Сейчас этот форум просматривают: Елена9501, rita12 и гости: 29
kuelenita писал(а) 02 окт 2013, 11:33:Здравствуйте,
скорее всего я не первая, но не нашла ответа.
п.25 Указать количество дней
мы прилетаем согласно билета 9 февраля утром, и вылетаем обратно в Москву 21 февраля в 22.40, будем в Мосвке в 6 утра по моск.времени.
По логике надо же писать 13 дней я правильно понимаю? 22 число уже ведь не в счет, правильно?
Andruxa86 писал(а) 08 окт 2013, 07:57:Добрый день!
Может я повторяюсь, но не нашёл нигде.
Что означает "Бланк анкеты для получения испанской визы должен быть заполнен на английском или испанском языках."
Имеется ввиду как заполнить на испанском языке?
Спасибо.
katy-shmaty писал(а) 07 окт 2013, 14:26:Здравствуйте! хочу задать вопрос о уже перемусоленном пункте анкеты 25 - насколько запрашивать визу. Сегодня в ВЦ в хабаровске, девушки при приеме анкеты, просто без предупреждений перечеркнули мои 27 дней пребывания (подтвержденных авиабилетами и бронями отелей) и поставили 90, и соответственно пункт 30 продлили до полу года и только потом попросили расписаться о внесении изменений. Я придерживаюсь мнения, что запрашивать нужно именно на сроки поездки, а пол года это уже на усмотрение консула. Аргументированно работницы ВЦ мне не дали ответа, (мне кажется в нашем городе они не сильно компетентны в этом вопросе) просто спросили "вы что не хотите на пол-года?" Я то хочу, но помню свой печальный опыт, когда запрашивала на пол-года и получила на сроки поездки, и два успешных опыта когда просила на сроки поездки и получила полугодовалые мульты. Документы сегодня так и не подали (нехватило кое-каких бумажек). И я вот теперь думаю оставить переправленные анкеты на 90 дней, или перепечатать анкеты еще раз с моими 27 днями. Пол-года мульт очень очень нужен. Но как, я понимаю оснований просить его у меня нет, только надеяться что в третий раз дадут полгодамульт. Предидушие визы были использованны по назначению, в этот раз прилагаю к пакету доказательства этого. Хелп
Andruxa86 писал(а) 09 окт 2013, 13:46:1. Обязательно ли все буквы в анкете должны быть заглавными? Или можно, как в примере на сайте? Просто многие визовые центры запрещают маленькие буквы.
2. Нужно ли приклеивать фотки к анкетам?
3. Нужно ли указывать индекс в адресах работы и дома?
4. Как я понял подача документов в порядке живой очереди. Или нужно записываться через call-центр?
5. Копии можно делать так: по два разворота страниц одного паспорта на одну сторону листа, и два на другую сторону ТОГО ЖЕ ЛИСТА???
шиша писал(а) 11 окт 2013, 15:42:После сдачи доков просматриваю бумажки и вижу ,что ошибка в анкете,число действия паспорта с 29,вместо 27 и до 29,вместо 27.Как быть:сами исправят или отказ будет?
Attr писал(а) 17 окт 2013, 23:18:Уважаемые форумчане помогите,пожалуйста новичку.
Собираемся впервые посетить Европу.Именно запланирована поездка в Барселону на новогодние праздники.
На данном этапе забронированы и оплачены билеты с пересадкой в Амстердаме.Маршрут следующий
Туда
27.12. 21.55 Москва-22.40 Амстердам
28.12. 8.00 Амстердам-10.15 Барселона
обратно
4.01. 13.15 Барселона-15.35 Амстердам
23.40 Амстердам-5.50 (5 января) Москва
В связи с этим возникли следующие вопросы при заполнении анкеты:
1. В пункте 25.Продолжительность, сколько указывать дней 9 (то есть с момента въезда в шенген и до вылета из него) или 10(с момента въезда в шенген и приезда в Москву) или 8 (время пребывания непосредственно в Испании). При условии что стыковка между рейсами более 10 часов, естественно хотелось бы погулять по Амстердаму(ночному правда).
2. В пункте 29 Дата въезда,понимаю, нужно писать 27.12 то есть в Амстердам?
1.9 дней
2. 27-е
Заранее спасибо за помощь
Ola-spain писал(а) 19 окт 2013, 12:27:Подскажите - мечусь на полугодовую визу, отмечать в анкете multiples? Предоставляю бронь билетов и отеля на 3 дня всего. Или лучше отметить однократный въезд и надеяться получить пол года по умолчанию?
Ola-spain писал(а) 20 окт 2013, 14:30:Еще вопрос - для визы прилагать письмо о том что оформлена бронь от букинга (то что они сразу присылают) или же письмо с офиц. подтверждением отеля?
katy-shmaty писал(а) 07 окт 2013, 14:26:Здравствуйте! хочу задать вопрос о уже перемусоленном пункте анкеты 25 - насколько запрашивать визу. Сегодня в ВЦ в хабаровске, девушки при приеме анкеты, просто без предупреждений перечеркнули мои 27 дней пребывания (подтвержденных авиабилетами и бронями отелей) и поставили 90, и соответственно пункт 30 продлили до полу года и только потом попросили расписаться о внесении изменений. Я придерживаюсь мнения, что запрашивать нужно именно на сроки поездки, а пол года это уже на усмотрение консула. Аргументированно работницы ВЦ мне не дали ответа, (мне кажется в нашем городе они не сильно компетентны в этом вопросе) просто спросили "вы что не хотите на пол-года?" Я то хочу, но помню свой печальный опыт, когда запрашивала на пол-года и получила на сроки поездки, и два успешных опыта когда просила на сроки поездки и получила полугодовалые мульты. Документы сегодня так и не подали (нехватило кое-каких бумажек). И я вот теперь думаю оставить переправленные анкеты на 90 дней, или перепечатать анкеты еще раз с моими 27 днями. Пол-года мульт очень очень нужен. Но как, я понимаю оснований просить его у меня нет, только надеяться что в третий раз дадут полгодамульт. Предидушие визы были использованны по назначению, в этот раз прилагаю к пакету доказательства этого. Хелп
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании