Как сэкономить в Италии? Варианты экономии в путешествии по Италии

бизнес-план путешествия (вне зависимости от направления или страны), алгоритм оптимизации расходов на поездку, советы по оптимальному бюджету поездки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Как сэкономить в Италии? Варианты экономии в путешествии по Италии

Сообщение MK@ » 06 июл 2013, 21:37

AndyNW писал(а) 06 июл 2013, 20:25:Если говорить об экономии на вине, то заметил что в выходные в супермаркете IperCoop, что в Терни, появились скидки на приличные вина, в частности сегодня была приобретена бутылка Brunello от Casisano 2007 года за 15.68 евро - первоначальный ценник был 22.40. Завтра еще пойду что нибудь вылавливать. В энотеках ценники на такие вина совсем не понравились - начинаются где то с 40-50 евро.

спасибо, в понедельник ка краз в Coop собираюсь, посмотрю обязательно. Там много на что хорошие цены.
MK@
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение antonovjony » 26 июл 2013, 13:04

Уважаемые форумчане хочу поделиться своим опытом как я экономлю в поездке.
Сразу скажу не был в Италии но она такаяже строна как и все другие.
Во первых покупайте билеты зарание (авиа ЖД и т.д.) если знаите точные даты.Если есть билеты не возвратные то на них есть хорошая скидка.
Бронировать место проживания так же лучше зарание чем ранше тем цена дешевле.
Бронировать место проживания недолеко от остановки транспорта.
Вечером покупать в магазине еду на ужин ( если кто горячего хочет то тогда ресторан)
Тот кто пишет что покупает продукты для обеда либо отдыхает на курорте либо не смотрит правде в глаза.
Не думаю что кто то по среди дня будет специально ехать в апартоменты или гостинецу чтобы приготовить обед.
Проезд а главное время не окупается.
Как правило путешествуют как минимум 2 по этому можно заказать разные блюда и подель их. Сразу попробуите разные блюда.
Жить в гостиницах с завтроком ( как правило хватает до обеда)
Обедать там где кушают местные а не иностранцы.
Обедать там где есть люди. Во первых точно будете знать что еду приготовили сегодня а не ... .
Обедать не в туристических зонах.
Для нас российских туристов : не брать экскурсии в русских канторах. Выход для тех кто не владеет языками.
Во первых в интернете много что написана по этому прочитав нужную вам информацию вам её в полне хватит.
Во вторых есть аудио гиды.
Про шопинг. В начале определитесь что вы хотите купить и за сколько.
Если мало вещей так незачем ехать в аутлет если он далеко так как дорога стоит денег.
Самое главное общение.
Местные всегда лутчше знают чем вы по этому учим язык.
Торг не кто не отменял (шопинг)
Жилаю всем удачи.
Сам собираюсь в Италию.
antonovjony
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 43
Отчеты: 5

Сообщение marittimo » 15 авг 2013, 11:35

Если можно, то хочу посоветовать недорогую тратторию в Венеции, называется "AL GRECI". Там есть так называемое "меню туриста", стоимостью 17 евро. Туда входят 2 блюда (я брала "пасту моряка" и свиную отбивную)+гарнир (я брала картошку фри), либо салат, либо овощи (вроде на гриле)+ десерт (фрукты в сиропе). Все вкусное, порции по размеру достаточные (например картошку и десерт я физически не смогла съесть), обслуживание (12%) и за столик (1.5 евро) включено.
Вода там 4 евро, капучино что-то около 3 или 4 евро, сок в бутылочке 0.2 - 3 евро.
Есть меню на русском языке.
marittimo
участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 10

Сообщение Anna ShS » 15 авг 2013, 14:38

17 евро + 1.5 евро за столик (оригинально..) + 4 евро вода (!!) + кофе 3-4 евро + 12% = это, возможно, считается недорого в Венеции в сезон, да ещё в заведении с русским меню, но ИМХО, это предложение совсем не из серии "как сэкономить" ;)
Anna ShS
путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 13

Сообщение marittimo » 15 авг 2013, 17:22

Anna ShS , внимательнее читайте -
обслуживание (12%) и за столик (1.5 евро) включено.

А вы вообще цены знаете какие там? Так что это вполне нормально для подобного заведения, конечно селф-сервис может и дешевле, но кому что нравится как говорится...

А вообще каждый экономит по-своему. Не нравится - не пользуйтесь, никто ж не заставляет.
Для меня вот эта траттория показалась недорогой, вот я и решила поделиться.
marittimo
участник

Сообщение m.e.g » 15 авг 2013, 17:48

antonovjony писал(а) 26 июл 2013, 13:04:...по этому учим язык...

Разумный совет!
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2451 раз.
Страны: 28

Сообщение Anna ShS » 15 авг 2013, 18:05

Не, я не спорю, что это вполне нормально для подобного заведения, просто сами заведения такого типа не из серии "сэкономить", это обычная совершенно цена, которую специально искать не нужно))

Ладно.
Вот вариант экономии с поездами. До 26 октября по субботам на скоростных поездах действует акция 2 по цене одного. Не знаю, писали ли об этом уже. http://www.trenitalia.com/cms/v/index.j ... 16f90aRCRD
Anna ShS
путешественник

Благодарил (а): 148 раз.

Сообщение marittimo » 15 авг 2013, 18:23

Я ж вам объясняю, каждый сам решает для себя на чем экономить.
Для нас например экономия в Венеции заключалась в том, что мы ели не ресторанах, где цена одного блюда 40 евро, но и не ели в селф-сервисах, а экономили таким способом.
Так что все строго индивидуально.
marittimo
участник

Сообщение marina bravina » 24 авг 2013, 18:33

Серьёзно сэкономить можно на раннем бронировании. Отель в Риме на июль бронировала в январе, там была акция: кто больше трёх суток - четвёртые в подарок. В итоге заказала 4* по цене даже дешевле трёх, получилось 116 евро за двухместный стандарт в высокий сезон. Рада была - нет слов! То же самое с авиабилетами, хотя и не так ощутимо. Причём это реальная экономия, а не по пол цента за бутылку воды. Правда, времени потратила много, но оно того стоило.
marina bravina
путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 23

Сообщение Многоножка » 25 авг 2013, 15:07

Марина, вариант хороший, конечно, но проблема в том, что не все могут себе позволить планировать что-то дальше месяца-двух вперед.
Многоножка
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Горыныч » 25 авг 2013, 20:26

Многоножка писал(а) 25 авг 2013, 15:07: вариант хороший, конечно, но проблема в том, что не все могут себе позволить планировать что-то дальше месяца-двух вперед.

Ну, тогда наоборот - позднее бронирование... Т.е., в последнюю минуту...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Hispano » 22 окт 2013, 23:00

Ранее в теме проскочили некие обеды или ужины по 8 евро на человека, пардон, что можно съесть на это? Я к чему - в Италии с ее потрясной кухней я не могу пойти в макдональдс или азиатскую хрень (грубо говоря, не умаляя азиатскую кухню), а также мой идеальный прием пищи должен включать суп (+-), салат, пасту и мясо (+-), 1-2 бокала вина, кофе и десерт (понятно, не 5 раз в день ). Скажем так, одних лишь оливок с парой креветок и бокалом белого мне банально мало. Или вы воздухом питаетесь? Или типа "после 6 вечера - вредно?" Или "мороженое заменит обед"?
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение NikolayNemo » 23 окт 2013, 00:28

Hispano писал(а) 22 окт 2013, 23:00:Ранее в теме проскочили некие обеды или ужины по 8 евро на человека, пардон, что можно съесть на это? Я к чему - в Италии с ее потрясной кухней я не могу пойти в макдональдс или азиатскую хрень (грубо говоря, не умаляя азиатскую кухню), а также мой идеальный прием пищи должен включать суп (+-), салат, пасту и мясо (+-), 1-2 бокала вина, кофе и десерт (понятно, не 5 раз в день ). Скажем так, одних лишь оливок с парой креветок и бокалом белого мне банально мало. Или вы воздухом питаетесь? Или типа "после 6 вечера - вредно?" Или "мороженое заменит обед"?

с вашим меню конечно в 8 евро не уложитесь.
но сейчас например именно за 8 евро макс что можно купить это пицца, которой в принципе наедаются, или паста, которой тоже можно наесться.
я не рассматриваю варианты как лично сам экономлю, например можно пообедать двумя громадными кусками пиццы на разрез с бутылкой пива если с самым классным монобрея то евро 6 получится, это если где выходишь, а так если дома жить то евро на 300 в месяц можно на двоих вписываться без деликатесов, смотреть скидки в супермаркетах и пр.
Погладь сову!
Велик в Риме http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=5609253#p5609253
NikolayNemo
путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Отчеты: 2

Сообщение jeralds » 23 окт 2013, 00:31

В Италии даже в норм ресторане можно поесть за 8 евро. 6 евро пицца и 2 евро вода)
а если пицца на двоих (кто немного ест), можно и пиццу за 8-10 евро выбрать

Собственно, будучи помоложе, я так там и питался, изредка позволяя себе пасту, которой наесться уже тяжелее чем пиццей, так что надо брать что-то вдобавок))

Ну и если ужин самому готовить, даже обильный - так вполне можно уложиться.
jeralds
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Eine_Nixe » 23 окт 2013, 00:42

Ну и если ужин самому готовить, даже обильный - так вполне можно уложиться.

если самому готовить, то можно как раз отведать настоящую итальянскую кухню (а не пицца, макароны)) и легко уложиться в 10 евро

например, на гарде свежая рыба в супермаркете стоит 3,60, приправы растут на кустах вокруг, можно ободрать, к гарниру - картошка, все просто ) А в ресторане это блюдо вам уже подадут за 20-25 евро

Как сэкономить в Италии? Варианты экономии в путешествии по Италии
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение italalla » 23 окт 2013, 01:04

Многоножка писал(а) 25 авг 2013, 15:07:Марина, вариант хороший, конечно, но проблема в том, что не все могут себе позволить планировать что-то дальше месяца-двух вперед.

Есть такая вещь, как бесплатное бронирование. Пить-есть не просит. Я в августе 2012 забронировала отель в Генуе 4 звезды за 109 евро на двоих на май 2013. Когда туда прилетели, нам его проапгрейдили до 5 звезд. На тот момент 5 звезд стоили 500 с гаком за ночь на двоих. Кто это видел, решил, что я - миллионерша какая-то.
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение Многоножка » 23 окт 2013, 02:07

jeralds писал(а) 23 окт 2013, 00:31:В Италии даже в норм ресторане можно поесть за 8 евро. 6 евро пицца и 2 евро вода)

Это минимум, который есть не везде в ресторанах, и вы забыли coperto (1-2 евро).
Многоножка
полноправный участник

Сообщение jeralds » 23 окт 2013, 02:11

Многоножка писал(а) 23 окт 2013, 02:07:Это минимум, который есть не везде в ресторанах, и вы забыли coperto (1-2 евро).

Не с Вами мне, конечно, спорить, но специально в последнюю поездку отмечал - даже в самых пафосных местах пицца едва ли превышает порог 10 евро. Ну и я не помню заведений в Италии, где её не дают, кроме откровенно люксовых заведений, куда человек, желающий сэкономить, просто так не зайдет.

Коперто да) Надо на двоих брать пиццу
jeralds
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Многоножка » 23 окт 2013, 02:15

Eine_Nixe писал(а) 23 окт 2013, 00:42:на гарде свежая рыба в супермаркете стоит 3,60,

Коммунизм на Гарде. У нас orata стоит как минимум вдвое больше.
Многоножка
полноправный участник

Сообщение Многоножка » 23 окт 2013, 02:20

jeralds писал(а) 23 окт 2013, 02:11:
Многоножка писал(а) 23 окт 2013, 02:07:Это минимум, который есть не везде в ресторанах, и вы забыли coperto (1-2 евро).

Не с Вами мне, конечно, спорить, но специально в последнюю поездку отмечал - даже в самых пафосных местах пицца едва ли превышает порог 10 евро. Ну и я не помню заведений в Италии, где её не дают, кроме откровенно люксовых заведений, куда человек, желающий сэкономить, просто так не зайдет.

Коперто да) Надо на двоих брать пиццу

Стоп. "Не превышает 10 евро" и "можно поесть за 8 евро" это не одно и то же. Как правило, именно в ресторанах (уличные закусочные и пиццерии с платиковыми столами на улице в расчет не берем) указанные вами 6 евро стоят базовые пиццы - маргерита, к примеру. Остальные пляшут от 7,50 до бесконечности. Питаться весь отпуск пустой маргеритой под минералку - нет уж, пускай враги наши на таком рационе сидят.
Многоножка
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиБюджетное путешествие, как экономить в путешествии

Включить мобильный стиль