14 января 2012 года, суббота, утро. Захожу на кухню, там мама. Спрашивает: "Ты в курсе что круизный лайнер затонул? Называется Costa.... не запомнила как полностью." Так долго компьютер и интернет эксплорер у меня никогда не грузились. Такие новости за неделю до круиза, мягко говоря, не улучшают настроение. И тем не менее 16 января мы отправляемся в дорогу. Приключения начинаются прямо за углом. В нашем обычно малоснежном регионе пошел снег хорошо выехали заранее, половину из 150 км до аэропорта пришлось ехать очень аккуратно, хотя один раз все равно занесло на снежной каше. Но в итоге мы добрались до места без потерь. Посадка в самолет австрийских авиалиний и вылет точно по расписанию В Милане оказались в одиннадцатом часу вечера. На улице холодно, около ноля. По уже сложившейся "традиции" в Италии мы всегда ходим в итальянские рестораны. принадлежащие кому угодно, только не итальянцам На этот раз попалась египетская пиццерия Но пицца была зачетная. На следующий день на поезде отправляемся в Венецию. Это было наше первое посещение этого интересного города. И вот какой перед нами предстала Венеция: температура градуса три мороза и туман
К ночи вернулись в Милан, а на следующий день пошли в пинакотеку Брера. У входа всех встречает Наполеон без треуголки и не узнать Снимать в галерее не запрещают
После посещения галлреи погуляли по городу Под сводами галереи Витторио Эмануэле На удачу
Утром следующего дня отправились в Савону. В дороге нас снова догнал снег. В Савоне прошли все посадочные процедуры быстро. Costa Serena показалась нам знакомой после Costa Pacifica, проект один и тот же. Само собой с поправкой на мифическую специфику Серены. Интерьеры судна показались нам слегка "уставшими": пятна на оббивке, покрытые пылью скульптуры античных богов в атриуме, битая плитка на полу в буфете итп.
тем не менее оформление судна оставило приятное впечатление. Пара слов о предстоящем круизе: Савона - 19 января; Барселона - 20 января; день в море - 21 января; Касабланка - 22 января; день в море - 23 января; Тенерифе - 24 января; Арресифе - 25 января; день в море - 26 января; Малага - 27 января; день в море - 28 января; Чивитавеккья, Рим - 29 января. Савона - 30 января.
павлин гуляет где хочет, перебираясь из вольера в вольер кенгуру греются медведь догадывается, что делает что-то не то зимой а его собратья уже сообразили
Во время следующего ходового дня у бассейна провели традиционный для Costa конкурс "Мистер Пицца". "Главарь" аниматоров Ваня и один из самых безбашенных пассажиров того круиза (между собой мы называли его Марио за сходство и персонажем компьютерной игры) отборочный тур, конкурсанты поют "о соле, о соле мио", Даниэль не в силах слушать дальше теперь демонстрация конкурсного задания от аниматора и конкурс начался Марио применил нестандартную технику дальше конкурс вышел из под контроля аниматоров и события начали развиваться сами по себе
Определение победителя Заслуженная победа Поздравления
в качестве финального аккорда Марио со своим соперником сбросили аниматора в бассейн
Михаил, я в поисках описаний портов нашего предстоящего круиза недавно зашла в отчет вашего зимнего круиза этого года ( Малага....). И там примерно такая фраза - "в Альказабе и Гибральфаро мы уже были...." ой, думаю, а я такого не читала! Не хватает отчета! И тут вы с воспоминаниями - очень кстати! Так что у меня личный интерес к Малаге и Касабланке. В ожидании. И с праздником Наталию!
Хельга25 писал(а) 05 окт 2013, 11:45:Михаил, я в поисках описаний портов нашего предстоящего круиза недавно зашла в отчет вашего зимнего круиза этого года ( Малага....). И там примерно такая фраза - "в Альказабе и Гибральфаро мы уже были...." ой, думаю, а я такого не читала! Не хватает отчета! И тут вы с воспоминаниями - очень кстати! Так что у меня личный интерес к Малаге и Касабланке. В ожидании. И с праздником Наталию!
Малага очень понравилась, фотографии будут в порядке очередности, а вот Касабланка...
Утром следующего дня мы были в Касабланке. В порту уже ошвартована MSC Fantasia Сразу скажу, что восточная экзотика нас с Наталией не трогает совершенно, поэтому ничего волшебного от этого порта мы не ожидали. Экскурсии в Рабат и Фес мы сразу исключили, так как совершенно не впечатляли длительные поездки с арабскими водителями. Поэтому решили обойтись своими силами и прогуляться до мечети Хасана 2 пешком. Хоть мы и были ошвартованы в грузовом терминале порт показался нам очень опрятным. По работе я вижу разные порты и могу сказать, что порт в Касабланке однозначно чище и аккуратнее таких портов как Санкт-Петербург или Новороссийск, про мелкие порты и говорить нечего. даже закралась мысль. что в Марокко не все так плохо, но иллюзия развеялась сразу за воротами порта пыльные улицы, целые кварталы самостроя (домов в 3-4 этажа высотой, выстроенные явно без какого-то градостроительного плана и общего проекта), дети, играющие в мяч на проезжей части. Правда по другую сторону дороги велась масштабная стройка и на банерах красовались стеклянные громады бизнес центров и отелей, но на тот момент там еще толком ничего не было. Справедливости ради следует отметить. что судя по свежему отчету об автопутешествии по Марокко с портала дром там уже все построено и выглядит действительно красиво, трущебы по другую сторону правда тоже никуда не исчезли. Мы попали в Касабланку на выходных, банки были закрыты на лопату и деньги поменять было негде. Кварталы в двух шагах от мечети Хасана 2 и стройка бизнес центра на заднем плане. Вот и мечеть
К мечети примыкает здание библиотеки Береговая линия на Запад от мечети. Набережная - утоптанная глиняная дорога. и маяк У мечети стали свидетелями такой сцены: Местная семья (мать, отец и двое дочерей) осматривают мечеть снаружи, младшая из дочерей зашла на газон и охранник сделал замечание родителям. После этого отце отвесил дочери такой подзатыльник, что она чуть с ног не свалилась. Мать на это никак не отреагировала, а самое интересное, что дочь даже не заревела, только слезы на глазах выступили. Привыкли уже ((( Не знаю кому как а по мне так это мерзость. Женщина, что бы кто не говорил, в этих местах не человек даже в наши дни. Еще обратил внимание с какими брезгливыми выражениями лиц на Наталию смотрели пацаны подростки, некоторые плевали ей вслед. Не в школе же этому их научили. Так заведено в их семьях. При этом, сказать чтобы они все были такие уж правоверные, тоже не скажу: прямо напротив мечети, на другой стороне дороги такой восточный "мужчина" стоял и справлял малую нужду под забором))) Немного углубились в сторону от набережной. Из ближайшего магазина вышел продавец с помойным ведром и вывернул его в ливневую канализацию. Гнилые фрукты с этого лотка отправляются туда же Свернули в еще одну улочку. Здесь оказалась автобаза какой-то службы такси. Прямо у тротуаров во всю шел кузовной ремонт, кувалдами правились крылья и тут же в пыли красились из баллончика, на деревянном поддоне посреди проезжей части производился капитальный ремонт двигателя. Мы решили что увидели достаточно, да и без денег пытаться выбраться в центр города было неразумно. Поэтому мы пошли обратно в порт.
Вернулись на борт Решили осматривать красоты Касабланки через стереотрубу. так она покрасивее будет))
местное такси, жаль не успел снять лимузин мерседес тех же годов выпуска)) MSC Fantasia вечером Стилистика вечера - восток
Последний раз редактировалось Mikhail_Aleshin 06 окт 2013, 12:58, всего редактировалось 3 раз(а).
На следующее утро у бассейна всем желающим выдали рулоны цветной бумаги, клей и ножницы, так как вечером начинался карнавал. Мы же посетили урок танцев, погуляли,и отдохнули в каюте. Бразильцы-инструкторы Карнавальный вечер Детский клуб демонстрирует свои костюмы
Гаспар, еще один член команды аниматоров
Особенно запомнилась эта феечка в розовом, жгла она не по детски)) Ночью нас нагнала MSC Fantasia
Следующее утро мы встречали в Санта Круз де Тенерифе. Через интернет мы купили билеты в Лоро парк и арендовали автомобиль. Теперь оставалось найти офис прокатной конторы. Сначала нам попалась на глаза парковка компании прокат, от нее по асфальту была нарисована голубая линия, по ней мы и пришли к офису. Оформление не заняло много времени и вот мы снова на парковке, а это наш автомобиль. Отправляемся в дорогу. Нам предстоит преодолеть 40 км до Пуэрто де ла Крус
Следующее утро мы встретили на Лансароте здесь мы заказали экскурсию на подводной лодке Едем в Пуэрто дель Кармен Остров - настоящая Луна)) Местный котэ Снаружи лодку попросили не снимать, коммерческая тайна) Садимся в лодку и наше погружение начинается На таких индивидуальных мониторах транслируется информация о параметрах погружения и видео с камеры, установленной на рубке
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=q0o96DKUFAY&feature=youtu.be[/youtube] На память о погружении нам вручили сертификаты подводников
Последний раз редактировалось Mikhail_Aleshin 05 окт 2013, 14:40, всего редактировалось 1 раз.