Почти кончились страницы, кто-то отклеивал визы?

Вопросы и ответы, касающиеся загран паспортов: где, как, сколько. Получение зп, Замена загранпаспорта. Загранпаспорт документы для получения. УФМС. Загранпаспорт оформление. Новый загранпаспорт. Анкета на загранпаспорт. Заявление на загранпаспорт. Получение российской визы иностранцами

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Сообщение varuna » 18 авг 2007, 14:54

Benito писал(а):
Вот читал здесь на форуме, что турецкие фантики сами клеим.
В таком случае, надо думать, Турция - идеальное место залепить место в загране, если что-то напортачил. Экономия улетучивается, но паспорт продолжает жить, так?

Подтверждаю!
Мне марку в визовом окне приклеили, в аэропорту Стамбула...Не туда,куда мне надо было
Отошла в сторонку,отклеила очень быстро и просто,и налепила прям поверх штампа о финском отказе.Совпадает идеально,прям один в один,надо целиться поаккуратней!
Так что есть все-таки варианты
"Travel is even more precisely because it challenge our sense of home." Pico Lyer, "Open Road"
varuna
полноправный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 34

Re: Почти кончились страницы, кто-то отклеивал визы?

Сообщение Chidi » 01 сен 2009, 12:53

индонезию нах...на её место Канада без вопросов
маленький совет- не обязательно греть феном, клея остатки удалять стирательной резинкой от центра к краям...просто "сгоняя" их с листа...следов не осталось вообще

сразу после этого пришлось еще и швейцарию (старую желтую, с шенгеном не знаю)...штампы были на соседней странице но у англичан вопросов не вызвали и очень хорошо удалялась виза США (старая аннулированная) опять же штампы на соседней странице несколько напрягают, но поробовал половина отклеилась легко(пока приклеил ждет своего часа, если опять не удастся паспорт заменить)

зы звонил пограничникам, сказал ребенок в паспорте старые визы поотклеивал, ответили, что это воообще никого не волнует, кроме тех кто их выдал, они могут спросить куда делась, остальным без разницы ( есть и исключения - арабы-израиль например)
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет...
Chidi
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 83

Сообщение Zunden » 02 сен 2009, 10:21

Haski писал(а):
Alan писал(а):Haski, спасибо за ответ... но почему уж сразу подделка? Есть где почитать об этом? Я не могу ничего такого страшного найти.

Где почитать, не знаю. Но сами посудите: виза, это официальное разрешение на въезд в страну, выданное представителями властей этой страны именно Вам и внесённое в Ваш паспорт. А Вы это разрешение отменяете своей властью, внося самостоятельно изменения в документ
Как это ещё называется, кроме как подделкой ? Баловство? Шутка?

В0-первых: Ключевые слова: "властей этой страны". Вы живёте по законам нашей страны, поэтому законы "этой страны" на вас не рспространяются.
Во-вторых статьи подделка документов в нашем (российском) УК нет. Есть использование заведомо подложных документов.
В третьих: Вы, как гражданин, к примеру, Эстонии не обязаны предьявлять визу выданную властями, к примеру, Иордании властям, к примеру, Монголии. Поэтому юридически эти действия никак не могут быть квалифицированы. Другое дело предумышленная порча паспорта ). Она преследуется административно (по крайней мере в России).
В третьих: просроченая виза по окончании срока действия уже недействительна, а потому утрачивает свою силу как документ и может являться лишь справочным материалом, да и то не для властей страны, которая вас впускала, а для всех остальных. Этот справочный материал вы предоставлять им совершенно не обязаны.

Короче, мой вам совет: отдирайте визы тех стран, в которые вы не собираетесь въезжать с этим паспортом, но паспорт берегите - он является собственностью нашего государства ;)

Был период, когда в посольстве Германии нюхали паспорта... Объяснение очень простое: наши предприимчивые граждане сводили штампы об отказе в выдаче визы (единой базы тогда у немцев ещё не было) то ли бензином, то ли бензолом, если паспорт потом не проветрить хорошенько, то в районе корешка он довольно долго вонял этой химией. Так вот когда ловили людей на этом, им не могли сделать ничего, кроме как поставить ещё один отказ.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Re:
varuna писал(а):
Benito писал(а):Мне марку в визовом окне приклеили, в аэропорту Стамбула...Не туда,куда мне надо было
Отошла в сторонку,отклеила очень быстро и просто,и налепила прям поверх штампа о финском отказе.Совпадает идеально,прям один в один,надо целиться поаккуратней!
Так что есть все-таки варианты

В своё время турецкие марки специально для этих цлей печатались в Москве. Так что посольства об этом знают. Поаккуратней.
Zunden
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18

Сообщение zulazula » 02 сен 2009, 10:40

Я отклеивала несколько виз. Виза Танзании отходит идеально. Никаких следов.
Виза Кении отходит похуже, но в общем тоже легко, правда отдирать приходиться по кусочкам.
Виза Индонезии отклеивается на ура, но оставляет жутко липкую страницу. Пока не придумала что с этим делать и залепила визу обратно.
Виза ЮАР отходит идеально. Следов нет.
Виза Камбоджи отходит идеально. Но там погранцы штампы проставили сильно с залазом на чистое поле страницы, поэтому виза пока на месте, но первый претендент на отклеивание.
Насчет турецкой марки - а вот фиг, у меня в аэропорту Стамбула (было год назад) погранец который марку клеил в паспорт сам же еще тут же ее и штамповал. На просьбу проставить на ту страницу, где уже одна турецкая виза есть, ответил отказом. В итоге аж три страницы в паспорте порчены этими турецкими марками. Чего с ними делать пока не придумала, думаю отклеить и сверху что-то большое прилепить.
zulazula
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 33
Отчеты: 30

Сообщение Stan » 02 сен 2009, 15:10

zulazula писал(а):Я отклеивала несколько виз. Виза Танзании отходит идеально. Никаких следов.
Виза Кении отходит похуже, .

..да?..у меня виза Кении- это громадный чернильный штамп на всю страницу..
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение zulazula » 02 сен 2009, 18:59

а у меня - прямоугольная голубая наклейка на всю страницу. сверху пропечатана серыми штампами.
zulazula
путешественник

Сообщение Chidi » 03 сен 2009, 03:18

индонезия остается липкой, но обычной стеркой клей(его остатки) плавными движениями сгоняется от сгиба к краям..получается как если руки грязные и грязь скатывать ....минут 20-25 не сильно кропотливой работы и идеальная страница на выходе.....если она "загорела" т.е. края несколько другого цвета чем под визой, то на часок-другой на подоконник в солнечный день , либо под лампу настольную
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет...
Chidi
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 83

Сообщение Stan » 03 сен 2009, 16:28

zulazula писал(а):а у меня - прямоугольная голубая наклейка на всю страницу. сверху пропечатана серыми штампами.

..странно , оказывается даже визы могут выглядеть по-разному в одну и ту же страну
Stan

Сообщение zulazula » 03 сен 2009, 16:55

странно , оказывается даже визы могут выглядеть по-разному в одну и ту же страну

Может, у вас старая? Я получала год назад в аэропорту найроби. Целых два раза. Обе визы одинаковые.
zulazula
путешественник

Сообщение Stan » 03 сен 2009, 17:21

zulazula писал(а):
странно , оказывается даже визы могут выглядеть по-разному в одну и ту же страну

Может, у вас старая? Я получала год назад в аэропорту найроби. Целых два раза. Обе визы одинаковые.

..может потому что мне штампанули челы из консульства кенийского
Stan

Сообщение Benito » 03 сен 2009, 20:06

Ничего странного. У китайцев, к примеру, визы, выдаваемые в самой стране (например, при продлении), сильно отличаются по виду от того, что лепят консульства. До сих пор думал, что это азиатский прикол. Выходит, в третьем мире это распространенная практика.
"...отвергает мировые объятия и, живя в общении с цивилизованными
народами, он не дает обмануть себя изменчивой и обманчивой внешностью;
бдительный и недоверчивый, он глядит им в глаза и следит за состоянием их
духа и за сменой их интересов."
Benito
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение F16 » 10 окт 2009, 01:26

У меня два паспорта и в одном закончились пустые странички, а для штампиков место оставалось и перед очередной поездкой в Тайланд я отклеил итальянскую визу, после которой осталось явное пятно и след от штампика маленького круглого, который в посольстве ставят. И думаю, дам я этот паспорт, если не прокатит, то достану второй, там где страниц пустых было много! Прокатило
Аппетит приходит во время еды
За этой визой последовали все остальные, которые можно было отклеить!!!!! Тайцы ни разу не задали вопросов, даже отштамповали обе страницы SPECIAL NOTES
Сдаю этот паспорт, чтобы получить новый и лечу снова в Тайланд, а к тому времени во втором паспорте тоже свободного места не осталось...
Решил пойти по проверенному пути
Долго крутили тайцы в руках мой паспорт...Не можем дескать поставить тебе визу туда, где уже была какая то... Надо отдать должное, находчивой тете тайской, на страничке SPECIAL NOTES пишет своей рукой: "В связи с отсутствием пустых страниц я прошу офицера использовать эту страницу" затем подсовывает мне под подпись, я расписываюсь и шлепает туда визу...После этого летал в Чехию, затем Германия...вопросов не было...И вот наступило время ехать в Румынию
Наши пограничники выпуская держали минут сорок, проверяли паспорт на предмет подделки или частичной подделки, а румыны продержали два часа решали пускать или не пускать! Ну и при этом целая куча вопросов!!!
Так что иногда можно побаловаться
F16
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 65

Сообщение Glazkov Alexander » 11 окт 2009, 19:29

Тут в турагенстве подсказали, что если страницу с печатями положить на солнце, то они ПОЛНОСТЬЮ выгорают. Не очень верится, но утверждают....
Пробуйте....
Удачи.
Glazkov Alexander
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 89
Отчеты: 37

Сообщение I.B. » 05 янв 2010, 17:07

Эта тема как и про то, чтобы испортить паспорт, чтобы его досрочно обменять выражается следующим - в принципе можно, но ССЫКОТНО.
I.B.
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 49

Сообщение F16 » 06 янв 2010, 02:27

I.B. писал(а):Эта тема как и про то, чтобы испортить паспорт, чтобы его досрочно обменять выражается следующим - в принципе можно, но ССЫКОТНО.

Ну если речь идет о владельцах паспортов, выезжающих раз в год в Турцию, Египет или еще куда-нибудь, то вы правы... Но вот если все совсем по другому...То каждая страничка в паспорте будет дорога
F16
полноправный участник

Страны: 65

Сообщение КУКУМБЕР » 06 янв 2010, 20:44

Отклеенная виза касается только страны которая её выдала так что суть проблеммы аккуратно под феном отклеить ненужную, тока таким образом в США не ездейти они двиганутые на счет безопастности, а вы визу какого нибудь Самоли или Ирана отклеяли, а в базах данных авиокампаний остались они аналитику собирают так и бесплатный тур-все вкючено в на Кубу от дяди Сема недолго получить (в Гуантаномо) -шутка.
КУКУМБЕР
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23

Сообщение boeing7 » 29 июн 2010, 23:43

Был в Китае месяц. Надо было продлить визу. Выехал в Макао за визой. Так как страниц небыло пришлось отклеить пару виз.Отклеил очень не корректно.В макао выехал без проблем. Им пофиг.Зато обратно возник огромный гемор.
На переходе Макао Китай на таможне пробыл три часа.Общался со старшим по таможне. Пытали с пристрастием зачем оторвал визу. Писал обьяснительную.Визу ставить наотрез не хотели. у Китайцев с этим строго. Если бы не моя напористость то визу бы не дали.Сказал что какую то визу клеили а потом оторвали в тур агенстве.Не советую такое проделывать с Китайцами. один к миллиону что пролезет.
boeing7
новичок

Сообщение almarika » 07 июл 2010, 15:13

Знающие форумчане ответьте пжл кто знает. Так как в паспорте совсем не осталось места для штампиков пришлось отклеить старую неиспользованную индийскую визу, в принципе отошла без проблем, но внизу страницы остался маленький кусочек штампика. Знаю, что нужно менять паспорт и я подала уже на оформление нового, уже месяц прошел, но до сих пор не готов, а ехать надо. Так вот вопрос, возникнут ли у наших погранцов какие-то вопросы по этому поводу?
almarika
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение zerokol » 07 июл 2010, 20:41

almarika писал(а):Так вот вопрос, возникнут ли у наших погранцов какие-то вопросы по этому поводу?

у наших погранцов - нет, они и страницы то не просматривают. На худой конец скажите что сама отвалилась.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль