Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение Moon River » 09 окт 2013, 13:28

Olgitza
это не его доход, несмотря на то, что деньги приходят на его счет.
Он может не давать выписку о движении средств, а дать 2НДФЛ
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение NastasyaMU » 09 окт 2013, 17:21

Здравствуйте! Хотела бы задать вопрос! В анкете указала, что доступная сумма для пребывания в ЮК будет 100000. На счету в данный момент ровно половина, остальная часть - сбережения наличными. На счет их не забрасывала, по совету знакомого, который сам когда-то подавал на визу и просто писал сопроводительное письмо о том, что помимо средств на счету (документально подтверждённых) есть ещё сбережения наличными (получается просто под честное слово)-визу получил. Я, почитав форум, теперь очень сомневаюсь в данной схеме, и думаю, что стоит положить оставшуюся часть денег на счёт. Но меня теперь смущает другое: визу подавать послезавтра, мне придётся менять время визита, потому что я не успею положить деньги на счёт и взять выписку! Отсюда вопрос: не вызовет ли это подозрений, мол перенесён визит и половина денег вдруг появилась на счету непосредственно перед самой подачей? Буду очень благодарна за совет!
NastasyaMU
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение casper1972 » 09 окт 2013, 17:44

Dimitar писал(а) 09 окт 2013, 11:40:
casper1972 писал(а) 09 окт 2013, 11:34:надо ли что-то делать если в паспорте и анкете имя указано EVGENII а в самой визе YEVGENIY ? ошибка ли это?

не ошибка, ничего не делать.
У консульства и у наших ФМС несколько разные системы транслитерации

Спасибо. А в миграционной карте как указывать? Как в паспорте или как в визе?
casper1972
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 8
Отчеты: 2

Сообщение Moon River » 09 окт 2013, 18:07

casper1972
как в паспорте
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 09 окт 2013, 18:51

NastasyaMU писал(а) 09 окт 2013, 17:21:На счет их не забрасывала, по совету знакомого, который сам когда-то подавал на визу и просто писал сопроводительное письмо о том, что помимо средств на счету (документально подтверждённых) есть ещё сбережения наличными (получается просто под честное слово)-визу получил

Новые городские легенды нашего форума
Такое могло быть если только остаток средств на его счете был не меньше стоимости поездки.
NastasyaMU писал(а) 09 окт 2013, 17:21:Отсюда вопрос: не вызовет ли это подозрений, мол перенесён визит и половина денег вдруг появилась на счету непосредственно перед самой подачей?

перенос времени визита - нет, появление средств на счете - да. Возможные варианты: 1- положить на счет карты и не давать выписку о движении. 2 - если у Вас уже есть пополняемый депозит, открытый не меньше месяца назад, положить на счет деньги и взять справку с датой открытия депозита.
При варианте 1 если есть возможность взять на работе справку 2НДФЛ, советую это сделать.
Moon River

Сообщение NastasyaMU » 09 окт 2013, 19:21

Moon River, депозита нет, следовательно, остаётся только первый вариант. Можно ли обнаглеть и уже на след. день после пополнения карты подавать документы на визу или же стоит перенести дату визита на более поздний срок (через 5-7 дней) или это не принципиально т.к. что один день, что неделя слишком мало, чтобы избежать подозрений? Просто боюсь не получить визу (если вообще дадут) до предполагаемого вылета, поэтому так высчитываю дни. 2НДФЛ есть, по ней тоже есть вопрос. В анкете указала среднемесячный доход 58000. В справке с работы указан только оклад - 40000, но есть ещё премии, которые в 2НДФЛ фигурируют, я всё просто сложила и на кол-во месяцев поделила-это правильно, или я не совсем верно понимаю смысл понятия "среднемесячный доход" ?
NastasyaMU
новичок

Сообщение Moon River » 09 окт 2013, 19:31

NastasyaMU писал(а) 09 окт 2013, 19:21:или это не принципиально

не принципиально. Поздно пить боржоми, но не все потеряно.
Приложите справку об остатке, выписку о движении ден. средств не давайте.
NastasyaMU писал(а) 09 окт 2013, 19:21:В анкете указала среднемесячный доход 58000. В справке с работы указан только оклад - 40000, но есть ещё премии, которые в 2НДФЛ фигурируют, я всё просто сложила и на кол-во месяцев поделила-это правильно, или я не совсем верно понимаю смысл понятия "среднемесячный доход" ?

Напишите короткое cover letter на английском языке со ссылкой на подтверждающие документы. Примерный смысл: в анкете указан среднемесячный доход в сумме 58 тыс. руб. Он складывается из должностного оклада в сумме 40 тыс. (см. справку с работы) и бонусов. Получение бонусов от работодателя подтверждается справкой 2 НДФЛ. Таким образом, среднемесячный доход за ___ мес. составляет 58 тыс. руб.
Удачи с визой!
Moon River

Сообщение NastasyaMU » 09 окт 2013, 19:48

Moon River писал(а) 09 окт 2013, 19:31:Поздно пить боржоми

Это я уже поняла!:) Хорошо,что есть такой форум, а то бы я сейчас пришла с пачкой денег в чулке!:)
Спасибо за консультацию!
NastasyaMU
новичок

Сообщение Мантихора » 10 окт 2013, 10:54

Опишу свою не самую стандартную ситуацию, может кому пригодится. И так, что имеем: абсолютно чистый паспорт, выданный за месяц до подачи документов на визу. Не замужем, детей нет. собственности нет, 25 лет. На момент подачи документов – 24 еще
з\п до налогообложения – 29000 ( на момент подачи). Решила взять маму как частичного спонсора. Весной продали недвижимость, у мамы имелся счёт на внушительную сумму. По совету Moon River, я писала именно частичное спонсорство, а не полное, т.к. в 25 лет, имея свою постоянную работу, ехать полностью за счёт родителей – не есть хорошо. (хотя по факту поездку дарит именно мама, как подарок на 25 лет). Как заполняла анкету – в пункте «сколько доступно» писала, что у меня есть 400 фунтов, у мамы счёт на такую-то сумму). В стоимости поездки – 1000 фунтов. В том, кто платит – писала, что я плачу 300 фунтов, мама даёт еще 700. Лететь собираемся на 9 дней. Какие документы подавала:

1) Паспорт, фото, анкету – без вопросов
2) Мамино спонсорское письмо сразу на английском, где она указывала, что мне на 25 лет дарит поездку, даёт 700 фунтов и обязуется покрыть все иные расходы, сверх этой суммы.
3) Мамина справка с работы, без указания з\п, т.к. деньги на счету не накопления её зарплаты. + перевод
4) Копия договора купли-продажи недвижимости, перевод в 2х вариантах – выдержки ( на 1 стр. уместилось, выписала просто, что моя мама такого-то числа получила такую-то сумму). И полный перевод. С ним не стала особенно заморачиваться, перевела всё переводчиком, исправляя очевидные ошибки. Хотя, думаю, офицер посмеялся над переводом =)
5) Справку о состоянии маминого счёта + перевод
6) Выписка по движению средств на мамином сету, показывающую, что счёт открыт в апреле и на него постоянно капают проценты. + перевод
7) Копия моего свидетельства о рождении ( подтверждение того, что мама - это мама ) + перевод
8) Справка с моей работы, такая-то работает с такого-то числа, с таким-то окладом. В период с такого-то по такое-то будет находиться в оплачиваемом отпуске с сохранением рабочего места. + перевод
9) 2-НДФЛ с моей работы + перевод
10) Справка с моего счёта, показывающая, у меня на счету наличие 500 фунтов ( хоть и заявляла что 400 будет, но получилось отразить 500. И это к лучшему ,думаю) (сразу на английском)
11) Выписка по движению средств на моём счету ( сразу на английском)
12) Брони гостиниц, распечатанные с букинга на английском ( у нас их было 3 забронировано, по 3 дня в каждой)
13) Приложила так же распечатку с изиджет, т.к. в анкете указала, что билеты такой-то стоимости уже куплены и их стоимость включена в стоимость поездки.

Переводы не заверяла, даже себя в качестве переводчика не писала..
В общем всё. Надеюсь, модераторы не скажут сократить пост, ибо пыталась писать по делу. Всем спасибо!

p.s. ах, да. Визу получила
When a new moon shines through your window,
Or you hear a sad song on the radio,
And you don’t know why, but you just start to cry...
Мантихора
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 19

Сообщение Alexandrita » 10 окт 2013, 12:08

Отчитаюсь для статистики - получили сегодня вторую визу UK за год - подавали сразу после того как закончилась первая.

