Галопом по Европам с аудиенцией у Папы Римского или Круиз на Carnival Sunshine 29.09.13

Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии.
Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27

Галопом по Европам с аудиенцией у Папы Римского или Круиз на Carnival Sunshine 29.09.13

Сообщение Доктор Жуган » 16 окт 2013, 23:15

Всем привет! Чемоданы уже распакованы, почти все магнитики (треснутые в дороге склеены суперклеем) розданы друзьям и родственникам, фотки разобраны и пришло время описывать свой первый в жизни (дай бог, не последний) круиз по Средиземноморью на Carnival Sunshine из Барселоны на 12 дней.
Дело было так: в феврале этого года была предложена идея круиза. Выбор пал на Sunshine, так как он был после реновации, да и маршрут очень интересен. Посидели-подумали и решили ехать, а точнее плыть. Вот тогда-то моя теща и подсадила меня на форум Винского, который теперь заменяет приключенческую литературу)
Маршрут такой (прошу прощения, украл из ветки подготовки к круизам)Carnival Sunshine - 12 nights - Mediterranean
Sunday, 29 September 2013 Barcelona, Spain Dock -- 17:00

Monday, 30 September 2013 Monte Carlo, Monaco Dock 10:30 20:00

Tuesday, 1 October 2013 Livorno (florence/pisa), Italy Dock 07:00 19:00
Wednesday, 2 October 2013 Civitavecchia (rome), Italy Dock 07:00 19:30
Thursday, 3 October 2013 Naples, Italy Dock 07:00 19:00
Friday, 4 October 2013 Fun Day At Sea Fun At Sea -- --
Saturday, 5 October 2013 Dubrovnik, Croatia Dock 07:00 17:00
Sunday, 6 October 2013 Venice, Italy Dock 14:00 --
Monday, 7 October 2013 Venice, Italy Dock -- 17:00
Tuesday, 8 October 2013 Fun Day At Sea Fun At Sea -- --
Wednesday, 9 October 2013 Messina, Sicily, Italy Dock 07:00 16:00
Thursday, 10 October 2013 Fun Day At Sea Fun At Sea -- --
Friday, 11 October 2013 Barcelona, Spain Dock 05:00 --

Последний раз редактировалось Доктор Жуган 29 окт 2013, 23:12, всего редактировалось 1 раз.
Хочешь сделать что-нибудь хорошо, сделай это сам!
Доктор Жуган
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12
Отчеты: 3
морские круизы цены

Re: Галопом по Европам или Круиз на Carnival Sunshine из Барселоны 29.09.13 на 12 дней

Сообщение littletown » 16 окт 2013, 23:27

С почином Вас! Будем с интересом читать!
littletown
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 29

Re: Галопом по Европам или Круиз на Carnival Sunshine из Барселоны 29.09.13 на 12 дней

Сообщение Доктор Жуган » 16 окт 2013, 23:29

Выбор остановили на внутренней каюте, так как портов очень много, соответственно днем на корабле не будем, да и цена на каюту с балконом в феврале кусалась. Решено: 6 палуба, нос, каюта номер 6133. Хотя на 4-й день круиза очень пожалели о своем выборе именно этой каюты, но об этом расскажу в ходе повествования. Цена вопроса - 2376 зеленых американских денег. Оплатили половину. Далее поиск вариантов перелета из Симферополя в Барселону: рассматривались WizzAir, Airbaltic, Turkish Airlines и МАУ. Wizzair предлагает умеренную цену, но есть два больших НО! Первое: мы живем в Симферополе, отсюда Wizzair в Киев больше не летает, надо лететь сначала Aironix, потом сидеть в Жулянах почти 8 часов, затем лететь в Испанию; второе: Wizzair прилетает в Жирону да еще и в 21.30, а оттуда еще добраться до Барселоны надо, короче теряется целый день. Остановили выбор на МАУ: 7.00 - 8.25 Симферополь - Киев(Борисполь), 9.45 - 12.30 Киев - Барселона (Эль Прат). Смущало конечно время стыковки 1ч 20мин, но в МАУ меня уверили что все будет классно и мы успеем. Поверил на слово, купили билеты. Цена на двоих за 7 месяцев до перелета: 920 долларов в обе стороны. К слову сказать: у Airbaltic вообще время стыковки 20 минут! Они что пассажиров в воздухе перебрасывают на другой самолет? Верится с трудом что все успевают, но рассуждать не буду, не видел.
Доктор Жуган
полноправный участник

Сообщение Доктор Жуган » 16 окт 2013, 23:32

littletown писал(а) 16 окт 2013, 23:27:С почином Вас! Будем с интересом читать!

Буду стараться интересно писать, чтобы было интересно читать
Доктор Жуган
полноправный участник

Сообщение Доктор Жуган » 16 окт 2013, 23:44

Вообщем, успокоившись, что билеты у нас уже есть и круиз забронирован, продолжили мы жить обычной жизнью. Но вдруг в один прекрасный день дернул меня черт посмотреть а что там у Карнивала с ценами на круиз наш творится! Смотрю и глазам не верю - круиз-то дешевеет с каждым днем!
Короче, когда цена упала до отметки 1706 долларов, было решено предпринимать какие-то более активные действия чем удары самому себе по голове с нехитрыми причитаниями типа "Вот опять кому-то повезет, а не мне ". Было написано 2 письма на сайт Карнивала с приблизительно таким содержанием "Здрасьте американские дяди и тети. Я так хочу плыть на вашем корабле, что готов заплатить 2376 долларов. Но вы почему-то снижаете цену, почему, не скажете? А как же я? Может и мне тогда снизите? Ну пожалуйста! Бла-бла-бла. Sincere yours". Параллельно начали штудировать нашего турагента, чтобы со своей стороны тоже помог. Через 2 недели от начала переписки пришел первый ответ: "Ну хорошо, а то вы нас достали уже. Давайте мы вам поменяем вашу внутреннюю каюту номер 6133 на каюту с окном на первой палубе?". Неее, нифига, хотим внутреннюю, свою, которую уже выбрали. И продолжили плавить им их американский мозг. В итоге нам перебронировали каюту на такую же, с номером 6132. Таким образом удалось сэкономить какую-то денежку для последующих оптовых закупок магнитиков в Европе))
А каюту 6133 в скором времени забронировали наши родители, с которыми мы и планировали этот круиз.
Доктор Жуган
полноправный участник

Сообщение Доктор Жуган » 16 окт 2013, 23:47

Ой, уже 12 ночи. Продолжу завтра, уже с фотографиями. Всем спокойной ночи и удачного дня
Доктор Жуган
полноправный участник

Сообщение Turist2012 » 17 окт 2013, 04:30

Будем ждать продолжение! Тоже впереди первый морской)))
Turist2012
активный участник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 23

Сообщение sermenn » 17 окт 2013, 06:57

Доктор Жуган писал(а) 16 окт 2013, 23:47:Ой, уже 12 ночи. Продолжу завтра, уже с фотографиями. Всем спокойной ночи и удачного дня

С почином!
Ждем продолжения.
sermenn
почетный путешественник

Благодарил (а): 947 раз.
Страны: 17
Отчеты: 11

Re: Галопом по Европам или Круиз на Carnival Sunshine из Барсело

Сообщение MarynaS » 17 окт 2013, 10:56

Доктор Жуган писал(а) 16 окт 2013, 23:44:когда цена упала до отметки 1706 долларов

Вот-вот, когда увидела подобную цену на Ваш круиз - реально приуныла, т.к. мы отдали в феврале 1990 долларов (внутренняя) за похожий круиз, но без Венеции и Дубровника (были в 9-ти дневном круизе с 20.09.13 из Барселоны на Carnival Sunshine).
Пишите, с удовольствием буду читать, очень интересен Ваш взгляд и на корабль, и на города по маршруту.

Простите, почему- то не дает отправлять сообщение с полным заголовком (пишет, что должно быть менее 64 символов)
MarynaS
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 5

Re: Круиз на Carnival Sunshine из Барселоны 29.09.13 на 12 дней

Сообщение Доктор Жуган » 17 окт 2013, 11:14

Да, есть на форуме такой прикол с заголовками)) Так вы прямо перед нами приплыли в Барселону? А какой номер каюты у вас был?
Доктор Жуган
полноправный участник

Сообщение Доктор Жуган » 17 окт 2013, 13:23

Продолжаем. Значит с билетами и круизом вопрос решен, дальше выбираем жилье в Барселоне на 2 дня до круиза и один день после круиза. Определились, что выбираем апартаменты, потому что нас четверо. Начал искать на Букинге подходящие варианты, но наш турагент предложил нам апартаменты на Рамбле под названием Mur-Mar, Ramblas 34.http://mur-mar.barcelonahotelreview.com/ru/ Видимо имел откат с брони этих апартаментов
Забегу вперед и расскажу о квартирке: расположение хорошее - 500 метров от памятника Колумбу, самый центр Барселоны, большой балкон. На этом плюсы заканчиваются! Дальше минусы: внутри очень убого, ржавая сантехника в ванной, на кухне темно как в подвале. Шум с улицы просто нереальный всю ночь, так как окна выходят на Рамблу, а там веселье никогда не заканчивается. У здания находится какой-то памятник, возле него круглые сутки собрание высокоинтеллектуальных молодых людей с отпечатком большого алкоголического стажа на роже, ведут себя очень шумно, только под утро их разгоняет полиция. Шумоизоляция - это вообще отдельная тема! В первый вечер улеглись спать, за стеной в соседней квартире начались крики и удары в стену, ответный удар с нашей стороны в стену поспособствовал наступлению тишины, однако в половине первого ночи опять начался какой-то дебош. Пошел разбираться. Стучу в соседнюю дверь, оттуда какой-то испано-итальянский голос меня чего-то спрашивает, я ему по-английски, мол открывай, сосед пришел за спичками. Дверь открылась, вылез какой то нехороший человек, я ему говорю, ты это, давай потише, ночь все-таки. А он мне, типа Нихт спик Инглиш! Но после того как я перешел на матерный русский язык с обещанием в следующий раз сломать ему его испано-итальянский нос, он все сразу понял и жестами показал, что будет хорошим мальчиком, прямо сейчас на горшок и спать.
Вывод: если вы планируете провести в своем барселонском жилище чуть больше времени чем на сон и плюс два часа на водные процедуры утром и вечером, то ни в коем случае не рекомендую вам данную гостиницу!
Доктор Жуган
полноправный участник

Re: Круиз на Carnival Sunshine из Барселоны 29.09.13 на 12 дней

Сообщение MarynaS » 17 окт 2013, 18:22

Доктор Жуган писал(а) 17 окт 2013, 11:14:Так вы прямо перед нами приплыли в Барселону? А какой номер каюты у вас был?

Ну, да. И после обеда наблюдали за корабликом со стен крепости на Монтжуике Каюта у нас была 7137.
MarynaS
участник

Страны: 5

Сообщение Доктор Жуган » 17 окт 2013, 20:11

Стыковка в Киеве была немного напряженной: самолет опоздал на 25 минут, поэтому сели в самолет на Барселону последними. Перелет 3 часа 20 минут и мы в Испании!
Погода 27.09.13 была просто супер: температура +27, солнечно. Получив багаж (проблем никаких не было, мы его сдали в Симферополе и получили в Барселоне) пошли на выход из терминала. Порадовало очень барселонское такси: при выходе из терминала стояло машин 50 в 3 ряда. Учитывая загруженность аэропорта Эль-Прат никакой очереди не было вообще. Главный дядька по такси выбрал для нас, четверых с четырьмя большими чемоданами, Peugeot. Через 25 минут мы уже были на Рамбле у вышеупомянутого отельчика. Плата за такси - 27 евро. Я считаю что цена вполне оправдана, не знаю сколько стоит автобус, но по времени и комфортности лучше ничего за эти деньги не найдешь.
Заселились в эту чудо-квартирку, бахнули по 50 граммов за прилет-приезд и пошли гулять по Барселоне))
Маршрут на первый день: Бас Туристик красный маршрут. Пройдя по Рамбле до остановки Бас Туристика, купили сразу билеты в Саграду на следующий день через банк La Caixa через желтый автомат, их огромное количество по всей Барселоне. Вставляете кредитную карту и приобретает любое количество билетов на определенный день и время (временной промежуток один час). Огромное спасибо форуму за эту подсказку, так как на следующий день, когда приехали в Саграду, очередь стояла огромная.
Билеты на Бас Туристик взяли сразу на 2 дня, так дешевле. Небольшой бонус к билетам - маленькая книжечка со скидочными талончиками на разные достопримечательности в Барселоне. Что говорить - мелочь, а приятно
Доктор Жуган
полноправный участник

Сообщение Доктор Жуган » 17 окт 2013, 20:16

МАУ летит в Барселону
Первое знакомство с бульваром Рамбла
Тепло и солнечно. Опять вернулись в лето!
На Рамбле
Место для проведения корриды. Теперь там что-то другое, что - не помню.
Доктор Жуган
полноправный участник

Сообщение Доктор Жуган » 17 окт 2013, 20:28

Учитывая то, что гулять мы начали только около 15.00, было решено проехать по Красному маршруту Бас Туристика без остановок. Маршрут интересный, длится около 2-х часов, голос, бубнящий в беслпатный голубеньких наушниках рассказывает об очень интересных вещах, так что стоит послушать.
Вернулись на площадь Каталонии около 7 часов вечера, пешком пошли обратно в свои апартаменты. По дороге зашли в большой супермаркет, название не помню, находится по правой стороне бульвара, если идти от площади Каталонии к Колумбу. Магазин двухуровневый, на нулевом этаже тоже много чего есть, так что если вы планируете немного покушать у себя в отеле\апартаментах, советую зайти туда. Цены адекватные, выбор огромный. А если учитывать то, что у нас в Симферопольском аэропорту забрали все шампуни\гели\кондиционеры из ручной клади, то можно сказать что этот магазин пришелся как нельзя кстати.
Далее по плану - посещение Поющих фонтанов на площади Испании. Работают они в это время года по четвергам, пятницам и субботам с 21.00 до 23.00. Решили пройти пешочком, вроде по карте недалеко, но на дорогу потратили больше часа. Вечерняя Барселона особенно очаровательна!
Пришли в 20.30, народа уже полно, заняты все лестницы, скамейки, бордюры. Зрелище фонтанов обалденное,да и сама атмосфера, царящая в воздухе очаровывает. По окончании было принято коллективное решение ехать обратно на такси, усталость брала свое, все-таки вылетели рано, да и впечатлений набрались для первого дня прилично. На такси до Рамблы доехали за 10 евро. Быстро завалились спать, немного мешали товарищи из соседних апартаментов, но международный русский мат решил быстро все проблемы
Прогулка до площади Испании.
Доктор Жуган
полноправный участник

Сообщение Доктор Жуган » 17 окт 2013, 20:36

Рамбла утром следующего дня - все убрано и чисто после ночи
Последний раз редактировалось Доктор Жуган 17 окт 2013, 21:23, всего редактировалось 1 раз.
Доктор Жуган
полноправный участник

Сообщение Свето4ек » 17 окт 2013, 20:55

Привет,привет,земляки!
Всегда интересно читать отчёты (увы,сама писать красиво не умею).
У меня это второй круиз (не считая Стокгольм-Хельсинки-Стокгольм). Поэтому у меня уже больше эйфории сравнения между COSTA и CARNIVAL. В конце вашего отчёта,если позволите,напишу пару слов сравнительных плюсов и минусов (от своего мнения).
А пока с радостью буду читать.
Ну и пусть ветер в голове, зато мысли всегда свежие!!!
Свето4ек
участник

Страны: 51

Сообщение Доктор Жуган » 17 окт 2013, 21:20

Свето4ek писал(а) 17 окт 2013, 20:55:Привет,привет,земляки!
Всегда интересно читать отчёты (увы,сама писать красиво не умею).
У меня это второй круиз (не считая Стокгольм-Хельсинки-Стокгольм). Поэтому у меня уже больше эйфории сравнения между COSTA и CARNIVAL. В конце вашего отчёта,если позволите,напишу пару слов сравнительных плюсов и минусов (от своего мнения).
А пока с радостью буду читать.

Конечно пишите свои добавления и комментарии к отчему!
Доктор Жуган
полноправный участник

Сообщение LedyKatrinn » 17 окт 2013, 22:30

Очень интересно почитать, сама выбираю круиз из Барселоны, так как очень люблю этот город, а какие заманчивые предложения иногда приходят на почту)))
La vie est belle
LedyKatrinn
полноправный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 28
Отчеты: 4

Сообщение Vykontes » 19 окт 2013, 10:30

Доктор Жуган писал(а) 16 окт 2013, 23:44:Смотрю и глазам не верю - круиз-то дешевеет с каждым днем!
Короче, когда цена упала до отметки 1706 долларов, было решено предпринимать какие-то более активные действия чем удары самому себе по голове с нехитрыми причитаниями типа "Вот опять кому-то повезет, а не мне ". Было написано 2 письма на сайт Карнивала с приблизительно таким содержанием "Здрасьте американские дяди и тети. Я так хочу плыть на вашем корабле, что готов заплатить 2376 долларов. Но вы почему-то снижаете цену, почему, не скажете? А как же я? Может и мне тогда снизите? Ну пожалуйста! Бла-бла-бла. Sincere yours". Параллельно начали штудировать нашего турагента, чтобы со своей стороны тоже помог. Через 2 недели от начала переписки пришел первый ответ: "Ну хорошо, а то вы нас достали уже. Давайте мы вам поменяем вашу внутреннюю каюту номер 6133 на каюту с окном на первой палубе?". Неее, нифига, хотим внутреннюю, свою, которую уже выбрали. И продолжили плавить им их американский мозг. В итоге нам перебронировали каюту на такую же, с номером 6132. Таким образом удалось сэкономить какую-то денежку для последующих оптовых закупок магнитиков в Европе))
А каюту 6133 в скором времени забронировали наши родители, с которыми мы и планировали этот круиз.

С интересом буду читать Ваш отчет. Плюсую.
Скажите, а сколько в итоге вы заплатили за свою внутреннюю каюту, и на сколько человек она была?
Мы купили каюту с окном гарантированную в декабре по цене 1680 баксов на двоих на этом же корабле непосредственно на сайте Карнавала, круиз был с 17 по 26 мая круговой из Барселоны в Барселону. Каюта досталась шикарная в средней части судна на 2 палубе, ни качки, ни вибрации, вдобавок корабль почти везде швартовался именно нашим нечетным правым бортом .
Vykontes
полноправный участник

Благодарил (а): 79 раз.

Сообщение Vykontes » 19 окт 2013, 10:51

Доктор Жуган писал(а) 17 окт 2013, 13:23:Начал искать на Букинге подходящие варианты, но наш турагент предложил нам апартаменты на Рамбле под названием Mur-Mar, Ramblas 34.http://mur-mar.barcelonahotelreview.com/ru/
Вывод: если вы планируете провести в своем барселонском жилище чуть больше времени чем на сон и плюс два часа на водные процедуры утром и вечером, то ни в коем случае не рекомендую вам данную гостиницу!

Если еще раз решите побывать в Барселоне могу рекомендовать апартаменты в которых мы прожили 5 дней. Расположение рядом с Саргадой, называются Apartments Hostemplo Suites, находятся на улице Mallorca станция метро рядом, магазин в соседнем здании на первом этаже супермакет Меркадо, рядом куча кафешек и ресторанов, шум с улицы есть конечно - Барселона город похожий на Москву - никогда не спит, но дом старый отреставрированный модерновый особняк 19 века и звукоизоляция стен даст фору любому современному зданию, при закрытых окнах тишина полная! Убирались каждый день, бутылка минеральной воды и капсулы для кофе машины тоже каждый день, вся сантехника и кухня новые, стиральная машина, утюг, сейф гладильная доска и кондиционер, 2 комнаты, 1 двуспальная кровать, диван и раскладная одноместная кровать. Бронировали через Букинг по цене 526 евро, оплата сразу при бронировании, никаких залогов, никаких дополнительных оплат не было
Vykontes
полноправный участник

Благодарил (а): 79 раз.

Круиз на Carnival Sunshine из Барселоны 29.09.13 на 12 дней

Сообщение Доктор Жуган » 19 окт 2013, 23:26

Спасибо за информацию, будем иметь в виду
Доктор Жуган
полноправный участник

Сообщение МУВЕТДЕТ » 20 окт 2013, 22:59

Доктор Жуган, очень остроумный, легко читаемый слог у вас! Жду с нетерпением продолжения!!!
МУВЕТДЕТ
полноправный участник

Благодарил (а): 253 раз.
Страны: 49
Отчеты: 2

Сообщение Доктор Жуган » 26 окт 2013, 12:53

Всем доброго времени суток! Первые рабочие дни немного выбили из колеи, поэтому наступила пауза в моем отчете. Начну продолжать, так как создавая отчет еще раз проживаешь все те 16 дней, которые мы провели в Европе и опять на душе становиться тепло и солнечно!
Итак, позавтракав утром в апартаментах тем, что мы купили в супермаркете на Рамбле, собрались на дальнейшее изучение Барселоны. Предстоял Синий маршрут Бас Туристика. Дошли пешочком до площади Каталонии сели на автобус синего маршрута. К слову говоря, остановка Красного Маршрута находится с левой стороны площади Каталонии, если стоять спиной к Рамбле, а Синий маршрут - с правой стороны. И еще - не путайте две конкурирующие фирмы Bus Turistic и Barcelona City Tour!
Доехали до Саграды Фамилии чуть раньше положенного времени. Напомню, что билеты были куплены заранее в автомате La Caixaна на время с 10 до 11 утра. Зрелище конечно беподобное
Увидев километровую очередь за билетами в Саграду, мысленно еще раз поблагодарил Форум Винского за информацию о покупке билетов :twisted
Собор изнутри просто великолепен!!! Никогда ничего подобного я не видел

И еще пару фоток сделанных с другой стороны собора
Кстати говоря, рядом с собором азиатские пацанчики продают магнитики и сувенирчики по очень гуманным ценам, можно еще и поторговаться, так что берите там, напротив входа в собор в торговых палатках цены минимум в 2 раза выше.
Доктор Жуган
полноправный участник

Сообщение Доктор Жуган » 26 окт 2013, 13:11

На Саграду нам хватило часа времени с головой. Наверх не поднимались, так как предстояла еще большая план-программа на сегодня и нужно было спешить. Сели обратно на Бас Туристик (на промежуточных остановках сесть наверх практически невозможно) и поехали до Парка Гуэль, вышли на остановке и пошли наверх по улице. По дороге несколько фотокГалопом по Европам с аудиенцией у Папы Римского или Круиз на Carnival Sunshine 29.09.13

Сам Парк, честно говоря, особо не впечатлил, погуляли минут 40, прикупили еще микросувениров кустарной работы у пацанчиков из Азии и Африки и поехали дальше. Следующий пункт - остановка Синего Трамвая на Тибидабо. Остановка трамвая находится через дорогу от остановки Бас Туристика, купили билеты со скидкой по книжечке от Туристика, писал о ней выше. Наверх - цена около 3.50, вниз около 2.50.
Вот такой прикольный трамвай
Сама поездка - ничего особенного. Но сам трамвайчик раритетный, все непривычно. Доехав до конечной остановки решили продолжит путь на саму гору Тибидабо уже на фуникулере.
Стоимость не помню даже примерно, но стоит того 100%! Вид сверху офигенский - вся Барселона как на ладони! Жаль, что погода в тот день выдалась пасмурной и фотки получились не яркие, зато видео довольно-таки неплохое! Вердикт: всем подниматься на Тибидабо!
Доктор Жуган
полноправный участник

Сообщение Доктор Жуган » 26 окт 2013, 14:01

Проделав аналогичный путь вниз, сели на автобус и погнали дальше. Следующий пункт - Камп Ноу. До него ехали около 40 минут от Синего Трамвая, по дороге примерно 5 остановок, из пассажиров практически никто не выходил. Особо значимых достопримечательностей по пути не было, но все по-прежнему очень чисто и ухоженно. Камп Ноу, как уже писали много раз тут, снаружи из себя ну вообще ничего не представляет. Оставив своих женщин, не фанаток футбола, кушать мороженое и пить непонятного цвета местные напитки, с тестем отправились на стадион. Билеты купили в автоматах через карту, цена - 23 евро на человека, стоит сходить обязательно, даже если вы не дикий болельщик Барсы и не фанат футбола! Суть экскурсии такова: сначала музей Барсы со всеми кубками, золотыми бутсами и мячами
Затем выход на средние трибуны. Изнутри стадион просто огромный!!!!!!!!!!!
Далее - спуск в раздевалки Барсы, проход через комнату для пресс-конференций (в этой комнате предприимчивые пацаны и девчонки из местного стаффа делают фотки за деньги), затем выход на поле по коридору, где выходит команда на игру
После этого на лифте поднимаешься в комментаторские кабинки и оттуда чешешь обратно на выход.
Вердикт: 23 евро стоят того, чтобы посмотреть на этот легендарный стадион!
Кстати сегодня, 26.10.13 состоится матч Реал-Барса на этом стадионе. Будем посмотреть
Доктор Жуган
полноправный участник

Сообщение Доктор Жуган » 26 окт 2013, 15:05

Насладившись видом огромного стадиона, садимся на Бас Туристик и движемся обратно на площадь Каталонии. Чувство голода дает о себе знать да и огромное желание попробовать наконец паэлью с сангрией достигло своего апогея!
На Рамбле даже не рассматривали вариантов с кафе, мы просто свернули на одну из многочисленных улочек и пройдя пару кварталов вышли на небольшую площадь и увидели кафе, где сидело довольно много местных аборигенов и пару туристов. Там и посидели. Что сказать - паэлья просто сказка!
Будем теперь пробовать готовить ее дома.
Вечером - прогулка в порт, по торговым центрам и т.д. Вернувшись домой пожалел лишь об одном: не пошли в аквариум Барселоны. Готовясь к круизу я почему-то даже не рассматривал этот пункт, так как запланировал посещение музея океанографии в Монте-Карло, но это абсолютно разные вещи как потом выяснилось!
Ну ничего, мы в любом случае когда-нибудь еще вернемся в Барселону. Этот город влюбляет в себя надолго и всеръез
Доктор Жуган
полноправный участник

Сообщение Доктор Жуган » 26 окт 2013, 15:12

Забегая вперед о вопросе проноса алкоголя на борт Carnival Sunshine
Об этом было написано тут очень много и следуя советам пьющих форумчан были куплены несколько бутылок негазированной воды и с помощью 20 кубового шприца было откачено содержимое бутылки и влито аналогичное количество джина через вкол под этикеткой, чудесным образом аккуратно заклеенный скотчем. Так вот: никто не отбирал никакие бутылки во время прохода на корабль в течение всего круиза во всех портах
Даже когда наши соотечественники в прозрачном пакете засунули в рентген-аппарат 6 бутылок водки , индусы-секьюрити всего лишь переглянулись, офигели и ничего не сказали
Так что алхимическая микролаборатория на кухне апартаментов в Барселоне по превращению питьевой боды в джин была организована зря!
Доктор Жуган
полноправный участник

Сообщение Доктор Жуган » 26 окт 2013, 15:18

Еще пару фоток из Барселоны
Чужой на Рамбле
Утро перед круизом
Так здорово просто взять и заблудиться в этом городе
Бирки заранее распечатаны и приделаны на чемоданы
Около круизного терминала ждем свою очередь на посадку
Доктор Жуган
полноправный участник

Сообщение Доктор Жуган » 26 окт 2013, 15:34

Vykontes писал(а) 19 окт 2013, 10:30:
Доктор Жуган писал(а) 16 окт 2013, 23:44:Скажите, а сколько в итоге вы заплатили за свою внутреннюю каюту, и на сколько человек она была?
Мы купили каюту с окном гарантированную в декабре по цене 1680 баксов на двоих на этом же корабле непосредственно на сайте Карнавала, круиз был с 17 по 26 мая круговой из Барселоны в Барселону. Каюта досталась шикарная в средней части судна на 2 палубе, ни качки, ни вибрации, вдобавок корабль почти везде швартовался именно нашим нечетным правым бортом .

Прошу прощения за запоздалый ответ: наша каюта внутренняя на двоих обошлась нам в 1706.44$
Доктор Жуган
полноправный участник

Сообщение Доктор Жуган » 26 окт 2013, 16:11

Ну и наконец корабль!

Попав в терминал вещи были сданы. Дождавшись нашей очереди посадки, взошли на борт этот гиганта. Попали сразу на третью палубу в лобби где играла живая музыка и народ уже попивал в баре крепкие и некрепкие алкогольные напитки. Нам было сказано, что на счет нам положили кредит в количестве 118$ на человека на случай того, если вдруг сегодня мы не успеем пополнить бортовой счет. Но мы сразу внесли 500 долларов и купили винный пакет за 115 долларов. В него входят 5 бутылок вина, выбирать можно между 20 сортами вин, использовали его на ужинах в ресторане.
Крайне верным решением, благодаря форуму, оказалось взять в ручную кладь пляжные принадлежности, так как чемоданы принесли только под вечер Зайдя в Lido на 9 палубе и хорошо подкрепившись, пошли в каюту переодеваться.
Каюта наша 6132 на носу, очень понравилась - уютная, вместительная. Особенно повеселил турбоунитаз - идешь по коридору и слышно кто только что сгонял в туалет
Однако радость от выбора именно этой каюты оказалась преждевременной! Об этом расскажу позже в ходе повествования. Надеюсь что этот совет пригодится в будущем многим форумчанам при выборе каюты!
Доктор Жуган
полноправный участник

Сообщение Доктор Жуган » 26 окт 2013, 16:35

Переодевшись, пошли на 11 палубу в зону отдыха Serenity, погодка была просто супер, покупались в бассейне, позагорали, попили пивка и пошли на учения. Проходили они для нашей зоны кают в Liquid Lounge - двухэтажном театре. К моему сожалению, жилеты было сказано с собой не брать и не одевать
Самый дебильный момент в том, что учения, на которые согнали абсолютно всех совпали с отплытием из Барселоны, учения затянули минут на 50, так что прибежав на палубу мы увидели только последние метры грузового порта.
Театр Liquid Lounge
Народ медленно и печально сползается на учения
10 палуба
Карниваловский "плавник", видно в портах его почти всегда
Жена и корабль
Аншлаг на палубе в морской день. Во вторую неделю круиза водичка в бассейнах была довольно прохладной, часто сидели в джакузи, там конечно прикольно, но безумно прованиваешься хлоркой. Не понимал как разные ребята просиживали там по несколько часов, распивая пивко и просматривая фильмы, которые крутили по вечерам на большом экране.
Доктор Жуган
полноправный участник

Сообщение Доктор Жуган » 26 окт 2013, 23:22

При онлайн регистрации, которую мы прошли еще в июне, я указал время ужина позднее - 20.15. Однако на корабле при выдаче карт-ключей я увидел время ранее - 18.15 в ресторане Sunset. У наших родителей оказалось время посещения свободное, но в другом ресторане - Sunrise. Придя в 18.00 в ресторан Sunrise и поговорив с очень приятным дядькой из Ирландии (не помню как его имя, он там метрдотель), он нас объединил на свободное время и всех в ресторан Sunset. Ресторан очень красивый - на корме, двухпалубный. Единственный минус свободного посещения - это нефиксированный столик. В первый ужин на обслуживал официант Эгидиус з Литвы - очень приятный, доброжелательный парень, к тому же говорящий на русском языке. Он же нас обслуживал и в наш последний ужин.
Так как это наш первый круиз, то корабль нам очень понравился, так как в первую очередь сравнивать нам было не с чем. А вот родителям, уже плававшим на Celebrity Equinox все показалось конечно менее помпезным. По прошествии круиза могу подвести краткий эпикриз корабля:
1. Ужины в ресторане замечательные, еда вкусная, попробовали все что хотели: устрицы, лобстер, улитки, аллигатор, лягушачьи лапки и всевозможные стейки (мясо готовят просто офигенски). На обеды и завтраки туда не попадали в связи с обширной экскурсионной программой.
2. Еда в Лидо в большей степени никакая, нас в Египте в 4* кормили на порядок лучше: никаких морепродуктов, на кляре они вообще помешаны - в нем готовят абсолютно все, разве что арбузов в кляре не было; никаких суши мы в глаза не видели за весь круиз; после 23.00 кроме пиццы есть на корабле нечего, а это уже существенное упущение; завтраки однообразные в течение всех 12 дней; буритос, извиняюсь, вообще гавно; а в последний день еще и закончились свежие огурцы и помидоры. Вот как-то так.
3. Азиатская кухня: буду краток - не пробовал. Очереди из низкорослых и шумных товарищей из КНР и КНДР были слишком длинными, чтобы попробовать хоть раз фунчозу пришлось бы выстоять не меньше 40 минут.
4. Гамбургеры!)) О, это чудо кулинарного искусства поглощалось буржуями в мегаколичествах. Буду честен - ел и я. Один раз. Но, после того как я увидел как пацанчики из Индонезии\Филлипин готовили его, больше есть не хотелось. Короче, из морозилки достали штук 40 огромных шаров непонятного цвета и уложили на противень. Через минут 5 по каждому шару хлопнули железной хренью и шар превратился в котлету. После этого из огромной банки на каждую псевдокотлету был выдавлен маленький кизячок, напоминающий птичью какашку и через 5 минут эта штучка превратилась (о, чудо!) в сыр. И вот вам типа чизбургер. Нет, лучше пельмени покупные
5. Бар Red Frog - очень вкусное красное пиво Thirsty Frog. Вот это попробовать советую всем. В баре работают прикольные колоритные чернокожие хлопцы, все как на подбор, килограм по 130 живого веса в каждом.
6. Ocean Plaza - регулярно играла клева группа Rock'n'Roll Time Machine Музыка классная, музыканты супер. Отдельно о музыке: на корабле был гитарист из Канады Robbie Litt - он первый кого мы увидели, зайдя на корабль, он играл в Лобби. Дядька отличный, периодически он играл в разных барах на корабле и мы с женой всегда старались попасть на его выступления. Респект ему и уважуха за клевую музыку
7. В Liquid Lounge с частотой раз в 3 дня выступала труппа артистов с очень красивыми шоу. И пели и танцевали и все такое прочее - очень здорово и очень качественно!
8. В баре лобби познакомились с барменом Сашей из Сербии, отличный парень, сидели с ним болтали о жизни под коктейльчик или пивко вечером. Имя мое он так и не запомнил, называл меня просто Братко
9. В казино народ проигрывал бешеные деньги. Даже не думал что американцы так любят это дело. За весь круиз мы проиграли 30 долларов, но зато выиграли фирменную кепку Карнивала. Мелочь, а приятно
10. Юмористы - полная хрень! Вообще не смешно, хотя я хорошо говорю и понимаю по-английски, но смеяться реально не с чего.
11. Американские бабки днем рубились в Бинго. Я в детстве играл в лото, но с ними не рискнул, там одни профи.
12. Спортбар - только регби и бейсбол. Даже бокс Кличко-Поветкин не показали Непорядок.
13. Часто бывали распродажи всякого барахла на корабле. Например часы Invicta, с якобы невероятными скидками. Но это реально подделка, потому что настоящие швейцарские часы такой знаменитой марки априори не могут стоить 130 долларов. Ну никак!
14. Нунан - главный болтун и круизный директор на корабле. Глаза и уши за 12 дней замозолил безумно. Очень любили его американцы, он им каждый день проводил длинные беседы в Театре о том или ином порту. Ну это и неудивительно, так как подавляющее большинство американцев сроду не слышали о тех городах, в которых мы останавливались во время круиза.
Вердикт: развлекалово на корабле немного кисловатое, но в целом ничего. Со шведским столом - косяк, выбор блюд можно было сделать и побогаче.
Последний раз редактировалось Доктор Жуган 26 окт 2013, 23:38, всего редактировалось 1 раз.
Доктор Жуган
полноправный участник

Сообщение Доктор Жуган » 26 окт 2013, 23:30

Корабельная рында
Наш первый ужин в море
Погодка еще та......
Соседка по причалу
Коктейльчик с микротрубочкой. Ну вообще не идет.....
"Слава Україні!" Вышиванка в Монако
Доктор Жуган
полноправный участник

Сообщение Доктор Жуган » 26 окт 2013, 23:41

Может кто поддержит беседу? А то реально какой-то монолог получается!
Доктор Жуган
полноправный участник

Сообщение МУВЕТДЕТ » 27 окт 2013, 00:11

Вышиванка-это ЗДОРОВО!!! Патриотично!!!
Фотографии очень даже классные.
Резюме по лайнеру дельное,много познавательного, полезного.
Отчет очень даже превосходный!
Продолжайте, я думаю, просто время уже позднее (во всяком случае в европейской части) а просмотров больше тысячи. Дерзайте! Мы все в ожидании и предвкушении продолжения событий!
МУВЕТДЕТ
полноправный участник

Сообщение Доктор Жуган » 27 окт 2013, 00:16

МУВЕТДЕТ писал(а) 27 окт 2013, 00:11:Вышиванка-это ЗДОРОВО!!! Патриотично!!!
Фотографии очень даже классные.
Резюме по лайнеру дельное,много познавательного, полезного.
Отчет очень даже превосходный!
Продолжайте, я думаю, просто время уже позднее (во всяком случае в европейской части) а просмотров больше тысячи. Дерзайте! Мы все в ожидании и предвкушении продолжения событий!

Спасибо Буду надеяться на активный диалог. Пока на работе тихо (надеюсь что всю ночь так и будет) вот сижу и пишу отчет.
Доктор Жуган
полноправный участник

Сообщение sermenn » 27 окт 2013, 00:19

Доктор Жуган писал(а) 27 окт 2013, 00:16:Пока на работе тихо (надеюсь что всю ночь так и будет) вот сижу и пишу отчет.

Так значит ник действительно соответствует профессии?
sermenn
почетный путешественник

Сообщение Доктор Жуган » 27 окт 2013, 00:21

sermenn писал(а) 27 окт 2013, 00:19:
Доктор Жуган писал(а) 27 окт 2013, 00:16:Пока на работе тихо (надеюсь что всю ночь так и будет) вот сижу и пишу отчет.

Так значит ник действительно соответствует профессии?

Yes, sir!
Доктор Жуган
полноправный участник

Сообщение МУВЕТДЕТ » 27 окт 2013, 00:26

Работайте, работайте!!! На Украине кто не работает, тот в круизы не ездит:)))
МУВЕТДЕТ
полноправный участник

Сообщение sermenn » 27 окт 2013, 00:28

Доктор Жуган писал(а) 27 окт 2013, 00:21:Yes, sir!

И это правильно!
Отчет здоровский, слежу за ним регулярно. А что особо не писал, так это потому, что до сих пор суп был досолен.

В семье долго не говорил ребенок. В 2 года молчал, в 3 молчал, в 4 молчал, лет в 6 родители уже в истерике бьются, всех врачей обошли.
Как-то садятся обедать. Ребенок съел ложку супа, грозно посмотрел и сказал: "Суп недосолен!"
Родители: "Сынок! Да что ж ты раньше-то молчал!?"
Сын:"Раньше был досолен!"
sermenn
почетный путешественник

Сообщение Доктор Жуган » 27 окт 2013, 00:35

sermenn писал(а) 27 окт 2013, 00:28:
Доктор Жуган писал(а) 27 окт 2013, 00:21:Yes, sir!

И это правильно!
Отчет здоровский, слежу за ним регулярно. А что особо не писал, так это потому, что до сих пор суп был досолен.

В семье долго не говорил ребенок. В 2 года молчал, в 3 молчал, в 4 молчал, лет в 6 родители уже в истерике бьются, всех врачей обошли.
Как-то садятся обедать. Ребенок съел ложку супа, грозно посмотрел и сказал: "Суп недосолен!"
Родители: "Сынок! Да что ж ты раньше-то молчал!?"
Сын:"Раньше был досолен!"

Да-да, анекдот как раз в тему!
Доктор Жуган
полноправный участник

Сообщение sermenn » 27 окт 2013, 00:42

Доктор Жуган писал(а) 26 окт 2013, 23:22:Дядька отличный, периодически он играл в разных барах на корабле и мы с женой всегда старались попасть на его выступления. Респект ему и уважуха за клевую музыку

Вы с ним, кстати, чем-то похожи.

Вопрос: на какую камеру делалось фото супруги, там где она на скамеечке сидит после саграды?
sermenn
почетный путешественник

Сообщение Доктор Жуган » 27 окт 2013, 01:00

sermenn писал(а) 27 окт 2013, 00:42:
Доктор Жуган писал(а) 26 окт 2013, 23:22:Дядька отличный, периодически он играл в разных барах на корабле и мы с женой всегда старались попасть на его выступления. Респект ему и уважуха за клевую музыку

Вы с ним, кстати, чем-то похожи.

Вопрос: на какую камеру делалось фото супруги, там где она на скамеечке сидит после саграды?

Возможно что и похожи Тем более что я тоже играю в группе на гитаре
Фотик у нас Nikon D5100 с тремя объективами: китовый 18-55, телевик Nikkor 55-300 и фикс Nikon 35 mm. Это фото снято на телевик.
Доктор Жуган
полноправный участник

Сообщение FunCruiseGirl » 27 окт 2013, 03:31

Nikkor 55-300 ?!?

Сильные нынче путешественники. Венецианская Луна четко получилась?

Слежу за отчетом, интересно.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Доктор Жуган » 27 окт 2013, 05:01

Да с луной проблемка, погода не сопутствовала в Венеции, все те два дня что мы там стояли, лил
дождь.
Спасибо за внимание к отчету, продолжение следует))
Доктор Жуган
полноправный участник

Сообщение sermenn » 27 окт 2013, 08:58

Доктор Жуган писал(а) 26 окт 2013, 16:35:Самый дебильный момент в том, что учения, на которые согнали абсолютно всех совпали с отплытием из Барселоны, учения затянули минут на 50, так что прибежав на палубу мы увидели только последние метры грузового порта.

Да, что-то здесь карниваловцы накосячили.
Доктор Жуган писал(а) 26 окт 2013, 16:35:Карниваловский "плавник", видно в портах его почти всегда

Мы были в двух круизах с Карнивалом, и тоже всегда по хвостику ориентировались.
Я на Легенде целую фотосессию с ним сделал.

Да и на Бризе тоже его вниманием не обошли:

Доктор Жуган писал(а) 26 окт 2013, 23:22:При онлайн регистрации, которую мы прошли еще в июне, я указал время ужина позднее - 20.15.

Тоже любим заказывать вторую смену, для нас это намного удобнее.

Доктор Жуган писал(а) 26 окт 2013, 23:22:Бар Red Frog - очень вкусное красное пиво Thirsty Frog.

Ага! Вот это оно и есть! (Карнивал Бриз, осень 2012)

sermenn
почетный путешественник

Сообщение LaSer61 » 27 окт 2013, 13:37

Доктор Жуган писал(а) 26 окт 2013, 15:12:Так что алхимическая микролаборатория на кухне апартаментов в Барселоне по превращению питьевой боды в джин была организована зря!

Как говорится, лучше перебдеть...
Welcome aboard!
LaSer61
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Круиз на Carnival Sunshine из Барселоны 29.09.13 на 12 дней

Сообщение Доктор Жуган » 27 окт 2013, 15:38

LaSer61 писал(а) 27 окт 2013, 13:37:
Доктор Жуган писал(а) 26 окт 2013, 15:12:Так что алхимическая микролаборатория на кухне апартаментов в Барселоне по превращению питьевой боды в джин была организована зря!

Как говорится, лучше перебдеть...

Это да. А то вдруг отберут все, а у меня с собой было
Доктор Жуган
полноправный участник

Сообщение Непонятливый Львёнок » 27 окт 2013, 20:12

Доктор Жуган, спасибо за отчет!
Приятно читать и вспоминать свой летний круиз на Саншайне.
По поводу еды в Лидо - полностью согласна, выбрать можно и голодным не останешься, но каждый день одно и то же.
Непонятливый Львёнок
полноправный участник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 11

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль