Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
styleskbr писал(а) 26 янв 2012, 20:03:... рейс авиакомпании Thomas Cook Airlines (у них есть свой офф. сайт http://www.thomascookairlines.co.uk). Но никто из них не понимает о каких разрешениях идет речь. Для них существует какая то международная система, через которую они проверяют требования въезда тех или иных граждан. И для Россиян стоит требование о наличии визы. О том, что есть какое-то соглашение об электронном разрешении они не знают и знать не хотят...
styleskbr писал(а) 26 янв 2012, 22:01:...особенно когда летит 24 человека и заплачены не маленькие деньги...
Poseidon писал(а) 26 янв 2012, 21:51:Когда я летел в Мехико из Парижа Air France , я зарегистрировался в Шарль де Голе на свой рейс на стойке саморегистрации. При этом никакое электронное разрешение я не вносил при регистрации (не требовалось), нигде никому в аэропорту Парижа я его не показывал, никто и не просил. Показал его только в Мехико. Поэтому стал теперь уже сомневаться, а важно ли вообще авиакомпаниям наличие электронного разрешения
silviya писал(а) 27 янв 2012, 10:14:Tоесть бы не сдавали багаж? Просто сами сделали chek-in и пошли на посадку?
styleskbr писал(а) 15 авг 2013, 00:36:Единственное что в стоимость авиабилета в отличии от Аэрофлот,трансаэро и айрфранса не включён сбор на обратном вылете из Мексики...его придётся заплатить в аэропорту, имейте ввиду. Удачи.
styleskbr писал(а) 15 авг 2013, 00:36:Извиняюсь за поздний ответ, надеюсь он поможет кому-нибудь еще.
Вообще да, я долго долбил их звонками и письмами и в результате добился от них ответа. Они сказали, что проблем не возникнет . И в правду, все прошло гладко. Прилетели в Хитроу, выпустили из аэропорта (24 часа без визы), переехали в отель Хилтон у Гатвика, бросили вещи, погуляли в Лондоне, переночевали в отеле и спокойно улетели в Мексику. Ни у кого даже визу не проверяли, видимо потому что Британцам виза не нужна, и они вообще думают, что в Мексику виз не существует. Кстати нормальная авиакомпания, нареканий не было.Единственное что в стоимость авиабилета в отличии от Аэрофлот,трансаэро и айрфранса не включён сбор на обратном вылете из Мексики...его придётся заплатить в аэропорту, имейте ввиду. Удачи.
tom1k писал(а) 03 окт 2013, 16:09:styleskbr писал(а) 15 авг 2013, 00:36:Извиняюсь за поздний ответ, надеюсь он поможет кому-нибудь еще.
Вообще да, я долго долбил их звонками и письмами и в результате добился от них ответа. Они сказали, что проблем не возникнет . И в правду, все прошло гладко. Прилетели в Хитроу, выпустили из аэропорта (24 часа без визы), переехали в отель Хилтон у Гатвика, бросили вещи, погуляли в Лондоне, переночевали в отеле и спокойно улетели в Мексику. Ни у кого даже визу не проверяли, видимо потому что Британцам виза не нужна, и они вообще думают, что в Мексику виз не существует. Кстати нормальная авиакомпания, нареканий не было.Единственное что в стоимость авиабилета в отличии от Аэрофлот,трансаэро и айрфранса не включён сбор на обратном вылете из Мексики...его придётся заплатить в аэропорту, имейте ввиду. Удачи.
А можно узнать, по каким имейлам и телефонным номерам вы их доканывали?)
Написал в их службу поддержки, они мне скинули несколько номеров, но я по ним не могу дозвониться! А по имейлу, ничего толком не говорят...
и еще вопрос, я покупал билет на сайте Condor.com, и вводил только имя и фамилию, хотел бы узнать, как мне добавить мои личные данные: номер паспорта, дату рождения и т.д.?
Milena2003 писал(а) 26 окт 2013, 12:25:Только что нашла на сайте http://book.flythomascook.com
-Is Thomas Cook Airlines part of the SAE Scheme for travel to Mexico
-Yes we are.
Получается, что проблем не должно быть!
Albina Bertrand писал(а) 26 окт 2013, 14:33:Milena2003 писал(а) 26 окт 2013, 12:25:
А это вы в он-лайн чате спросили, или там где-то было? можно ссылочку конкретную плиз, зачем-то моему соседу надо своими глазами увидеть. =))))))))
klod4ik писал(а) 04 ноя 2013, 17:41:Т.е Томас Кук разрешает электронное разрешение, а если я купил через Кондор - то нужно делать визу?
klod4ik писал(а) 04 ноя 2013, 17:41:Помогите разобраться, купил билеты в Канкун из Лондона. Покупал на Кондор, но летим рейсом самолетом и рейсом Томас Кук. Т.е Томас Кук разрешает электронное разрешение, а если я купил через Кондор - то нужно делать визу? Прошу помочь, чтобы не остаться в аэропорту Лондона вместо долгожданного отпуска!
Albina Bertrand писал(а) 05 ноя 2013, 21:16:klod4ik писал(а) 04 ноя 2013, 17:41:Помогите разобраться, купил билеты в Канкун из Лондона. Покупал на Кондор, но летим рейсом самолетом и рейсом Томас Кук. Т.е Томас Кук разрешает электронное разрешение, а если я купил через Кондор - то нужно делать визу? Прошу помочь, чтобы не остаться в аэропорту Лондона вместо долгожданного отпуска!
Кондор это, так сказать, ветка томаса кука, поэтому у них много совмнестных штук. Где-то помню на официальном английском сайте было написано, что кондор создан томас куком =)))
mir_ogromen писал(а) 22 авг 2013, 07:52:295 песо
_Иван_ писал(а) 15 дек 2013, 19:20:mir_ogromen писал(а) 22 авг 2013, 07:52:295 песо
Как оказалось нифига не 295 песо, а целых 800 (64 USD)!!! Что ставит под большие сомнения в использовании такого маршрута в целях экономии (если учесть багаж и питание).
_Иван_ писал(а) 15 дек 2013, 19:20:mir_ogromen писал(а) 22 авг 2013, 07:52:295 песо
Как оказалось нифига не 295 песо, а целых 800 (64 USD)!!! Что ставит под большие сомнения в использовании такого маршрута в целях экономии (если учесть багаж и питание).
Albina Bertrand писал(а) 15 дек 2013, 21:14:Какой там 295 =))))
точно не помню, хоть убей, но было толи около 600, толи 800 песо такса в ноябре 2013 !!! Видимо как батька сказал, так и сделали. У многих перевозчиков эта такса в стоимость билета включена, у других же тетенька на регистрации на рейс собирала и чек давала. Я постараюсь уточнить на этой неделе, сколько же мы все-таки заплатили. Но это было точно не 295 =)))
Я живу в Мексике. И выезжаю из страны часто. И что на сухопутной границе, что в аэропорту сбор одинаков - 295 песо. Do you understand? The same! Everywhere! Так что к Томас Кук пожалуйста вопросы. А про сбор можно найти на сайте миграсионс, там был. Сейчас сайт обновили, искать лень.Albina Bertrand писал(а) 16 дек 2013, 21:29:oh my god. А вы когда последний раз были в мексике и платили эту таксу? вы думаете для разных стран разные сборы? А где прописан этот официальный сбор, раз уже вы говорите про официальную часть? На всех источниках было указано, что эта такса не постоянная, она меняться может по усмотрению органов, отвечающих за это. Иногда эта такса уже включена в авиабилет, а в эти авиалинии нет, так как это лоукостер.
House495 писал(а) 16 дек 2013, 21:52:Есть еще загадочный сбор, вроде бы имеющий отношение к Мексике:
MX -TUA - $56.12. Не нагуглил расшифровку. Топливный или аэропортовый, что ли.
Uliana_555 писал(а) 21 окт 2014, 00:38:А на рейсы Thomas cook регистрация в аэропорту бесплатная?
Dracula писал(а) 21 окт 2014, 07:04:Uliana_555 писал(а) 21 окт 2014, 00:38:А на рейсы Thomas cook регистрация в аэропорту бесплатная?
Регистрация на рейс любой авиакомпании бесплатная.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ МЕКСИКА форум ‹ Виза в Мексику. Таможня