Вьетнам- Лаос - Камбоджа - Тайланд. Архив вопросов, склеено

Несколько стран Азии за одно путешествие. По отдельным странам есть свои форумы. Самостоятельные путешествия по Азии. Комбинированные маршруты по странам Азии, их обсуждение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Оцените маршрут Тайланд-Камбоджа-Вьетнам-Лаос

Сообщение dipa » 19 авг 2007, 09:27

elnik писал(а):Сиануквиль-Кампота-Бавет-Тяудок

сиануквиль - кампота маршрутка без проблем, а вот дальше как-то с общественным транспортом напряженно было, или все через ПП, я не помню, меня до границы довезли на мотоцикле за 10$, 2/3 пути по асфальту и треть по очень живописной грунтовке состоящей из огромных луж, кур, свиней и велосипедистов этот кусочек мне очень понравился, я так понял он довольно значительно сокращает путь, но проходим только для джипа либо для мотоцикла

выехав утром из сиануквиля вечером я был в vinh long'e

Heller писал(а):С визой на Вашем месте я бы не стал связываться там. а получил бы её в МСК.

визу в сиануквиле дают за полчаса, так что зачем заморачиваться в москве
да и лаоскую визу делать в ханое нужно только если очень нужна красивая наклейка вместо некрасивого штампа который ставят на границе
dipa
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 69
Отчеты: 1

Сообщение elnik » 20 авг 2007, 09:04

Спасибо за ответы,
- никак не могу понять что будет с погодой в этом регионе в конце сентября в первой половине октября, понимаю уже что видимо дожди вот только хочется понять лить будет везде и постоянно или всё-таки можно надеяться что будет что-то типа нашей переменной облачности?

- и второй вопрос по перелёту Бангкок-Ханой, на сайте Эйр Азии
http://booking.airasia.com/skylights/cgi-bin/skylights.cgi
стоят тарифы в 999.00 THB, как я понимаю из курса 1THB - это 0,8 р. т.е. 799 р., это нормальные цены, берут ли ещё какие то сборы?

- Как лучше сделать визу во Вьетнам при перелёте из Бангкока в Ханой, также вопрос где лучше делается виза в Лаос и Камбоджу при нахождении во Вьетнаме, т.е. нужно ли её делать на переходах или в консульских отделах в Ханое, есть ли какие-то нюансы по подтверждению прибытия-убытия при оформлении виз?
elnik
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение dipa » 20 авг 2007, 11:36

такой подробный план и так круто изменился ?
dipa
участник

Сообщение krestyanin » 20 авг 2007, 12:08

У самаго маршрут планируемой поездки в ноябре местами пересекается с вашим, посему с форума:
Если Вы будете заезжать в ПП, то за минут 30 можно сделать вьетнамскую визу во Вьетнамском посольстве БЕСПЛАТНО - это вместо вашего Сиануквилья
Адрес посольства Monivong, Phnom Penh Tel: 023-362531
436 MONIVONG BLVD +855-23-362741
Cмущает ваши прикидочные цены на отели - шо-то очень радужно.
krestyanin
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 58

Сообщение elnik » 20 авг 2007, 13:01

krestyanin писал(а):У самаго маршрут планируемой поездки в ноябре местами пересекается с вашим, посему с форума:
Если Вы будете заезжать в ПП, то за минут 30 можно сделать.
Странно мне рассказывали об 3 днях ожидания, насчёт цен, мне опять же говорят что может быть и дешевле (гостехаусы). Короче полная неразбериха
elnik
участник

Сообщение Dmdrl » 20 авг 2007, 13:19

elnik писал(а):- и второй вопрос по перелёту Бангкок-Ханой, на сайте Эйр Азии
http://booking.airasia.com/skylights/cgi-bin/skylights.cgi
стоят тарифы в 999.00 THB, как я понимаю из курса 1THB - это 0,8 р. т.е. 799 р., это нормальные цены, берут ли ещё какие то сборы?

Коль вы уже дошли до букинга и увидели тарифы, то надо было продолжить процедуру, нажать кнопку "контьюн" и вопрос отпал бы сам по себе.
У меня итого получилось: Total Package Price 2,709.00 THB
Dmdrl
участник

Страны: 20

Сообщение dipa » 20 авг 2007, 14:07

krestyanin писал(а):Если Вы будете заезжать в ПП, то за минут 30 можно сделать вьетнамскую визу во Вьетнамском посольстве БЕСПЛАТНО - это вместо вашего Сиануквилья

я в посольство не ходил, но в гесте в котором я жил даже за цену соответсвующему ускренному полученею визы мне никто не гарантировал визу раньше чем через 3-4 дня, а вот в сиануквиле в самом деле полчаса и готово, можно идти на пляж
dipa
участник

Сообщение Heller » 20 авг 2007, 14:33

to dipa

а блин, забыл, что с 1-го сентября уже штампик на границе и все

to voyager1970

меня завернули в 21:57 сославшись на то, что в 22 закрывается граница, я тут же обиделся, ведь 3 минуты...мне все популярно объяснили что пока погран-к откроет мой паспорт, пока постмотрит, проверит, постаивт штампики

так что тоже ночевал...на границе
Heller
путешественник

Страны: 84
Отчеты: 38

Сообщение krestyanin » 21 авг 2007, 12:26

"я в посольство не ходил, но в гесте в котором я жил даже за цену соответсвующему ускренному полученею визы мне никто не гарантировал визу раньше чем через 3-4 дня"

У меня всё равно между двумя ПП как раз на 3-4 дня запланирован Ангкор и в худшем случае туда придётся податсья без паспорта. В общем разберёмся на месте.
krestyanin
полноправный участник

Сообщение elnik » 21 авг 2007, 13:03

Есть ощущение, что количество перездов на 21-30 дней путешествия надо свести максимум к 5-6 иначе это больше похоже на какойто цыганский турпоход

Порекомендуйте какие места можно выкинуть без жалости?

krestyanin
Если не секрет какой маршрут, особенно интересно передвижения по Лаосу?
elnik
участник

Сообщение krestyanin » 21 авг 2007, 14:59

Да какой уж там секрет? - вторая поездка в сторону Тая и захотелось угглУбить познание Азии, но я не сторонник галопом в этом случае по Азиям, поэтому Лаос, север Вьетнама, окрестность Нан в Тае были откинуты довольно таки скоро, Бог даст успеем и туда. На всё про всё 27 дней. Пукет 7 дней, перелёт ПХУ-БКК-ПП (виза Вьетнама), Ангкор 3-4 дня, ПП-ХШМ речкой, по югу ВЬетнама есть варианты, но узловые пункты Вунг Тау, Пхан Тхиет, Муи Не, Далат, вылет ХШМ-БКК на 19 день, 3-4 дня речка Квае, 1 день Сафари парк в БКК и что остаётся? - 2-3-4 дня ПТТ. Это всего лишь план, который лимитирует только купленные перелёты, а остальное можно менять в зависимости от интереса местности, настроения и желаний.
krestyanin
полноправный участник

Сообщение elnik » 21 авг 2007, 15:06

Да затейливо, билеты на внутренние перелёты берёте на месте или покупаете здесь?
elnik
участник

Сообщение krestyanin » 21 авг 2007, 16:19

КУПЛЕННЫЕ - означает, что уже куплены. бкк-пху-бкк 2137 бат с носа в оба конца, бкк-пп 1949, понимаю что выездная такса 700 включена и хшм-бкк 134 у.е. Первые два на Air Asia, последний на Pacific.
krestyanin
полноправный участник

Вьетнам - Камбоджа-Лаос в конце октября Что смотреть??

Сообщение Дмитри » 16 окт 2007, 20:49

Друзья

В конце месяца улетаем во Вьетнам и времени на подготовку катастрофически мало. Хотим провести в регионе полтора месяца и посетить еще Лоас, Камбоджу и может быть Тай.

Не могли бы уважаемые знатоки схематично посоветовать схему путешествия с учетом погоды в регионе в октябре - декабре.
Предпочтения у нас такие - 30% пляжи 30%экскурсии 30-все остальное

Заранее спасибо за помощь а то голова уже кругом идет!

С приветом
Дима, Оля
Дмитри
новичок

Сообщение Dmdrl » 16 окт 2007, 23:48

Советую внимательно смотреть красивые картинки в красивых журналах, там есть телефончики разных турфирмочек, где вам посоветуют исходя из процентовки ваших предпочтений - любой каприз за ваши бабки.
А на этом форуме вам просто натолкают полную огурцов!
А за что, вам другие объяснят ...
Dmdrl
участник

Страны: 20

Сообщение Victoria Rogotneva » 17 окт 2007, 09:02

Dmdrl писал(а):Советую внимательно смотреть красивые картинки в красивых журналах, там есть телефончики разных турфирмочек, где вам посоветуют исходя из процентовки ваших предпочтений - любой каприз за ваши бабки.
А на этом форуме вам просто натолкают полную огурцов!
А за что, вам другие объяснят ...

ну зачем же так сразу?может чел действительно просто купил билеты,не обдумывая куда и зачем едет.......
в октябре во Вьетнаме с пляжем не очень......
а по остальным вопросам отвечу,только напиши Дмитрий,хоть примерный маршрут.Или еще проще-посмотри левую колонку,там про Вьетнам все очень хорошо по всем экскурсиям я писала.
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 71
Отчеты: 74

Re: Вьетнам - Камбоджа-Лаос в конце октября Что смотреть??

Сообщение Heller » 17 окт 2007, 09:09

Коллеги, давайте быть сдержанней по отношению к друг другу и не переходить на грубость

Дмитри писал(а):Друзья

В конце месяца улетаем во Вьетнам и времени на подготовку катастрофически мало.

а остальным здесь делать нечего?

Дмитри писал(а):Хотим провести в регионе полтора месяца и посетить еще Лоас, Камбоджу и может быть Тай.

Молодцы
1. Купите путеводители по этим странам. Хотите ДК, хотите ЛП, хотите любой другой. Я бы вообще на Вашем месте (с учетом столь продолжительного времени на поездку) купил бы путеводитель по Таю, изучил бы форум перед поездкой. Улетел бы в БКК, там купил бы путеводители и карты (они лучше там, чем в МСК, дешевле и выбор больше, наример в книжном в МВК, этаж не помню, но найти не сложно). Времени на изучение инфо по БКК много не надо, потом улетел бы на Самуй или Пукет на пляжи и там, отдыхая и настраиваясь на отдых, изучил бы уже все про остальной регион + взял бы с собой распечатку с форума (так многие делают) или же сделал копию инфо на палм (наладонник).

Дмитри писал(а):Не могли бы уважаемые знатоки схематично посоветовать схему путешествия с учетом погоды в регионе в октябре - декабре.

я был в октябре и во Вьетнаме и в Тае и в Камбо...были дожди. Каждый день, но не продолжительные. Собственно сообщение, как авиа, так и дорожное с этими странами развито хорошо. Все зависит от первоначальной точки. Смотрите: если прилетаете в Тай первым, то я бы, как и писал выше, отдохнул бы недельку на пляже + 2 дня сам БКК, потом прилетел бы или приехал бы в Камбо, далее Вьетнам опять же переезд или перелет, потом Лаос.

Дмитри писал(а):Предпочтения у нас такие - 30% пляжи 30%экскурсии 30-все остальное

Ну, так все и будет 30% пляжи Тая и Вьетнама, 30% - храмы Камбо, другое, например, треккинг в Лао или же бордели Тая или...кому что...

Дабы пост не перерос во флейм рекомендую автору поста попросить модераторов его удалить или же соответсвующим образом отредактировать его, задав конкретные вопросы с учетом прочитанного и проработанного материала и согласно установленным на данном форуме правлам.

Спасибо за понимание.
Heller
путешественник

Страны: 84
Отчеты: 38

Re: Вьетнам - Камбоджа-Лаос в конце октября Что смотреть??

Сообщение Victoria Rogotneva » 17 окт 2007, 09:14

Heller писал(а):Смотрите: если прилетаете в Тай первым, то я бы, как и писал выше, отдохнул бы недельку на пляже + 2 дня сам БКК, потом прилетел бы или приехал бы в Камбо, далее Вьетнам опять же переезд или перелет, потом Лаос.

.

ну, про Тай в заголовке вообще ничего нет.....
предлагаю автору топика купить путеводитель на русском,Вьетнам-шаг за шагом......
не лонька, но для первого знакомства очень даже неплох.
есть и по Камбодже.
читается за 2 часа.
далее-ждем вопросов
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 71
Отчеты: 74

Вьетнам-Лаос-Камбоджа, автобусы внутри стран...

Сообщение Надежда_ » 18 окт 2007, 11:19

Ориентировочный маршрут:
Москва-Ханой (Vietnam Airlines), Ханой - Луанг Прабанг (Vietnam Airlines),
ЛуангПрабанг - ВангВиенг: автобус - какая примерная стоимость, время в пути 8 часов?, можно ли купить билеты в отелях ЛП, так же как во Вьетнаме Open bus?
ВангВиенг - Вьентьян, вопросы те же:какая примерная стоимость, время в пути, можно ли купить билеты в отелях ВангВиенга?
Вьентьян - Пномпень (Vietnam Airlines) прилетаем в 11.40, автобус в Сиануквиль в 12.30 - успеем? Где покупать билеты? Время в пути 4 часа, а стоимость 15000R?
Из Сиануквиль в Симрип - продолжительность пути на автобусе около 12 часов? Стоимость около 15$? Может стоит до Пномпень, там ночь, а потом в Симрип? Из Симрип будем возвращаться в Пномпень, т.к. вылет в Сайгон.
Сайгон - Далат (Vietnam Airlines), Далат - Нячанг (Open bus), Нячанг - Сайгон (Vietnam Airlines), Сайгон - Москва (Vietnam Airlines).
Обязательно ли бронировать отели в Лаосе и Камбодже или все легко найти на месте?
Надежда_
новичок

Страны: 14

Сообщение Alex_ka » 18 окт 2007, 11:45

Ехал автобусом из Луан Прабанга во Вьентьян в конце сентября.
Время в пути до Вьентьяна 9-11 часов, до Ванг Виенга часа на 3 меньше.
Стоимость до Вьентьяна от 90 до 140 тысяч кип ($9-14), зависит от класса автобуса и места покупки. Есть несколько утренних автобусов: Обычный в 7:30, А/С в 8:30, VIP в 8:00 и 9:00. Затем еще один обычный в 13:00 и ночной А/С в 19:00. Я не хотел заранее покупать билет, так как не знал, когда утром проснусь, а утром взял тук-тук за 25000 кип до автостанции (там довольно далеко), и купил на автостанции билет на первый отходящий автобус А/С в 8:30 за 100000 кип. Можно купить билеты в любом тур-агенстве, чуть дороже, но зато за вами заедут и довезут до автостанции. Дорога довольно тяжелая (горная!). Половина пассажиров вышли в Ванг Виенге. Если нужна еще какая-то информация, спрашивайте.
Забыл добавить: многие отели и гестхаузы предлагают миниван за $17.
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 625 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыПо нескольким странам Азии в одной поездке - вопросы

Включить мобильный стиль