Я, женщина, 38 лет, являюсь собственником и генеральным директором ООО:
1. 2-НДФЛ
2. Справку с работы с указанием зп как в 2-НДФЛ
3. Справку из банка с остатком на счете довольно приличном (без выписки о движении средств - в первый раз делала также, хотя знаю, что это совсем нехорошо и другим не советую, но мое движение денег никак не стыкуется со справкой 2-НДФЛ, мои деньги живут моей жизнью, и мне никак их не привязать к зп)
4. Свидетельство о браке
5. ПТС
6. Свидетельство о собственности на квартиру
7. Два старых загранпаспорта

Мой супруг, 35 лет, является собственником и генеральном директором ООО (мы с ним не пересекаемся по работе - абсолютно разные сферы):
1. 2-НДФЛ
2. Справку с работы с указанием зп как в 2-НДФЛ
3. Свидетельство о браке
4. ПТС
5. Свидетельство о собственности на квартиру
6. Старый загранпаспорт
Alexandrita
почетный путешественник

Благодарил (а): 698 раз.
Страны: 23

Сообщение Moon River » 10 окт 2013, 12:11

Alexandrita писал(а) 10 окт 2013, 12:08:(без выписки о движении средств - в первый раз делала также, хотя знаю, что это совсем нехорошо и другим не советую, но мое движение денег никак не стыкуется со справкой 2-НДФЛ, мои деньги живут моей жизнью, и мне никак их не привязать к зп)

В Вашей ситуации это единственное правильное решение и его смело можно советовать другим, особенно принимая во внимание, что Вы приложили справку по форме 2НДФЛ
Moon River

Сообщение Anyuta_ » 10 окт 2013, 14:47

Господа, УРА!!!! Май виза из реди
Все-всем-всем СПАСИБО за помощь!!!!!

Кстати, очень боялась, что не дадут, т.к. не было ПОЛНОГО подтверждения дохода.
из документов были:
1.Справка с работы на 45 000 (без 2НДФЛ)
2.Выписка по зарплатной карте с постоянным движением, НО - сумма прихода на карту раз в месяц была не боле 28 000 рублей. (в подтверждение я писала, что зарплату получаю - частями - часть на карту, часть наличкой)
3.Справка из банка об остатке на счете в 50 000 рублей (без даты открытия и без движения).
4.Справка из другого банка об остатке на счете на 24 000 (без даты открытия и без движения).
ВСЁ - больше нечего было приложить - никакой собственности нет.
НО были правда куча предыдущих виз: шенгены - итальянский, чешский, финский(каждый год). и плюс американская виза в 2010 году.
Anyuta_
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 22

Сообщение camilaway » 10 окт 2013, 15:32

Подскажите, пожалуйста:
я получила с работы справку, в которой прописано начисление зп за полгода (ежемесячные отчисления). но зп - серая.
в банке получила выписку о движении средств, где написано что сумма начислений по зп - 10 тыс (официальная). ситуация похожа на ту, описала Anyuta_.
но я не указывала в анкете, что получаю зп частями (на карту и наличными). и вопрос: мне отдать справку с движением средств или обычную справку с остатком на счете?
и вообще насколько сильно могут придраться к этому моменту? мне бухгалтер рассказывала, что зп можно абсолютно официально перечислять сразу на несколько счетов.
camilaway
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение GAGARIN11 » 10 окт 2013, 16:28

1. Всем доброго времени суток. Второй раз заполняю анкету сам и второй же раз сталкиваюсь с проблемой при ее печати. На выходе штрих-коды и тексты разрываются беспорядочно, например поле для штрих кода на одной странице, а сам штрих код на другой, затем вся страница пустая - текст начинается только со следующей. Вверху каждой страницы дата, а внизу ссылка https://ww w.visa4uk.fco.gov.uk/AppProcess/s_ThankYou.as px , как на черновике. Н в несуразных обрывочных переносах текста. Можно оставить это как есть или есть способ исправить? Поиском пользовался, ответа не нашел, неужели это только у меня?.. В прошлый раз делал скриншоты, резал изображения и размещал всё ровно, адский труд. Спасибо.
2. Попутно - подаю на туристическую на 2 года, уже есть 2 истекших полугодовых. Если Откажут в 2 годичной, ведь могут выдать, как я понимаю, простую полугодичную? Или же, если я не подойду "по параметрам" на 2 годичную, на полгода нужно снова подавать?..
GAGARIN11
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Sunshinelily » 10 окт 2013, 16:29

назрел насущный вопрос - как быть со справкой с работы, если поездка планируется на новогодние праздники.
В том смысле, что рабочих дня получается два - 30 и 31, а все остальные - законные официальные праздники.
Обычно в справке пишется, что с такого по такое число компания предоставляет работнику очередной оплачиваемый отпуск, когда за человечком всё сохраняется, в итоге он возвращается и приступает к своим обязанностям.
А как быть в этом случае? В справке написать, что 30 и 31 - отпуск.... а в кавер леттер уже пояснить, что 30-31 - отпуск, а остальное - праздники. либо попросить на работе указать, что отпуск - это вся поездка?
Sunshinelily
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 4

Сообщение Dimitar » 10 окт 2013, 16:38

Sunshinelily писал(а) 10 окт 2013, 16:29:назрел насущный вопрос - как быть со справкой с работы, если поездка планируется на новогодние праздники.
В том смысле, что рабочих дня получается два - 30 и 31, а все остальные - законные официальные праздники.
Обычно в справке пишется, что с такого по такое число компания предоставляет работнику очередной оплачиваемый отпуск, когда за человечком всё сохраняется, в итоге он возвращается и приступает к своим обязанностям.
А как быть в этом случае? В справке написать, что 30 и 31 - отпуск.... а в кавер леттер уже пояснить, что 30-31 - отпуск, а остальное - праздники. либо попросить на работе указать, что отпуск - это вся поездка?

либо попросить на работе вообще не упоминать ничего про отпуск в справке
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Сообщение Sunshinelily » 10 окт 2013, 16:57

Dimitar писал(а) 10 окт 2013, 16:38:либо попросить на работе вообще не упоминать ничего про отпуск в справке

а как же быть с тем, чтобы доказать, что не с концами к ним летишь, ведь на работе ждут обратно и за "прогулы" не уволят?
Sunshinelily
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 4

Сообщение kakene » 10 окт 2013, 17:04

У меня про отпуск нет ни единого слова в справке ;)
Если у женщины в глазах искорки, значит тараканы в ее голове что-то празднуют...
kakene
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 35
Отчеты: 6

Сообщение Moon River » 10 окт 2013, 17:28

GAGARIN11 писал(а) 10 окт 2013, 16:28:1. Всем доброго времени суток. Второй раз заполняю анкету сам и второй же раз сталкиваюсь с проблемой при ее печати. На выходе штрих-коды и тексты разрываются беспорядочно, например поле для штрих кода на одной странице, а сам штрих код на другой, затем вся страница пустая - текст начинается только со следующей. Вверху каждой страницы дата, а внизу ссылка https://ww w.visa4uk.fco.gov.uk/AppProcess/s_ThankYou.as px , как на черновике. Н в несуразных обрывочных переносах текста. Можно оставить это как есть или есть способ исправить? Поиском пользовался, ответа не нашел, неужели это только у меня?.. В прошлый раз делал скриншоты, резал изображения и размещал всё ровно, адский труд. Спасибо.
2. Попутно - подаю на туристическую на 2 года, уже есть 2 истекших полугодовых. Если Откажут в 2 годичной, ведь могут выдать, как я понимаю, простую полугодичную? Или же, если я не подойду "по параметрам" на 2 годичную, на полгода нужно снова подавать?..

1 - смените браузер. Советую Хром.
2- должны выдать на 2 года Все будет хорошо
Moon River

Сообщение Moon River » 10 окт 2013, 17:32

Sunshinelily
В принципе, в консульстве в курсе про Новый год, у них самих каникулы. Поэтому если вообще ничего не напишете про отпуск, должны простить.
Как вариант - написать, что на 30, 31 дек. предоставляется отпуск, а дни с 1 по 8 января в компании являются нерабочими праздничными днями в соответствии с Трудовым кодексом.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль