Чем больше ищешь - тем дороже билет.

Маршруты авиаперевозок, тарифы авиакомпаний, продажа авиабилетов, авиакассы и остальное, что имеет отношение к перемещению по воздуху. Покупка бронирование авиабилетов через интернет на сайте. Цены на авиабилеты сравнение. Класс бронирования авиабилета. Заказ авиабилетов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Покупка авиабилетов в режиме инкогнито.

Сообщение Альдо Апач Рейн » 25 апр 2013, 22:17

merial, ради интереса проверил один и тот же запрос с домашнего адреса в анклаве, три раза подряд. Цена незначительно повышалась. Скриншоты делать не умею. Кстати, при запросах из дома и с работы - цена выдавалась разная на последний трип. Не думаю, что за час было резкое падение.

Надо думать.

А лучше флеш-моб нескольких участников эксперимента одноремено.

Так сказать на практике
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Romulus » 26 апр 2013, 07:44

Альдо Апач Рейн писал(а) 25 апр 2013, 22:17: Кстати, при запросах из дома и с работы - цена выдавалась разная на последний трип. Не думаю, что за час было резкое падение.Надо думать.

У многих а/к цена может измениться несколько раз в течение дня. Например у Emirates это частое явление, надо постоянно мониторить. С куками это не связано
Romulus
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение Afanasiy » 26 апр 2013, 09:58

Мне озон после залогинивания выдает цены выше рублей на 400-500.
Afanasiy
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение ni4ego_li4nogo » 26 апр 2013, 17:06

Afanasiy писал(а) 26 апр 2013, 09:58:Мне озон после залогинивания выдает цены выше рублей на 400-500.

Афанасий, позвольте с вами не согласится - такого функционала у нас на сайте нет в принципе, не реализован и не планируется. Цена теоритически может изменится, если вы почистите куки, но от факта залогинивания - нет.
ni4ego_li4nogo
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение SunSeeker » 28 апр 2013, 12:54

секрет прост:
пользуйтесь новой версией бронирования. в ней автоматически стоит 3% скидка эконом, 5% - бизнес. Это так-сказать, многоразовый купон.
SunSeeker
путешественник

Благодарил (а): 317 раз.
Страны: 38
Отчеты: 7

Сообщение Вернер » 28 апр 2013, 18:23

ni4ego_li4nogo писал(а) 26 апр 2013, 17:06: Цена теоритически может изменится, если вы почистите куки

SunSeeker писал(а) 28 апр 2013, 12:54:секрет прост:
пользуйтесь новой версией бронирования

Всё. Спалились.
Вернер
почетный путешественник

Благодарил (а): 393 раз.
Страны: 18

Re: Чем больше ищешь - тем дороже билет.

Сообщение sohigh » 27 авг 2013, 08:59

Более менее известная фишка, ей пользуются многие сайты агрегаторы. Отслеживают постоянный интерес к направлениям и незначительно повышают цены. Через пару секунд заходишь через американский айпишник допустим(на работе есть такая возможность), и - вуаля, цена опять меньше) ещё через пару секунд опять с того же места, и цена там стала больше ещё рублей на 30. Незаметно так)
sohigh
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Raschid » 27 авг 2013, 09:17

Давно заметил эту фигню.
Психологически очень выверено. Сразу кидаешься покупать,"пока опять не подорожало".
Пару раз попадался на эту игру...
Шли годы...Смеркалось...
Raschid
почетный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение СЕРЖ-ант » 30 авг 2013, 23:18

достаточно подождать пару дней и цена отвиснес сама собой. Попробуйте в воскресенье - народу в сети мало, цены падают...
СЕРЖ-ант
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение m.e.g » 30 авг 2013, 23:48

Raschid писал(а) 27 авг 2013, 09:17:Давно заметил эту фигню.
Психологически очень выверено. Сразу кидаешься покупать,"пока опять не подорожало".
Пару раз попадался на эту игру...

У меня такое же впечатление...
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2451 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение chuchaqui » 10 сен 2013, 13:33

точно есть такое...я не могла понять...Мониторю активно на сайте Люфтганзы, и через пару дней стала замечать. Мне надо улететь в конкретный день, дата обратного билета неважна, я и смотрю разные варианты меняя только обратную дату, ищу дешевле. И вот через пару дней вижу, что на нужную мне дату отлёта (независимо от обратной даты), цены стали выше. Допустим, мне надо улететь 1-го октября - билет дорогой, а уже 2-го октября - цена гуманная, и 30 сентября - тоже дешевле.
chuchaqui
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Pan-Pan » 10 сен 2013, 15:22

Я должен покупать эконом по цене бизнеса, так как могу пару месяцев "пробивать" один и тот же рейс.
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37

Сообщение СЕРЖ-ант » 10 сен 2013, 23:48

а вы не пользуйтесь сайтами авиаперевозчиков чтобы просто узнать цену. Туда залазиют когда уже КУПИТЬ надо
пользуйтесь агрегаторами и цена не будет возврастать от каждой вашей попытки, вот мощное средство например http://matrix.itasoftware.com/
Далее нажимаете Advanced routing codes и вводите C:LH+ что означает Люфты и партнеры (примеров что можно вводить в это поле там полно)
СЕРЖ-ант
путешественник

Сообщение Nata_Lina » 16 окт 2013, 20:19

У меня тоже такое было на сайте Тайских авиалиний, оставалось пять мест на нужную дату, стала бронировать, картой сбербанка, в последний момент смс пароль не приходит, бронирование не происходит. Сбегала взяла в банкомате одноразовые пароли, стала бронировать снова - билеты уже на пару тыс дороже !(2 шт) , осталось три места уже, звоню им - в чем дело?, они говорят, что оказывается билеты забронировались уже в первый раз, и поэтому на сайте уже видно три билета в остатке и цена у них стала выше, но мои билеты остались по старой цене, а так как я сразу не оплатила электронно, то надо теперь ехать в офис, но они могут отменить бронь и я могу повторить бронирование. И когда они отменили, на сайте опять появись пять билетов по низкой цене, я забронировала, а оставшиеся три билета уже не стала смотреть по какой цене стали. Но самый прикол, что смс пароль от сбербанка пришёл на следующее утро - вот это оперативность наших банков....
Nata_Lina
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Vetroff » 21 окт 2013, 13:07

Сегодня вообще удивительный случай, даже не знаю, кто и что делает но:
-поиск через momondo
-билет 2 человека, оба конца, прямой рейс из Ростова в Стамбул - показывает чудесную цену 19800-20050, через какое то время на ТОТ ЖЕ рейс - уже 22260! Ладно, беру по этой цене - УПС! предложение авиакомпании отменено, попробуйте поискать другие (а к слову на сайте Turkish airlines цена ... 28980! (за двоих) ) ну в общем тыкал я тыкал, либо с дикими пересадками за 25-27 тр и 17 часов в пути, либо от 29 тр прямые...
-снова ищу на momondo - снова приятные цены в 21200, но результаты НА ВСЕХ агрегаторах - пустые. заполняю данные, спасибо хоть карту банка не просят сразу, жму бронировать - фиугшки, нет возможности бронировать...

-и снова в поиск, уже из Донецка - оппа! Есть, и бронь сделали, и оплата прошла и билеты на руках и ЦЕНА....15000 рублей на двоих (даже с трансфером ростов-донецк-ростов) это дешевле 22 тр и куда дешевле 29 тр!
Таки вот дела с поиском билетов...
Vetroff
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 3

Сообщение Viachik » 25 окт 2013, 20:36

Почему никому не приходит в голову - что кто-то ищет на те же даты билеты , которые может уже в остатке , цепляет их в бронирование , которое не оплачивается и откатывается спустя какое-то время ?
Я искал нужные мне билеты , при покупке - указано было что их только 2. Но при покупке они не подтвердились ( типа ушли). Дрочил поиск , не меняя IP , 20 минут и не менее 3 запросов в минуту. Через 20 минут опять появились 2 - опять не успел. Еще 20 минут дрочения - и опять 2 выплыли. Вот тут уже успел и взял их .
Аргументируйте - опровергайте . По всему вашему - я должен был плотно умыться , с такой частотой запросов .
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение СЕРЖ-ант » 25 окт 2013, 21:26

так работают системы бронирования. Вдруг вы нажмете "купить" во время поиска, поэтому система ставит места на ожидание на 15мин
Дальше идет сбор статистики - сколько раз были запросы на этот рейс, за сколько дней до его начала, сколько было куплено, сколько покупок не было завершено и так далее...

Был у меня случай: бронировал билеты в Мексику, оставил открытым браузер на поиске билетов. В это время позвонил агенту и бронировал пакет (гостиницу+билет) чтобы подешевле было. Больше 45мин мучались с ним по телефону- 2 места есть, а 3го места по ТАКОЙ цене уже нет... Пока до меня не дошло, что мое открытое окно удерживает это место. Закрыл окно и попросил агента еще раз проверить доступность. 3е место мгновенно появилось...
СЕРЖ-ант
путешественник

Сообщение Rowland » 26 окт 2013, 09:46

Аргументируйте - опровергайте  . По всему вашему - я должен был плотно умыться , с такой частотой запросов .

что же тут спорить!? единого подхода совершенно нет. Кто то этим балуется из компаний, кто то нет. Или вы хотите сказать, что какая то из российских компаний может сравниться с той же люфтганзой у которой эта проблема точно есть? наш национальный даже опен джо продать не может))) у с7 даже нет сложного поиска и.т.д. Бесконечно цена не растет от частоты запросов, но за счет кэша точно подрастает. После его удаления цена снова падает. система вновь видит более дешевые классы.
Rowland
активный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 23

Сообщение Viachik » 26 окт 2013, 12:49

Rowland писал(а) 26 окт 2013, 09:46:сравниться с той же люфтганзой у которой эта проблема точно есть

Я не знаю, каким образом вы приходите к таким выводам на основе только ситуации "цена выросла, а до этого была дешевле" . Цена вырасти могла по причине того, что кто-то купил ваш билет . Зашел на сайт Люфтов , выбрал направление и минималку по нему , пожмакал раз 20 - изменений не обнаружил
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Rowland » 26 окт 2013, 13:22

повторный поиск после очистки куки файлов занимает от силы 1,5 минуты... я смотрю билеты по сложному маршруту Киев-Берлин-Будапешт-Ростов на июнь 14, которые не разлетаются непосредственно в этот момент как горячие пирожки, но вуаля - цена ниже, т.к. мне доступен К класс по всем сегментам.

если я еще раз начну поиск сначала, цена вырастет. и я четко вижу, что система предложит мне уже не К класс, а Л или Т, убив куки и начав заново, я опять получу К класс по всем сегментам.

может быть для простого RT это и не работает...вы же понимаете, что нюансов там херова туча.... я поделился с вами лишь собственным опытом.

П.С. кому-то и на бравоавиа удается выгодно пристроить купон)))) каждый опыт уникален
Rowland
активный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 23

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПоиск авиабилетов и маршрутов: как удобней подешевле долететь

Включить мобильный стиль