Уехать насовсем из России в Испанию?

Выбор страны для эмиграции за границу - вопросы и ответы по теме наверное самой важной для будущих эмигрантов. Куда можно уехать жить и работать. Выбираем страну вашей мечты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Уехать насовсем из России в Испанию?

Сообщение dmitriy82 » 14 окт 2013, 13:31

Laтиfa писал(а) 14 окт 2013, 13:29:
dmitriy82 писал(а) 14 окт 2013, 13:08:Возьмите газовый радиатор, баллон бутана для него стоит 20 €, при пользовании только не забывайте чуть-чуть открыть окошко.

Такой был в фильме "Biutiful"?

))))не помню, видел фильм в кинотеатре и какой там был радиатор не запомнил)))
" vine vi y venci "
dmitriy82
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение homo » 14 окт 2013, 13:40

Nastya218 писал(а) 14 окт 2013, 13:01:Про отопление выше обсуждение было, так это правда. Живу в более или менее новом квартале, но все равно в моем случае кондиционер с горячим/холодным воздухом позиционируется как наличие отопления. Взяли радиатор, чуть не разорились на коммунальных за электричество. Заклеили окна, уже чуть полегче стало))
На счет прожиточного минимума, продукты дешевле( особенно крупы, фрукты и овощи), можно вполне на 70 евро месяц жить, особенно ни в чем не отказывая себе, но только если готовить дома, а не по ресторанам разгуливать; на мыломойку около 7-10 евро в месяц( шампунь, мыло, гель для душа, зубные пасты, гигиенические принадлежности и порошок) но и это зависит от конкретного человека, может кто-то только французскими маслами натирается, да шампуни и бальщами выписывает с каталогов проф.косметики; примерно 40 евро на проезд в общественном транспорте; 10-15 евро на мобильную связь; ну и основная статься расходов - это жилье и коммуналка. Можно добавить еще примерно 30 евро на всякую развлекуху( вроде тренажерки, бассейна с велнесом и саунами).

Вы проживание в каком испанском городе описываете?
homo
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 44

Сообщение DocGRIGORICH » 14 окт 2013, 13:48

dmitriy82 писал(а) 14 окт 2013, 08:33:Gas natural,самое большое что платил 700 € это примерно за 5'5месяцев при включенном отоплении в квартире 80кв.м. Propano в домах возможно будет дешевле, не знаю. К тому же,никогда не видел и не слышал про газ в бочке на земле или в бочке в земле,такие бывают дизелевые(gasoil) котельные которые очень распространены в частных домах.
(Стиральные машины причем тут, они же холодную воду набирают).

Обыкновенная большая бочка на вилле - закачивается газом с большой машины и все.
Про стиральные - точно не в тему (потребляют холодную).
...Лучше буду один, чем в месте где попало... люблю сервис
DocGRIGORICH
активный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 43

Сообщение DocGRIGORICH » 14 окт 2013, 13:53

sergov писал(а) 14 окт 2013, 10:54:цена значительно ниже чем в России...

обоснуйте плз.[/quote]
А как вам обосновать - заплатил и пользуюсь - это факт.
Весь расклад уже выше дал.
DocGRIGORICH
активный участник

Сообщение DocGRIGORICH » 14 окт 2013, 13:57

Arthur11 писал(а) 14 окт 2013, 12:10:резидентов не всех, а тех кто сегуридад платит..
а какая у вас частная страховка, если не секрет, и сколько в месяц выходит?

В основном страховки DKV и санитас. стоят в зависимости от семьи. У меня 560 в год - на двоих полная.
DocGRIGORICH
активный участник

Сообщение dmitriy82 » 14 окт 2013, 13:58

DocGRIGORICH писал(а) 14 окт 2013, 13:48:
dmitriy82 писал(а) 14 окт 2013, 08:33:Gas natural,самое большое что платил 700 € это примерно за 5'5месяцев при включенном отоплении в квартире 80кв.м. Propano в домах возможно будет дешевле, не знаю. К тому же,никогда не видел и не слышал про газ в бочке на земле или в бочке в земле,такие бывают дизелевые(gasoil) котельные которые очень распространены в частных домах.
(Стиральные машины причем тут, они же холодную воду набирают).

Обыкновенная большая бочка на вилле - закачивается газом с большой машины и все.
Про стиральные - точно не в тему (потребляют холодную).

Поговорил с человеком который занимается этой темой, говорит что бывают такое, но совсем редко, чаще это дизель. Я сам никогда не видел данное отопление в доме, знаю что у жилых комплексов состоящих из 20и-30и частных домов зачастую бывает общий газовый танк с индивидуальным счетчиком на каждый дом.
Какой газ вам закачивают?(на котельной должна быть наклейка с буквой G и цифровым кодом).
" vine vi y venci "
dmitriy82
участник

Сообщение DocGRIGORICH » 14 окт 2013, 14:12

dmitriy82 писал(а) 14 окт 2013, 13:58:
DocGRIGORICH писал(а) 14 окт 2013, 13:48:Обыкновенная большая бочка на вилле - закачивается газом с большой машины и все.
.

Поговорил с человеком который занимается этой темой, говорит что тоже никогда не слышал, что бы дом имел индивидуальный газовый танк, знаю что у жилых комплексов состоящих из 20и-30и частных домов зачастую бывает общий газовый танк с индивидуальным счетчиком на каждый дом.
Какой газ вам закачивают?(на котельной должна быть наклейка с буквой G и цифровым кодом).

Это обычная картина - где нет центрального газопровода. Одна бочка на виллу. На Коста Бланка - у многих стоят на верху, а я с разрешения (из Мадрида - тоже факт) закопали мне в землю на глубину.
Фирма делает все сама, привозит устанавливает и согласовывает. Про счетчик не не знаю т.к. я один.
А два прибора есть - это давление и обем в бочке и все. Когда привозят - закачивают - записывают показания и потом счет выставляют.
Раньше было по 4-5 баллонов в месяц и стоило порядка 160 - 190 ев зимой. А когда выяснил как они проверяют полноту ( по весу - офигел) т.е. платишь не зная за что. Т.к. датчик на кальдере показывает - только среднюю картину - когда все баллоны соеденены.
Так что танк выгоднее по факту.
DocGRIGORICH
активный участник

Сообщение Libertad » 14 окт 2013, 14:14

Arthur11 писал(а) 14 окт 2013, 12:10:резидентов не всех, а тех кто сегуридад платит..
а какая у вас частная страховка, если не секрет, и сколько в месяц выходит?

У меня страховка Swisscare, она стоит порядка 200 евро в год, но просто так "показаться" врачам по ней не получится, надо, чтобы были жалобы. Я покупаю её по простой причине: для продления студенческой резиденции одно из требований к страховке - это покрытие репатриации тела на родину.
Когда получу нормальную резиденцию, выберу нормальную страховку, стоят они порядка 200-250 евро за 3 месяца, то есть в среднем 900 евро в год.
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Сообщение dmitriy82 » 14 окт 2013, 14:19

DocGRIGORICH
Вот еще кое что подчерпнул с этого форума. Не знаю кто у вас там занимается установкой, но здесь этим заведует Repsol (как мне сказали).
" vine vi y venci "
dmitriy82
участник

Сообщение Libertad » 14 окт 2013, 14:20

Nastya218 писал(а) 14 окт 2013, 13:01:К вопросу о страховках...Почему это кроме студентов? У меня трахета эстудианте и я пришла в местную больничку с сертификатом эмпадронамьенто( то бишь прописка временная) и мне карточку изготовили. Сначала просто бумажку дали с моими данными и печатью больницы, а потом по почте именная пластиковая тархета пришла. По ней на прием к терапевту ходила, анализы сдавала, нос промывала.. все бесплатно. Никаких суперочередей нет. Утром пришла взяла талон электронный, ждала максимум минут 15. Про более серьезные случаи не узнавала( операции, переломы и тп). Знаю только, что страховка, которую я для визы делала ни на что не годится.
Про отопление выше обсуждение было, так это правда. Живу в более или менее новом квартале, но все равно в моем случае кондиционер с горячим/холодным воздухом позиционируется как наличие отопления. Взяли радиатор, чуть не разорились на коммунальных за электричество. Заклеили окна, уже чуть полегче стало))
На счет прожиточного минимума, продукты дешевле( особенно крупы, фрукты и овощи), можно вполне на 70 евро месяц жить, особенно ни в чем не отказывая себе, но только если готовить дома, а не по ресторанам разгуливать; на мыломойку около 7-10 евро в месяц( шампунь, мыло, гель для душа, зубные пасты, гигиенические принадлежности и порошок) но и это зависит от конкретного человека, может кто-то только французскими маслами натирается, да шампуни и бальщами выписывает с каталогов проф.косметики; примерно 40 евро на проезд в общественном транспорте; 10-15 евро на мобильную связь; ну и основная статься расходов - это жилье и коммуналка. Можно добавить еще примерно 30 евро на всякую развлекуху( вроде тренажерки, бассейна с велнесом и саунами).

Я не знаю, где вы живёте, но в Барселоне санитарную тархету иностранным студентам перестали давать 4 года назад, за год до моего переезда. На тот момент её давали нелегалам. На вопрос моей подруги: "Почему так?" ей прямо сказали: "Ну они же бедные, у них нет денег за страховку платить, а вы, студенты - богатые".

По поводу расходов на жизнь, всё, конечно, очень индивидуально.
У меня на еду уходит от 300 до 600 евро в месяц (причём как только я начинаю есть дома, становится резко дороже).
На телефон и интернет 50 евро в месяц.
Тренировки 40 евро.
Маникюр, педикюр и стрижка - порядка 200 всё вместе (сильно, сильно дешевле, чем в Москве).
Первый счёт за электричество увидела сегодня: 120 евро за два месяца (август и сентябрь). Кондиционером пользовалась нещадно.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение NikaVika » 14 окт 2013, 14:22

sergov писал(а) 14 окт 2013, 12:30:
Libertad писал(а) 14 окт 2013, 11:07:получается так что страховка на руках есть у всех кроме нелегалов?

даже у нелегалов есть, перестали выдавать им бесплатные страховки только с прошлого года что ли
поэтому я так и удивилась
NikaVika
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 21
Отчеты: 3

Сообщение sergov » 14 окт 2013, 14:24

DocGRIGORICH писал(а) 14 окт 2013, 13:53: А как вам обосновать - заплатил и пользуюсь - это факт.
Весь расклад уже выше дал.

Давайте я вам помогу. Я плачу в России за 60м2 зимой в многоквартирном доме примерно 100е в месяц, в частном доме 100м2 , 70Е. в месяц. Это все за тепло. Это намного больше чем в Испании?
sergov
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Alien43 » 14 окт 2013, 14:36

Laтиfa писал(а) 14 окт 2013, 11:54:Пока на содержание этих 25% + 50% безработной молодежи есть деньги, проблем нет. Но это пороховая бочка в случае ухудшения ситуации.

Уже почти вся Европа социализировалась, все всех содержат. Прогрессивная ставка налогообложения - это тоже финансовая помощь, одни ничего не платят государству, а другие - 30%, хотя блага получают одни и те же. В Германии государственная страховка на всю семью стоит проценты от годового дохода - здесь тоже зарабатывающий холостяк платит за многодетную семью на пособии. Так устроено общество. Думаю, что в Испании достаточно низкое пособие, чтобы люди желали на нём сидеть и праздно жить. Это не является особой проблемой.
Для местных, кто связывал свою жизнь со своей страной, - да, статистика пугающая. Им надо усердно учиться и быть готовым уехать в другую страну, благо, в ЕС преград для работы нет.

Котищще писал(а) 14 окт 2013, 09:20:А почему нет? Невозбранно ни разу.

Но это только гражданам? С обычным ВНЖ обязан ведь иметь страховку?
Мне предстоит переход с государственной на частную, но последняя тоже дороговата, на мой взгляд.
Alien43
активный участник

Благодарил (а): 175 раз.
Страны: 53

Сообщение Libertad » 14 окт 2013, 14:38

Alien43 писал(а) 14 окт 2013, 14:36:С обычным ВНЖ обязан ведь иметь страховку?

Нет, с обычным ВНЖ покупать страховку необязательно. Достаточно ОМС (tarjeta sanitaria).
Libertad
почетный путешественник

Сообщение sergov » 14 окт 2013, 14:47

Libertad писал(а) 14 окт 2013, 14:38:
Alien43 писал(а) 14 окт 2013, 14:36:С обычным ВНЖ обязан ведь иметь страховку?

Нет, с обычным ВНЖ покупать страховку необязательно. Достаточно ОМС (tarjeta sanitaria).

покупать и иметь, это ведь разные вещи... тем не менее надо как то определиться, иметь страхову , хоть и бесплатную обязательно или нет... а то выходит так что можно не иметь, в смысле платную
sergov
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Libertad » 14 окт 2013, 14:52

sergov писал(а) 14 окт 2013, 14:47:покупать и иметь, это ведь разные вещи... тем не менее надо как то определиться, иметь страхову , хоть и бесплатную обязательно или нет... а то выходит так что можно не иметь, в смысле платную

Я не очень понимаю вопрос. Кому обязательно? Для чего обязательно?
Для получения карточки резидента? Если студенческая эстансия или резиденция но люкративо - то обязательно покупать страховку, чтобы показать, что если заболеешь, не будешь напрягать государство.
Если резиденция обычная, то есть с правом на работу, то резидент имеет право на бесплатное медицинское обслуживание, то есть получает ту самую тархету санитариа, это страховка, которую предоставляет государство. В таком случае покупать дополнительную страховку не обязательно (но рекомендуется, потому что это просто удобнее). Выражаясь вашими словами "платную можно не иметь".
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Laтиfa » 14 окт 2013, 14:54

Alien43 писал(а) 14 окт 2013, 14:36: Думаю, что в Испании достаточно низкое пособие, чтобы люди желали на нём сидеть и праздно жить. Это не является особой проблемой.

Противоречие, с учетом цифр безработицы не видите в своих словах?
Alien43 писал(а) 14 окт 2013, 14:36: Для местных, кто связывал свою жизнь со своей страной, - да, статистика пугающая. Им надо усердно учиться и быть готовым уехать в другую страну, благо, в ЕС преград для работы нет.

С какого перепугу люди должны ехать из своей красивой уютной страны на заработки куда -то еще? Германия нерезиновая к тому же.
Laтиfa
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 13

Сообщение Котищще » 14 окт 2013, 15:20

Alien43 писал(а) 14 окт 2013, 14:36:
Котищще писал(а) 14 окт 2013, 09:20:А почему нет? Невозбранно ни разу.

Но это только гражданам? С обычным ВНЖ обязан ведь иметь страховку?

Нет, не обязан. У меня никогда её и не было, как перестал работать в Германии.
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 102
Отчеты: 11

Сообщение Nastya218 » 14 окт 2013, 15:46

dmitriy82 писал(а) 14 окт 2013, 13:08:
Nastya218 писал(а) 14 окт 2013, 13:01:. Взяли радиатор, чуть не разорились на коммунальных за электричество. Заклеили окна, уже чуть полегче стало))...

Возьмите газовый радиатор, баллон бутана для него стоит 20 €, при пользовании только не забывайте чуть-чуть открыть окошко.

за совет спасибо, но у меня первобытный и необоснованный страх перед газом. Плиту электрическую поставили, а когда работает водонагреватель не дай Бог кому-нибудь закурить. Понимаю, что глупо, но все же как-то спокойней на душе без газа.
Nastya218
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение homo » 14 окт 2013, 15:49

Nastya218 писал(а) 14 окт 2013, 15:46:

за совет спасибо, но у меня первобытный и необоснованный страх перед газом. Плиту электрическую поставили, а когда работает водонагреватель не дай Бог кому-нибудь закурить. Понимаю, что глупо, но все же как-то спокойней на душе без газа.

В каком городе Испании живете?Так и не ответили
homo
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 44

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКУДА уехать из РФ - выбор страны

Включить мобильный стиль