Уступать или не уступать место в транспорте? И кому?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Уступать или не уступать место в транспорте? И кому?

Сообщение Viktor Prn » 29 окт 2013, 20:39

exit писал(а) 29 окт 2013, 20:07:А я однажды (за много лет поездок в метро) видела, как собака заняла 2 человекоместа и ехала, вот клянусь Чистая и симпатичная.. Одна. Все улыбались и никто не просил ее уступить место

Люди озверели, бо проще улыбаться собаке, чем другому человеку... вот и интересные дети вырастают у родителей которые ласкают собаку больше чем своих детей.
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение Zarema » 29 окт 2013, 20:41

Считаю,что давно пора перестать обращаться в общественном транспорте к гражданам-пассажирам с просьбой уступить место тем-то и тем-то.Становится как-то неловко,когда фразу эту произносят,а рядом стоит преклонных лет человек и сидящий при нем здоровый бугай.Есть от этого ощущение какого то лицемерия.Каждый сам решит,что ему нужно делать.
Zarema
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение exit » 29 окт 2013, 20:46

Viktor Prn, странный вывод из моей безобидной истории...у Вас сегодня плохое настроение? Если что, я уже высказывала свое мнение насчет уступить много страниц назад - сама уступаю, ребенка приучаю, остальных не воспитываю, но неприятно, когда
Zarema писал(а) 29 окт 2013, 20:41:стоит преклонных лет человек и сидящий при нем здоровый бугай
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Viktor Prn » 29 окт 2013, 20:49

exit писал(а) 29 окт 2013, 20:46:Viktor Prn, странный вывод из моей безобидной истории...у Вас сегодня плохое настроение?

А Вы присмотритесь и поговорите с людьми... увидите, что многим проше проявить сострадание к животным, чем к людям.
Настроение нормальное.
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24

Сообщение iak67 » 29 окт 2013, 21:01

Vasya-Vasya писал(а) 29 окт 2013, 19:11:
jhuk писал(а) 29 окт 2013, 18:10:А часто отказывают в просьбе? Просто я бы отказала.

Ни разу! Но я просила всегда только мужчин и только тех, кто сидел на "местах для..." Ну и на вид здоровых и сильных.

О-о! Это целое искусство - притвориться больным или немощным, лишь бы не согнали с сидячего места
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение Еволампий » 29 окт 2013, 22:04

iak67 писал(а) 29 окт 2013, 21:01:О-о! Это целое искусство - притвориться больным или немощным, лишь бы не согнали с сидячего места

Справедливости ради стоит заметить, что иные старички и старушки владеют этим искусством в совершенстве (ну, об этом здесь уже говорили - расшвыривает людей как танк, а как заходит - так сразу немощная!)
Еволампий
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение ladysoul » 30 окт 2013, 18:40

Светлана `Светлана` Мирцова писал(а) 16 сен 2013, 00:18:Вы напрягите своих мужей, или тех, от кого вы родили детей, пусть вам помогут оплачивать такси,или возят на машинах.
Госпидя, какая наивность и святая простота, уж извините.
Не знаю, где живете Вы, но, видимо, не приходилось никогда стоять в "мертвой" пробке и полчаса кружить по улицам, выискивая место для парковки Иначе бы не делали таких безапелляционных заявлений.
Машина - это абсолютно НЕ панацея для беременых и детьми. В условиях большого мегаполиса, по крайней мере.
zerokol писал(а) 27 мар 2013, 08:09:А я когда в метро ездил, никому не уступал, ибо еду деньги зарабатывать, из налогов на которые и платят пенсии старикам, пособия беременным итд.
Уважаемый кормилец всея Руси, пособия беременным выплачиваются из тех денег, что они сами заработали за последние 2 года, уж никак не из Вашего кармана. Так что этот пункт можете вычеркнуть.
Я вам не брюнетка, долго думать не стану! (с просторов интернета)
ladysoul
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение iak67 » 30 окт 2013, 20:21

ladysoul писал(а) 30 окт 2013, 18:49:Уважаемый кормилец всея Руси, пособия беременным выплачиваются из тех денег, что они сами заработали за последние 2 года, уж никак не из Вашего кармана. Так что этот пункт можете вычеркнуть.

Ну-ну, Особенно домохозяйки и просто безработные малолетки назарабатывали.
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение Kukla123 » 31 окт 2013, 09:39

Не знаю, относится к теме или нет, но опишу свой недавний случай... Сажусь в вагон, он почти пуст (вторая станция с начала маршрута). Сажусь скраю справа. По возможности всегда так сажусь. Даже места в салоне самолета всегда беру около иллюминатора по правому борту. Ну, вот удобно мне чуть опереться правым плечем...
На след. остановке заходит бабка (не древняя, довольно бодрая бабка) с тележкой ("пенсионерка" или ХЗ, как она там называтся). И бабка такая... Как бы это сформулировать... Ну, в общем из воинствующих коренных москвичей, причисляющих себя к какой-то высшей касте и с претензией на интеллигентность (ну, дальше поймете).
Заходит, ставит свою телегу рядом со мной и дверью. Просит меня подвинуться. Я ей споко отвечаю, что не могу подвинуться, т.к. специально села именно на это место, т.к. мне здесь удобно, а ехать мне далеко. Милая старушка, со словами "понятно, так бывает" садится рядом со мной. Всё вроде бы устаканилось, и тут она вдруг опять начинает ко мне аппелировать: "А что, вам трудно было подвинуться?". Говорю, что я ей всё объяснила, почему не подвинулась пр... А бабка, не унимается... Я еще раз пытаюсь до нее донести, что мне как-то неинтересно, чтобы кому-то было удобно засчет моего удобства, тем более, что тут даже не идет речь о том, чтобы уступить место при отсутсвии других свободных мест. Мест полно, садись где угодно. Но бабка не унимается... В итоге, уже перед ее выходом, в свой адрес я услышала следующее: "... ну, понятно... Девушка приехала из провинции и всё никак не поймет, как нужно вести себя в Москве..." Еще б немного и я ее багет из ее телеги засунула бы ей в жопу, извините
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28

Сообщение RoМaнтik » 31 окт 2013, 11:30

Kukla123 писал(а) 31 окт 2013, 09:39:Не знаю, относится к теме или нет, но опишу свой недавний случай... Сажусь в вагон, он почти пуст (вторая станция с начала маршрута). Сажусь скраю справа. По возможности всегда так сажусь. Даже места в салоне самолета всегда беру около иллюминатора по правому борту. Ну, вот удобно мне чуть опереться правым плечем...
На след. остановке заходит бабка (не древняя, довольно бодрая бабка) с тележкой ("пенсионерка" или ХЗ, как она там называтся). И бабка такая... Как бы это сформулировать... Ну, в общем из воинствующих коренных москвичей, причисляющих себя к какой-то высшей касте и с претензией на интеллигентность (ну, дальше поймете).
Заходит, ставит свою телегу рядом со мной и дверью. Просит меня подвинуться. Я ей споко отвечаю, что не могу подвинуться, т.к. специально села именно на это место, т.к. мне здесь удобно, а ехать мне далеко. Милая старушка, со словами "понятно, так бывает" садится рядом со мной. Всё вроде бы устаканилось, и тут она вдруг опять начинает ко мне аппелировать: "А что, вам трудно было подвинуться?". Говорю, что я ей всё объяснила, почему не подвинулась пр... А бабка, не унимается... Я еще раз пытаюсь до нее донести, что мне как-то неинтересно, чтобы кому-то было удобно засчет моего удобства, тем более, что тут даже не идет речь о том, чтобы уступить место при отсутсвии других свободных мест. Мест полно, садись где угодно. Но бабка не унимается... В итоге, уже перед ее выходом, в свой адрес я услышала следующее: "... ну, понятно... Девушка приехала из провинции и всё никак не поймет, как нужно вести себя в Москве..." Еще б немного и я ее багет из ее телеги засунула бы ей в жопу, извините

Может бабке просто пообщаться хотелось и не найдя в вашем лице оппонента,решила на последок так Вас отблагодарить
Я не злопамятный,
я взаимный!
RoМaнтik
почетный путешественник

Благодарил (а): 840 раз.
Страны: 15

Сообщение иголочник » 31 окт 2013, 14:41

Kukla123 писал(а) 31 окт 2013, 09:39: Милая старушка, со словами "понятно, так бывает" садится рядом со мной. Всё вроде бы устаканилось...

Нет, не устаканилось. Просто она, как интеллигентная коренная москвичка, дала вам время вспомнить хотя бы элементарные правила поведения в Москве, встать, вежливо извиниться и перейти в другой вагон. Но так как вы этого не сделали, она была вами заметно, безапелляционно раздражена. "Какая наглость..."
иголочник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение Еволампий » 31 окт 2013, 15:17

Когда-то давно (лет 15 назад) случилось мне ехать в троллейбусе. Зашел на остановке, салон полупустой, купил билет у кондукторши, стою - никого не трогаю. Эта кондукторша (какая-то малохольная тетка с дебильной улыбкой) тянет меня за рукав - идите, мол, садитесь быстрей, вон место свободное. На мой ответ, что я вообще-то не хочу садиться, у нее от шокового удивления открылся рот и долго не закрывался. Всю дорогу опасливо на меня косилась.
Еволампий
почетный путешественник

Сообщение Панова » 31 окт 2013, 16:03

Еволампий писал(а) 31 окт 2013, 15:17:Когда-то давно (лет 15 назад) случилось мне ехать в троллейбусе. Зашел на остановке, салон полупустой, купил билет у кондукторши, стою - никого не трогаю. Эта кондукторша (какая-то малохольная тетка с дебильной улыбкой) тянет меня за рукав - идите, мол, садитесь быстрей, вон место свободное. На мой ответ, что я вообще-то не хочу садиться, у нее от шокового удивления открылся рот и долго не закрывался. Всю дорогу опасливо на меня косилась.

Геморрой, подумала кондукторша, а на вид -вполне хорош , поэтому рот и не закрывала долго, жалела
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 27

Сообщение Еволампий » 31 окт 2013, 16:54

Панова писал(а) 31 окт 2013, 16:03:Геморрой, подумала кондукторша, а на вид -вполне хорош , поэтому рот и не закрывала долго, жалела

Нет, судя по ее "интеллектуальной" физиономии, она и слов таких не знала.
Еволампий
почетный путешественник

Сообщение Панова » 31 окт 2013, 17:06

Еволампий писал(а) 31 окт 2013, 16:54:
Панова писал(а) 31 окт 2013, 16:03:Геморрой, подумала кондукторша, а на вид -вполне хорош , поэтому рот и не закрывала долго, жалела

Нет, судя по ее "интеллектуальной" физиономии, она и слов таких не знала.

Слов могла не знать, но знала смысл
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 27

Сообщение Гость » 31 окт 2013, 17:26

Хоть и редко езжу в общественном транспорте по городу ( работа дом 7 минут пешком ) , но последнее время почему-то мужчины стали дружно уступать место .... может того ... старость уже ...фсЁ
Гость

Сообщение Sultan Suleyman » 31 окт 2013, 19:20

Vitashka писал(а) 31 окт 2013, 17:26:Хоть и редко езжу в общественном транспорте по городу ( работа дом 7 минут пешком ) , но последнее время почему-то мужчины стали дружно уступать место .... может того ... старость уже ...фсЁ

Какая старость? О чем ты? Мужчины, видя перед собой шикарную девушку, уступают место в надежде познакомиться и продолжить общение с тобой!
Sultan Suleyman
почетный путешественник

Благодарил (а): 924 раз.
Страны: 13

Сообщение Лизалиса » 01 ноя 2013, 18:48

Сегодня. Еду домой в автобусе-маршрутке. Сидячих мест вроде как нет - стоящих людей прилично. плотненько так уже народ стоит. Смотрю, сидит в самом конце автобуса девушка, а на соседнем рядом с собой сиденьем лежат ее пакеты, которые за ручку она рукой держит. Ну я посмотрела и отвернулась. Заходит еще одна девушка и слышу:
-Девушка, а может вы поставите свои пакеты себе на колени?
-они грязные, так бы я их поставила себе на колени
минутная пауза, спрашивающая девушка переваривает ответ. Переварила - отвечает
-так если они грязные, зачем вы их поставили на сиденье? Кто после этих пакетов должен сидеть на грязном. Ставьте на пол
-они не на столько грязные, чтобы на пол ставить.
- тогда ставьте себе на колени. Полный автобус - люди стоят, а пакеты едут "сидя"
-не буду я их ставить, не нервничай.
-тогда платите за второе место кондуктору, раз занимаете вещами второе место
- если скажет кондуктор - оплачу и это место.
Встревать и ругаться лень было, но девица своей невозмутимостью удивила. Права девица (поставившая сумку на сиденье) или нет?
Лизалиса
путешественник

Благодарил (а): 285 раз.

Сообщение zerokol » 01 ноя 2013, 18:56

Лизалиса писал(а) 01 ноя 2013, 18:48:Права девица (поставившая сумку на сиденье) или нет?

неправа конечно
я бы сначала попросил снять пакеты, потом их просто бы сбросил.
Пару раз кстати и просил убрать, убирали, видно по моему лицу было видно что будет дальше
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Лизалиса » 01 ноя 2013, 19:01

zerokol писал(а) 01 ноя 2013, 18:56:
Лизалиса писал(а) 01 ноя 2013, 18:48:Права девица (поставившая сумку на сиденье) или нет?

неправа конечно
я бы сначала попросил снять пакеты, потом их просто бы сбросил.
Пару раз кстати и просил убрать, убирали, видно по моему лицу было видно что будет дальше

Девушка дальше просьб не пошла, но пыталась достучаться все время, пока пассажирка с пакетами не вышла.
Лизалиса
путешественник

Благодарил (а): 285 раз.

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль