Haski писал(а):Alan писал(а):Haski, спасибо за ответ... но почему уж сразу подделка? Есть где почитать об этом? Я не могу ничего такого страшного найти.
Где почитать, не знаю. Но сами посудите: виза, это официальное разрешение на въезд в страну, выданное представителями властей этой страны именно Вам и внесённое в Ваш паспорт. А Вы это разрешение отменяете своей властью, внося самостоятельно изменения в документ
Как это ещё называется, кроме как подделкой ? Баловство? Шутка?
В0-первых: Ключевые слова: "властей этой страны". Вы живёте по законам нашей страны, поэтому законы "этой страны" на вас не рспространяются.
Во-вторых статьи подделка документов в нашем (российском) УК нет. Есть
использование заведомо подложных документов.
В третьих: Вы, как гражданин, к примеру, Эстонии не обязаны предьявлять визу выданную властями, к примеру, Иордании властям, к примеру, Монголии. Поэтому юридически эти действия никак не могут быть квалифицированы. Другое дело
предумышленная порча паспорта ). Она преследуется административно (по крайней мере в России).
В третьих: просроченая виза по окончании срока действия уже недействительна, а потому утрачивает свою силу как документ и может являться лишь справочным материалом, да и то не для властей страны, которая вас впускала, а для всех остальных. Этот справочный материал вы предоставлять им совершенно не обязаны.
Короче, мой вам совет: отдирайте визы тех стран, в которые вы не собираетесь въезжать с этим паспортом, но паспорт берегите - он является собственностью нашего государства ;)
Был период, когда в посольстве Германии нюхали паспорта... Объяснение очень простое: наши предприимчивые граждане сводили штампы об отказе в выдаче визы (единой базы тогда у немцев ещё не было) то ли бензином, то ли бензолом, если паспорт потом не проветрить хорошенько, то в районе корешка он довольно долго вонял этой химией. Так вот когда ловили людей на этом, им не могли сделать ничего, кроме как поставить ещё один отказ.
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:Re:varuna писал(а):Benito писал(а):Мне марку в визовом окне приклеили, в аэропорту Стамбула...Не туда,куда мне надо было
Отошла в сторонку,отклеила очень быстро и просто,и налепила прям поверх штампа о финском отказе.Совпадает идеально,прям один в один,надо целиться поаккуратней!
Так что есть все-таки варианты
В своё время турецкие марки специально для этих цлей печатались в Москве. Так что посольства об этом знают. Поаккуратней.