семигор писал(а) 26 мар 2012, 18:12:

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Viachik писал(а) 26 мар 2012, 23:20:...не такой уж он и похуист....
Как давно тренерующийся на почетное звание похуист,заявляю...Это вообще не похуист, а средне статистический пиздобол,который ,видимо, и составил эту таблицу Настоящий похуист даже не знает он похуист и тем более что такое таблица..Viachik писал(а) 26 мар 2012, 23:20:Похуист табличный - не такой уж он и похуист табличный
Stacy83 писал(а) 24 окт 2013, 22:02:Я атеистка.
Stacy83 писал(а) 24 окт 2013, 22:02:У меня назрели вопросы к верующим в библию. Ну, не знаю, как это лучше сформулировать, т.к. "просто верующие" (сами в себе) отмазываются от написанного там, а религиозными себя вроде никто и не назвал... Есть тут верующие в (а может даже понимающие?! ) библию?
1. Рай. Древо познания. Нельзя. Почему? Почему познание нельзя было вкусить? Бог не хочет, чтобы люди познавали окружающий мир? Знание -зло?
2. Непорочное зачатие. Все зачатия в принципе порочны и то самое было исключением, т.к. без секса? В связи с данной легендой еще вопрос: как же Мария, будучи женой Иосифа не занималась с ним сексом до прихода ангела? Типа, она хорошо поступала, отказывая? Собственно, считаю этот постулат религий самым кощунственным по отношению к жизни (своей и детей), любви, счастью.
3. Почему женщины должны покрывать волосы в православных храмах? Почему они не могут заходить в храмы во время месячных? Объясните мне, вот прям как по библии
Lomantin писал(а) 25 окт 2013, 01:37:.Задавать вопросы верующим не имеет смысла.... Они веруют ,ничего не знают и знать ничего не желают....Либо нет мозга,либо не стоит драйвер...Так было и так будет всегда. Провоцировать бесполезно.. Верующие в сказанное попом,мулой или кем то еще, на мой взгляд,наитупейшие люди планеты... Не люблю верующих...тупые они...Все имхо
Zoobaw писал(а) 25 окт 2013, 02:27:[
Не соглашусь. Задавать вопросы не имеет смысла фанатикам. А таковые есть как среди верующих, так и среди неверующих.
Тоже согласен... Однако,Атеизм в общем то та же самая религия, на мой взгляд. Хотя, конечно, это смотря что под ним понимать.
Lomantin писал(а) 25 окт 2013, 02:42:Думать и мыслить это прерогатива думающего и мыслящего,но никак ни верующего..
Lomantin писал(а) 25 окт 2013, 02:42:Верующий не исследователь,это оловянный солдатик...
Стандартное увиливание от сути, применяемое всеми верующими,для защиты веры.... Еще я верю когда обьявляют станции в метро,показаниям часов,что насупит зима и выпадет снег (я же не был в будущем),в то что если не предохраняться то может насупить беременность и тд и тп.. Но вот в непорочное зачатие не позволяет верить образование,хотя спермотозоиды и яйцеклетку никогда в жизни не видел в натуреSual писал(а) 25 окт 2013, 15:44:Вы же, наверняка, верите, что параллельные прямые не пересекаются, хоть ни по одной ни разу не дошли до конца
Lomantin писал(а) 25 окт 2013, 19:52:Zoobaw писал(а) 25 окт 2013, 03:07:Атеизм в общем то та же самая религия, на мой взгляд. Хотя, конечно, это смотря что под ним понимать.
Тоже согласен...
Zoobaw писал(а) 25 окт 2013, 03:07: Для того, чтобы думать и мыслить надо опять же ВЕРИТЬ в то, что это для чего то нужно.
Sual писал(а) 25 окт 2013, 15:44:Вы же, наверняка, верите, что параллельные прямые не пересекаются, хоть ни по одной ни разу не дошли до конца
10Oboro писал(а) 26 окт 2013, 09:51:Я вроде считаюсь атеистом, но как-то вывел для себя доказательство существования Бога на основе одного постулата своего отца, если что - ученого-физика, всю жизнь занимающегося физикой твердого тела.
Вот этот постулат "Бог есть непознанная закономерность".
Если уместно это слово - верю в отсутствие. Т.е. предполагаю с наибольшей долей вероятности и готова поспорить на крупную сумму денег , как например, верю, что живых бронтозавров на Земле не осталосьZoobaw писал(а) 25 окт 2013, 02:27:Stacy83 писал(а) 24 окт 2013, 22:02:Я атеистка.
Вот очень интересно, что это значит. Верите в отсутствие существования Бога?
В это слово разные люди вкладывают разный смысл.
Перефразирую: верить тому, что в библии описываются реальные слова реальных людей или даже бога. Есть такие верующие тут? Хочу услышать их ответы на свои вопросы, просто и конкретно. Мол, да, Мария была девственницей и это (было?) богоугодно, а секс порочен, т.к. непорочно зачался и родился лишь один (ИХ). Ну и далее: волосы женщинам надо прикрывать, т.к. в библии говорится... кем? и что?...Zoobaw писал(а) 25 окт 2013, 02:27:В Библию верить не надо - она есть Ну и стоит разделять само знание по себе и спекуляции на нем. Это ответ на все "почему". Потому что кому то было нужно/выгодно для тех или иных целей, поэтому так и интерпретировали.
Stacy83 писал(а) 26 окт 2013, 14:58:Если уместно это слово - верю в отсутствие.
Перефразирую: верить тому, что в библии описываются реальные слова реальных людей или даже бога. Есть такие верующие тут? Хочу услышать их ответы на свои вопросы, просто и конкретно. Мол, да, Мария была девственницей и это (было?) богоугодно, а секс порочен, т.к. непорочно зачался и родился лишь один (ИХ). Ну и далее: волосы женщинам надо прикрывать, т.к. в библии говорится... кем? и что?...
Главное отличие - мне это неважно. Мне пох. Докажут существование бронтозавров - мне будет интересно, я даже буду в восторге! А бога - неинтересно почему-то.Zoobaw писал(а) 26 окт 2013, 15:02:Stacy83 писал(а) 26 окт 2013, 14:58:Если уместно это слово - верю в отсутствие.
На основании чего? В чем отличие Вашей веры от веры верующих в Библию?
Еще раз перефразирую : и верите в то, что они говорили что-то правильное, важное, истинное? Т.е. Вы подчиняете свою жизнь (или стремитесь подчинить) тамошним советам, запретам и требованиям?Zoobaw писал(а) 26 окт 2013, 15:02:Я не исключаю, что в Библии описываются реальные слова реальных людей. Ответ на Ваши вопросы уже дал
Stacy83 писал(а) 26 окт 2013, 15:16:Еще раз перефразирую : и верите в то, что они говорили что-то правильное, важное, истинное? Т.е. Вы подчиняете свою жизнь (или стремитесь подчинить) тамошним советам, запретам и требованиям?
Stacy83 писал(а) 26 окт 2013, 15:16:А бога - неинтересно почему-то.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка