По следам викингов на Caribbean Princess: Англия-Норвегия-Исландия-Гренландия-Канада-США

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: По следам викингов на Caribbean Princess: Англия-Норвегия-Исландия-Гренландия-Канада-С

Сообщение GalaN » 05 окт 2013, 10:26

vga50 писал(а) 04 окт 2013, 21:52:Сердце стучит уже через минут 5-10-15 в воде, потом ночью уснуть не можешь.

Тем, кому бани запрещены, конечно. купаться не стОит. Хотя там температура в среднем 38-40 градусов. Дома ванну горячее принимаешь

MADAM ANNETA писал(а) 05 окт 2013, 08:23:осхитилась и со спокойной душой не буду хотеть дальше.

Анна, почему? Я много чем восхищаюсь, но всегда сама лично хочу это увидеть. Потому что иллюзия это все-таки не реальность

Scarlet-Cet писал(а) 05 окт 2013, 09:59:Я тоже не могу представить ЧТО может быть еще лучше?

Ирина, например, это:

По следам викингов на Caribbean Princess: Англия-Норвегия-Исландия-Гренландия-Канада-США

Лично меня такие картинки просто вводят в ступор от восхищения
GalaN
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Re: По следам викингов на Caribbean Princess: Англия-Норвегия-Исландия-Гренландия-Канада-С

Сообщение elena_elena » 05 окт 2013, 10:29

GalaN писал(а) 05 окт 2013, 10:26:Ирина, например, это:

Нереальная картинка!
elena_elena
почетный путешественник

Благодарил (а): 1190 раз.
Страны: 22
Отчеты: 10

Сообщение queen_V » 05 окт 2013, 11:02

GalaN писал(а) 05 окт 2013, 10:26:Ирина, например, это:

Шикарная фотка. Да, Исландия - это рай для фотографа.

GalaN писал(а) 05 окт 2013, 10:26:Анна, почему? Я много чем восхищаюсь, но всегда сама лично хочу это увидеть. Потому что иллюзия это все-таки не реальность

Ну вот у меня так же и могу сказать почему так у меня. Пейзажи очумительные и не избитые, маршрут редкий, потому интересно посмотреть, повосхищаться. Но как подумаю какой там температурный режим - сразу желание видеть своими глазами отпадает. А как вспомню сколько виз нужно в таком маршруте для не гражданина Евросоюза, желание умирает окончательно. А вот полюбоваться твоими фотографиями почему бы и нет? Красота она везде красота и на севере, и на юге.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение GalaN » 05 окт 2013, 11:18

queen_V писал(а) 05 окт 2013, 11:02: А как вспомню сколько виз нужно в таком маршруте для не гражданина Евросоюза

В этот маршрут - да. Но ведь есть первая часть от этого маршрута. Я выше уже приводила вариант, там только шенген и нужен.
Но, конечно, низкая температура в таких маршрутах очень мешает насладиться красотами в полной мере. Как бы не экипировался, но когда ледяной ветер в лицо, то ничего не спасает.

А с другой стороны, только смотреть на южные красоты приедается Разнообразия хочется.
GalaN

Сообщение Scarlet-Cet » 05 окт 2013, 12:15

GalaN писал(а) 05 окт 2013, 10:26:

Scarlet-Cet писал(а) 05 окт 2013, 09:59:Я тоже не могу представить ЧТО может быть еще лучше?

Ирина, например, это:

Лично меня такие картинки просто вводят в ступор от восхищения

Галина, ты это... того.... по аккуратнее, тут в ступор легко войти, а вот как выйти потом?

Я ж еле челюсть на место вернула....

Я уж и так вся в расстройстве, в Исландию хочу. Я туда давно хочу, но самой, машинку в аренду взять, но даже и не прикидывала как и что. А тут такие виды....

Нет, такие красоты нужно маленькими порциями впитывать и давать нам время, чтоб мы могли прийти в себя после просмотра....очумительные виды, я вам скажу.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16402 раз.
Страны: 54
Отчеты: 66

Сообщение Scarlet-Cet » 05 окт 2013, 12:18

GalaN писал(а) 05 окт 2013, 11:18:
queen_V писал(а) 05 окт 2013, 11:02: А как вспомню сколько виз нужно в таком маршруте для не гражданина Евросоюза

В этот маршрут - да. Но ведь есть первая часть от этого маршрута. Я выше уже приводила вариант, там только шенген и нужен.
Но, конечно, низкая температура в таких маршрутах очень мешает насладиться красотами в полной мере. Как бы не экипировался, но когда ледяной ветер в лицо, то ничего не спасает.

А с другой стороны, только смотреть на южные красоты приедается Разнообразия хочется.

Полностью согласна. Я смотрела круизы не из Англии, чтоб одним шенгеном обойтись. Но это я так бегло посмотрела. А именно в Исландию хочется без круиза, просто на машине. Северные красоты ничем не хуже южных, это я после Норвегии поняла, когда красот на кв. метр зашкаливало.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет.
Scarlet-Cet

Сообщение GalaN » 05 окт 2013, 12:25

Ирина, да, лучше в Исландию наземно. У меня давно не было такого сильного желания куда-то вернуться. В Исландию хочу очень, но уже в наземную поездку. Конечно, сейчас посмотрела одним глазком. И то уже снос башки.
Но ведь сколько красот прошло мимо взора.
GalaN

Сообщение Scarlet-Cet » 05 окт 2013, 15:53

GalaN писал(а) 05 окт 2013, 12:25:Ирина, да, лучше в Исландию наземно. У меня давно не было такого сильного желания куда-то вернуться. В Исландию хочу очень, но уже в наземную поездку. Конечно, сейчас посмотрела одним глазком. И то уже снос башки.
Но ведь сколько красот прошло мимо взора.

Да, красот то мимо много прошло, но вот такие виды как на фото с суши не увидеть, а только с корабля. Правильно?
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение sermenn » 05 окт 2013, 15:54

Галя, фотографии просто шикарные! Кстати, я давно заметил, что мне больше
нравится снимать фотографии природы, пейзажи, чем города и архитектуру.
Твоими же работами можно буклеты для путеводителей украшать!
sermenn
почетный путешественник

Благодарил (а): 947 раз.
Страны: 17
Отчеты: 11

Сообщение GalaN » 05 окт 2013, 16:03

Scarlet-Cet писал(а) 05 окт 2013, 15:53:такие виды как на фото с суши не увидеть, а только с корабля. Правильно?

С суши не увидеть вход/выход из фьорда. И то, возможно, только уже самый конец. Там, где жилые домики стоят, есть дороги, так что можно поснимать горы.
Отражение в Исафьордур все с берега. Там вообще чумовое по красоте место. Жалею, что сил не было излазить все-все. Сейчас фото обрабатываю и думаю, почему не прошли дальше, там еще водопады вижу на дальнем плане.
Но мы реально там ноги к вечеру еле волокли, потому что помимо больших расстояний, еще и по горам лазили.

sermenn писал(а) 05 окт 2013, 15:54:мне больше нравится снимать фотографии природы, пейзажи, чем города и архитектуру.

Пейзажи снимать намного легче, там не надо выбирать ракурс для интересного момента. Природа сама уже это сделала
GalaN

Сообщение MADAM ANNETA » 05 окт 2013, 17:37

GalaN писал(а) 05 окт 2013, 10:26:Анна, почему? Я много чем восхищаюсь, но всегда сама лично хочу это увидеть. Потому что иллюзия это все-таки не реальность

queen_V писал(а) 05 окт 2013, 11:02:Ну вот у меня так же и могу сказать почему так у меня. Пейзажи очумительные и не избитые, маршрут редкий, потому интересно посмотреть, повосхищаться. Но как подумаю какой там температурный режим - сразу желание видеть своими глазами отпадает. А как вспомню сколько виз нужно в таком маршруте для не гражданина Евросоюза, желание умирает окончательно. А вот полюбоваться твоими фотографиями почему бы и нет? Красота она везде красота и на севере, и на юге.

Попробую объяснить.
Есть у меня перечень мест которые я должна увидеть лично, своими глазами. Есть перечень мест, которые я просто хочу посмотреть/побывать/отдохнуть. Но это не критично: будет - отлично, не будет -значит не сложилось.
А есть вот такие места, как Исландия, например. Я про них никогда не думала, не хотела, фото не попадались, рассказы не читались - да мало ли почему.
Сейчас вот в твоем отчете посмотрела - и хорошо! Мне все понравилось, впечатлилась. И на этом пока все. Мне достаточно этого на данном этапе жизни. Могу спокойно дальше строить планы по воплощению своего плана номер один . Могу еще привести в пример Мадагаскар в твоем отчете. Мне все понравилось, но он не попал в список приоритетов, потому что информации хватило. Фото твои сделали эффект присутствия.
Бывает такое -вот увидел что-то и понял: мне туда надо! Срочно. Так мы планировали свою поездку по Италии на авто, я увидела в форумной ветке фотографии Стрезы и её очаровательных островков. Вот торкнуло сразу - что мне туда надо! и все - перестроили план и заехали.
И да - это точно моё оказалось.

Поддержу Викторию - количество виз охлаждает пыл. Однако, если бы вот застучало -что надо и хочу - то конечно наличие сложных виз не остановило бы.(Хех, Кирибати - помнишь? Типичный пример)
Посему отчет твой, Галина, смотрю с интересом. Радуюсь, что ты выбрала этот маршрут .
Серьезное лицо-еще не признак ума! Чаще улыбайтесь, господа (с)
MADAM ANNETA
полноправный участник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение GalaN » 05 окт 2013, 17:43

Завидую, что у тебя есть внутренняя сила воли. Потому что у меня, если что-то увидела и впечатлилась, то всегда торкает
Останавливает только невозможность воплотить сразу и сейчас все мои хотелки
GalaN

Сообщение MADAM ANNETA » 05 окт 2013, 17:47

Может это не воля, а страсть к планированию?
Ну вот как я охвачу список номер один, потом список номер два и тут -ХОП, достану резервный список
А в нем -то и будет по алфавиту все, что меня впечатлило когда-то, но отодвинулось на задний план.
Серьезное лицо-еще не признак ума! Чаще улыбайтесь, господа (с)
MADAM ANNETA
полноправный участник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение queen_V » 05 окт 2013, 17:53

MADAM ANNETA писал(а) 05 окт 2013, 17:37:Однако, если бы вот застучало -что надо и хочу - то конечно наличие сложных виз не остановило бы.

Да, у меня так же. Если мне туда надо, то ничего не остановит (ну кроме продолжительности - есть такая продолжительность, которую я просто не могу себе позволить, а есть парочка маршрутов куда мне надо!). А когда - "ну можно было бы в принципе...", то и начинаешь взвешивать степень желания и уровень геморроя. Степень желания обычно проигрывает. Потому что когда она выигрывает это ясно заранее.

Про Кирибати помню
queen_V

Сообщение Мунтик » 07 окт 2013, 12:01

GalaN

Галенька, а Берген то вверху просто сказочен!!!
Так интересно - он чем выше, тем всё больше Ставангер напоминает!!
Здорово, что ты пешком пошла!!!

GalaN писал(а) 25 сен 2013, 13:13:Повстречали интересного кота.

Настоящие Чеширский кот, обожаю таких - злой снаружи, а наидобрейший улыбака внутри!!!

Галюня - красиво, интересно, розы в алмазиках- уууух! Спасибо, Волшебница!!! Я буду растягивать удовольствие!
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Благодарил (а): 5317 раз.
Страны: 28
Отчеты: 16

Сообщение O'lena » 07 окт 2013, 12:27

Простите, но я только догоняю всех, кто следит за отчетом с самого начала... Посмотрела, но ответ на свой вопрос пока не встретила...
GalaN писал(а) 03 окт 2013, 17:09:Грязевые ванны”

Галя, а эти провалы большие? или это удачный ракурс? Кажется, что туда свалиться можно запросто.
O'lena
почетный путешественник

Благодарил (а): 1233 раз.
Страны: 44
Отчеты: 16

Сообщение GalaN » 07 окт 2013, 12:33

Мунтик писал(а) 07 окт 2013, 12:01:Так интересно - он чем выше, тем всё больше Ставангер напоминает!!

Да, я тоже обратила на это внимание. Очень похожа архитектура в этих городах.

O'lena писал(а) 07 окт 2013, 12:27:Галя, а эти провалы большие? или это удачный ракурс? Кажется, что туда свалиться можно запросто.

По диаметру примерно от метра до трех, и по глубине тоже разные, но не сильно глубокие. А вот свалиться можно, если совсем уж к краю подходить. Но не думаю, что это кто-то делает. Запах сероводорода там реально очень сильно бьет в нос.
GalaN

Сообщение queen_V » 07 окт 2013, 14:23

GalaN писал(а) 05 окт 2013, 11:18:А с другой стороны, только смотреть на южные красоты приедается

А мне нет. Люблю южные красоты в больших количествах. )) Иногда думаю - ну надо ж и на север, ну хоть одним глазком глянуть для разнообразия. Все таки Аляска и фьорды есть в перспективных планах. Но как вспомню, сколько южных красот я еще не видела. Ну и перспектива удаляется, как линия горизонта. Тем более, что на Аляску тоже только через Канаду. Ради одного дня визу делать.
queen_V

Сообщение GalaN » 07 окт 2013, 16:30

queen_V писал(а) 07 окт 2013, 14:23:Люблю южные красоты в больших количествах. ))

Я не то, чтобы люблю южные красоты, я очень люблю тепло. Для меня больше в кайф поездки в южные страны, чем в северные.
Но почему-то северная красота очень затягивает, влечет, как ни странно :=)
GalaN

Сообщение GalaN » 07 окт 2013, 16:30

Исафьордур, Исландия.

Еще до рассвета лайнер начинает входить в фьорд под названием Исафьордур.

GalaN

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль