Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Abricocos и гости: 9

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение проходилмимо » 30 окт 2013, 14:32

NatVi писал(а) 30 окт 2013, 14:22:А в реальности не рисуют именно потому, что вероятность проверки именно через налоговую таки есть. И именно поэтому нормальный гл. бух этого не делает, чтоб не подставляться, а не из вредности.

Вероятности проверки через налоговую НЕТ. Как вы это себе представляете? Позвонить? Или послать официальный запрос? На каком основании? Сначала официально запросить, в какую налоговую сдается отчетность? А потом истребовать данные? На основании чего? Судебного решения?
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение NatVi » 30 окт 2013, 14:49

Поговорила только знакомому гл. бух.
Она сказала, что , действительно, такие вещи практикуются в принципе. Тогда возникает встречный вопрос, почему эта лазейка активно не используется? Если ничем страшным это бухгалтерии не грозит? Не понимаю. Отпадает миллион проблем.
NatVi
полноправный участник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 13
Отчеты: 3

Сообщение БудаевАзамат » 30 окт 2013, 14:56

Всем салют)
У меня возникли некоторые проблемы при заполнении анкеты. Хотелось бы получить ответ...ответы)
1. первый раз заполнял анкету и не указал "другие источники финансирования", так как не работаю. Решил, что к этому могут придраться, и быстро, в течение 10 минут отменил визит в посольство, и перешел по этой ссылке(Refund Policy
If you would like to withdraw your application and have your visa fee refunded, please use our online refund request form http://www.visa4uk.fco.gov.uk/RefundRequest.aspx) и все заполнил там. Первый вопрос, вернут ли мне деньги?

2. Опять по новой заполнил анкету, опять заплатил, и сейчас на форуме прочитал, что если не работаешь, в графе 73)What is your total monthly income from all sources of employment or occupation, after tax? надо писать 0!!! я написал 40000, далее отметил другие источники финансирования и написал, что ежемесячно мне перечисляют эти 1500 долларов, т.е. меня содержат. Вопрос- надо ли по новой отменять все? и заново составлять анкету? или это не будет влиять на принятие решения о выдаче визы?

Спасибо
БудаевАзамат
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Мандарина » 30 окт 2013, 15:04

NatVi писал(а) 30 окт 2013, 14:22:Например, такая ситуация. Я сама - гл. бух и рисую за своей подписью любые справки (по Вашей версии их никто не проверяет).
А в реальности не рисуют именно потому, что вероятность проверки именно через налоговую таки есть. И именно поэтому нормальный гл. бух этого не делает, чтоб не подставляться, а не из вредности.

отзываются рисовать (и правильно делают) еще и потому что неизвестно, куда эта фальшивая 2НДФЛ попадет. Ну берет ее человек якобы в консульство для визы. Пример из жизни: справку в консульство (Британское как раз) с красивой з.п. увидела жена, во время брако -разводного процесса, теперь требует бабла
Мандарина
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение проходилмимо » 30 окт 2013, 15:17

NatVi писал(а) 30 окт 2013, 14:49:Поговорила только знакомому гл. бух.
Она сказала, что , действительно, такие вещи практикуются в принципе. Тогда возникает встречный вопрос, почему эта лазейка активно не используется? Если ничем страшным это бухгалтерии не грозит? Не понимаю. Отпадает миллион проблем.

Что вы имеете в виду под "лазейкой"? Вы думаете, что британцы, "сидящие" здесь не знают о том, как выплачиваются у нас зарплаты? Вы думаете, они не знают о наличной зарплате? Справки с работы предоставляются честные - но с пониманием, что это для посольства. А оно их никуда больше не пускает. Поэтому и справки НДФЛ бухгалтер иногда готов выписать по реальной зарплате. Или сделать копию зарплатных ведомостей.

