Qatar Airways стыковка в Дохе, регистрация на рейс

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: 3dimp и гости: 18

Qatar Airways стыковка в Дохе, регистрация на рейс

Сообщение merial » 23 май 2013, 17:50

При коротких стыковках требуется следовать указаниям сотрудников аэропорта, реально на всю пересадку нужно менее 30 минут.

Не надо в этой теме по тысячному разу спрашивать про короткую стыковку. Если а/к продала единый билет с такой стыковкой, то это её проблемы сделать так что б успели. Проблем никаких нет.
Посадят на другой рейс. Задержат Ваш, что б успели. Проведут за ручку. Поселят в отель. и т.д. Дадут компенсацию.

А/к при регистрации может потребовать предъявить карту с которой был оплачен билет на её сайте.

Старая тема тут: Qatar Airways в Бангкок. Отчет и инструкция (1).

Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Re: Qatar Airways стыковка в Дохе, регистрация на рейс

Сообщение zemlemer » 27 окт 2013, 17:30

Не забрасывайте сразу камнями.Первый раз на сайте катарских авиалиний забронировали 3 авиабилета Москва-Бангкок-Москва, с карты списана вся стоимость билета, на электронную почту пришли эл. билеты и подтверждение бронирования. Смущает следующее. В условиях предоставления услуги есть такой абзац: "Билеты, забронированные на сайте qatarairways.com, необходимо забрать в течение 48 часов после заказа во избежание автоматической отмены бронирования". Везде пишут, что эл. билет даже распечатывать не нужно. А что тогда мне нужно забирать в течение 48 часов?
zemlemer
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Totalikus » 27 окт 2013, 18:31

zemlemer писал(а) 27 окт 2013, 17:30:Не забрасывайте сразу камнями.Первый раз на сайте катарских авиалиний забронировали 3 авиабилета Москва-Бангкок-Москва, с карты списана вся стоимость билета, на электронную почту пришли эл. билеты и подтверждение бронирования. Смущает следующее. В условиях предоставления услуги есть такой абзац: "Билеты, забронированные на сайте qatarairways.com, необходимо забрать в течение 48 часов после заказа во избежание автоматической отмены бронирования". Везде пишут, что эл. билет даже распечатывать не нужно. А что тогда мне нужно забирать в течение 48 часов?

Ничего вам забирать нигде не надо, билеты полностью оплачены, никто вашу бронь не отменит. Но мы всегда распечатываем и билеты и посадочные после онлайн регистрации и, отдаем на стойке при сдаче багажа, так спокойнее :-)
Totalikus
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение DmDm » 27 окт 2013, 19:25

Егор Котиков писал(а) 27 окт 2013, 04:36:Летал в Бангкок, немного впечатлений.
Регистрировался на рейс онлайн, но нужно все равно подходить на отдельную стойку ( даже без багажа ). Так забавно, в соседние стойки очередь человек в 20, а на онлайн нет никого вообще
До Дохи в самолете — тагил. Запах копченой колбасы, орущие дети, бухающие русские.
С Дохи до Бангкока — Русских почти нет, тишина, если горит табло "пристегните ремни", то все сидят.

Катары мне нравятся, но бывает разное
И на онлайн-стойке могут регистрировать общую очередь, уйдя в транс на большой казахской семье - можно ли их выпускать с детьми, причем уйдя настолько, что общая очередь будет двигаться быстрее, чем онлайн...
А рейс Доха-Бангкок заканчивается во Вьетнаме, так что все свободные места могут подешевке уйти вьетнамским работягам, возвращающимся домой - тоже соседство еще то... Хотя они хотя бы мелче по габаритам, чем наш народ...
ноябрь - двенадцатый раз в Таиланд, ммм...
DmDm
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 12

Сообщение Totalikus » 27 окт 2013, 19:45

Катары мне нравятся, но бывает разное
И на онлайн-стойке могут регистрировать общую очередь, уйдя в транс на большой казахской семье - можно ли их выпускать с детьми, причем уйдя настолько, что общая очередь будет двигаться быстрее, чем онлайн...

Вчера днем у нас было нечто подобное при сдаче багажа в Бангкоке. Онлайн стойка зависла на какой то арабской семье при вылете в Доху. У них было какое то невероятное количество багажа, и как я понял люди не хотели платить за перевес. Тут же, перед нами стояли двое славян, не знаю Россия, Украина, Белоруссия. Но люди поступили очень не красиво. Видя, что очередь на онлайн перестала двигаться, они просто взяли и в наглую перешли на стойку регистрации обычную, и встали первыми, игнорируя всю очередь перед ними. Но девушка работающая на регистрации это заметила и когда подошла очередь на онлайн она их просто не пустила, встав перед ними. А рейс Москва-Доха, это вообще отдельная история. Всегда кто то, но найдется на борту, кто не дружит с алкоголем. Причем каждый раз одно и то же именно на этом плече. Но это уже другая история.
Totalikus
новичок

Сообщение absinth » 28 окт 2013, 11:14

Летал. Кормят хорошо, очередей нет.
Бухающего "тагила" не было (может, повезло?), вообще проблем не было. Самый позитивный опыт перелёта.
absinth
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение SWetLAna77 » 28 окт 2013, 15:15

сорри за глупый вопрос.
Я купила 5 билетов катаров на 26 февраля, через посредников. Могу ли я на сайте катаров забронировать места...или нет? продавцы говорят что такая возможность есть только если покупать официальном сайте.
Путешествия...люблю!!:))
SWetLAna77
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Maded » 28 окт 2013, 15:29

По номеру брони и фамилии можно зайти в аккаунт на сайте и выбрать места.
Maded
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение Yurigun » 28 окт 2013, 15:33

SWetLAna77
http://www.qatarairways.com/ru/ru/homepage.page#
Управление бронью
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6

Сообщение DayToDie » 28 окт 2013, 17:52

Бухающий Тагил на катарских это ещё терпимо, да и не так распространенно. А вот всякая мразота из арабского мира, которая видимо дорывается до бухла, и себя не контролирует это куда хуже.... последний раз Кувейтец какой то запарил всех, на плече из Бангкока. 8(
DayToDie
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение SWetLAna77 » 28 окт 2013, 18:05

Спасибо. Я уже пыталась так сделать. Но пока меня там не видно...т.е. пишут что такой не найдено. Буду пробовать завтра.
А кто летал с детьми, может подскажите что за детское питание там предлагают? Детям 4 и 2 года. А то может проще взять им обычное?
SWetLAna77
участник

Сообщение Alex357 » 28 окт 2013, 18:13

Но пока меня там не видно

Проверьте на сайте Viewtrip. Там увидите в строке Qatar Airways (Q.C.S.C) Номер подтверждения: другой номер брони.
Alex357
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 3

Сообщение SWetLAna77 » 29 окт 2013, 15:11

Понадоедаю еще))) можно?))))
У мужа в билете (покупала у посредника) есть в электронном билете № брони, шестизначный буквенно-цифровой код...без проблем зашли в личный кабинет на сайте катаров, а я покупала себе 4 билета в евросети...и у них нету № брони!!!((( У них есть просто код буквенный брони (одни буквы). Причем код одинаковый на все 4-ре билета. Который нигде не опознается! Вообще! Есть длиннющий номер билета...и больше никаких шестизначный значений...вообще. Что делать? У кого искать? Ни у кого не было такого? Муж шутит что у меня липа...а я начинаю переживать((((
SWetLAna77
участник

Сообщение Kornett » 29 окт 2013, 15:13

SWetLAna77 писал(а) 29 окт 2013, 15:11:Понадоедаю еще))) можно?))))
У мужа в билете (покупала у посредника) есть в электронном билете № брони, шестизначный буквенно-цифровой код...без проблем зашли в личный кабинет на сайте катаров, а я покупала себе 4 билета в евросети...и у них нету № брони!!!((( У них есть просто код буквенный брони (одни буквы). Причем код одинаковый на все 4-ре билета. Который нигде не опознается! Вообще! Есть длиннющий номер билета...и больше никаких шестизначный значений...вообще. Что делать? У кого искать? Ни у кого не было такого? Муж шутит что у меня липа...а я начинаю переживать((((

Позвоните в офис катаров и проверите и номер брони узнаете, и еще можно питание и места выбрать сразу.
Рождённые ползать - валите со взлётки!!!
Kornett
участник

Страны: 4

Сообщение Alex357 » 29 окт 2013, 17:35

нашел в интернете
Технология оплаты авиабилетов проста и удобна. После бронирования перелета пассажир получает буквенно-цифровой код (номер брони), который необходимо предъявить в салоне «Евросеть» при внесении платежа. После оплаты на адрес электронной почты пассажира приходит маршрутная квитанция электронного билета, подтверждающая оплату и право на перелет. В маршрутной квитанции также содержатся все сведения о полете

У Вас длинный номер -это уже после оплаты?
А проще наверное позвонить Катарам.
Alex357
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 3

Сообщение SWetLAna77 » 29 окт 2013, 23:30

Спасибо Всем огромное за терпение и ответы)))
После 45 минут ожидания я дозвонилась до катаров)))) Дали мой код бронирования.
Все места забронировала и питание для мелочи выбрала))))
Еще раз спасибо за ответы!!!
SWetLAna77
участник

Сообщение ФЛИК » 02 ноя 2013, 17:47

А почему катары не дают забронировать свободные места в аварийных проходах, там где нет кресел перед тобой? Они только для избранных?)
май пен рай
ФЛИК
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11

Сообщение merial » 02 ноя 2013, 17:52

ФЛИК писал(а) 02 ноя 2013, 17:47:А почему катары не дают забронировать свободные места в аварийных проходах, там где нет кресел перед тобой? Они только для избранных?)

Обычно эти места распределяются на стойке регистрации, так как там должны сидеть физически крепкие люди, знающие английский и т.д. - требования безопасности.
merial
Старожил

Сообщение Totalikus » 02 ноя 2013, 17:53

Эти места изначально забронированы для пассажиров с детьми и для людей с ограниченными возможностями.
Последний раз редактировалось Totalikus 02 ноя 2013, 18:03, всего редактировалось 1 раз.
Totalikus
новичок

Сообщение merial » 02 ноя 2013, 17:55

Totalikus писал(а) 02 ноя 2013, 17:53:Эти места изначально забпонированы для пассажиров с детьми и для людей с ограниченными возможностями.

Вы не о тех местах говорите. Возле аварийных выходов никаких детей и инвалидов.
merial
Старожил

Сообщение ФЛИК » 02 ноя 2013, 18:10

merial писал(а) 02 ноя 2013, 17:52:
ФЛИК писал(а) 02 ноя 2013, 17:47:А почему катары не дают забронировать свободные места в аварийных проходах, там где нет кресел перед тобой? Они только для избранных?)

Обычно эти места распределяются на стойке регистрации, так как там должны сидеть физически крепкие люди, знающие английский и т.д. - требования безопасности.

Я подхожу под это определение) что, теперь свои места на стойке можно будет поменять приехав пораньше?
май пен рай
ФЛИК
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль