berlaga2005 писал(а) 14 окт 2013, 09:27:Если не секрет - можно немного о правилах дорожного движения для велосипедистов рассказать?
А вообще, лучше ссылку почитайте, там много полезной информации для велосипедистов http://away.oberweb.ru/holland/bike
berlaga2005 писал(а) 15 окт 2013, 10:03:Еще не все понятно по велопарковкам. Платные-бесплатные? Охраняемые или это просто навес от дождя? Воровство с парковок?
berlaga2005 писал(а) 15 окт 2013, 10:38:и если еще добавить к критериям поиска проживания - велопарковку в отеле - то все немножко усложняется.
berlaga2005 писал(а) 15 окт 2013, 11:37:С ночными парковками я думаю что разберусь.
berlaga2005 писал(а) 15 окт 2013, 12:24:По Германии, Австрии, Швейцарии пока боюсь думать - еще не уверен что справлюсь с рельефом.
berlaga2005 писал(а) 15 окт 2013, 10:03:Еще не все понятно по велопарковкам. Платные-бесплатные? Охраняемые или это просто навес от дождя? Воровство с парковок?
Велик для протяженного маршрута приходится брать нормальный - поэтому переживаю. Есть голландские страховые компании по великам? Или в России его можно застраховать перед поездкой?
berlaga2005 писал(а) 15 окт 2013, 10:38:А уровень цен на парковках критичный? А то у нас ожидается по маршруту 8-10 размещений (отели, хостелы, частный сектор) и если еще добавить к критериям поиска проживания - велопарковку в отеле - то все немножко усложняется.
А Швейцария - жутко дорогая
В Голландии велики страхуются. Но есть ли международные соглашения с Россией по вопросу или можно ли сделать страховку на велик из России - не знаю.
berlaga2005 писал(а) 15 окт 2013, 14:47:В Голландии велики страхуются. Но есть ли международные соглашения с Россией по вопросу или можно ли сделать страховку на велик из России - не знаю.
Никак не могу сформулировать запрос в гугле чтобы выйти на страховые компании Голландии.
Про замок на цепь не слышал. Надо будет разобраться.
berlaga2005 писал(а) 15 окт 2013, 14:47:Про замок на цепь не слышал. Надо будет разобраться.
Амстердамка писал(а) 15 окт 2013, 15:24:А в Амстердаме дорогие велики лучще прикручивать на 2 цепных замка - целее будут.
Ruslan578 писал(а) 24 дек 2013, 20:57:Весной собираюсь с велосипедом в Голландию на 10 дней. Это мое первое заграничное путишествие. С маршрутом еще не определился. По километражу подходит такой http://www.nederlandfietsland.nl/upload ... 100dpi.pdf (за 8 дней по 50 км = 400 км). Покритикуйте пожалуйста маршрут: достаточно ли интересных мест по пути или стоит внести корректировки? Или вообще другой посоветуете?
Ruslan578 писал(а) 13 янв 2014, 15:02:А что будет с погодой в середине апреля? Маршрут лежит вокруг залива - не смоет ли нас дождем, не сдует ли ветрами?
На сайте ns не сказано, что провоз великов в ICE запрещен
berlaga2005 писал(а) 01 апр 2014, 11:58:На сайте ns не сказано, что провоз великов в ICE запрещен
У голландцев действительно этого не нашел. Но если искать через ДойчеБан, то после установки галочки на Fahrrade все ICE отпадают.
Вот нашел однако http://www.nshispeed.nl/nl/voorbereidin ... n-de-trein
berlaga2005 писал(а) 01 апр 2014, 13:01:Надо сильно подумать. 120*90 это скорее для складных подходит. Хотя если с моего заднее колесо снять то можно и его наверно в эти габариты вписать. Просто с ICE дешевле и быстрее. Просто после поезда он мне уже в поездке не нужен будет и ему одна дорога - в багаж.
А с IC и региональными есть необходимость переживать за свободное место? Или во вторник поутру все-таки не очень большой трафик велосипедистов в поездах из Амстердама?
не превышающим 85 см
berlaga2005 писал(а) 01 апр 2014, 13:49:не превышающим 85 см
Ссылку видел, но - то ли переводчик не может это нормально перевести, то ли так написано непонятно. 85 см к какому габариту относится? Или к суммарному габариту? Я так понял что я там с обычным велосипедом в любом формате персона нежелательная.
А если я эти билеты на ДойчеБане куплю? Но никак не могу у немцев найти информацию по багажу в ICE.
Ограничения идут от немцев.
berlaga2005 писал(а) 01 апр 2014, 14:50:Ограничения идут от немцев.
Пытаюсь найти у немцев правила провоза багажа на ICE. Пока безрезультатно.
U kunt 2 grote bagagestukken (max. 85 cm) en één stuk handbagage meenemen
myway писал(а) 02 апр 2014, 23:41:Arcobaleno
Не подскажете пару маршрутов мимо полей и дюн? Однодневными вылазками из Амстердама, типа поезд - велосипед - поезд.
myway писал(а) 05 апр 2014, 21:45:Пытаюсь выбрать три хороших и разных однодневных веломаршрута с выездом и возвратом в Амстердам. Очень трудно без карт((.
Реально ли одним днем, осмотрев спокойно Харлем с музеем Хальса, проехаться по тюльпановым полям в Кейкенхоф, покататься там, потом Лиссе и Лейден? Можно ли успеть осмотреть Лейден? Конечно, хорошо бы приехать в Харлем на целый день, но как же тогда другие маршруты? Все такое невозможно красивое.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БЕНИЛЮКС форум — путешествия по Бельгии, Нидерландам и Люксембургу ‹ Бельгия и Нидерланды — общие вопросы о путешествиях