Библио-Глобус аннулировал подтверждённую и оплаченную заявку

Все что касается юриспруденции, новые законы, нормативы, подзаконные акты связанные как с обычной жизнью, так и напрямую касающиеся путешественников

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Библио-Глобус аннулировал подтверждённую и оплаченную заявку

Сообщение M&E » 29 окт 2013, 10:04

cesno_net писал(а) 29 окт 2013, 07:42:Библики отменили услугу и предложили клиенту забрать деньги. Никаких процентов от денег или штрафов между ними подписано не было.

Ерунду пишете, простите. Отменять – т.е. по сути расторгать договор - в одностороннем порядке услугу библики просто не имеют права, это противоречит законодательству. И ничем это не отличается от ситуации, когда вы самостоятельно купили билеты, а авиакомпания отменила / перенесла этот рейс и предлагает иные варианты (даты подвигать, стыковки и т.п.) и только в том случае, если эти варианты перелета вас не устраивают, делает возврат. Здесь должно быть то же самое.

cesno_net писал(а) 29 окт 2013, 07:42:Почему автор топика не собирается забирать деньги, они ему больше не нужны? Не потому ли что ему выгодно шантажировать и пытаться воздейстовать на кого-то, чтобы купить похожий тур, но с другими условиями, пару месяцев спустя по уже не существующим ценам?

А деньги автору и не нужны, ему нужен тур. И тур автор хочет не похожий, а свой, причем, оплаченный несколько месяцев назад. И имеет на это полное право – он озаботился своим отдыхом очень заранее, когда цены были те, что его устраивали. И то, что пару месяцев спустя цены выросли, его волновать уже не должно.
M&E
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 22

Сообщение smolny » 29 окт 2013, 12:41

cesno_net писал(а) 29 окт 2013, 07:42:Библики отменили услугу и предложили клиенту забрать деньги. Никаких процентов от денег или штрафов между ними подписано не было.
Почему автор топика не собирается забирать деньги, они ему больше не нужны? Не потому ли что ему выгодно шантажировать и пытаться воздейстовать на кого-то, чтобы купить похожий тур, но с другими условиями, пару месяцев спустя по уже не существующим ценам?
Я не защищаю и не оправдываю фирму, отчасти сочувствую автору, но его договор только с посредником / турагентом и разбираться придется с ним, в том числе в суде. Никакое он ни частное лицо. Его интересы могут представлять только турагент, которого он сам себя выбрал. А последний в этом случае связан договором с организатором, который подобные веорщи отсекает сразу на корню.
С таким же успехом можно было договориться купить будущий урожай картофеля, проплатить по дешевым, не осенним ценам, а овощ взял да и не вырос или вовсе сгнил. Покупателю предлагают вернуть деньги и купить урожай с другого огорода. А он просит, чтобы гнилой урожай ожил...
В праздники и в смену сезонов всегда происходят накладки и переносы рейсов. Кому-то не везет попасть на них. Почему бы в этот раз не повезло бы автору тему, а не кому-то еще?
Не нравятся цены, бронируйтесь самостоятельно, находите по ценам то, что вас устраивает. Насколько я понимаю, своими объемами туроператоры могут дать выгодные предложения, но подтвердить не в 100% случаях, а только в 95%. Взрослые люди понимают эти игры, откуда и почему они создаются.
Я, например, уже какой Новый год дома сижу и не жужжу, всем хорошо

Удивительная ахинея. Несопоставимые аналогии. Здесь люди стараются помочь в правовом поле, а вы, как справедливо указал zerolol, предлагаете утереться и "сидеть дома и не жужжать". При таком представлении о правовых отношениях в туризме - это ваша доля, а ТС справедливо хочет настоять на исполнении договорных обязательств
08.05-21.05 Кабо Верде
октябрь: Октоберфест
smolny
активный участник

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение sergioo » 29 окт 2013, 15:26

Статья 9. Общие условия формирования, продвижения и реализации туристского продукта

(в ред. Федерального "закона" от 05.02.2007 N 12-ФЗ)
(см. текст в предыдущей "редакции")

Туроператор несет предусмотренную "законодательством" Российской Федерации ответственность перед туристом и (или) иным заказчиком за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору о реализации туристского продукта (в том числе за неоказание или ненадлежащее оказание туристам услуг, входящих в туристский продукт, независимо от того, кем должны были оказываться или оказывались эти услуги).

Статья 6. Права туриста

возмещение убытков и компенсацию морального вреда в случае невыполнения условий договора о реализации туристского продукта туроператором или турагентом в порядке, установленном "законодательством" Российской Федерации;
ст. 9
Туроператор несет ответственность перед туристом и (или) иным заказчиком за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору о реализации туристского продукта, заключенному турагентом как от имени туроператора, так и от своего имени.

Не вижу смысла тут утираться, закон явно на стороне ТС, кстати как видите неважно с кем договор отвечает тур оператор, условия договора применяются с тур агентом. Ну уж тут совсем фигня какая-то такое с рук спускать нельзя, типа взяли в 2 раза цену взвинтили и ок.
sergioo
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 11

Сообщение cesno_net » 30 окт 2013, 07:46

Неккоректный пример про морковь. Автор заключила договор на определенных условиях. Со своей стороны условия договора выполнила. Вторая сторона должна обеспечить выполнение условий договора - предоставить перелет и проживание на условиях договора. А не менять эти условия в свою пользу в любой момент и по своему желанию.

А нет никаких условий! Конечно, каждый трактует в свою пользу, как ему выгодно, но дело тут в другом. Но вы живете с некоторым отставанием от сегодняшних реалий жизни.. (ничего личного)
Человек купил не сам тур, а его ожидание. Тур не состоялся и был отменен заранее. Услуги оказаны не были. Деньги уходят на возврат. При бездействии клиента, остаются на его личном депозите, счету туриста в компании - и все.
Не нравится про овощи? Хорошо, на днях заказываю мультиварку в интернет-магазине с самовывозом со склада, приезжаю в соседний дом, а ее нет. Номер заказа есть, оплата есть, а моей модели нет, говорят - или берите другую модель по другим деньгами или начинайте процедуру возврата денег.
Товара нет - ни потрогать, ни попользоваться я не могла. А только это может говорить о качественном или некачественном товаре или услуге.
Здесь же не было оказания услуги, был некий депозит, но сама услуга не наступила. Вы же не платили за гарантию оказания услуги или за процедуру ожидания тура, а только за сам перелет на будущее число и будущее проживание, трансфер.
Другой пример, для получения гражданства нужно класть на банковский счет определенную сумму и ее заморозить - деньги есть, доки рассматриваются полгода, но снимать их и тратить по своему усмотрению нельзя, только при наступлении условий подтверждения и одобрения присвоения нового статуса гражданину.

(в том числе за неоказание или ненадлежащее оказание туристам услуг, входящих в туристский продукт, независимо от того, кем должны были оказываться или оказывались эти услуги).

Вы сами себя прочитайте! Пакета нет - он раскомпоновался, поэтому никто уже за него не несет ответственность. А чтобы наступило неоказание услуги, нужно дождаться наступления даты этих услуги. У вас что уже Новый год? У вас пока только ожидания и рассуждения.
Если автор будет ждать ненаступления нг.тура и собирать доказательства, что он не поехал не по своей личной мотивации (расстроен переносом), а из-за компании, то отдыхать в эти даты будет явно кто-то другой.

типа взяли в 2 раза цену взвинтили и ок.

Сорри, вы считать умеете? Цена возросла на 40%. Это ни как ни в два раза
И судами вы накажите только самого туриста - временем, деньгами. Туроператоры в данном случае вне штрафов.
Вот если бы турист на отдыхе умер из-за действий гидов или стыковочный рейс улетел бы без туриста, тогда да, а так это одно сотрясание воздуха с восклицанием "мне должны! должны мне!" То, что у кого-то появились 3,5 штуки на отдых и он готов был передать ему кому-то другому добровльно, ни о чем не говорит. Только фиксируется сам факт, что средства у человека есть. И далеко не последние, иначе бы он не ездил по дальним странам А значит, у него все хорошо. И с головой тоже.

А деньги автору и не нужны, ему нужен тур. И тур автор хочет не похожий, а свой, причем, оплаченный несколько месяцев назад.

Свой - это на своей личной даче. Все остальное - чужое

закон явно на стороне ТС, кстати как видите неважно с кем договор отвечает тур оператор, условия договора применяются с тур агентом

За последние 20ть лет не было ни одного прецентета выйгрыша прямого туриста или с привлечением агента. Иначе покажите ссылку на дело в суде, которое с аналогичными условиями отмены выгорело, сейчас все данные открыты.
Автор, вам нужен эксперимент? Публика просит цирка с вашим активным участием - вы согласны?
Если это шумиха ради шумихи, то тогда да, пошли, моськами лаять на слонов! Будет шумно и весело! Общий враг найден - и он сближает нас с вами! Зачем думать самому о своих ошибках и том, как их исправить? Это менее интересно.
Последний раз редактировалось cesno_net 30 окт 2013, 08:00, всего редактировалось 1 раз.
Мария
Обучая других, учимся сами
cesno_net
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение zerokol » 30 окт 2013, 07:58

cesno_net
странно вы рассуждаете ей богу
с той же мультиваркой, ситуация ведь точно такая же, раз взяли деньги - обязаны продать. Только тут сумма другая, и потери от неисполнения данного контракта копеечные, ибо ее можно купить в другом магазине, на 400 р дороже. Но формально - тоже можно обращаться в суд и требовать исполнения контракта.
И чем больше людей будут обращаться в суд и наказывать вот таких уродов, что с мультиварками, что с путевками - тем лучше будет всем нам.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение cesno_net » 30 окт 2013, 08:10

странно вы рассуждаете ей богу

Я рассуждаю жизненно, не витаю в облаках и не лелею мечтаний на публике
с той же мультиваркой, ситуация ведь точно такая же, раз взяли деньги - обязаны продать.

Ну да-ну да, только вот дела - услуги перекупки у конкурентов в нашем с ним договоре не стояло.
Раз товар закончился, то его больше нет. На нет и суда нет - слышали такое?

Только тут сумма другая, и потери от неисполнения данного контракта копеечные, ибо ее можно купить в другом магазине, на 400 р дороже.

Проценты сделки были аналогичные. При заказе товара в 2 т.р "обязывали" меня купить товар в 4 т.р, а у конкурентов моя первая модель стоила 3 т.р. Так что меняется только единица, а соотношение денежной массы тоже. Почему-то с услугой люди туго понимают, хуже, чем с осязаемым товаром, который можно потрогать.
Ну, не нужна мне мультиварка также без внутренней кастрюли или шнура (как в туре - с другим перелетом или без проживания, например) - она для меня нерабочая, хотя продать мне при настойчивости могут. Автор также может оставить себе недокомплект и выкупить билеты туда и обратно за свой счет на первоначальные даты. Билет обратно ему не сохранят, т.к. без билета туда он недействителен. Таким образом, он перекомплектует свой тур - есть такой шанс. Плюс трансфер туда нужно перезаказывать на индивидуальный. Почему бы и не попробовать? Если энергия бьет через край, то ее можно направить и мирное русло.
И кстати, здесь же форум самостоятельных туристов, а не пакетников, они живут на других ресурсах. О чем вообще идет речь? Может, это засланец чей-то, от конкурентов или от желтого дома??
Пока индивидуальной логики у автора топика не наблюдается. Он столкнулся с проблемой и она его под собой погребла. Кто виноват? Может, погода? Не те условия их встречи были, а?

Но формально - тоже можно обращаться в суд и требовать исполнения контракта.

Сорри, вы как давно были в суде? Что эти, прости господи, бабы в халатах могут решать? Это паразиты, которые кормятся с других, тех, кто не смог решить свои дела самостоятельно и лениво думают, что кто-то другой поможет им восстановить их личную справделивость
Да, суды охотно принимают сторону клиента, но только реально пострадавшего, когда багаж туриста сгорел при трансфере в автобусе, когда закончилась его мед.страховка на отдыхе в больнице.. Здесь же полная дырка от бублика и обида несостоявшегося туриста, что он не состоялся в том отдыхе, который планировал он.
Обидно? Да. Но на обидах ничего кроме обид не построишь

И чем больше людей будут обращаться в суд и наказывать вот таких уродов, что с мультиварками, что с путевками - тем лучше будет всем нам.

И все же, когда вы последний раз были в суде?
Мне от чужого суда лучше не будет. Я на этих баб в халатах должна свой налог на содержание отдать. А оно мне надо? Ездит кто-то другой, а плачу за его недовольства я? Ага, пусть все по домам сидят и никуда не ездят, я себе овощей больше куплю, выращенные без китайских удобрений, после которых земля будет еще 15 лет восстанавливаться..
Мария
Обучая других, учимся сами
cesno_net
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 34

Сообщение oleg1968 » 30 окт 2013, 08:21

Я лично выиграл дело при отмене рейса Узбекскими авиалиниями.
На форуме есть.
Надо самостоятельно по маршруту в путевке лететь, чеки собирать, а потом все предъявить .
Договор ни в коем случае не расторгать и обязательно прийти на регистрацию на рейс.
oleg1968
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 30

Сообщение Toxic_Avenger » 30 окт 2013, 08:27

oleg1968
Простите, за оффтоп, а как у вас минус 1 предупреждение?

Ну и пример ваш очень показателен, а то овощи какие-то там в ход пошли, мультиварки и прочая муть, не относящаяся к делу.
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42

Сообщение zerokol » 30 окт 2013, 08:37

Toxic_Avenger писал(а) 30 окт 2013, 08:27:oleg1968Простите, за оффтоп, а как у вас минус 1 предупреждение?

это сбой какой то
он вам вряд ли что скажет, даже я не могу сказать как так получилось.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88

Сообщение juer » 30 окт 2013, 08:41

Комментарий про "40%" для любительницы овощей от бабы в халате - новая цена в переписке ТО с ТА (новая предлагаемая цена на тур с 30.12) указана на самый голимый патонговский гест - это самая дешёвая цена по СПО, отель, указанный в заявке и подтверждении, в СПО уже отсутствует, а Карон стоит гораздо дороже Патонга.
juer
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 17

Сообщение Xstayer » 30 окт 2013, 08:43

cesno_net писал(а) 30 окт 2013, 07:46:А нет никаких условий! Конечно, каждый трактует в свою пользу, как ему выгодно, но дело тут в другом. Но вы живете с некоторым отставанием от сегодняшних реалий жизни.. (ничего личного)
Человек купил не сам тур, а его ожидание. Тур не состоялся и был отменен заранее. Услуги оказаны не были. Деньги уходят на возврат. При бездействии клиента, остаются на его личном депозите, счету туриста в компании - и все.
Не нравится про овощи? Хорошо, на днях заказываю мультиварку в интернет-магазине с самовывозом со склада, приезжаю в соседний дом, а ее нет. Номер заказа есть, оплата есть, а моей модели нет, говорят - или берите другую модель по другим деньгами или начинайте процедуру возврата денег.
Товара нет - ни потрогать, ни попользоваться я не могла. А только это может говорить о качественном или некачественном товаре или услуге.
Здесь же не было оказания услуги, был некий депозит, но сама услуга не наступила. Вы же не платили за гарантию оказания услуги или за процедуру ожидания тура, а только за сам перелет на будущее число и будущее проживание, трансфер.
Другой пример, для получения гражданства нужно класть на банковский счет определенную сумму и ее заморозить - деньги есть, доки рассматриваются полгода, но снимать их и тратить по своему усмотрению нельзя, только при наступлении условий подтверждения и одобрения присвоения нового статуса гражданину.

Господа модераторы, может все таки будем убирать подобные посты, дабы таким извращенными заявлениями не смущать вновь прибывших.
Хм, круто!
Надо взять на вооружение...вы покупаете не тур, а его ожидание)
Вы купили не телевизор, а его ожидание)
Бред полный... Это как мозг должен работать у человека,чтобы так всё переворачивать?
По Вашему посту можно трактовать любой договор таким образом.
Мне бы в работе помогло это очень - взял бабла миллионов 30, покрутил, потому сказал - "не смогла я, не смогла", забирай обратно баблишко...
Вернул, проценты нажил - PROFIT)
Xstayer
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 16

Сообщение Roman_Alex » 30 окт 2013, 08:48

cesno_net писал(а) 30 окт 2013, 08:10:Я на этих баб в халатах должна свой налог на содержание отдать. А оно мне надо? Ездит кто-то другой, а плачу за его недовольства я? Ага, пусть все по домам сидят и никуда не ездят, я себе овощей больше куплю, выращенные без китайских удобрений, после которых земля будет еще 15 лет восстанавливаться..

Дык вы и так отдаете налог, независимо ездит кто куда или нет...
Вы что там курите, что такой бред в своих постах несете?
Может и нам тут всем отсыпите, чтоб веселее было
Roman_Alex
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18

Сообщение sergioo » 30 окт 2013, 08:50

За последние 20ть лет не было ни одного прецентета выйгрыша прямого туриста или с привлечением агента. Иначе покажите ссылку на дело в суде, которое с аналогичными условиями отмены выгорело, сейчас все данные открыты.
Автор, вам нужен эксперимент? Публика просит цирка с вашим активным участием - вы согласны?
Если это шумиха ради шумихи, то тогда да, пошли, моськами лаять на слонов! Будет шумно и весело! Общий враг найден - и он сближает нас с вами! Зачем думать самому о своих ошибках и том, как их исправить? Это менее интересно.

Девушка что вы там курите я не знаю, откройте картотеку арбитражных дел http://kad.arbitr.ru/ там вбейте Тез-тур или пегас -туристик и т.д. много нового для себя узнаете, если не сможете найти не поленюсь выложу просто pdf файлы там без возможности редактирования, не могу скопировать сюда выложить.
sergioo
участник

Сообщение oleg1968 » 30 окт 2013, 08:54

Минус одно - значит я могу один раз "кого-нибудь послать", а за заслуги перед форумом ничего не будет .
Барбамбия, кергуду.
Пока письменного отказа от договора нет (от ТО или ТА) - все игра на нервах.
Сами заберете деньги - значит согласились .
Хорошо б подать под роспись заявление о настаивании на выполнение договора (перевозки, размещения), при получение какого-либо "информационного письма" о "невозможности исполнить обязательства".
oleg1968
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 30

Сообщение sergioo » 30 окт 2013, 08:56

Не пугайтесь что арбитраж, там просто искать легче))) там как раз регресов много от агентов к операторам.
sergioo
участник

Сообщение juer » 30 окт 2013, 09:03

Вчера отвезла заявление (претензию) турскидкам (они же Глобал Трэвел, они же ООО "Универсальная Туристическая Компания") с требованием принять меры по исполнению условий Договора. Сдала под роспись.
juer
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 17

Сообщение Виталя » 30 окт 2013, 09:04

cesno_net писал(а) 30 окт 2013, 07:46:Человек купил не сам тур, а его ожидание.

Шедеврально
Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 32

Сообщение Paloma » 30 окт 2013, 09:09

Виталя писал(а) 30 окт 2013, 09:04:
cesno_net писал(а) 30 окт 2013, 07:46:Человек купил не сам тур, а его ожидание.

Шедеврально

Ну да, ну да! Ибо "что такое путешествие? Инвестиции в воспоминания. (С)
А оказывается не только в воспоминания, но еще и в "ожидание"!
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение Xstayer » 30 окт 2013, 09:10

Офф. Настроение реально с утра улучшается от некоторых постов
Поток сознания засоряет темы)

juer писал(а) 30 окт 2013, 09:03:Вчера отвезла заявление (претензию) турскидкам (они же Глобал Трэвел, они же ООО "Универсальная Туристическая Компания") с требованием принять меры по исполнению условий Договора. Сдала под роспись.

Всё правильно!Так и надо!
Последний раз редактировалось Xstayer 30 окт 2013, 09:16, всего редактировалось 1 раз.
Xstayer
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 16

Сообщение sergioo » 30 окт 2013, 09:21

Последний пост в точку))) Да они просто давят, что бы деньги забрали и претензий не было, а по факту попа у них полюбэ подгорает.
sergioo
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиЮридические вопросы и ответы туристов

Включить мобильный стиль