Всегда я бурчала - зачем люди едут в Исландию? А теперь поняла! Красота -аж дух захватывает! И у меня такое ощущение (Галь, у вас не было такого?) -что находишься на краю земли! Вот буквально -что земля плоская, и рядом ее край Много фото чудесных. Забираю себе на заставочку
Я так рада, что все со мной разделяют восторг от красоты Исландии. Удивительная страна. Хотела бы туда обязательно вернуться наземно. В круизе видишь только маленькую частичку, и этого так недостаточно.
Затем мы подъехали к пекарне. В основном в ней выпекают хлеб.
Далее были термальные бассейны. Водитель предложил остаться на купание, а забрать после того, как съездит на серные источники. То есть выбор: или купание, или смотреть серные источники. Из нашей группы никто не изъявил желания. Только сходили и сфотографировали, как выглядят бассейны.
По полотенцам можно понять, что основные купальщики с Карибской Принцесс
Недалеко я увидела пасущихся лошадей и побежала к ним. К сожаленью, лошади никак не реагировали на мой зов и не подошли. Поэтому снимала издалека, и мало что получилось.
Экскурсионная программа выполнена, и мы возвращаемся в Акурейри. Снова проезжаем озеро Миватн.
Водитель еще сделал короткую обзорную экскурсию по городу, то есть проехал по паре улочек, показав больницу, бассейн и другие городские административные здания. Затем подъехал к собору Акурейри. Здесь мы решили выйти и дальше гулять самостоятельно.
Небольшое резюме по экскурсии: С одной стороны, понятно, что маршрут рассчитан на главное – не опоздать к отплытию корабля, и поэтому приехать в порт как можно раньше. Но с другой стороны, очень многое пропускаешь в такой спешке. Например, мы не съездили к кратеру вулкана Krafla, в нем красочное озеро, называется Вити, Víti. Это всего в 7-8 км от серных источников Хверир. Можно было полчаса и потратить, тем более в Акурейри мы вернулись около трех часов дня.
Так что я однозначно советую брать машину на прокат. Когда смогу уговорить мужа это делать, тогда и будет мне счастье
Дальше мы совсем немного погуляли по городу. Главный собор Акурейри.