Kukla123 » 31 окт 2013, 09:39
Не знаю, относится к теме или нет, но опишу свой недавний случай... Сажусь в вагон, он почти пуст (вторая станция с начала маршрута). Сажусь скраю справа. По возможности всегда так сажусь. Даже места в салоне самолета всегда беру около иллюминатора по правому борту. Ну, вот удобно мне чуть опереться правым плечем...
На след. остановке заходит бабка (не древняя, довольно бодрая бабка) с тележкой ("пенсионерка" или ХЗ, как она там называтся). И бабка такая... Как бы это сформулировать... Ну, в общем из воинствующих коренных москвичей, причисляющих себя к какой-то высшей касте и с претензией на интеллигентность (ну, дальше поймете).
Заходит, ставит свою телегу рядом со мной и дверью. Просит меня подвинуться. Я ей споко отвечаю, что не могу подвинуться, т.к. специально села именно на это место, т.к. мне здесь удобно, а ехать мне далеко. Милая старушка, со словами "понятно, так бывает" садится рядом со мной. Всё вроде бы устаканилось, и тут она вдруг опять начинает ко мне аппелировать: "А что, вам трудно было подвинуться?". Говорю, что я ей всё объяснила, почему не подвинулась пр... А бабка, не унимается... Я еще раз пытаюсь до нее донести, что мне как-то неинтересно, чтобы кому-то было удобно засчет моего удобства, тем более, что тут даже не идет речь о том, чтобы уступить место при отсутсвии других свободных мест. Мест полно, садись где угодно. Но бабка не унимается... В итоге, уже перед ее выходом, в свой адрес я услышала следующее: "... ну, понятно... Девушка приехала из провинции и всё никак не поймет, как нужно вести себя в Москве..." Еще б немного и я ее багет из ее телеги засунула бы ей в жопу, извините