Mezamor писал(а) 01 ноя 2013, 09:54:...Я уверен, что дауншифтером может считаться любой, кто свернул "вниз" по социальной лестнице, по которой все лезут "вверх".
Простейший пример: ты сын благополучных родителей, поступил в престижный вуз, впереди маячит достойная карьеря - но ты все бросаешь, и идешь работать медбратом, потому что призвание... И это тоже смещение вниз, дауншифинг.
Если так широко трактовать понятие дауншифтинга, то возвращаясь к теме, заканчиваться дауншифтинг для разных категорий будет очень по-разному. Если под "закончится" понимать возвращение к тому, от чего он начинался, то куда вернется лет через пять, например, тот же медбрат? А состоявшийся специалист с 20-летним стажем все-равно сможет более менее работать на своем уровне ("талант не пропьешь"). Есть даже примеры возвращения спортсменов в большой спорт после нескольких лет "дауншифтинга".
Я ничего плохого не пытаюсь сказать про относительно молодых "дауншифтеров" - каждый сходит с ума по-своему.
Сообщение Snusnumrik » Сегодня, 14:06 По теме ветки вспомнилось, как я в 23 года была диркетором крупной турфирмы (и де-юре и де-факто), расхаживала в дорогих костюмах и туфлях, в золоте и прочем, потому что "положено по статусу" было... работала как проклятая до часу ночи, сделала головокружительную карьеру и немаленькие деньги, и мне тогда казалось, что
все это очень круто.
Теперь мне все это очень смешно Хотя не пройди я через ту ступень - не пришла бы к тому, что имею сейчас...
Да, в 90-е годы было много возможностей. При умении и подготовленности ими пользоваться. И то, что у Вас получилось - это действительно круто, у 99% людей не получилось. И крутизна не в костюмах и туфлях, а именно в умении руководить таким проектом, пусть даже придерживаясь общепринятых неписанных правил поведения.