь! как должно выглядеть это письмо, к кому в нем я должна обратиться? в какую папку его заливать и должно ли оно тоже быть сканировано

1. Обратитесь: Dear Officer. В письме кратко опишите цель поездки и что Вас удерживает на Родине. Это может быть файл в формате doc, то есть прямо из Word. Заливается это письмо в конце чек-листа, где написано explanation letter. Это если у Вас не будет дополнительных документов, как то: св-во о рождении ребенка, св-во о собственности и т. д. Если же они будут, то письмо нужно перевести в формат jpg и объединить с другими письмами такого же формата в один файл. Если не владеете этим, попросите кого-нибудь.

2. В каждой папке может быть только один файл, формат может быть разным, как правило это pdf или jpg, как это делается смотрите в п.1

3. Значит что-то не так делаете. После заполнения анкеты надо нажать в анкете на validate, если будет ок, то штрих-код останется
rusoturizmo
новичок

Сообщение Fingon » 05 окт 2013, 17:02

Elena_Zav писал(а) 05 окт 2013, 15:21:Подскажите, тут писали о письме, в котором описаны моя цель поездки дабы убедить посольство, что я еду туда не навсегда, а обязательно вернусь! как должно выглядеть это письмо, к кому в нем я должна обратиться? в какую папку его заливать и должно ли оно тоже быть сканировано в ПДФ.

Еще вопрос: в каждой папке должно быть залито не более 4МБ файлов, это могут быть разные файлы или одна папка= один файл? и все файлы только ПДФ?

Формировать штрих код в IMM 5257? я его формирую - и сохраняю анкету. а когда ее открываю снова - штрихкода уже нет! - что делать? ведь эту анкету мы не сканируем а прикрепляем так!

1) Вбивайте в гугле "мотивационное письмо в посольство", и смотрите примеры. Общий план такой: кто вы такая и откуда; чем занимаетесь; почему вам нравиться Канада и именно то место в стране куда вы поедите; еще можно описать в каких странах вы бывали; что привлекает вас в своей стране и почему ради этого вы хотите вернуться на родину.

2)Простой способ создания одного файла в pdf: Открываете Word и закидываете туда текст и отсканированные документы, потом выбираете "Сохранить как..." и в типе файла выбираете PDF; не забывайте следить за размером файла, но при этом следите чтобы весь документ оставался читаемым.

3)Вы что-то делаете не так.
Fingon
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение AndreyEl » 05 окт 2013, 17:07

Я извеняюсь . это письмо обязательно писать ?
AndreyEl
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Elena_Zav » 05 окт 2013, 17:12

Мой муж по постоянному контракту работает в канаде и имеет рабочую визу. Неделю назад от моего имени сотрудник, занимающийся визами для членов семьи в компании моего мужа, подавала от меня документы на визу. и через 2 дня мы получили отказ. Пакет состоял из следующих док-ов:
1) Application fo TRV
2)Family Inf.
3) Schedule 1
4) Действующий паспорт (чистый т.к. после брака в июле 13г. он был поменян)
5) старый паспорт с 2-мя шенгенскими визами, корейскими и китайскими
6) справка с работы, что работаю с 2.09 и зп 70тыс., до этого тоже работала - но в др фирме
7) Приглашение от мужа
8) контракт мужа, виза мужа, письмо от компании мужа, которая подтверждает что он работает, имеет машину, арендованный дом.
9) св-во о заключении брака
В письме отказе были указаны следующие причины:
1) финансовая ситуация
2) связь с Россией

Итак, сейчас подаемся повторно - хотим дополнить документы следующими:
1) В справке с работы указать, что на пол года они меня в отпуск отпускают (это конечно проблематично будет, т.к. они не знают о моих планах еще, и тем более что я через 3 месяца уйду в декрет)
2) выписка из банка, что на счету 460 т.р.
3) Свид-во о собственности на зем.участок
4) св-во на собственность доли в квартире
5)бронь билетов на самолет (туда в январе - обратно летом), билеты мне забронирует компания мужа - она их и оплатит потом, если виза будет.
Что еще приложить посоветуете??? Цель получить визу на 6 месяцев хотя бы, чтобы улететь к мужу и родить там ребенка.
Кстати всем женам русских парней (их там еще 4 семьи) дали визы ровно на такой срок, как визы у мужей, я единственная кому отказали!
Последний раз редактировалось Elena_Zav 05 окт 2013, 17:21, всего редактировалось 1 раз.
Elena_Zav
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 8

Сообщение rusoturizmo » 05 окт 2013, 17:12

AndreyEl писал(а) 05 окт 2013, 17:07:Я извеняюсь . это письмо обязательно писать ?

Исходя из ужасного сентября, в смысле количества отказов, то это письмо будет далеко не лишним! Чтобы не писать его при повторной подаче, при которой шансы на визу уменьшаются еще в 2 раза! или даже в 4
rusoturizmo
новичок

Сообщение rusoturizmo » 05 окт 2013, 17:29

Elena_Zav писал(а) 05 окт 2013, 17:12:Мой муж по постоянному контракту работает в канаде и имеет рабочую визу. Неделю назад от моего имени сотрудник, занимающийся визами для членов семьи в компании моего мужа, подавала от меня документы на визу. и через 2 дня мы получили отказ. Пакет состоял из следующих док-ов:
1) Application fo TRV

Елена, еще бы месяц назад ваш случай был абсолютно проходным для визы. Муж официально работает в Канаде, живет в доме и т. д. Сейчас ситуация в корне поменялась, мы можем только гадать из-за чего, политика, неспособность МИДа канады организовать работу в условиях забастовки или еще что-то. Дополнять ваше новое заявление какими-то документами из России бесполезно, на мой взгляд. Придет отказ, но уже с другими формулировками, которых причем, в первом отказе и не было. Может помочь письмо с канадской работы мужа, типа, просим содействия в получении визы для гостевой поездки на 20 дней (визу поставят все равно на 6 месяцев) для жены нашего работника, он работает.... он получает....он живет...., в общем, больше всяких обстоятельств написать.
rusoturizmo
новичок

Сообщение TEl » 05 окт 2013, 17:40

Elena_Zav писал(а) 05 окт 2013, 17:12:Цель получить визу на 6 месяцев хотя бы, чтобы улететь к мужу и родить там ребенка.

Вы сначала убедитесь, что страховка мужа покрывает вашу беременность и роды
Elena_Zav писал(а) 30 сен 2013, 10:05:там в этой фирме 7 русских семей - и всех жен пустили, и даже дали им рабочую визу, а я всего то просила визу временного резидента на 6 месяцев. Вопрос - что нам делать дальше?

Все эти жены очевидно подавались на визу одновременно с мужьями и получили ее, а вы по каким-то своим причинам решили податься отдельно от мужа. Это сразу вызывает подозрение, а теперь просите визу и сразу на 6 месяцев... Просите на пару недель. Пробудите там сколько надо.
Последний раз редактировалось TEl 05 окт 2013, 22:06, всего редактировалось 1 раз.
TEl
полноправный участник

Сообщение Anfisiya » 05 окт 2013, 20:07

Доброго дня всем форумчанам! Собираюсь подавать доки на визу онлайн, у меня возникли вопросы по сканированию:
1. Имеет ли значение в каком цвете должны быть сканы - чёрно белые или цветные?
2. Читала, что нужно сначала оригинал дока отсканить, а потом перевод. У меня нотариально заверенные переводы в виде сшитых страниц с копией. Как нужно сделать - отсканировать оригинал, а потом ещё и копию с переводом? Или достаточно отсканировать заверенную копию с переводом, т.е. сшивку? Или копию не сканировать, а только часть сшивки с переводом?
Подскажите, пожалуйста.
Anfisiya
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль