Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение Elf05 » 18 окт 2013, 12:17

Dimon-web писал(а) 16 окт 2013, 14:37:
ksansana писал(а) 16 окт 2013, 14:31:Moon River.Прочитала).А не можете ли Вы (или кто то ,кто знает)все таки дать адрес почты консульства,на который я могу задать свой вопрос.Я когда то читала на зтом форуме,что в таком случае,как наш,люди писали в консульство и им там отвечали,что они могут поехать по учебной визе,как туристы на короткий срок.Да и ребенок едет не совсем туристом,а можно сказать и в образовательных целях.Можете написать маил почты консульства,пожалуйста?

Это писала женщина в глубоком маразме, в возрасте 99 лет, которая со всеми спорила на форуме, несла чушь несусветную, очень оскорбилась ответами и, я думаю, успешно удалилась с форума....

Я ездила повторно по учебной визе (C Visit Student) как турист в Лондон на 5 дней. Писала письмо в консульство, получила ответ, что я могу посетить UK по визе студента с целью туризма. В страну пустили, следующую визу в UK получила благополучно.
Мне не 99 лет, маразмом не страдаю))
Elf05
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sunshinelily » 18 окт 2013, 12:26

Moon River писал(а) 18 окт 2013, 12:12:если поступающая сумма приходит от работодателя (это видно из выписки) и соответствует размеру зарплаты, то нормально

а если речь идет об ИП? могут быть какие-то вопросы/сомнения?
Sunshinelily
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 4

Сообщение Moon River » 18 окт 2013, 12:30

Sunshinelily писал(а) 18 окт 2013, 12:26:
Moon River писал(а) 18 окт 2013, 12:12:если поступающая сумма приходит от работодателя (это видно из выписки) и соответствует размеру зарплаты, то нормально

а если речь идет об ИП? могут быть какие-то вопросы/сомнения?

Я всегда советую на всякий случай все неясные вопросы прояснять. Насколько я понимаю, в Вашем случае речь идет действительно о крупных суммах. Если на Ваш личный счет средства перечисляются с р/с ИП (то есть Вы - ИП и с р/с ИП перечисляете средства на другой свой счет, личный), лучше об этом так и написать, чтобы визовый офицер не строил догадки. Разумеется. нужно дать документы ИП.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Kirchen » 18 окт 2013, 13:03

Здравствуйте!

К сожалению, у меня накрылась поездка, под которую была получена виза. Но я планирую использовать эту визу для новогодней поездки.
Нарушаю ли я что-нибудь таким образом или все в порядке?
При следующей подаче на визу мне наверное следует вкратце пояснить этот момент?
Kirchen
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 45

Сообщение Moon River » 18 окт 2013, 13:06

Kirchen
ничего пояснять не нужно, ничего не нарушаете, все в порядке.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Sunshinelily » 18 окт 2013, 13:35

А если жена едет без мужа, но он её спонсирует, то к документам на подтверждение спонсорства и брака нужно прикладывать копию паспорта мужа? или достаточно письма про спонсирование, свидетельства о браке (ну и финансовых документов)?
Sunshinelily
участник

Сообщение Moon River » 18 окт 2013, 13:37

копия паспорта мужа не нужна. А вот его финансовые документы лучше приложить в виде оригиналов, а не копий
Moon River

Сообщение Sunshinelily » 18 окт 2013, 13:49

Moon River писал(а) 18 окт 2013, 13:37:копия паспорта мужа не нужна. А вот его финансовые документы лучше приложить в виде оригиналов, а не копий

Вы имеете в виду оригиналы справки из банка и выписки со счета? или остальные документы тоже нужны в виде оригиналов (свидетельства, документы из налоговой)?
Sunshinelily
участник

Сообщение Moon River » 18 окт 2013, 13:57

Sunshinelily писал(а) 18 окт 2013, 13:49:Вы имеете в виду оригиналы справки из банка и выписки со счета?

да, эти.
Налоговые свидетельства - в виде копий.
Moon River

Сообщение Larisa1 » 18 окт 2013, 18:45

maria Lev писал(а) 18 окт 2013, 10:27:Moon River, спасибо. Еще вопросик: поездка попадает частично на праздничные дни. В справке с работы надо писать про отпуск. Написать, что отпуск предоставляется на 3 дня, а остальные являются праздничными и выходными в РФ?

Я не могу гарантировать про Россию, но в Киеве наши справки были без строки про отпуск на этот период.
Larisa1
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 16

Сообщение Moon River » 18 окт 2013, 18:49

Larisa1
я уже говорила, что отсутствие в справке записи об отпуске само по себе не является основанием для отказа в визе. Но если будут иные основания для отказа, про отсутствие записи об отпуске тоже вспомнят в контексте того, что заявитель не доказал, что за ним сохраняется место работы на время поездки.
Moon River

Сообщение Larisa1 » 18 окт 2013, 18:54

Так я и не спорю, пишу на нашем опыте, просто может эта информация будет полезна.
Хорошо, если у человека есть возможность оформить документы как ему нужно, но иногда какие-то изменения те, кто оформляют, вносят очень неохотно...
Larisa1
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 16

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза

Сообщение Surgutskiy » 19 окт 2013, 01:30

Я правильно понимаю, что обращаясь впервые за получением визы для поездки в туристических целях я могу запрашивать только полугодовую? а после того, как откатал первую, при обращении повторно с той туристической целью, могу ли я претендовать на больший срок визы?

Если обращаюсь повторно за визой для поездки в бизнес-целях(первая - туризм), то на какие сроки действия виз я могу претендовать?
Surgutskiy
участник

Страны: 52

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза

Сообщение Dimitar » 19 окт 2013, 01:38

surgut1594 писал(а) 19 окт 2013, 01:30:Я правильно понимаю, что обращаясь впервые за получением визы для поездки в туристических целях я могу запрашивать только полугодовую? а после того, как откатал первую, при обращении повторно с той туристической целью, могу ли я претендовать на больший срок визы?

можно хоть 10-летнюю запрашивать, но не нужно
сначала обычно запрашивают на 6 мес, потом на 2 года (если часто ездите), 1 год запрашивать смысла нет (цена такая же, как и у двухлетней)
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Сообщение casper1972 » 19 окт 2013, 19:36

Заметил, у ребенка в визе написано: Valid only with и далее фамилия а, имя только одна первая буква. Так и должно быть или не дописали?
casper1972
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 8
Отчеты: 2

Сообщение kirv » 19 окт 2013, 19:39

casper1972 писал(а) 19 окт 2013, 19:36:Заметил, у ребенка в визе написано: Valid only with и далее фамилия а, имя только одна первая буква. Так и должно быть или не дописали?

это нормально, указывается номер паспорта, фамилия и инициал имени, если сопровождающий один, либо только два номера паспорта, если их два.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение ЕленаУфа » 20 окт 2013, 07:42

Добрый день,
Опять про детей

При заполнении анкеты от имени пятилетнего ребенка, что писать в пункте 114 FAQ :
114) Have you used an agent or representative to complete this application? – Помогал ли Вам кто-нибудь заполнять анкету (агент или уполномоченный Вами представитель)?
ЕленаУфа
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение casper1972 » 20 окт 2013, 07:49

я заполнял 12 летнему, писал нет. по-моему в вашем случае то же самое. это имеют ввиду например турагенство скорее всего
casper1972
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 8
Отчеты: 2

Сообщение Moon River » 20 окт 2013, 09:25

ЕленаУфа
можете себя написать. Но как Вы видите не примере casper1972 даже если ответите, что никто не помогал, все будет ОК
Moon River

Сообщение Podnebesnaya » 20 окт 2013, 10:36

Moon River, снова я к Вам с вопросом. Критически посмотрела на подготовленный пакет документов. Не бьется у меня выписка о движении по счету с 2 НДФЛ. Все потому, что я клала деньги на счет не только со своей зарплаты, но и с зарплаты мужа. Как считаете, не будет лишним, если я от себя напишу пояснительное письмо, что мы с супругом имеем общий бюджет и общий счет. Супруг получает зарплату наличными. Его наличные накопления мы так же положили на счет.? Ну и приложу доверенность.
Podnebesnaya
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль