Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение lubitelj » 08 окт 2013, 17:13

Честно пыталась прочесть отказ - но или нужно зрение получше, или копию почетче.
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение John Dow » 08 окт 2013, 17:18

Там можно приблизить. Кач-во хорошее)

По поводу денег, что вы можете мне посоветовать? Попросить родителей не снимать определенную сумму? И если да, то сколько месяцев желательно это делать?
John Dow
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lubitelj » 08 окт 2013, 17:19

John Dow писал(а) 08 окт 2013, 17:18:Там можно приблизить. Кач-во хорошее)

Я приблизила. Еле разбираю
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение Moon River » 08 окт 2013, 17:22

John Dow писал(а) 08 окт 2013, 17:10:Что мне следует сделать, чтобы объяснить это?

Вам не объяснять нужно, а подтверждать документами, что у родителей есть в наличии деньги для оплаты Вашей поездки. А пока получается, что оба родителя имеют только карты, с которых
John Dow писал(а) 08 окт 2013, 17:10:деньги с них все время снимаются (жить на что-то надо).

То есть оба (!) родителя не в состоянии накопить денег в сумме, достаточной для оплаты Вашей поездки, потому что как Вы точно заметили "жить на что-то надо". Визовые офицеры не любят, когда едут на последние деньги. А у Ваших родителей и "последних денег" не хватает. Ваши отчаянные попытки получить визу при помощи все новых и новых документов создают Вам только лишние проблемы. Вы получили отказ уже 2 раза в течение месяца. Если сейчас обратитесь снова и покажете, что на счетах родителей волшебным образом появилась нужная сумма, с большой долей вероятности снова получите отказ. Это само по себе уже наводит на размышления о действительной цели Вашей поездки.
В Вашей ситуации лучше взять паузу минимум на 2-3 месяца, открыть вклад /депозит на имя того из родителей, у кого доход больше + этот доход подтверждается справкой 2НДФЛ или выпиской по счету, на который поступает зарплата в той сумме, которая указана в справке с работы. Это может быть, например, пополняемый депозит. После того, как на нем будет сумма в размере, превышающем стоимость Вашей поездки по анкете, можно будет обращаться за визой снова.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение munyay » 08 окт 2013, 17:32

Друзья, всем доброго вечера!
Надеюсь на этой ветке форума, найти ответ на свой вопрос!
Ситуация следующая: при заполнении анкеты на визу, я указал, что намереваюсь пробыть в UK 2 дня, рассчитал маршрут, проверил наличие авиарейсов на эти даты, всё сходилось просто великолепно. После того как я получил визу, и приступил к покупке авиабилетов я обнаружил, что на рейс в UK уже все билеты проданы, придётся лететь на 1 день раньше, с обратным рейсом слава Богу всё в порядке. По факту получится, что я пробуду в UK не 2 дня как указал в анкета, а 3 дня. Соответственно будут отметки в паспорте о дате вылета и дате прилёта.
Может это обстоятельство расцениваться сотрудниками посольства как предоставление ложных сведений или введение в заблуждение, и отказ мне в последующих визах UK?
Последний раз редактировалось munyay 08 окт 2013, 17:34, всего редактировалось 1 раз.
munyay
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 08 окт 2013, 17:34

munyay
нет
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение munyay » 08 окт 2013, 17:37

Moon River писал(а) 08 окт 2013, 17:34:munyay
нет
Вот спасибо Вам добрый человек, а то я уже начал немного нервничать. Уже три дня эта мысль мне покоя не даёт. Большое Вам спасибо!
munyay
новичок

Сообщение John Dow » 08 окт 2013, 17:38

Moon River писал(а) 08 окт 2013, 17:22:открыть вклад /депозит на имя того из родителей, у кого доход больше + этот доход подтверждается справкой 2НДФЛ или выпиской по счету, на который поступает зарплата в той сумме, которая указана в справке с работы

Не совсем понял, что вы имеете в виду. Вы предлагаете создать отдельный депозит, куда один из родителей будет перечислять свою заработную плату? Не проще ли будет им, оставлять на своих считах определенную сумму каждый месяц? Это вызовет у визовых офицеров меньше вопросов, так как деньги начисляет те же самые организации, разве нет?
Moon River писал(а) 08 окт 2013, 17:22:То есть оба (!) родителя не в состоянии накопить денег в сумме, достаточной для оплаты Вашей поездки, потому что как Вы точно заметили "жить на что-то надо"

Да, возможно промах в том, что большая часть сумму ежемесячно снимается, что явствует из переведенной мной выписки, но,конечно, это не значит, что все деньги расходуются. Есть ли еще какие-то возможности показать, что деньги в наличии есть?
John Dow
новичок

Сообщение Moon River » 08 окт 2013, 17:40

munyay
они сами на официальном сайте пишут, чтобы не делали приготовлений к поездке до получения визы, так что ситуация с отсутствием билета и/или удобного рейса прогнозируемая. И 1 день это не 1 месяц
Moon River

Сообщение Moon River » 08 окт 2013, 17:49

John Dow писал(а) 08 окт 2013, 17:38:Вы предлагаете создать отдельный депозит, куда один из родителей будет перечислять свою заработную плату? Не проще ли будет им, оставлять на своих считах определенную сумму каждый месяц? Это вызовет у визовых офицеров меньше вопросов, так как деньги начисляет те же самые организации, разве нет?

Если зарплата полностью официальная, можно оставить и на счете карты. Но тогда получится, что родитель не ест-не пьет, а дитятке на поездку копит. Можно, конечно, и так, но с учетом 2 отказов из-за недостатки финансов это не так красиво, как депозит. И выписка по счету в этом случае обязательна.
Депозит - классический вариант для накоплений. Не обязательно на него "переводить" всю зарплату. Его можно пополнять на любую сумму. Родители могут написать, что деньги на Вашу поездку они аккумулировали на этом депозите. А к спонсорскому письму можно дополнительно приложить доверенность, оформленную на Вас для распоряжения этим депозитом.
Решайте сами. Оба варианта допустимы, если грамотно подтвердить документами. Главное, не торопиться и не бежать за визой завтра.
Есть ли еще какие-то возможности показать, что деньги в наличии есть?

Фотографию купюр прикладывать не советую. Банковские документы для этой цели все же лучше.
Moon River

Сообщение Гость » 08 окт 2013, 18:04

John Dow писал(а) 08 окт 2013, 17:10:Да, чиновника я прекрасно понял. Но на картах не может быть заявленная сумма месячного дохода, так как деньги с них все время снимаются (жить на что-то надо). Что мне следует сделать, чтобы объяснить это?

вы не поняли чиновника совсем. Он вам с выкладками показал, что ничего не сходится.
(К сож., из скана я не могу копировать, а самой набирать цитаты - уж извините) , иначе я бы показала, чтО я вижу, и что- чиновник. Там ни одна цифра не сходится с тем, что вы заявили, что у вас будет для обеспечения поездки и для "на что вернуться", не говоря уже о самой гарантии возвращения
Гость

Сообщение John Dow » 08 окт 2013, 18:07

Moon River писал(а) 08 окт 2013, 17:49:Если зарплата полностью официальная, можно оставить и на счете карты. Но тогда получится, что родитель не ест-не пьет, а дитятке на поездку копит

Можно оставлять часть, а не всю зарплату. Просто если создать отдельный депозитный счет, то не возникнут ли вопросы у визовых офицеров, откуда берутся деньги на эту карту, если вся сумма с банковских карт снимается?
Может быть можно приложить какие-нибудь дополнительные документы, подтверждающие удовлетворительное состояние финансов? кроме выписок со счета?
John Dow
новичок

Сообщение Гость » 08 окт 2013, 18:14

munyay писал(а) 08 окт 2013, 17:32: при заполнении анкеты на визу, я указал, что намереваюсь пробыть в UK 2 дня, рассчитал маршрут, проверил наличие авиарейсов на эти даты, всё сходилось просто великолепно. После того как я получил визу, и приступил к покупке авиабилетов я обнаружил, что на рейс в UK уже все билеты проданы, придётся лететь на 1 день раньше, с обратным рейсом слава Богу всё в порядке. По факту получится, что я пробуду в UK не 2 дня как указал в анкета, а 3 дня. Соответственно будут отметки в паспорте о дате вылета и дате прилёта.

вопрос - с каким коридором и на сколько дали визу?

Просто так вы не можете на один день раньше лететь (раньше начала действия визы) - вас в самолет не пустят.
Гость

Сообщение Moon River » 08 окт 2013, 18:27

John Dow писал(а) 08 окт 2013, 18:07:1 - Просто если создать отдельный депозитный счет, то не возникнут ли вопросы у визовых офицеров, откуда берутся деньги на эту карту, если вся сумма с банковских карт снимается?
2 - Может быть можно приложить какие-нибудь дополнительные документы, подтверждающие удовлетворительное состояние финансов? кроме выписок со счета?

1- Что за "эта карта"? Кто Вам о карте говорил?
Происхождение денег подтверждается другими документами. Читайте основную визовую ветку. И еще обратите внимание на то, что в начале страницы с отказом говорится о проблемах с подтверждением доходов Вашего отца.
2- все, что я хотела Вам написать, я уже написала. Повторять все по второму разу смысла не вижу, извините.
Moon River

Сообщение Dimitar » 08 окт 2013, 22:22

Deutschland писал(а) 08 окт 2013, 18:14:вопрос - с каким коридором и на сколько дали визу?
Просто так вы не можете на один день раньше лететь (раньше начала действия визы) - вас в самолет не пустят.

Как правило, британцы дают визу не со дня поездки, а с 1-го числа месяца поездки. Т.е. если вы заявляли поездку с 5 по 10 ноября, то виза начнет действовать 1 ноября.
Так что скорее всего у человека с этим проблем нет (если конечно он не 1-го числа изначально лететь собирался, а теперь хочет лететь 30/31-го)
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Сообщение munyay » 09 окт 2013, 09:24

Dimitar писал(а) 08 окт 2013, 22:22:
Deutschland писал(а) 08 окт 2013, 18:14:вопрос - с каким коридором и на сколько дали визу?

Как правило, британцы дают визу не со дня поездки, а с 1-го числа месяца поездки. Т.е. если вы заявляли поездку с 5 по 10 ноября, то виза начнет действовать 1 ноября.
Так что скорее всего у человека с этим проблем нет (если конечно он не 1-го числа изначально лететь собирался, а теперь хочет лететь 30/31-го)

Всё верно до последней запятой!!! +1000
Я запрашивал визу с 27 по 28 октября, билет пришлось покупать на 26 октября (на 27 октября билетов уже не было). Дали мульт визу с 01 октября на 6 месяцев.
munyay
новичок

Сообщение Dimitar » 09 окт 2013, 09:50

munyay писал(а) 09 окт 2013, 09:24:Всё верно до последней запятой!!! +1000
Я запрашивал визу с 27 по 28 октября, билет пришлось покупать на 26 октября (на 27 октября билетов уже не было). Дали мульт визу с 01 октября на 6 месяцев.

5 по русскому
на самом деле (как мне тут грамотно подсказали), единого метода у консульства все-таки нет - иногда ставят с 1-го числа, иногда просто добавляют несколько дней перед датой въезда по анкете. Но в любом случае возможность перенести поездку на пару-тройку дней вперед (или назад) есть.
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Сообщение gelena17 » 09 окт 2013, 13:07

Здравствуйте.Сегодня получили отказ в тур визе на 6 мес.Подавали на визу в Великобританию с мужем.Ч\з агенство.Планировали поездку на 7 дней.Сразу мучал вопрос на который ответ я так и не знаю.Мы ИП на вмененке (ЕНВД). В декларации о доходах налогооблагаемая база 7500 р. Справки о доходах нет и быть не может.Если следовать декларации, то нам государство вменило доход 7500 в месяц. В агенстве сказали,что это оч мало, нужно указать больше. Предоставили декларации. В анкете указали доход в месяц на меня 40000р,на мужа 45000р. На счетах у меня 118000,у мужа 250000.Что собираемся потратить по 75000р.
Есть дети 12 и 14 лет, которые не едут с нами.
Все остальные документы были в порядке,3 квартиры,1 машина -это имущество на двоих.
Отказ без права апелляции аргументирован тем,что(1) сомнение вызывает наш ежемесячный доход в 40-45 тыс,(2)откуда могли появиться средства на счетах-и офицер сомневается,что они у нас есть,(3)он не верит ,что мы едем на 7 дней.
Обидно ,что уже потрачено 30000р на эту попытку поехать (билеты,бронь,переводы,анкеты),но это лирика.
Пока хочу хотя бы написать письмо на визовый сайт,может подскажете куда еще написать.Понимаю,что это тщетные усилия, но не высказаться не могу.
Далее,все же интересно знать каким образом нужно было сообщать о своих доходах в нашем случае? Я слышала,что справки с работы приносят липовые. У нас декларации, мы их просто перевели.
gelena17
новичок

Сообщение Moon River » 09 окт 2013, 13:20

gelena17 писал(а) 09 окт 2013, 13:07:Подавали на визу в Великобританию с мужем.Ч\з агенство.

Прежде всего, неплохо было бы Вам задать свои вопросы в дурагентстве, которое взяло с Вас деньги за свои медвежьи услуги
все же интересно знать каким образом нужно было сообщать о своих доходах в нашем случае?

Доходы ИП подтверждаются декларацией
Если следовать декларации, то нам государство вменило доход 7500 в месяц.

gelena17 писал(а) 09 окт 2013, 13:07:Отказ без права апелляции аргументирован тем,что(1) сомнение вызывает наш ежемесячный доход в 40-45 тыс,(2)откуда могли появиться средства на счетах-и офицер сомневается,что они у нас есть,

согласна с визовым офицером
Moon River

Сообщение gelena17 » 09 окт 2013, 13:27

Спасибо за ответ.Как Вы считаете,если бы указали доход в 7500 нам бы дали визу?
gelena17
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль