spacetec писал(а) 27 сен 2013, 15:47:Дииико вкусно. хотелось забрать в рашку.
во что хотелось?? а кто не давал?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
spacetec писал(а) 27 сен 2013, 15:47:Дииико вкусно. хотелось забрать в рашку.
Ловец Ветров писал(а) 29 сен 2013, 12:01:у кого в Лукле можно взять проверенных портеров?
b0b писал(а) 29 сен 2013, 12:26:8. оцениваете кандидата на предмет обмундирования, наличия часов и знания языка
Вермут писал(а) 29 сен 2013, 14:34:Почему наличие часов важно? Их еще кто-то носит? А если вместо часов мобилка?
Ловец Ветров писал(а) 29 сен 2013, 14:57:Подскажите еще, пожалуйста, в какой лодж ломиться сразу - повторюсь, на множественные подходы времени не будет..
Ловец Ветров писал(а) 29 сен 2013, 14:57:Зачем перезванивать с трека с подтверждением?
Ловец Ветров писал(а) 29 сен 2013, 12:01:Спасибо за пост про вкусные шоколадки, очень назидательно.
Тем не менее, смею повторить вопрос по теме - у кого в Лукле можно взять проверенных портеров?
Julia69 писал(а) 08 ноя 2013, 15:33:а подскажите пожалуйста, может ли портер нести не рюкзак, а сумку? Большую такую, тоже килограмм на 15-20. Предполагаю, что да, хотя это и менее удобно, чем рюкзак. Может как-то не принято заставлять их таскать вещи в сумках? Дело в том, что большого рюкзака у нас нет, и если с сумкой не получится, придется его специально покупать. Не хотелось бы...
Julia69 писал(а) 08 ноя 2013, 15:33:а подскажите пожалуйста, может ли портер нести не рюкзак, а сумку? Большую такую, тоже килограмм на 15-20. Предполагаю, что да, хотя это и менее удобно, чем рюкзак. Может как-то не принято заставлять их таскать вещи в сумках? Дело в том, что большого рюкзака у нас нет, и если с сумкой не получится, придется его специально покупать. Не хотелось бы...
Перебор. Разве что страховка и еда не более 100 рупий в день.пытается мне впарить цену в 1400 рупий (причем еда и страховка отдельно!)
Нужно ли заранее обговорить то, что кроме переноски наших вещей мы бы хотели, чтобы портер по маршруту шел не с нами, а впереди и к нашему приходу в место ночевки уже подыскивал комнату в лодже.
Тоже с портером, но тут, как правило, речь идет о бонусе. Будет стараться - получит. Нет - значит только з/п.к нашему приходу в место ночевки уже подыскивал комнату в лодже.
Julia69 писал(а) 06 мар 2014, 10:18:Обсуждаю сейчас стоимость услуг портера с турфирмой, которая пытается мне впарить цену в 1400 рупий (причем еда и страховка отдельно!). Нужно ли заранее обговорить то, что кроме переноски наших вещей мы бы хотели, чтобы портер по маршруту шел не с нами, а впереди и к нашему приходу в место ночевки уже подыскивал комнату в лодже. Я хожу не быстро, а сезон в апреле высокий и на АВС будет много народу - боюсь, что будут проблемы с размещением. То есть, во многих рассказах я читала, что портеры так и делают, но это норма или дополнительные услуги?
И за страховку портера платить никто даже не предложитустроят смотрины... Там же оговорите и плату, и условия...
В этой связи возможны подставы, и уже были прецеденты.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форум ‹ Вопросы Тибет, Непал, Бутан