Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии
Сейчас этот форум просматривают: Златко и гости: 2
Воу-воу, ну меня тут совсем захвалили Всем спасибо за внимание и интерес.
Никогда не думала, что меня может заинтересовать Италия, но у здесь очень красивые фото, да и я вообще питаю слабость к ночным кадрам
Kate14, ну как Италия может не заинтересовать? И у меня фото, конечно, весьма просты - однозначно надо посмотреть тогда крутые фотоотчеты.
страшный город Москва какой,что молодому человеку 21лет уже требуется остаться одному и отдохнуть от всего:)
Что, уже и 10 дней наедине с собой побыть нельзя? И Москва очень даже:) А трюфеля были хороши, отчего ж нет. Если я скажу, что не люблю борщ с мороженым, Вы же не будете уточнять, что, может, мороженое было не очень?
Я всегда восхищаюсь людьми, умеющими путешествовать в одиночку, наверное, я слишком болтлива
lara0000, я тоже безумно болтливый человек. И общительный, и с друзьями люблю путешествовать. Просто возможно именно такая общительность и постоянная социальность порождает как раз желание иногда развеяться в одиночку. Да и потом, не на остров Святой Елены я же отправился - поговорить всегда есть с кем, а уж с итальянцами тем более без проблем
Продолжение сейчас будет Немного, но будет) Всем пардон, работа не отпускает.
Последний раз редактировалось jeralds 18 окт 2013, 02:43, всего редактировалось 3 раз(а).
Хоть я и обещал себе не заводить будильник только в первый день, на следующий день я все проспал и проснулся около 11 + полчаса на полежать и покайфовать о том, как же зашибенно Стоит отметить, такое безрассудное отношение к режиму меня потом до добра не довело...
После легкого завтрака пошел гулять по району бесцельно. Стараясь только обходить Ватикан - количество туристов в окрестностях зашкаливало. А мне сейчас нужны были не топовые достопримечательности, а просто расслабон и атмосфера. Дело тем временем уже шло к часу, так что я счел, что заслужил обед. Примостился в какой-то уютной кафешке, на закуску взял дыню с прошутто, которые просто обожаю и по отдельности и вместе, а в конце все традиционно приправил тирамису. Потом затарился сувенирами в очень крутом магазине прям около метро Ottaviano. Мимо этого магазина в любом случае не пройдешь - потрясающий запах кофе чувствуется ещё метров за 100. Там продавалось вино, кофе, паста, сыры, шоколад и прочие интересности. Не раз потом, перетаскивая свой чемодан по булыжнику в каком-нибудь Сан-Джиминьяно, корил себя, что не смог вовремя остановиться в этом магазине и купил слишком много Я даже нашел для мамы ликер Frangelico, который она так просила для приготовления панна котты (в остальных местах, начиная от супермаркетов и заканчивая крупными энотеками, все пожимали плечами, когда слышали название ликера).
Также сегодня, я решил, будет день скромности и сдержанности, поэтому пошел в супермаркет купить продукты для ужина. Ну... в конце походов по магазинам все мои приобретения явно не тянули на покупки человека, в чем-то себя ограничивающего, но я хотя бы попытался После всего этого я даже подустал немного, решил устроить сиесту, поваляться, посмотреть на ноуте, как дальше жить ну или хотя бы куда путь держать. В итоге ничего особенного не придумал и просто пошел гулять в центр.
Тут даже не знаю, что и сказать. Рим хорош. Гулять мне в нем приятно. Мне не обязательно надо быть рядом с Колизеем и не обязательно фотографировать его в 10 ракурсах (по крайней мере теперь)), чтобы ощущать кайф. А когда еще температура градуса 22 и светит солнце, чего ещё надо?
Спустя пару часов вышел к площади Венеции, а потом и к Колизею. Вот об этом я сразу пожалел, ибо количество народу по мере приближения возрастало экспоненциально, так что я постарался побыстрее смыться дальше. И это октябрь Я, между прочим, ехал осенью в Италию с мыслью о том, что "ну хоть без толп народу посмотрю все спокойно".
Пока сбегал подальше от людей, вышел в совершенно новый для себя в Риме район правее Колизея. А там столько всего красивого! Basilica di San Giovanni in Laterano мне очень понравилась.
Жалко, что мне было лень нормально сфотографировать и большинство фото вышли плохого качества.
Часам к 8 решил вернуться домой отдохнуть, да и завтра рано вставать. Приготовил себе ужин. Тут я себя ни разу не пожалел – в супермаркете были куплены прошутто, черри, сыры на закуску; сварил пасту, пожарил мяса…даже жалко, что не сфоткал всего этого, дома на готовку сил не хватает. Вообще, я люблю готовить, когда один (если бы ещё умел ). Расслабляет, дает время подумать, да и сам процесс уже наполовину утоляет эстетическую часть голода))) Вся трапеза завершилась рюмочкой (и даже не одной, чего уж греха таить) лиманчеллы, которую я так люблю. Неспешно поужинав, понял, что все-таки ложиться спать скучно и пошел по барам/клубам в народ, благо давно ни с кем не общался
Пойти тусить в ночь перед отъездом – это был, конечно, шаг опрометчивый)) Пришел я домой в 5, еле-еле встал около 10. Сегодня я начинал открытие для себя новых мест, и теоретически я хотел успеть на электричку в Орвието в 11.03 на Термини. И я даже заставил себя постараться это сделать, спешно запихивая в чемодан все, что накупил. А он то и перед отъездом закрывался нелегко В итоге я бежал до метро, бежал в метро и даже прибежал к платформе в 11.04, увидев отъезжающий поезд! Вот больше всего жалко - если бы всегда итальянцы были так пунктуальны. А то ведь остальную часть поездки они от расписания и на 5, и на 15, и на 30 минут отставали Обидно было в общем. Даже не знаю, из-за чего больше. То ли из-за того, что следующий поезд был только через полтора часа, то ли из-за того, что он стоил 16 евро вместо 7, то ли из-за того, что я такой лох (последнее вероятнее ).
Я пошел к стойке информации спросить, есть ли какие автобусы в Орвието. Замечу, что найти стойку информации на вокзале Термини – та ещё задача. Я обошел все здание вдоль и поперек раза 3, в итоге нашел её где-то сбоку сзади. Простояв 15 минут в очереди получил ответ, что они не дают информации по другим городам, только сказали, что если и есть, то со станции Тибуртина. Я знал, что час мне сидеть скучно, с чемоданом податься особо некуда, а есть ещё не хотелся, поэтому почему бы не съездить на Тибуртину, благо одна станция от Термини.
День как-то определенно не задался. Я с раскалывающейся башкой и тяжелым чемоданом приперся на Тибуртину, где-то под палящим солнцем начал в куче автобусов пытаться найти такой в Орвието. Не знаю, обманули ли меня глупые люди, водители и кассиры, но все заверили, что никакого Орвието и в помине быть не может С тоски у меня даже проснулся аппетит, но в этом районе ничего приятного на посидеть не было (ох, ну тут совсем критично, но примерно такое настроение в то утро у меня и было), так что я перекусил какой-то пиццей в забегаловке и пошел на вокзал покупать билет, какой есть. Благо и полтора часа уже прошли. Единственное приятное, хоть и мелочь, с Тибуртины обнаружился какой-то поезд, которого не было с Термини, за 7 евро.
Сел в поезд и начал внушать себе, что теперь то все будет хорошо))) На этой оптимистичной ноте я покинул Рим. Впереди меня ждет Орвието и Тоскана (ибо я тут узнал, что Орвието – это Умбрия). Подозреваю, многие тут ждут уже, когда я перейду к ним, и на выходных торжественно обещаю много буков и картинок)
огромный респект молодому юноше, которому в кайф готовить Ждем-ждем)
So keep putting one foot in front of the other, And taking your life day by day... There's a brighter tomorrow that's just down the road - Don't look back! You're not going that way!
jeralds писал(а) 18 окт 2013, 02:38:Тут даже не знаю, что и сказать. Рим хорош. Гулять мне в нем приятно. Мне не обязательно надо быть рядом с Колизеем и не обязательно фотографировать его в 10 ракурсах (по крайней мере теперь)), чтобы ощущать кайф.
Как сама сказала Жду выходных и много буков))) Обещали!
jeralds писал(а) 18 окт 2013, 02:38:Потом затарился сувенирами в очень крутом магазине прям около метро Ottaviano. Мимо этого магазина в любом случае не пройдешь - потрясающий запах кофе чувствуется ещё метров за 100.
Пожалуйста поточнее адрес этого магазина, на форум или в личку. Будем проживать тоже в районе метро Ottaviano.
Честно признаюсь, «домашнее задание» по поездке почти и не делалось. Про сон я и так забыл – все ночи перед отпуском были заняты тем, что я выбирал жилье и билеты, а уж на то, чтобы почитать, что там в Тосканах посмотреть и как добираться туда-то или туда-то – об этом даже речи не шло. Так что, когда я приехал на станцию Орвието и понял, что Duomo, да и центра вообще в досягаемой зрительной близости не видится, я немного озадачился. Также я был озабочен тем, куда на несколько часов засунуть чемодан. Камеры хранения на станции нет (кстати, если верить сайту trenitalia, камера хранения в Тоскане есть только на вокзалах Пизы и Флоренции…не густо то бишь).
Где-то на tripadvisor я дома успел прочитать, что рядом со станцией есть отель, который за скромную плату приютит у себя вещи. Кстати, трипэдвайзор я вообще для себя заново открыл, там залежи инфы по куче всего. Почти любой запрос в гугле на английском, начиная от того, где есть камеры хранения и заканчивая тем, как и чем добираться от одной задницы мира до другой, дает ссылку на уже существующую на трипэдвайзоре тему по такому вопросу. Однако это не помогло мне найти искомый отель, и я решил надеяться, что уже в центре куда-нибудь сдам вещи. В принципе, как выбраться в centro historico со станции понятно интуитивно. Прям на выходе из здания вокзала стоит фуникулер, ненавязчиво намекая Проезд на нем + на автобусе стоит 1,3 евро. Я пока не очень понимал, на каком таком автобусе, ну и ладно. Фуникулер поднимает меня в гору, откуда все выходят и идут в какую-то маршрутку. Я спрашиваю людей, вы зачем туда идете, но они мне только кивают и говорят, садись. Ну я в общем-то и сел.
Меня убедили, что скоро я попаду в центр, но я все равно сидел на измене и в итоге выскочил чуть пораньше и никакого Duomo не увидел)) Правда я все равно был уже в центре, и не так уж важно, где именно. И я пошел, а точнее поехал, рассекая чемоданом по булыжнику и тем самым сообщая местному населению в радиусе 500 метров, что я приехал в славный город Орвието. Задача №1 у меня была – сдать все-таки куда-то чемодан. Задача №2 – поесть. И я решил объединить вкусное с полезным. Нашел приятный ресторанчик, взял поесть. Надо сказать, явно туристическое заведение было. Паста разваренная какая-то (хотя, честности ради, вполне вкусно), цены довольно ломовые, а тирамису ну просто ни разу ни тирамису. Ну т.е. я настолько офигел от того, насколько это было не тирамису, что уже думал начать щипать себя и проверять, не в России ли я... Это было самое классическое кремовое бисквитное пирожное, продающееся наверно в каком-нибудь Перекрестке. Абсолютно сухое и вообще. В довершение всего вредный ресторан закрывался на сиесту и поэтому не взял мой чемодан. Зачем заходил, спрашивается
Я прям как классический турист, первый раз в Италии - карбонара и тирамису.
Чтобы успокоить тебя, мой дорогой читатель, могу сказать, 4 октября был самым тяжелым днем моей поездки, в том числе и по настроению, (но, однако, и самым запоминающимся и, возможно, самым интересным), но я его пережил и все в целом было хорошо. Просто считаю, что несколько критичный тон повествования здесь уместен. Также прошу прощения за некоторую сумбурность в передаче мыслей
После обеда я дошел до центральной площади и зашел в туристический центр. Там мне любезно разрешили бесплатно оставить вещи, снабдили картой города и расписанием поездов из Орвието в мой следующий пункт назначения. Теперь я сыт и спокоен, а потому могу наконец заняться рассмотрением города. К сожалению, в силу моей тормознутости и того, что я проспал электричку из Рима, на осмотр у меня оставалось где-то 2,5 часа, но я использовал их по максимуму! Да и городок не очень-то большой.
Первым делом обфотографировал центральную площадь.
Ну собор – это да. По фотографиям я его недооценил, в реальности он ещё круче. Такому не стыдно и в Риме или Москве где-нибудь стоять. Очень монументальное сооружение. Тот момент, когда действительно наслаждаешься достопримечательностью не потому, что она тупо распиарена, а потому, что тебе действительно нравится. Настолько проникся, что даже внутрь решил зайти (а внутрь соборов я очень уж редко захожу, надо отметить).
И что-то в тот день у меня совсем видимо крышеснос в настроении был (меньше пить надо ночью ), но… я не смогу наверно описать, что со мной было и какие чувства меня одолевали, но мне было просто хорошо. Я сел на скамеечку, слушая молебен или что там поется и весь мир остался как-то позади. Вот уж никогда меня в храмах не накрывает, но тут…Может, просто впечатления за 3 дня накопились, и им нужна была разрядка, может меня сильно задел вид большой группы людей с ДЦП на входе, которых видимо вывезли на экскурсию (к слову это были практически единственные туристы, которых я встретил в городе), может собор действительно потрясающий, но тот день и те ощущения я запомнил, и думаю запомню навсегда. И отчасти поэтому Орвието – лучший город за эту поездку.
Помимо прекрасного собора Орвието примечателен шикарными видами на Тоскану и практически полным отсутствием туристов (или мне так повезло?). Если они и были, то явно только проездом – сфотографировать собор и уехать дальше. Я гулял и наслаждался после Рима тишиной и спокойствием. Многие улочки были полностью пусты (тут правда ещё сиеста сыграла роль). Также здесь было чуть попрохладнее (градусов 19), и я спокойно ходил в футболке, не думая о жаре, тогда как в Риме в полдень я иногда мечтал о кондиционере. И вообще, город действительно потрясающий и очень фотогеничный - моя рука здесь не отрывалась от фотика.
После собора пошел сначала на один край города, полюбоваться видами. В таких местах на меня нападает синдром японца, и я начинаю безостановочно щелкать по кнопке фотоаппарата. С этим бороться невозможно, надо просто по приезду домой терпеливо и также безостановочно понажимать delete
Играют в теннис и заодно любуются видами) Чтоб я так жил!
Возвращаюсь обратно на площадь
Все-таки вставлю одно фото собора. Хоть мне очень не хочется умалять впечатления от него скромными снимками, но без него наверно описание этого дня будет неполным.
Устремляюсь в гущу улочек.
Вышел полюбоваться видами города с другой стороны
Очень уж мне эти грифоны (?) понравились, так что размещаю их повторно
К вечеру сонные итальянцы начали выползать на улицы)
В конце наткнулся на магазин всяких интересных самодельных вещей, ну очень красивых. Название как-то связано с волшебником ОЗ, и, как я понял, хозяин сам все эти творения создал. Он стоял в глубине и что-то с воодушевлением рассказывал посетителям. Там были действительно красивые вещи, даже для меня, парня, совершенно не интересующегося всякими безделушками. Но такой эксклюзив, конечно, недешево стоит, так что я ограничился осмотром. На двери была просьба не фотографировать, и я решил уважить просьбу. Также у входа висели фотографии известных посетителей. Я там правда узнал только Монику Беллуччи и Сару Джессику Паркер, но тоже неплохо).
Жаль, что скоро подошло время уезжать. И хоть Орвието действительно небольшой, и объективно его весь можно обойти часа за 3-4, я бы там пожил день-два. Самое забавное, это была самая «проходная» точка в моем маршруте. Я даже думал поменять его на что-нибудь другое, не ожидая ничего глобального. Воистину, самые хорошие вещи в жизни поджидают нас в самых неожиданных местах.
jeralds писал(а) 20 окт 2013, 04:02:Самое забавное, это была самая «проходная» точка в моем маршруте. Я даже думал поменять его на что-нибудь другое, не ожидая ничего глобального. Воистину, самые хорошие вещи в жизни поджидают нас в самых неожиданных местах.
Мне кажется, у каждого путешественника случается подобное - сразу вспомнила себя в Турине, на который был неполный день и точно такие же мысли:) А так...интересно читать про Ваши итальянские импровизации, буду заглядывать:)
а где же тот волшебный итальянский свет,который озаряет тосканские холмы и луга?:( утешает лишь одно,что Вы еще не совсем и в Тоскане то,может дальше будет красивее?
exit, Назиля и все-все-все, огромное человеческое спасибо за отзывы и вообще, любое внимание к отчету
Hispano, prego) Рекомендую.
Припевочка Да и там уже было красиво. Просто 1) в те дни была пасмурная погода 2) мои фотографии носят в отчетах лишь прикладной характер и на роль отдельных произведений искусства не претендуют. В конце концов, у меня даже не зеркалочка А мои навыки ещё скромнее моего фотоаппарата.
Итак, я снова в поезде, уже 6 вечера, и я направляюсь к станции Chiusi Chianciano Terme (вроде правильно написал))). Дабы мой отчет имел зачатки информативности, скажу, что, чтобы добраться из Орвието до Монтепульчано (да и вообще из любого города на региональной ветке Рим-Флоренция), нужно выйти на этой станции со сложным названием. Оно настолько сложное, что я даже не смог сам найти его в автомате на жд станции и пошел в кассу, где спустя несколько попыток меня поняли. Дальше можно пересесть на другой поезд, т.к. Монтепульчано находится на боковой ветке поездов, едущих в Сиену. После приезда на жд станцию, находящуюся в 8, кажись, километрах от города можно взять такси до самого Монтепульчано. Этот вариант нигде не рекомендуется, да и я решил, что лучше уже из Кьюзи поехать на автобусе, который подвозит поближе к центру.
В Кьюзи в 7 вечера было уже темно и довольно уныло, так что когда продавщица сказала мне, что следующий автобус до Монтепульчано только в 20.30, я несколько расстроился. Хорошо же, что я догадался выйти на улицу и увидел автобус, отправляющийся через 10 минут. "Crazy Italy" с улыбкой отметила итальянская дама, которая вместе со мной узнавала расписание. Мы в общем не стали мешкать и поскорее уселись на места. На весь автобус было человек 7. И надо же что среди них в такой глуши была русская) Мы вездесущи
Тут для меня начался абсолютно новый экспириенс езды на итальянских автобусах. Я даже повспоминал и понял, что никогда на междугородних маршрутах в Италии не ездил. Это было что-то с чем-то. Турция нервно курит в сторонке. Водитель, гонит огромную махину со скоростью не меньше 80, почти не сбавляя на поворотах, при этом болтает о чем-то с пассажирами, все ржут, люди сменяются, появляются новые, молодежь, уже видимо поддатая в пятницу вечером с воплями залезает, о чем-то перекрикиваясь с водителем, и только похоже мне одному страшно. Потому что, ребята, я никогда не боялся автобусов, и меня даже не укачивает, и даже когда-то многих пугающий маршрут Фигейрас-Кадакес мне показался детским садом, но здесь было действительно жутко. Уже кромешная темень, узкая дорога, по одной полосе с каждой стороны, а водитель только смеется и болтает. А как он тормозил! Естественно, на остановках на трассе никаких тротуаров нет, только обочина, и я каждый раз в панике метался к окну, проверить, никого ли он не задавил… Настроение у меня было такое, что я бы согласился, если бы меня немедленно вышвырнули отсюда и сказали добираться пешком. В итоге я не выдержал, одел наушники и закрыл глаза, чтоб не видеть происходящего кошмара) Жаль, спустя некоторое время я осознал, что так могу и остановку свою пропустить.
Но все плохое, как и хорошее, тоже когда-нибудь кончается. Закончился и этот аттракцион Уступив место новому, а именно «Найди в 9 вечера в чужой стране дом где-то за городом без карты, интернета и людей вокруг». Надо сказать, что Монтепульчано попал в мой маршрут довольно случайно. Я просто ради интереса проглядывал отели там и увидел потрясающий агротуризмо в пешей доступности от города (что для меня, не автомобилиста, потрясающее везение). Забронировал одну ночь (одновременно отменив бронь в Кортоне). Потом разглядел фотографии получше и забронировал ещё одну и отменил ещё ночь в Сиене
Итак, водитель привез меня, одного из двух оставшихся человек в автобусе на автостанцию городка. Второй парниша выскочил из автобуса и уверенно скрылся за поворотом, водитель уехал в парк, а я остался посреди какого-то пустыря один. Где-то здесь на этом пустыре предположительно, в моем воображении, меня поджидали таксисты, наперебой предлагающие свои услуги Или, как минимум, туринфо, или хотя бы открытый ларек с людьми. Но нет. Воистину, этот день был богат на впечатления, как хорошие, так и плохие, но в тот момент мне уже было как-то ни разу не смешно. Я был настолько уверен, что по приезду все разъяснится, что даже не узнал, в какой стороне города я сейчас, и в какую сторону мне идти, чтоб найти свой домик, который, я только помнил, находится где-то в полутора километрах от города. Ужас охватывал меня, как пишут в дешевых ужастиках)) Я понял, что если где-то в кустах и затаились бандиты, то пришло самое время меня грабить
Я метнулся влево, метнулся вправо и... о чудо!!! Эту фотографию я сделал специально, чтоб всегда помнить, как мне было страшно в тот момент, и какие чудеса случаются в жизни. Fonte Castello, вот он родименький, а я уже почти отчаялся!
Конечно, мне предстояло ещё немало пройти до него, встретить по дороге три развилки, пару раз свернуть не туда, перепугаться от воя собак за каким-то забором, завязнуть чемоданом в совсем размякшей деревенской дороге, но таки я это сделал. Меня встретила бабуля, ни слова не говорящая по-английски, глянула паспорт, воскликнула uno bambino! и дала ключи от моих скромных апартаментов.
Что тут скажешь, мне безумно нравится, а также нравится вино в углу собственного производства и вообще, но и ценник, конечно, кусался (по скромным студенческим меркам). 60 евро за ночь, и это самое дорогое жилье за мою поездку.
Но рано расслабляться, теперь надо покушать! Страх умереть от голода где-то в глуши для меня всегда так велик, что он даже преодолел страх выходить в эту темень и идти обратно искать еду. Но мне даже не пришлось сильно преодолевать страх, ибо выйдя на дорогу, я увидел людей. Едва ли не первых за этот вечер, так что я сразу побежал к ним и проговорил что-то быстрое типа «Привет, можно с Вами, мне тут страшно, а ещё я хочу есть». На мое счастье это оказались австралийцы, которые инглиш понимают получше итальянцев))) Пара гостила у друзей здесь уже неделю (зависть ), и любезно рассказали мне про округу и проводили до цивилизации. Кстати, никакого акцента я у них не заметил, типичный американский английский, сам удивился. В этот день впечатлений мне хватило с избытком, так что я не стал искать ресторанов в центре, а где-то на окраине города приземлился в пиццерии, где прям в 2-х метрах от меня мне достали из печи отличную Капричосу. Я поел и решил, что на сегодня достаточно и поспешил в кроватку.
Конечно же, я не преминул открыть первую бутылку вина, столь любезно предлагаемого хозяевами и посидеть немного, помечтать о жизни, а также распланировать завтрашний день.
Супер! Хотела бы пожить в такой чудесной комнате да еще каждый вечер коротая с бутылочкой и почитывая ваши остроумные и лиричные отчеты про еще какие- нибудь города- страны!