Мальта - изучение английского языка.

Мальта достопримечательности что посмотреть на Мальте куда поехать? Выбор курорта, пляжа на Мальте, погода и климат на Мальте, бюджет поездки на Мальту, сотовая связь и интернет на Мальте, обмен валюты на Мальте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Мальта- изучение английского языка.

Сообщение uto4ka » 25 сен 2013, 09:51

а расскажите пожалуйста всю процедуру.... нужно сначала сделать бронь? от школы придет подтверждение, счет, потом его оплатить? получить от школы приглашение? потом с этим приглашением ехать в посольство с документами на визу? а билет на какой стадии приобретать
Какая вообще последовательность

Заранее извините если вопросы покажутся глупыми:)))
uto4ka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Васильманн » 25 сен 2013, 10:04

Sara писал(а) 24 сен 2013, 19:37:Ездили мы в июле, школу я оплачивала в марте.
Критериев выбора школы было несколько: отзывы, возможность заниматься взрослым (во взрослых группах), стоимость, месторасположение (хотели Буджиббу).

Да, Буджибба - классное место! Одно из немногих мест, которое действительно понравилось на Мальте
Скопье 22-23 июля 2020
Васильманн
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 29

Сообщение Sara » 25 сен 2013, 15:26

uto4ka писал(а) 25 сен 2013, 09:51:нужно сначала сделать бронь? от школы придет подтверждение, счет, потом его оплатить? получить от школы приглашение? потом с этим приглашением ехать в посольство с документами на визу? а билет на какой стадии приобретать
Какая вообще последовательность

Как Вы написали - такая и последовательность: списаться со школой-счет-оплата-получение приглашения-консульство (ну, или визовый центр).
Билет - на любом этапе, но до консульства. Можно даты перелета подгонять под школу, можно - наоборот.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Отчеты: 3

Сообщение uto4ka » 25 сен 2013, 21:02

а если мне визу не дадут? а билеты уже на руках?
uto4ka
новичок

Сообщение Горыныч » 25 сен 2013, 21:40

uto4ka писал(а) 25 сен 2013, 21:02:а если мне визу не дадут? а билеты уже на руках?

Будете дома самоучитель читать...
В данном случае эта ситуация не отличается от любой другой поездки.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Sara » 26 сен 2013, 03:06

uto4ka писал(а) 25 сен 2013, 21:02:а если мне визу не дадут? а билеты уже на руках?

Есть причины не дать Вам визу? Мальта очень заинтересована в привлечении иностранных обучающихся, чтобы не дали визу при предолплаченной школе - должны быть веские основания.
Горыныч писал(а) 25 сен 2013, 21:40:В данном случае эта ситуация не отличается от любой другой поездки.

Безусловно. Поскольку Аэрофлот на Мальту не летает полного возврата стоимости билета не будет (только если возьмете дорогой тариф). Да школа может удержать какую-то сумму при позднем отказе от бронирования.
Но Мальта - легкая страна для получения визы, особенно с предоплаченной школой. Просто делайте все документы, как положено, как на сайте консульства написано - и никаких проблем быть не должно.
Sara
почетный путешественник

Сообщение Оля Щередина » 03 окт 2013, 12:09

студентам визы дают всегда-всегда, без исключений! если конечно документы в порядке все. мальтийцы в этом плане, пожалуй самые щедрые в Европе
без билетов у вас могут даже не принять документы, а если уже приняли - точно дадут визу! бывает даже так что они уже в процессе оформления видят что чего-то нехватает в документах ваших, так они не лепят отказ как британцы, а звонят и просят донести недостающую бумажку.
Оля Щередина
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение Namik Alan » 09 окт 2013, 10:15

Только прилетел с Мальты, ездил на учебы и отдых.) Отзыв на выходных напишу. Кратко)
Это мой первый выезд за рубеж,переживал,что визу не дадут, дали легко и сразу на месяц хотя просил на 3 недели.)
Далее что касается отдыха,идеальное место для отдыха, много интересных мест,исторических,великолепных музеев,Мальта страна рыцарей и массонов поэтому много осталось сооружений,вооружения,портов тех времен) очень красиво и эффектно) Пляжей не много,точней пляже много,но это вам не Испания)) тут песчаных хороших пляжей мало, но они прекрасные,много каменистых пляжей,так сказать диких,но вода там чистая и прозрачная) пригодно для дайвинга и купания)) проверено) В шаговой доступности Сицилия,Тунис,Италия,Испания)) на выходных делали вылазки и все было дешево))
Что касается учебы, я выбрал известную школу, в Свиге,очень хорошая школа,низкие цены, спокойное тихое место в 15 минутах от пляжа и Пачвилля)) Пачвилл это вторая мини Ибица))
Так вот, обучение очень похоже на наши курсы в России) но там только английский язык,80% студентов иностранцы,наших много,до обеда учишься,ппосле обеда я взял уроки разговорного и мы общались с учителем и ребятами на англ)) общались много интересно,после занятий ланч,потом уроки делаешь пол часа и бегом на пляж, или в другие города,клубы,кафе, или остаешься дома с друзьями и соседями) на балконе каждый день интенациональные пати)
Многие скажут,это не учеба)) а я отвечу, за 3 недели я общался только на английском языке) приехал с бигинером)) не уверенный) уехал с хорошим элементари,да еще и мыслить стал на английском языке, домой приехал и сразу уши стала резать русская речь от непривычки)) а предложения строил на англ манер в первые дни)) Итог? я вернусь на Мальту, ради учебы, не слушайте тех кто говорит что там учебы нет только отдых, просто если хотите поднять свой уровень англ, не важно какой он у вас, езжайте туда, берите стандартный курс на 20 часов в неделю плюс флюенс класс- это разговорный,делайте уроки,их итак мало,общайтесь только на англ даже с русскими и дружите больше с иностранцами) могу десятки примеров привести)) но приведу один) мой сосед из Колумбии приехал со стартером)) сейчас уже 5 месяц там живет и учится у него уже интермедия, говорит как птица говорун на англ языке))) в ноябре будет пытаться сдать тест на адванс)) так что удачи, но сразу говорю 2 недели мало, 2 недели это только преодоление языкового барьера.. идеально это 3 месяца)
Namik Alan
новичок

Сообщение Namik Alan » 09 окт 2013, 10:19

У меня только два вопроса))
Я делал визу через Москву,сам оттуда, но по факту живу и работаю имея временную регистрацию в СПб)) могу ли я делать визу на Мальту или Финляндию в СПб? и какова вероятность получения мультивизы в эти страны? а то слышал,что финны не лююбят давать мультивизы не северозападникам, только разовые,а Мальта жадничает и не дает визы многократные тоже)
Namik Alan
новичок

Сообщение Горыныч » 09 окт 2013, 17:20

Namik Alan, как-то поздновато Вы решили язык изучать... Хотя, лучше поздно, чем никогда...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 27

Сообщение travellerша » 09 окт 2013, 19:35

Namik Alan писал(а) 09 окт 2013, 10:15: за 3 недели я общался только на английском языке) приехал с бигинером)) не уверенный) уехал с хорошим элементари,да еще и мыслить стал на английском языке, домой приехал и сразу уши стала резать русская речь

И еще не постесняюсь спросить, о чем, как и с кем Beginner 3 недели общался на английском? И даже думал на нем
Или это вы так изысканно шутите?
ЭЭЭ если не сказать больше - что-то нам пытаетесь внушить или прорекламировать)))
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Sara » 09 окт 2013, 23:46

travellerша писал(а) 09 окт 2013, 19:35:И еще не постесняюсь спросить, о чем, как и с кем Beginner 3 недели общался на английском? И даже думал на нем

Почему нет - при достаточном запасе лексики это вполне возможно. Совсем не обязательно общаться с использованием сложных грамматических конструкций.
Sara
почетный путешественник

Сообщение Namik Alan » 10 окт 2013, 08:27

Горыныч писал(а) 09 окт 2013, 17:20:Namik Alan, как-то поздновато Вы решили язык изучать... Хотя, лучше поздно, чем никогда...

что значит поздновато))? 100 лет это еще юность)
Namik Alan
новичок

Сообщение Namik Alan » 10 окт 2013, 08:46

travellerша писал(а) 09 окт 2013, 19:35:
Namik Alan писал(а) 09 окт 2013, 10:15: за 3 недели я общался только на английском языке) приехал с бигинером)) не уверенный) уехал с хорошим элементари,да еще и мыслить стал на английском языке, домой приехал и сразу уши стала резать русская речь

И еще не постесняюсь спросить, о чем, как и с кем Beginner 3 недели общался на английском? И даже думал на нем
ЭЭЭ если не сказать больше - что-то нам пытаетесь внушить или прорекламировать)))

Не стесняйтесь спрашивайте))
Во первых у меня очень большой запас слов,но грамматика страдает жестко,плюс неуверенность в общении,плюс плохая школа в рф,тк у нас на курсах англ языка уровень какой то слабый,я это заметил когда побывал на Мальте, тк в 3х разных школах в СПБ и Москве проходил тестирование,во всех случаях был элементари,на Мальте я тоже прохоходил тестирование и 3 раза и всегда был лоу бигиннер хотя готовился и база была, как мне потом сказали преподы мальтийские русские студенты всегда сдают хуже чем в РФ тк у нас более легкие тесты.. так вот,сдал на Мальте тест на лоу биггинер затем через 2 недели с трудом сдал на элементари. и сделали с друзьями из РФ вывод русские курсы англ языка пустая трата денег и времени,если есть возможность надо самому индивидуально учиться плюс ходить к хорошему репетитору,эффекта будет больше..
Я не шучу, вот представьте,первые дни у меня был ступор)) я не мог толком в магазине или на улице или на уроках изъясняться тк хромала грамматика и был не уверен в себе) стеснялся своего корявого языка, но очень быстро привык,и перестал стесняться,а главное никто не смеется над твоим англ. это не Россия)) где по улице идешь говоришь на кривом простом англ и все на тебя косятся)) тк у тебя ингл слабый)
Что касается последнего, вот представьте, я жил 3 недели на Мальте, 4 соседа со мной, кореец,японец,колумбиец,француз, все имели уровень минимум преинтермедия,а один адвансид, так вот,ребята вечно общались, и я тоже пытался,и они не обращали внимания на мои косяки,а только наоборот подсказывали как правильней говорить. Утром встал,с ребятами потрещал час до учебы, потом с 9 часов до пол 3 на учебе тк я взял стандартный курс и плюс разговорный курс, потом идешь с друзьями в кафе или в магазин приходится применять англ речь, с русскими принципиально общался только на анг., хоть и ломанном, после обеда на пляж,экскурсии, с друзьями опять общение на англ., вечером вечеринка на нашей лодже,которую кстати я мутил) приходило около 10 человек из разных стран в том числе моя новая девушка из РФ)общение на англ. а перед сном в час ночи вместе с парнями делаем дмашку общаемся,потом спать, если есть время читал книги детские на англ языке и переводил, их нам давали преподы по желанию. К концу 2 недели я и не заметил как англ стал почти как родной,хоть и слабый)) но когда общаешься постоянно на нем, а русский не используешь да еще общаешься с теми у кого уровень выше в разы и они тебя еще исправляют и учат это эффективно.. Сейчас я в РФ, каждый день почти звонят друзья иностранцы на скайп общаемся на англ языке,хотя признаюсь по скайпу тяжелее общаться на англ чем в живую)) кстати, заметил фишку, русские студенты легко понимают англ европейцев и латиноамериканцев,а вот азиатский и арабский англ тяжко)) я например одну кореянку вообще не понимал)))
Где вы увидели рекламу в моих постах?? никакой рекламы,никаких ссылок,только факты о моем личном опыте,одно могу сказать, если хотите выучить англ копите деньги и езжайте на Мальту но на долгий срок, тк 2-3 недели все таки слабовато.я пол года хожу в СПб на курсы англ а итог??)) слабовато,то что я достиг общаясь с носителями языка и иностранными студентами за 3 недели я не достиг на курсах в РФ и это факт
Namik Alan
новичок

Сообщение travellerша » 10 окт 2013, 10:19

Sara писал(а) 09 окт 2013, 23:46:
travellerша писал(а) 09 окт 2013, 19:35:И еще не постесняюсь спросить, о чем, как и с кем Beginner 3 недели общался на английском? И даже думал на нем

Почему нет - при достаточном запасе лексики это вполне возможно. Совсем не обязательно общаться с использованием сложных грамматических конструкций.

Если у кого-то большой лексический запас, он уже не Beginner. Тестирование учитывает все аспекты - не только грамматику, но и лексику. Поэтому если определен данный уровень, то человек способен только
Can understand and use familiar everyday expressions and very basic phrases aimed at the satisfaction of needs of a concrete type.
Can introduce him/herself and others and can ask and answer questions about personal details such as where he/she lives, people he/she knows and things he/she has.
Can interact in a simple way provided the other person talks slowly and clearly and is prepared to help.http://en.wikipedia.org/wiki/Common_Eur ... _Languages
(не из вики ссылки тоже есть, но пояснения длиннее)))))

А курсы - что ж - их правильно выбирать надо, об этом здесь уже многократно говорено. И если вы после полугода на ваших курсах все еще Low Beginner - бегите с этих курсов.
Если что, я в Штатах свой английский совершенствовала, так что советы про Мальту для меня крайне сомнительны. А уж рекомендации мальтийских преподов на начальном уровне читать детские книги - и вовсе крайне непрофессиональны. Начинающим стоит обратить свой взор на Penguin Readers и прочие читалки по уровням
travellerша
почетный путешественник

Сообщение Namik Alan » 10 окт 2013, 12:38

travellerша"

Хм, вообще то если грамматика слабая, и не уверен в себе при разговорах на англ то как минимум тест напишешь хуже элементари) у меня большой запас слов, вроди и грамматику знаю, но все не систематизировано.. поэтому сдал тест на лоу биггинер на Мальте. Хотя с переводом текста отлично справился) замечу без словаря))
Про курсы я уже заметил, сейчас доучусь последний месяц и буду искать курсы в другой школе,надеюсь что найду что то интересное и качественное) а то последние мои 3 школы которые я менял каждые 2-3 месяца слабые, хотя денег берут хорошо))
Вы уж простите, но я писал по поводу обучения на Мальте тем у кого нет возможности как у вас поехать в сша или канаду, например у меня отказ по визе в англию,хотя собирался ехать учиться туда на 3 месяца,все проплатил и в итоге отказ... так что к вашим сша и англии я теперь отношусь скептический, да и знакомый уехал в Англию учиться а в итоге? учиться да, гуляет,пьет,дерется,разврат.. много слышал про сша и англию,возможно язык там лучше подтянуть можно но студенческая культура там мерзкая, вечеринки пьянки,разврат...
А мальта всего лишь островок,не нравится не пищите) я ее полюбил) хорошее тихое место)
Про книжки))) вы еще посоветуйте мне война и мир на англ)) для развития своего англ при уровне элементари я читал там мифы скандинавские для детей и разные приключения геракла на англ. текст не сложный, а глвное интересно)
Namik Alan
новичок

Сообщение travellerша » 10 окт 2013, 12:49

Namik Alan
ВЫ знаете, я не буду даже комментировать ваши высказывания.
Скажу одно - ни одно из них не имеет ни малейшего отношения к изучению иностранных языков где бы то ни было (перевод в тесте ). Собственно это лишний раз подчеркивает непрофессиональный подход к обучению. Либо вы что-то тут не договариваете.
А если ваши преподаватели до сих пор не познакомили вас с читалками c дисками по уровням (от Beginner до Upper-Interm), то вам с ними крайне не повезло. Это мягко говоря. Да и сами вы даже не поинтересовались, что уже давно есть на рынке, и это вызывает некоторое сомнение в серьезности ваших намерений учить иностранный язык. И в ваших комментариях по этому поводу
За сим с вами прощаюсь.
travellerша
почетный путешественник

Сообщение Sara » 11 окт 2013, 17:31

Namik Alan, советую не обращать внимания на наезды, у каждого свой путь изучения языка.
Да и сами вы даже не поинтересовались, что уже давно есть на рынке, и это вызывает некоторое сомнение в серьезности ваших намерений учить иностранный язык

Не знала, что серьезность намерений в изучении языка зависит так сильно от интереса к "читалкам c дисками по уровням".
Sara
почетный путешественник

Сообщение travellerша » 11 окт 2013, 18:58

Sara писал(а) 11 окт 2013, 17:31:Не знала, что серьезность намерений в изучении языка зависит так сильно от интереса к "читалкам c дисками по уровням".

Зря))
ПС когда в теме появляются такие "достойные адвокаты" как мой оппонент - это само по себе уже говорит об очень многом
travellerша
почетный путешественник

Сообщение Viva_Victoriia » 16 окт 2013, 17:45

Добрый день, уважаемые форумчане!
В своей печальной практике изучения английского хочу попробовать курсы на Мальте.
Прошу помочь мне с таким вопросом.
Самостоятельная организация обучения в школе на Мальте???
Вводные:
- 2 взрослых + ребенок 7 лет.
- Период 2-3 недели (лето 2014 в любое время)
- Цель: ребенок полдня в школе/лагере изучает английский, родители тоже «сидят над учебниками». Вторая половина дня посвящена отдыху на пляже, пиццерии, экскурсии.
- Проживание скорее всего в апартаментах

Я детально изучила форум и с процедурой как оформлять документы, бронировать/ платить мне вроде понятно.
Но, у меня 2 вопроса.
Есть ли опыт самостоятельной поездки из Украины? Как получать Визу, так как у нас нет посольства Мальты?
Рекомендации по школам для семейного изучения языка… посоветуйте…а?
Буду очень благодарна за любые рекомендации.
Viva_Victoriia
новичок

Страны: 6

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумМАЛЬТА форумОбщие вопросы о Мальте

Включить мобильный стиль