Голландия сентябрь на велосипедах ?

Общие вопросы о поездках в Бельгию, Нидерланды и Люксембург: погода, цены, мобильный интернет, банкоматы, обмен валюты и безопасность.
Советы для тех, кто впервые едет в страны Бенилюкса.

Re: Голландия сентябрь на велосипедах ?

Сообщение V_Gorbunov » 11 окт 2013, 21:17

Пипец, сглазил. Amsterdamse Bos- Utrecht прокатился, сушу все. За систему зеленых велоуказателей ( да и красных тоже ) самый большой роттердамский якорь им куда нить. Они же и так водителей выдрессировали, зачем им отдельные дорожки. Где это видано, чтобы фура, завидев меня, на подьездах к перекрестку, пропускала ? К тому же мне разметка четко предписывает ее пропустить.
А вообще, продолжает нравиться :-)
V_Gorbunov
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение berlaga2005 » 14 окт 2013, 09:27

Если не секрет - можно немного о правилах дорожного движения для велосипедистов рассказать? Что такое красные, зеленые велоуказатели? Какие требования к велосипедам? Отдельная информация у меня уже есть - но лишний раз послушать - пригодится.
berlaga2005
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение Oks123 » 14 окт 2013, 09:51

berlaga2005 писал(а) 14 окт 2013, 09:27:Если не секрет - можно немного о правилах дорожного движения для велосипедистов рассказать?

Голландия сентябрь на велосипедах ? Зачастую, для того, чтоб перейти дорогу, Вам потребуется нажать кнопку. Смотрите на фото справа желтая коробочка на столбике. И смотрите, когда загорится зеленый на велосипедном светофоре. Если не нажмете кнопку, то где-нибудь за городом будете очень долго стоять и ждать.
Голландия сентябрь на велосипедах ? Кнопка может выглядеть и так.
Голландия сентябрь на велосипедах ? Велоуказатели

А вообще, лучше ссылку почитайте, там много полезной информации для велосипедистов http://away.oberweb.ru/holland/bike
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Благодарил (а): 691 раз.
Страны: 30
Отчеты: 21

Сообщение Amigo_SPb » 14 окт 2013, 13:50

Для тех, кто собирается колесить по Амстердаму, имейте в виду, что там есть районы, где запрещено пользоваться велосипедами. Следите за знаками.
Это не значит, что перед этой зоной придется бросить своего двухколесного друга. Нет. Просто необходимо спешиться и катить велик рядом с собой.
Моя подруга, живущая в Харлеме, попала на штраф в 50 евро за это.
Amigo_SPb
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18

Сообщение berlaga2005 » 14 окт 2013, 14:33

А вообще, лучше ссылку почитайте, там много полезной информации для велосипедистов http://away.oberweb.ru/holland/bike

Это я уже читал. Полезно. А вот про то что в Амстердаме есть улицы без велосипедистов - удивило. Будем себя поосторожнее вести. Я почему-то надеялся что основной подсказкой в Амстере будет цвет велодорожки. А если еще и знаки....
berlaga2005
участник

Сообщение berlaga2005 » 15 окт 2013, 10:03

Еще не все понятно по велопарковкам. Платные-бесплатные? Охраняемые или это просто навес от дождя? Воровство с парковок?
Велик для протяженного маршрута приходится брать нормальный - поэтому переживаю. Есть голландские страховые компании по великам? Или в России его можно застраховать перед поездкой?
berlaga2005
участник

Сообщение Oks123 » 15 окт 2013, 10:30

berlaga2005 писал(а) 15 окт 2013, 10:03:Еще не все понятно по велопарковкам. Платные-бесплатные? Охраняемые или это просто навес от дождя? Воровство с парковок?

На территории отелей, как правило бесплатно, все зависит от отеля. В Германии, например, в одном отеле, наши велики тусили на внутреннем дворе, в безопасном месте, но под открытым небом.
Но, мы имеем правило, всегда списываться с отелями, чтоб потом не было сюрпризов.
А городские парковки платные, есть автоматические.
Можете и просто так велик бросить, они там везде валяются. Но, только нет гарантии, что у Вас его не свистнут.
Мы нигде и никогда не оставляем велики без присмотра, только на территории отелей. Много уже об этом написано, и на этом форуме тоже. Утащили велик в Германии, на закрытой стоянке (в гараже), в Испании.... (это из последних отчетов). Будьте бдительны.

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Сообщение berlaga2005 » 15 окт 2013, 10:38

А уровень цен на парковках критичный? А то у нас ожидается по маршруту 8-10 размещений (отели, хостелы, частный сектор) и если еще добавить к критериям поиска проживания - велопарковку в отеле - то все немножко усложняется.
berlaga2005
участник

Сообщение Oks123 » 15 окт 2013, 11:22

berlaga2005 писал(а) 15 окт 2013, 10:38:и если еще добавить к критериям поиска проживания - велопарковку в отеле - то все немножко усложняется.

Странно мыслите. Вы о чем? Вы где велосипед ночью собираетесь оставлять? На парковках? Или на территории отелей? Если Вы бронируете отели заранее, спишитесь с ними, и узнайте, можете ли Вы оставлять на ночь велосипеды бесплатно, и главное, чтоб стоянка была в безопасном месте. Не у всех есть такие места. Я не однократно читала, как велосипеды ночевали на улице, в доступной для всех зоне. А также, за хранение велосипедов в отелях могут взять деньги, это редкость но это имеет место быть. И мы в нашем новом путешествии в одном из отелей будем отдавать 1,5 Евро за велосипед за ночь.
А зачем Вам парковки? Достопримечательности смотреть?
Цены разные, но они приемлемые. Мы не пользовались подобными парковками, и не собираемся никогда пользоваться только потому, что велики наши дорогие, и расставаться с ними или с их частями мы не намерены.
Например, парковка в центре Утрехта Голландия сентябрь на велосипедах ?

Мечты сбываются!

Oks123
почетный путешественник

Сообщение berlaga2005 » 15 окт 2013, 11:37

Просто это моя первая подготовка к велопоездке и о таких вопросах раньше не приходилось задумываться. Ну что ж - будем собирать дополнительную информацию. С ночными парковками я думаю что разберусь. А вот что делать с парковками днем - во время осмотра достопримечательностей....
1,5е за ночь - вроде не критично...
berlaga2005
участник

Сообщение Oks123 » 15 окт 2013, 12:04

berlaga2005 писал(а) 15 окт 2013, 11:37:С ночными парковками я думаю что разберусь.

Повторюсь, Голландия - это велосипедная страна, и как правило, во всех отелях будут места для хранения ваших велосипедов. Только уточните условия.
Вы правильно сделали, что отправились именно в Голландию первый раз. Мы также поступили. А потом уже были Австрия, Германия. Сейчас готовимся покорить сразу 4 страны, в том числе и Швейцарию. Все они велосипедные. Но, в Голландии все настолько просто, там невозможно заблудиться.
С парковками решите вопрос, или в крайнем случае откажетесь от той или иной достопримечательности. Или по очереди посетите нужное Вам место. Но, если будете оставлять велики на парковке, обязательно их еще между собой ремешком пристегните, снимите велокомпьютер и т.д. все то, что для Вас представляет ценность.

Мечты сбываются!

Oks123
почетный путешественник

Сообщение berlaga2005 » 15 окт 2013, 12:24

Выбор на Бенилюкс выпал после того как я увидел карту http://www.opencyclemap.org/
По Германии, Австрии, Швейцарии пока боюсь думать - еще не уверен что справлюсь с рельефом.
Интересными по велооснащенности показались Англия, Дания. Расстроился отсутствием оных в Северной Италии.
berlaga2005
участник

Сообщение Oks123 » 15 окт 2013, 13:35

berlaga2005 писал(а) 15 окт 2013, 12:24:По Германии, Австрии, Швейцарии пока боюсь думать - еще не уверен что справлюсь с рельефом.

Да, в Австрии очень важно правильно выбрать направление и точно рассчитать маршрут, можно затормозить. Но, такая красивая природа.... сумасшедшая просто
В Германии вся страна в велодорожках. Мы в этом году катались в Баварии, но там горочки имеются, но также много вело маршрутов по плоскогорью, в интернете много информации.
А Швейцария - жутко дорогая Но, красивая... Надеюсь, у нас все получится. Хотя, мы тоже не спортсмены.
В планах также Италия, Чехия, и снова Германия, Германия и еще раз Германия.

В Голландии много каналов, но преоделеть их легче, чем горки

Мечты сбываются!

Oks123
почетный путешественник

Сообщение Амстердамка » 15 окт 2013, 14:34

berlaga2005 писал(а) 15 окт 2013, 10:03:Еще не все понятно по велопарковкам. Платные-бесплатные? Охраняемые или это просто навес от дождя? Воровство с парковок?
Велик для протяженного маршрута приходится брать нормальный - поэтому переживаю. Есть голландские страховые компании по великам? Или в России его можно застраховать перед поездкой?

berlaga2005 писал(а) 15 окт 2013, 10:38:А уровень цен на парковках критичный? А то у нас ожидается по маршруту 8-10 размещений (отели, хостелы, частный сектор) и если еще добавить к критериям поиска проживания - велопарковку в отеле - то все немножко усложняется.

Платные парковки для великов в городе, если вдруг решите спешиться - 50 центов. ОК, может, где-то 1 евро)) В отелях можно велик или внутри поставить или
просто примотать к чему-то дополнительным замком. Дополнительный замок на цепи - наше все :-) С неохраняемых парковок велик без дополнительного замка могут слямзить даже в самой глухой деревне.

Можно велик и в номер занести. Не думаю, что с этим будут проблемы.

В Голландии велики страхуются. Но есть ли международные соглашения с Россией по вопросу или можно ли сделать страховку на велик из России - не знаю.
Шуба подождёт! Главное - мир!
Амстердамка
почетный путешественник

Благодарил (а): 1852 раз.
Страны: 47
Отчеты: 8

Сообщение berlaga2005 » 15 окт 2013, 14:45

А Швейцария - жутко дорогая

Это точно. Этим Швейцария не радует. Мы были проездом - останавливались в отеле в противоядерном бункере. Но поездку тогда не я готовил - подробности сразу не вспомню. Через 2 недели направляемся в Швецию. Вот тоже небюджетное направление. Без великов - нет уверенности в погоде.
berlaga2005
участник

Сообщение berlaga2005 » 15 окт 2013, 14:47

В Голландии велики страхуются. Но есть ли международные соглашения с Россией по вопросу или можно ли сделать страховку на велик из России - не знаю.

Никак не могу сформулировать запрос в гугле чтобы выйти на страховые компании Голландии.
Про замок на цепь не слышал. Надо будет разобраться.
berlaga2005
участник

Сообщение Амстердамка » 15 окт 2013, 15:24

berlaga2005 писал(а) 15 окт 2013, 14:47:

Никак не могу сформулировать запрос в гугле чтобы выйти на страховые компании Голландии.
Про замок на цепь не слышал. Надо будет разобраться.

Это такая цепь с замком, иногда облитая пластиком, прикрепляете ею велик к забору металическому или к к любому подходящему столбу и закрываете на замок. Потенциальным похитителям великов надо или эту цепь пилить, или замок вскрывать. А потом еще замок на велике вскрывать. В людных местах они на это не решаются.
А в Амстердаме дорогие велики лучще прикручивать на 2 цепных замка - целее будут.

За 12 лет жизни в Голландии у меня украли 4 велика. Но втех случаях, когда мне было лень приковывать велик дополнительным замком. Один раз даже перед зданием областной полицией сперли, где видеокамеры висели И никто это особенно и не расследовал, потому как сама... ну дура, что ли:-)
Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение Oks123 » 15 окт 2013, 16:03

berlaga2005 писал(а) 15 окт 2013, 14:47:Про замок на цепь не слышал. Надо будет разобраться.

http://images.yandex.ru/yandsearch?sour ... ped_02.jpg

Мечты сбываются!

Oks123
почетный путешественник

Сообщение Oks123 » 15 окт 2013, 16:06

Амстердамка писал(а) 15 окт 2013, 15:24:А в Амстердаме дорогие велики лучще прикручивать на 2 цепных замка - целее будут.

А можно и такое увидеть
http://images.yandex.ru/yandsearch?sour ... ticle7.jpg

Мы всегда с большим трепетом относимся к нашим великам в путешествии, если их сопрут - это будет катастрофа.

Мечты сбываются!

Oks123
почетный путешественник

Сообщение V_Gorbunov » 16 окт 2013, 08:56

После нашего дорожного движения там все кажется несколько своеобразным.
Первое, на дороги для машин не лезть никогда вообще. Дублирующие всегда есть, хотя бывают неочевидны. Впрочем, местные автомобилисты очень быстро и решительно вам напомнят, чья это дорога.
Если ехать далеко, то местная карта велодорожек, и простой жпс решит все проблемы навигации.
Насчет хранения списаться полезно. У меня почти на всех хостелах написано было, аренда и хранение.
И сезон надо выбирать потеплее. В HEMA( сеть супермаркетов) комплект пришлось купить(15 евро), штаны отстой, ноги потеют, а вот куртка замечательная. Приеду, спрошу в магазине, какая сволочь мою ветровку дождевиком обозвала. Даже после пшика водоотталкивателем, за пару часов под ней в рукавах озера.
После пересечения границы с Бельгией, все разительно поменялось Антверпен хоть и имеет сеть проката, и велосипедистов много, но порядка нет. Ездят, где хотят.
Увидел прокатные велы с карданом вместо цепи. Это конечно, шедевр, хотя сделаны очень качественно, и имеют вполне приличное освещение.
V_Gorbunov
участник

Сообщение berlaga2005 » 22 ноя 2013, 16:13

Задумался о перевозке велосипеда в самолете. Москва-Дюссельдорф вроде несложно - замотаю пару слоев "пупырчатой" пленки и в велочехол. А вот из ДД в Москву? Реально в Амстердаме купить ролик "пупырчатой" упаковоной пленки? С собой 2 недели ее возить неохота...
berlaga2005
участник

Сообщение V_Gorbunov » 22 ноя 2013, 17:08

Вел по определению своему, не слишком нежная вещь. Если вы его на выставку везете, то существуют жесткие боксы для перевозки
Нафик пупырчатая пленка ? Она спасет от пары царапин, не более. Если так их бояться - в любом гастрономе выпросить картонки старые, и со скотчем упаковать. Скотч дорогой нынче, 3 евро рулон в Париже обошелся
V_Gorbunov
участник

Сообщение berlaga2005 » 27 ноя 2013, 09:43

Пришла мысль по посещению провинции Зеландии из Бреды. Провоз велика на электричке (Бреда-Мидельбург) я так понял 6 евро/сутки. В то же время на ж/д станциях можно взять в аренду электровелосипед за 7,50 евро/сутки. Но что это за "зверь" абсолютно не представляю. Буду рад подсказкам.

Что такое по впечатлениям e-bike? Можно ли на нем ездить по всем велодорожкам или есть исключения? Насколько сложно разобраться в управлении? Какие скорости можно планировать и какой дневной пробег? Нужно ли заряжать и где?

Всем спасибо.
berlaga2005
участник

Сообщение Ruslan578 » 24 дек 2013, 20:57

Весной собираюсь с велосипедом в Голландию на 10 дней. Это мое первое заграничное путишествие. С маршрутом еще не определился. По километражу подходит такой http://www.nederlandfietsland.nl/upload ... 100dpi.pdf (за 8 дней по 50 км = 400 км). Покритикуйте пожалуйста маршрут: достаточно ли интересных мест по пути или стоит внести корректировки? Или вообще другой посоветуете?
Ruslan578
новичок

Сообщение Oks123 » 24 дек 2013, 21:58

Ruslan578 Почитайте мой отчет, возможно, что-то почерпнете для себя интересного Голландия. С колес велосипеда. Август 2011.Мы в восторге!
В некоторых местах, которые Вы планируете посетить, мы были.
Голландия - очень хороший выбор для первого велопутешествия по Европе.

Но, я бы немного разнообразила маршрут.
Обязательно бы прокатилась по Утрехту, Амстердаму, также по "Зеленому сердцу Голландии". В отчете я писала об этом.
Если Вы собираетесь посетить Голландию в конце апреля, начале мая, обязательно посмотрите на поля цветущих тюльпанов.

Мечты сбываются!

Oks123
почетный путешественник

Сообщение berlaga2005 » 25 дек 2013, 16:33

Ruslan578
Тоже рисую маршрут на лето по Голландии. Но мы решили самостоятельно планировать маршрут. Т.к. перелет будет в Дюссельдорф то маршрут будет из Дюссельдорфа в Амстердам а назад на электричке.
По Вашему маршруту я сильно не подскажу но есть ощущение что лучше бы Вы что-нибудь в южном направлении от Амстердама планировали. Хотя и у Вас есть интересные для меня места. Например дамба. Хотя я бы наверно не удержался от посещения острова Тексель. А может и еще чего-нибудь из фризских островов. Маршрут скорее природно-натуралистический. Особенно на обратном пути.
Но все это чисто мои ощущения, не подкрепленные еще пока опытом
berlaga2005
участник

Сообщение Arcobaleno » 01 янв 2014, 15:34

Ruslan578 писал(а) 24 дек 2013, 20:57:Весной собираюсь с велосипедом в Голландию на 10 дней. Это мое первое заграничное путишествие. С маршрутом еще не определился. По километражу подходит такой http://www.nederlandfietsland.nl/upload ... 100dpi.pdf (за 8 дней по 50 км = 400 км). Покритикуйте пожалуйста маршрут: достаточно ли интересных мест по пути или стоит внести корректировки? Или вообще другой посоветуете?

Руслан, я бы весной строила маршрут вдоль цветочных полей и дюн.
Будущее принадлежит тем, кто верит в свои мечты.
Женщина сказала - Женщина сделала! Если Женщина сказала и не сделала, значит Женщина ПО-ШУ-ТИ- ЛА.
Arcobaleno
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение Ruslan578 » 13 янв 2014, 15:02

А что будет с погодой в середине апреля? Маршрут лежит вокруг залива - не смоет ли нас дождем, не сдует ли ветрами?
Ruslan578
новичок

Сообщение Oks123 » 13 янв 2014, 16:13

Ruslan578 писал(а) 13 янв 2014, 15:02:А что будет с погодой в середине апреля? Маршрут лежит вокруг залива - не смоет ли нас дождем, не сдует ли ветрами?

"У природы нет плохой погоды..."
Погода может быть разная, как и везде. А дожди там частое явление.
Смыть - не смоет, а намочить, если куртки не возьмете от дождя - намочит.
Ветер не сдует, если не будете все время по дамбе кататься.

Там хорошо в это время. Тюльпанчики зацветают.

Мечты сбываются!

Oks123
почетный путешественник

Сообщение berlaga2005 » 28 мар 2014, 08:47

Что-о немного растерялся. Купил билет на проезд из Амстердама в Дюссельдорф. В ICE я так понимаю с велосипедами нельзя. В IC и региональные можно, но я не понял насколько необходимо резервирование места для велосипеда? Да и зарезервировать эти места через сайт у меня все равно не получилось. Вылетаем в июне во вторник. Вылет в 21-40.
Не застрянем мы с великами в Амстердаме???
berlaga2005
участник

Сообщение Амстердамка » 29 мар 2014, 20:59

По Голландии просто доплачиваете стоимость провоза велика, резервирования не надо.
На сайте ns не сказано, что провоз великов в ICE запрещен. Говорится, что невозможно оплатить провоз велосипедов онлайн и по данному вопросу надо обратиться в кассу на ж.д.
Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение berlaga2005 » 01 апр 2014, 11:58

На сайте ns не сказано, что провоз великов в ICE запрещен

У голландцев действительно этого не нашел. Но если искать через ДойчеБан, то после установки галочки на Fahrrade все ICE отпадают.
Вот нашел однако http://www.nshispeed.nl/nl/voorbereidin ... n-de-trein
berlaga2005
участник

Сообщение Амстердамка » 01 апр 2014, 12:52

berlaga2005 писал(а) 01 апр 2014, 11:58:
На сайте ns не сказано, что провоз великов в ICE запрещен

У голландцев действительно этого не нашел. Но если искать через ДойчеБан, то после установки галочки на Fahrrade все ICE отпадают.
Вот нашел однако http://www.nshispeed.nl/nl/voorbereidin ... n-de-trein

Позвонила в справочную, там сказали следующее:
Провоз велосипедов в ICE разрешается только в разобранном виде и специальном чехле, размер которого не должен превышать 120х90 см. Тогда велики будут считаться просто багажом, дополнительно платить не надо.

В информации на сайте ns не нашла явно прописанных ограничений по багажу в ICE : рекомендуется лишь брать с собой сумки полегче
Крупный багаж размещается в специальном пространстве между сидениями, небольшой по размерам на полках.
Последний раз редактировалось Амстердамка 01 апр 2014, 13:03, всего редактировалось 1 раз.
Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение berlaga2005 » 01 апр 2014, 13:01

Надо сильно подумать. 120*90 это скорее для складных подходит. Хотя если с моего заднее колесо снять то можно и его наверно в эти габариты вписать. Просто с ICE дешевле и быстрее. Просто после поезда он мне уже в поездке не нужен будет и ему одна дорога - в багаж.
А с IC и региональными есть необходимость переживать за свободное место? Или во вторник поутру все-таки не очень большой трафик велосипедистов в поездах из Амстердама?
berlaga2005
участник

Сообщение Амстердамка » 01 апр 2014, 13:27

berlaga2005 писал(а) 01 апр 2014, 13:01:Надо сильно подумать. 120*90 это скорее для складных подходит. Хотя если с моего заднее колесо снять то можно и его наверно в эти габариты вписать. Просто с ICE дешевле и быстрее. Просто после поезда он мне уже в поездке не нужен будет и ему одна дорога - в багаж.
А с IC и региональными есть необходимость переживать за свободное место? Или во вторник поутру все-таки не очень большой трафик велосипедистов в поездах из Амстердама?

Погода ухудшается.

Я не поверила тетке из справочной, посмотрела внимательней на сайте, по поводу великов на ICE говорится:
пассажирам с международными билетами перевозка обычных велосипедов разрешается в только случае, если они демонтированы и упакованы в чехол размером, не превышающим 85 см.
http://www.nshispeed.nl/nl/voorbereidin ... n-de-trein

В региональный и IC места есть всегда. Единственное, не разрешается проезд с великом (если нескладной) в часы пик: с 6:30 до 9:00 и с 16:30 до 18:00. В кассе или в автомате покупаете дневной билет на велик - 6 евро
Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение Амстердамка » 01 апр 2014, 13:33

А самолетом велики в каком виде летят?
Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение berlaga2005 » 01 апр 2014, 13:49

не превышающим 85 см

Ссылку видел, но - то ли переводчик не может это нормально перевести, то ли так написано непонятно. 85 см к какому габариту относится? Или к суммарному габариту? Я так понял что я там с обычным велосипедом в любом формате персона нежелательная.
А если я эти билеты на ДойчеБане куплю? Но никак не могу у немцев найти информацию по багажу в ICE.
berlaga2005
участник

Сообщение berlaga2005 » 01 апр 2014, 13:50

Самолетом велики полетят в чехле 160-90.
berlaga2005
участник

Сообщение Амстердамка » 01 апр 2014, 14:05

berlaga2005 писал(а) 01 апр 2014, 13:49:
не превышающим 85 см

Ссылку видел, но - то ли переводчик не может это нормально перевести, то ли так написано непонятно. 85 см к какому габариту относится? Или к суммарному габариту? Я так понял что я там с обычным велосипедом в любом формате персона нежелательная.
А если я эти билеты на ДойчеБане куплю? Но никак не могу у немцев найти информацию по багажу в ICE.

Так и написано - 85 и все. К бОльшему габариту относится, наверное.
Думаю, что правила перевозки на сайте ns согласованы с Дойчебаном. Ограничения идут от немцев. В Голландии, Вы знаете, с великами на поезд легко. В той же ссылке ns говорится, что ВНУТРИ Германии провоз великов на ICE разрешен в демонтированном и упакованном виде 120х90.
Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение berlaga2005 » 01 апр 2014, 14:50

Ограничения идут от немцев.

Пытаюсь найти у немцев правила провоза багажа на ICE. Пока безрезультатно.
berlaga2005
участник

Сообщение Амстердамка » 01 апр 2014, 15:06

berlaga2005 писал(а) 01 апр 2014, 14:50:
Ограничения идут от немцев.

Пытаюсь найти у немцев правила провоза багажа на ICE. Пока безрезультатно.

Ns говорит: ICE International разрешает 2 единицы багажа, не превышающие размером таинственные 85 и 1 ручную кладь.

U kunt 2 grote bagagestukken (max. 85 cm) en één stuk handbagage meenemen
Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение berlaga2005 » 01 апр 2014, 15:15

(max. 85 cm)

придется пилить раму
berlaga2005
участник

Сообщение Амстердамка » 01 апр 2014, 22:57

berlaga2005 писал(а) 01 апр 2014, 15:15:
(max. 85 cm)

придется пилить раму

Да лишь бы незазря!
Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение myway » 02 апр 2014, 23:41

Arcobaleno

Не подскажете пару маршрутов мимо полей и дюн? Однодневными вылазками из Амстердама, типа поезд - велосипед - поезд.
myway
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 36

Сообщение berlaga2005 » 03 апр 2014, 10:08

http://www.hollandsewaterlinie.nl/pages ... etsen.aspx
здесь можно поискать маршруты связанные с Hollandse Waterlinie
berlaga2005
участник

Сообщение Амстердамка » 03 апр 2014, 14:20

myway писал(а) 02 апр 2014, 23:41:Arcobaleno

Не подскажете пару маршрутов мимо полей и дюн? Однодневными вылазками из Амстердама, типа поезд - велосипед - поезд.

Вот здесь хорошие маршруты

http://www.route.nl/fietsroutes/Duinen- ... (Nederland)/sorteer/7/
Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение myway » 03 апр 2014, 22:57

Амстердамка
Спасибо, попробую освоить. Кажется, Hollandse bloemenroute - это тюльпаны и есть?)

berlaga2005
Удивительно, но у этого сайта есть адаптация на английский! Жалко только, в огранич. варианте.
myway
участник

Сообщение myway » 05 апр 2014, 21:45

Пытаюсь выбрать три хороших и разных однодневных веломаршрута с выездом и возвратом в Амстердам. Очень трудно без карт((.

Реально ли одним днем, осмотрев спокойно Харлем с музеем Хальса, проехаться по тюльпановым полям в Кейкенхоф, покататься там, потом Лиссе и Лейден? Можно ли успеть осмотреть Лейден? Конечно, хорошо бы приехать в Харлем на целый день, но как же тогда другие маршруты? Все такое невозможно красивое.
myway
участник

Сообщение Амстердамка » 06 апр 2014, 14:20

myway писал(а) 05 апр 2014, 21:45:Пытаюсь выбрать три хороших и разных однодневных веломаршрута с выездом и возвратом в Амстердам. Очень трудно без карт((.

Реально ли одним днем, осмотрев спокойно Харлем с музеем Хальса, проехаться по тюльпановым полям в Кейкенхоф, покататься там, потом Лиссе и Лейден? Можно ли успеть осмотреть Лейден? Конечно, хорошо бы приехать в Харлем на целый день, но как же тогда другие маршруты? Все такое невозможно красивое.

ОСуществить Вашу программу за день практически невозможно.

Но попробуем
Закончив осмотр Харлема, берете поезд до Hillegom (10 мин). От Хиллегома на велосипеде по направлению к Лиссе и Кейкенхофу. Когда вдоволь накатаетесь по полям, едете в .Sassenheim - там находится ближайшая станция. Оттуда берете поезд на Лейден (6 мин) или, если не будет ни сил, ни времени на Амстердам.

В Гугл мэпс можно и велосипедные маршруты составлять, по-моему
Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение myway » 06 апр 2014, 15:14

Спасибо за совет! Ну тогда я и не буду привязываться к Лейдену, только Харлем и поля.

И еще такой вопрос возник: а реально ли из Заандама докатить до Маникендама и потом вдоль берега до Хорна? И назад поездом в Амстердам. И стоит ли вообще это делать в один день. Может, лучше сразу на велосипеде из Амстердама в Маникендам? Конечно, хочется домик Петра увидеть, а может, и Заансе-Сханс, но не нестись же сломя голову.
myway
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форум — путешествия по Бельгии, Нидерландам и ЛюксембургуБельгия и Нидерланды — общие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль