tickets ru покупка авиабилетов отзывы

Сервис по онлайн бронированию авиабилетов и авиакассы, агентства онлайн бронирования авиабилетов: отзывы, рейтинг, ошибки и удобство

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: tickets ru покупка авиабилетов отзывы

Сообщение Glippy » 02 окт 2013, 17:53

gladik, вы правы, при общении с Трансаэро я НЕ упоминал о втором перелете.. и тоже склоняюсь к мысли, что это из-за второго перелета... но мне жаль, что на этом нигде толком не акцентируются внимание..

Более того, вчера вечером я попробовал купить новый билет Москва-Торонто и просмотрел там "правила перевозки при оплате бпронирования" как советовал Андрей из техподдержки сайта, так вот там я не увидел никаких цифр, связанных с багажом. Возникает резонный вопрос - где гарантия, что мне выдадут 2 места, если я буду брать билеты на перелеты раздельно?

Я прошу прощения, если я слишком назойлив и не понимаю каких-то очевидных фактов, но для меня это первый опыт покупки билетов.. и он получился немного "комом".
Glippy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение antonakis » 02 окт 2013, 20:28

zerokol писал(а) 02 окт 2013, 15:17:может нормы багажа взяты по минимуму с обоих плечей, а именно с Торонто-Виннипег?

Как правило, вся внутрянка следует правилам longhaul перелета в части норм провоза багажа.
Неплохо было бы видеть тариф, для понимания что это - spa или end-on-end.
Сейчас посмотрю, что там могло бы быть.
antonakis
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение Glippy » 02 окт 2013, 20:32

antonakis, готов предоставить дополнительную информацию
Glippy
новичок

Сообщение antonakis » 02 окт 2013, 22:05

Спасибо, уже нашёл. Если внутрянка на WS, то это spa - сквозной тариф двух а/к

И, да, на все участки - 1РС, расчет по минимально возможному тарифу

Но, на участки UN точно должно быть два места, на внутрянку скорее всего тоже два. Вероятно система при таких сочетаниях не видит чью baggage policy использовать и ставит по наименьшему. Westlet=lowcost

Но с другой стороны. на сайте Трансаэро выложена инструкция по продаже spa UN+VX, который тоже lowcost, и в ней видно, что на все сегменты 2РС
Возможно, что в сторонние GDS правила багажа заведены криво, уточните у Трансаэро. Сами они юзают ископаемую GDS - Gabriel
Вины агента тут нет, учитывая что при онлайн продаже никто руками в бронь не лезет, исправить это может только а/к заведя правила корректно.
В вашем конкретном случае, если предусмотрено 2РС, то агент может запросить возможность переписки а/б у а/к и переписать. Вопрос желания и возможностей агента.

1 VKO UN 517 I 23NOV 1100 OK ILPR3MWS 23NOV23NOV 1PC
2 X YYZ WS 475 G 23NOV 1330 OK ILPR3MWS 23NOV23NOV 1PC
3 O YWG WS 522 G 30NOV 0830 OK ILPR3MWS 30NOV30NOV 1PC
4 X YYZ UN 518 I 30NOV 1355 OK ILPR3MWS 30NOV30NOV 1PC
VKO
FARE F EUR 650.00
EQUIV RUB 28600
TX001 X RUB 4644YQAC TX002 X RUB 1320YRVB TX003 X RUB 488YQAD
TX004 X RUB 44RUTR TX005 X RUB 817CAAE TX006 X RUB 40XGEB
TX007 X RUB 33RCAB TX008 X RUB 788SQAD TX009 X RUB 252SQAP
TOTAL RUB 37026 BSR 44.00
GRAND TOTAL RUB 37026
MOW UN X/YTO WS YWG428.51WS X/YTO UN MOW428.51NUC857.02END
ROE0.758432
6.FE NON-ENDORSABLE SPA UN/WS ONLY
7.FV UN
antonakis
активный участник

Сообщение Glippy » 02 окт 2013, 22:21

antonakis, подскажите, мне стоит обратиться к агенту (я так понял это сайт tickets.ua) или же напрямую в ак трансаэро?

я бы хотел использовать ваше сообщение в переписке с агентом/авиакомпанией
Glippy
новичок

Сообщение antonakis » 02 окт 2013, 22:49

Glippy, в моём сообщении нет ничего, что можно использовать, так, рассуждения на тему. Но если вам это чем то поможет, пожалуйста.

В Трансаэро обратитесь для разъяснений по конкретно вашему билету, с указанием всего - номера броней, билета и т.п. Лучше письменно, если они вам подтвердят что 2РС, то потом с этим обратитесь по месту продажи (тикетс) чтобы они переоформили с правильным багажом. И наберитесь терпения)) Т.к. прямой ошибки агента тут нет, а для разрешения вопроса надо делать несколько нестандартные телодвижения, то они скорее всего не будут гореть желанием.
Я бы, как агент, выписывая подобное вручную тоже оформил бы с 1РС, если бы при выписке мне бы не напомнили о необходимости 2РС. Т.к. при ручном вмешательстве в расчет я беру на себя ответственность, а при системном прайсинге ответственность принадлежит GDS и т.д., то лезть руками в маску расчета все стараются по минимуму, только при наличии четких на то оснований. А этого про 2PC нигде, кроме сайта а/к не прописано. Для меня, как агента, сайт - не основание.

В авиакомпанию лучше напишите пересылая билет полученный от тикетсов, и указав на то, что в билете указан 1PC, а судя по сайту полагается 2РС.
Для точности припишите, мол "распространяется ли это на билеты проданные по special pro-rate agreement".
Если да, то мол что делать.
antonakis
активный участник

Сообщение Glippy » 03 окт 2013, 07:44

Что-то я окончательно запутался... судя по ответу трансаэро все-таки 2 месте до конечной точки?
И не совсем понятно, как можно оформить трансфер - платно это или нет?

"""1 октября 2013 г., 18:18 пользователь vip-call <vip-call@transaero.ru> написал:
Добрый вечер!

vip-call
0:48 (6 ч. назад)

кому: мне
Официально информация по нормам провоза багажа представлена у нас на сайте: http://transaero.ru/ru/info-and-services/baggage

У вас 2 места по 25 кг каждое бесплатно к провозу на 1 пассажира. Вы можете оформить трансфером багаж до конечного пункта, если у вас не меняются терминалы в Торонто. Обязательно проинформируйте агента по регистрации что летите дальше из Торонто. С вас не будут взимать доплату за 2-ое место, т.к. по правилам тарифа и перевозок багажа в Канаду по туристическому классу допускается 2 места."""
Glippy
новичок

Сообщение Yagusei » 03 окт 2013, 11:58

ticket.ru - не для тех, кто верит в знаки и вселенские сигналы.
просто поделюсь своим опытом взаимодействия с тикетс.ру.
Начало банальное - из всех возможных цен, тикетсру предлагал лучший ценник.
Зашла, выбрала билеты, ввела данные карточки, списались копейки за обслуживание и сайт сообщил, что бронирование не подтверждено.
Захожу на сайт, билеты есть.
Оформляю покупку, не подтверждают.
Копейки за обслуживание вернулись на карту на след. день.
Через день я повторила попытку купить билеты.
Та же хрень.
Позвонила в поддержку, девушка предположила, что билеты уже куплены, но авиаперевозчик еще не убрал инфо с сайта.
Ок. Выбираю другие даты. Сайт показывает, что есть 8 билетов,
но мне не продает, типа опять закончились.
Я еще раз пообщалась с поддержкой.
Бесполезная трата времени. Помочь не смогли, объяснить тоже.
Я уж начала думать, что "не судьба!".
После очередной попытки билеты купить удалось. Как сложится поездка, какие будут траблы с багажом, расскажу в январе, если таковые будут.

Очередная попытка купить билеты на другое направление накрылась "тазом" вчера.
Билеты под меня зарезервировались, деньги с карты списались, но до тикетсру не дошли.
Потратив день на перезвоны с банком и группой поддержки в тикетсру, я вечером зашла в банк, написала заявление на снятие блокировки с средств.
Жду, когда вернутся.
На тикетсру больше покупать не буду.
Разница в цене не столь велика, как трата времени и нервов.
"Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts".
Winston Churchill
Yagusei
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение gladik » 03 окт 2013, 12:53

Yagusei
По вашему первому моменту - есть такое понятие, как "кеш гдс". Иногда бывает, что пользователь пытается купить уже не доступный к продаже билет. Так как информация по его доступности еще не успела обновится. Тикетсы привели свежий пример мне - человек успел забронировать, но через несколько секунд авиакомпания сняла места и автовыписка его выписать не успела.
По второму вопросу - если вы дадите номер брони, я попробую узнать что вышло с деньгами, где они застряли. Точнее, дошли ли они до тикетсов.
gladik
активный участник

Страны: 29

Сообщение Yagusei » 03 окт 2013, 12:58

gladik писал(а) 03 окт 2013, 12:53:Yagusei
По вашему первому моменту - есть такое понятие, как "кеш гдс". Иногда бывает, что пользователь пытается купить уже не доступный к продаже билет. Так как информация по его доступности еще не успела обновится. Тикетсы привели свежий пример мне - человек успел забронировать, но через несколько секунд авиакомпания сняла места и автовыписка его выписать не успела.
По второму вопросу - если вы дадите номер брони, я попробую узнать что вышло с деньгами, где они застряли. Точнее, дошли ли они до тикетсов.

спасибо!
Да, я понимаю.
Объяснения меня вполне устроили, просто до сих пор с подобными долгоиграющим "противодействиями" Вселенной я не сталкивалась)))
№ брони - 5NN2BE.
Но, я прошу Вас не прилагать усилий уж теперь, чтоб деньги зачислились.
Я лучше подорже куплю, но с меньшим нервяком.

Скорее всего, все произошеднее со мной - не вина тикетсру.
Но так много накладок...
"Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts".
Winston Churchill
Yagusei
путешественник

Сообщение Futuramik » 04 окт 2013, 17:07

Вчера тоже пол дня воевал с тиккетс.ру, но впринципе меня их поведение удовлетворило. Покупал тикет на январь - в итоге все время приходил ответ, что деньги не могут быть списаны, свяжитесь с банком. банк в свою очередь сообщал, что даже не было запросов на списание средств, т.е. с картой все ок. Тиккетс.ру пожимали плечами, типа вина перевозчика, он делает запрос. Вообще я очень долго гемороился, т.к. цена была сладкой, а время таило и могло все слететь...В итоге вышли из положения след. вариантом - мне прислали счет-фактуру и сумма была оплачена в банке кэшем. Потом я отправил скан платёжки и мне выписали билеты. Но осадочек остался и тяжелые мысли, что "вдруг что-то ни так" - поэтому хотел бы проверить - действительно ли я есть на рейсе - но как это сделать - "не хнаю" ))
Futuramik
полноправный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение krskevgen » 04 окт 2013, 19:03

Все очень плохо у tickets.ru.
Купил на днях перелет бизнес классом из США в Россию. Потом оказалось, что мне нужно вылететь на неделю раньше, зашел вечером (по времени США) на сайт, поменял даты и лег спать. Утром просыпаюсь, думаю, дай оплачу, наверняка счет уже пришел, хотя должен прийти через 24-72 часа, как написано на сайте, а что получаю??? получаю письмо, где оказывается время оплаты уже прошло (после получения счета дали всего 1,5 часа на оплату, потом аннулировали запрос ))). Я злой, звоню в компанию, рассказываю им ситуацию, они отвечают, ок, все вышлем, ошибки исправим. В результате вечером следующего дня все повторяю, меняю даты, утром просыпаюсь - письмо.... время для оплаты прошло, повторите процедуру еще раз! На этот раз дали 3 часа на оплату. Злой опять, звоню в компанию (как день сурка), опять объясняю ситуацию, что мол так и так, время мне не дали для оплаты, пришлите счет, где хотя бы 12 часов будет для доплаты изменений.
Сегодня получаю письмо и, чудо, дали целые сутки для оплаты, но... сумма доплат увеличилась в 3(три)! раза )))
Я злой опять, звоню менеджеру, говорю, господа, так ведь по вашей вине я не смог доплатить, почему так дорого то стало? Берут время для обсуждения, обещают выслать предыдущий счет, жду.... ответа нет, звоню опять, где говорю счет то?
Жду, ответ: счет уменьшить не можем (хотя на сайте есть свободные билеты с той же стоимостью, что и на мою дату). Отрицательный ответ дали только после 2 или 3-го моего звонка. На многие письма написанные в службу поддержки и на другие адреса, никто не ответил. Оператор сказала, что на мои вопросы она ответить не может, на просьбу переключить на ответственного, ответила, что никого нет, при этом кто то ей дает ответы, что счет поменять нельзя по каким то причинам.
В общем, то имеем, обратная связь - ноль, никогда не встречал такого безразличия к клиентам. В итоге, придется лететь той датой, на которую были куплены билеты, так как доплата в 21000 за ошибки самой компании из моего кармана слишком высока.
krskevgen
новичок

Сообщение gladik » 04 окт 2013, 23:41

Yagusei
Тикетсы сделали запрос в платежную систему. Те сказали, что попытка списания была неуспешной. Если у вас таки списались деньги, то нужна выписка с банка. С ней тикетсы обратятся в платежную систему.
gladik
активный участник

Сообщение Yagusei » 05 окт 2013, 08:35

gladik писал(а) 04 окт 2013, 23:41:Yagusei
Тикетсы сделали запрос в платежную систему. Те сказали, что попытка списания была неуспешной. Если у вас таки списались деньги, то нужна выписка с банка. С ней тикетсы обратятся в платежную систему.

спасибо.
Деньги не списались, зарезервировались.
Теперь жду, когда их "выпустят на свободу", билеты то надо покупать)
Winston Churchill
Yagusei
путешественник

Сообщение gladik » 05 окт 2013, 14:46

Futuramik
www.ViewTrip.com если билет выписан в Galileo
https://www.checkmytrip.com если билет выпиан в амадеусе

Проверьте себя там.
gladik
активный участник

Сообщение Futuramik » 07 окт 2013, 09:58

Все проверил - всё нормально ) Отличный сервис! ) Плюсую.!
Futuramik
полноправный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение antonovma » 09 окт 2013, 16:53

Ребята, всем привет!
Сегодня бронировал билеты Москва - Прага с пересадкой в Киеве. Нашел в Скайсканер . Авиакомпания - Международные Украинские авиалинии. Билеты по акции, Т.е. из раздела ПРОМО на оф сайте, но там их не оказалось, решил забронировать через посредника. Выбрал первого попавшегося - тикетс.ру. Купил билеты, оплатил ровно столько, сколько было написано. Прислали электронные билет через 8 минут. Проверил на чекмайтрип, там бронь отображается!
Единственное, что смущает, обычно без разницы за сколько, на сайте авиакомпании в Online-регистрации можно забить номер брони и фамилию и он напишет, что-то наподобие этого "Регистрация на ваш рейс еще не началась". А тут сайт пишет, что не верно ввел номер брони.
Как точно узнать, что улечу?) И все ли нормально с билетом? Или если на чекмайтрип все подтвердилось, то все гуд?
antonovma
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Oleg Cosmopolit » 09 окт 2013, 16:57

antonovma писал(а) 09 окт 2013, 16:53:Ребята, всем привет!
Сегодня бронировал билеты Москва - Прага с пересадкой в Киеве. Нашел в Скайсканер . Авиакомпания - Международные Украинские авиалинии. Билеты по акции, Т.е. из раздела ПРОМО на оф сайте, но там их не оказалось, решил забронировать через посредника. Выбрал первого попавшегося - тикетс.ру. Купил билеты, оплатил ровно столько, сколько было написано. Прислали электронные билет через 8 минут. Проверил на чекмайтрип, там бронь отображается!
Единственное, что смущает, обычно без разницы за сколько, на сайте авиакомпании в Online-регистрации можно забить номер брони и фамилию и он напишет, что-то наподобие этого "Регистрация на ваш рейс еще не началась". А тут сайт пишет, что не верно ввел номер брони.
Как точно узнать, что улечу?) И все ли нормально с билетом? Или если на чекмайтрип все подтвердилось, то все гуд?

Посмотрите на чекмайтрип помимо номера брони Амадеуса, должен быть локатор перевозчика (например на картинке локатор МАУ выделен красным, вам нужны 5 символов после PS/).
UIA.png

Еще можно проверить по номеру билета, на сайте МАУ регистрация как номеру брони, так и по номеру билета.
Но если уж нашли себя в Амадеусе, то чего нервничать
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение antonovma » 09 окт 2013, 22:10

kiev-city писал(а) 09 окт 2013, 16:57:Посмотрите на чекмайтрип помимо номера брони Амадеуса, должен быть локатор перевозчика (например на картинке локатор МАУ выделен красным, вам нужны 5 символов после PS/).

есть такой
да и написал на мыло МАУ, подвердили всё
antonovma
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Yagusei » 12 окт 2013, 09:46

gladik писал(а) 04 окт 2013, 23:41:Yagusei

добрый день.
Деньги все-таки списали, билет аннулировали.
Выписку из банка отправила, тикетсру списания денг не признает.
шоу маст гоу он...
Winston Churchill
Yagusei
путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства по продаже авиабилетов

Включить мобильный стиль