ЕСЛИ вам с работы напишут честную справку с вашей зарплатой и не совсем честную НДФЛ, но тоже с реальной зарплатой, проверить их можно только косвенными способами. Например, позвонить на работу, чтобы выяснить, работаете ли вы на самом деле или нет. Конечно, никто в здравом уме и твердой памяти не должен и не будет рассказывать неизвестной тетеньки или дяденьке по телефону об уровнях зарплат сотрудников и т.д. Далее, если компания более-менее на слуху, есть сайт и прочее - уже неплохо. А сколько примерно зарабатывает менеджер среднего звена, управленец и т.п., - также известно. Если заявители в дополнение ко всему прочему предоставляют данные о своих других "социальных" якорях - счетах, вкладах, недвижимости, показывают, что ездят за рубеж и возвращаются на славную Родину - все это создает "благоприятную ауру" вокруг заявления, позволяющую вынести положительное решение. Мне говорил милый визовый офицер-шотландец: "если я смогу "полистать" файл заявления на визу, я ему буду доверять больше, чем заявлению с одной-одинешенькой справкой в поддержку". Говорил все это с акцентом садовника Вилли.

Если же человек работает в ООО Ромашка с мобильным телефоном в качестве контакта, показывает справку с круглой суммой, взятой из ниоткуда и более ничего, а также за душой ни одной поездки за рубеж, или только славная Турция с Египтом, то... он тоже довольно часто получает визу. Британцы отказывают всего 2,5-3% заявителей из РФ, а их - этих заявителей - ТЫСЯЧИ! Десятки и сотни тысяч. Представляете, по каждому запрашивать налоговую?
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 30 окт 2013, 15:18

Мандарина писал(а) 30 окт 2013, 15:04: Пример из жизни: справку в консульство (Британское как раз) с красивой з.п. увидела жена, во время брако -разводного процесса, теперь требует бабла

Вау, детектива, однако! И оставила себе копию? Умница!
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 30 окт 2013, 15:22

БудаевАзамат писал(а) 30 окт 2013, 14:56:Всем салют)
У меня возникли некоторые проблемы при заполнении анкеты. Хотелось бы получить ответ...ответы)
1. первый раз заполнял анкету и не указал "другие источники финансирования", так как не работаю. Решил, что к этому могут придраться, и быстро, в течение 10 минут отменил визит в посольство, и перешел по этой ссылке(Refund Policy
If you would like to withdraw your application and have your visa fee refunded, please use our online refund request form http://www.visa4uk.fco.gov.uk/RefundRequest.aspx) и все заполнил там. Первый вопрос, вернут ли мне деньги?

2. Опять по новой заполнил анкету, опять заплатил, и сейчас на форуме прочитал, что если не работаешь, в графе 73)What is your total monthly income from all sources of employment or occupation, after tax? надо писать 0!!! я написал 40000, далее отметил другие источники финансирования и написал, что ежемесячно мне перечисляют эти 1500 долларов, т.е. меня содержат. Вопрос- надо ли по новой отменять все? и заново составлять анкету? или это не будет влиять на принятие решения о выдаче визы?

Спасибо

1. Должны вернуть.

2. То факт, что вы не работаете "будет влиять на принятие решения о выдаче визы". А не то, куда вы деньги написали. Чем вы занимаетесь? Кто вас содержит? Что ему мешает перечислять эти деньги вам в Британию, пока вы будете там жить-поживать, раз на работе вас в России не ждут?
проходилмимо

Сообщение БудаевАзамат » 30 окт 2013, 15:28

Ну я являюсь студентом магистратуры, плюс собственность в москве. Это как то должно отразиться?
БудаевАзамат
новичок

Сообщение проходилмимо » 30 окт 2013, 15:34

БудаевАзамат писал(а) 30 окт 2013, 15:28:Ну я являюсь студентом магистратуры, плюс собственность в москве. Это как то должно отразиться?

Вот такое безделье - гуд. Справку из универа не забыли получить, с указанием того, сколько вам ещё учиться?
проходилмимо

Сообщение БудаевАзамат » 30 окт 2013, 16:30

Забыл, сейчас буду заказывать) спасибо, что подсказали) кстати, справку обязательно переводить?
БудаевАзамат
новичок

Сообщение rosemary » 30 окт 2013, 16:34

БудаевАзамат писал(а) 30 окт 2013, 16:30:Забыл, сейчас буду заказывать) спасибо, что подсказали) кстати, справку обязательно переводить?

Документы на русском без перевода не рассматриваются
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение проходилмимо » 30 окт 2013, 16:34

БудаевАзамат писал(а) 30 окт 2013, 16:30:Забыл, сейчас буду заказывать) спасибо, что подсказали) кстати, справку обязательно переводить?

В ФАК.

Да, конечно, ВСЕ документы на языке, отличном от английского, предоставлять с переводом.
проходилмимо

Сообщение Gemstetter » 30 окт 2013, 16:42

проходилмимо писал(а) 30 окт 2013, 15:17:Что вы имеете в виду под "лазейкой"? Вы думаете, что британцы, "сидящие" здесь не знают о том, как выплачиваются у нас зарплаты? Вы думаете, они не знают о наличной зарплате? Справки с работы предоставляются честные - но с пониманием, что это для посольства. А оно их никуда больше не пускает. Поэтому и справки НДФЛ бухгалтер иногда готов выписать по реальной зарплате. Или сделать копию зарплатных ведомостей.

ЕСЛИ вам с работы напишут честную справку с вашей зарплатой и не совсем честную НДФЛ, но тоже с реальной зарплатой, проверить их можно только косвенными способами. Например, позвонить на работу, чтобы выяснить, работаете ли вы на самом деле или нет. Конечно, никто в здравом уме и твердой памяти не должен и не будет рассказывать неизвестной тетеньки или дяденьке по телефону об уровнях зарплат сотрудников и т.д. Далее, если компания более-менее на слуху, есть сайт и прочее - уже неплохо. А сколько примерно зарабатывает менеджер среднего звена, управленец и т.п., - также известно. Если заявители в дополнение ко всему прочему предоставляют данные о своих других "социальных" якорях - счетах, вкладах, недвижимости, показывают, что ездят за рубеж и возвращаются на славную Родину - все это создает "благоприятную ауру" вокруг заявления, позволяющую вынести положительное решение. Мне говорил милый визовый офицер-шотландец: "если я смогу "полистать" файл заявления на визу, я ему буду доверять больше, чем заявлению с одной-одинешенькой справкой в поддержку". Говорил все это с акцентом садовника Вилли.

Если же человек работает в ООО Ромашка с мобильным телефоном в качестве контакта, показывает справку с круглой суммой, взятой из ниоткуда и более ничего, а также за душой ни одной поездки за рубеж, или только славная Турция с Египтом, то... он тоже довольно часто получает визу. Британцы отказывают всего 2,5-3% заявителей из РФ, а их - этих заявителей - ТЫСЯЧИ! Десятки и сотни тысяч. Представляете, по каждому запрашивать налоговую?

Печаль, конечно. Мне стоило большого труда уговорить гл бухгалтера подписать мне справку с реальной зарплатой, именно из-за того что кто-то. кого уволили из конторы, доставил бухгалтеру и руководству много проблем. Потому что тот человек тоже брал справку типа "на визу". Визовые офицеры могут в принципе понять, наверно, все, что у нас здесь происходит, и серые зарплаты в том числе, но руководствоваться они, полагаю, будут не сочувствием и пониманием, а теми документами, что им предоставили. Надеюсь мне не попадется такой любитель чтения, как упомянутый вами визовый офицер. Придется рискнуть и принести только эту единственную справку об остатках и справку с работы. Больше нечего
Gemstetter
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение БудаевАзамат » 30 окт 2013, 16:46

На счет переводов хотел спросить, если я самостоятельно буду переводить, печати на них надо ставить? И как эти переведенные бумаги выглядеть должны будут? Свидетельство на владение собственностью, та же справка из университета, распечатка с расчетного счета
БудаевАзамат
новичок

Сообщение palomino1202 » 30 окт 2013, 16:57

БудаевАзамат писал(а) 30 окт 2013, 16:46:На счет переводов хотел спросить, если я самостоятельно буду переводить, печати на них надо ставить? И как эти переведенные бумаги выглядеть должны будут? Свидетельство на владение собственностью, та же справка из университета, распечатка с расчетного счета

печати ставить не надо, на каждом переведенном документе указывается имя человека, который переводил и его контактный телефон. Подается оригинал и вместе с ним перевод, можно скрепкой соединить. На собственность конечно оригинал не сдается, а только ксерокопия, но оригинал все равно надо нести с собой.
palomino1202
активный участник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение проходилмимо » 30 окт 2013, 17:01

Gemstetter писал(а) 30 окт 2013, 16:42:Больше нечего

Как "больше нечего"? А ваша недвижимость с ипотекой?
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 30 окт 2013, 17:02

БудаевАзамат писал(а) 30 окт 2013, 16:46:На счет переводов хотел спросить, если я самостоятельно буду переводить, печати на них надо ставить? И как эти переведенные бумаги выглядеть должны будут? Свидетельство на владение собственностью, та же справка из университета, распечатка с расчетного счета

В ФАК, здесь даже образцы переводов тех же свидетельств выложены.
проходилмимо

Сообщение masha_t » 30 окт 2013, 17:06

palomino1202 писал(а) 30 окт 2013, 16:57: На собственность конечно оригинал не сдается, а только ксерокопия, но оригинал все равно надо нести с собой.

Я ни разу не носила оригиналы, и ни разу у меня их не спросили Всегда была ксерокопия заверенная плюс перевод.
masha_t
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Сообщение Gemstetter » 30 окт 2013, 17:08

проходилмимо писал(а) 30 окт 2013, 17:01:Как "больше нечего"? А ваша недвижимость с ипотекой?

Мне кажется, что помимо "привязки к родине", их в первую очередь интересует моя способность оплатить поездку и не потратить последнее. Именно поэтому люди с небольшой зарплатой, несмотря на наличие каких-то накоплений, прибегают к спонсорству родственников, так? Потому что надо каким-то образом увязать зарплату и расходы на поездку. Ведь, например, для неработающих домохозяек (ев) недостаточно иметь какую-то, пусть и значительную сумму на счету, им надо объяснить, откуда они ее взяли, и кто им ее дал, так?
Мне кажется указание на ипотеку приведет к тому, что они автоматом из указанной зарплаты вычтут n - ую сумму на ежемесячный платеж и окажется, что на самом деле у меня недостаточно средств на поездку.
Gemstetter
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Hotglance » 30 окт 2013, 17:14

masha_t писал(а) 30 окт 2013, 12:02:
Hotglance писал(а) 30 окт 2013, 11:06:Здравствуйте! Помогите разобраться,пожалуйста.
4. Нужна ли копия каждого документа, включая переводы? (просмотрела темы, пишут про оригиналы, но на сайте погран.контроля написано про копии. Хотя, это есть и в основных требованиях и в требованиях доп.комплекта документов, который уже не нужно подавать тем, кто подаёт документы в Санкт-Петербурге. В общем,запуталась, не пойму, нужны копии или всё-таки нет).
5. Нужны ли копии всех страниц загран. паспота?
6. Обязательно ли прикладывать свидетельство о браке, если муж и жена едут отдельно.Если муж и жена едут отдельно.

4. Копии можете сделать, если вы подаете оригиналы, которые хотите вернуть обратно (приглашение, например). В этом случае вы подаете и копию, и оригинал - оригинал Вам вернут. В противном случае копии не нужны:)
5. Нет, не нужны
6. Нужно - это есть даже в списке документов. И это типа одно из подтверждений вашего социального статуса и "связи с родиной"

Masha_t, спасибо большое за ответ!!!

Форумчане, дорогие, помогите,пожалуйста,разобраться в остальных вопросах!

1. Можно ли оформить тур.визу в Великобританию на год? (ранее уже были тур.визы, но по полгода. Просто сначала думала,что выдаются тур.визы только на пол-года, а тут недавно увидела в интернете, что якобы дают визу на год, но не уверена на счёт достоверности этой информации).
2. Какой сервисный сбор в Визовом Центре Великобритании в Санкт-Петербурге? И оплачивается ли он наличными на месте при подаче документов?
3. При он-лайн оплате визового сбора, берётся ли комиссия с карты? Если да, то сколько примерно?
4. Сколько стоит доставка документов по адресу? (На сайте vfs global цены разнятся от 600 до 1500 рублей, но непонятно, какие города и что вообще собой представляет каждая зона курьерской доставки)

Очень надеюсь на вашу скорейшую помощь!!!!!
Hotglance
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль