Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Buena_Ventura, ItsMeMaryB, SWinja и гости: 16

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Сообщение Vtsar » 01 янв 2013, 22:58

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, а консул если спрашивает какие дополнительные документы, например справку с работы, приглашение и т.п., он их забирает или только посмотрит и возвращает. И в каком виде должна быть справка? Принципиально ли срок средней з/п и подписи, печати, бланк...

Vtsar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза США для граждан России (РФ) в Москве. Получение визы США в Москве

Сообщение milka123 » 30 окт 2013, 15:19

Спасибо!! эх рискнуть и подавать на В2)) а сколько дней в США указать для туризма - дней 5, а потом сказать что улечу в Мексику к друзьям и показать, что внутренние перелеты по Мексике есть??!! какой отель выбрать для брони??
milka123
новичок

Сообщение alexey2908 » 30 окт 2013, 15:23

milka123 писал(а) 30 окт 2013, 15:19:Спасибо!! эх рискнуть и подавать на В2)) а сколько дней в США указать для туризма - дней 5, а потом сказать что улечу в Мексику к друзьям и показать, что внутренние перелеты по Мексике есть??!! какой отель выбрать для брони??

Отель выбрать можно и нужно для упоминания в анкете как места предполагаемого жительства, но не для брони. Это не шенген, бронь не требуется.
Любой более или менее нормальный отель подходящий по цене в том же Нью Йорке, в котором и правда бы остановились, если придется.
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение House495 » 30 окт 2013, 15:25

DmitryOlenin писал(а) 30 окт 2013, 15:16: Кстати, счёт из банка у меня таки посмотрели, когда отказывали.
То есть, как я понял, всё-таки делать и брать с собой подобные справки стоит.

С учетом результата вывод представляется небесспорным
Например, если бы вы предложили посмореть фото жены в бикини, вполне вероятно, что вам ответили бы согласием, и долго с энтузиазмом его рассматривали. В чём не просматривается никакой связи с решением по визе
Конечно, если справка на семизначную сумму в СКВ, возможно, она заместит в сознании консульского отсутствующую работу.
А вот справка в размере, меньшем, чем выходное пособие среднестатистического москвича - вряд ли.

milka123 писал(а) 30 окт 2013, 15:19:Спасибо!! эх рискнуть и подавать на В2)) а сколько дней в США указать для туризма - дней 5, а потом сказать что улечу в Мексику к друзьям и показать, что внутренние перелеты по Мексике есть??!! какой отель выбрать для брони??

Скажите, что планируете неделю в Майами, и неделю в Канкуне, например.
Еще раз - прочитайте FAQ
Делать и тем более совать им брони билетов и отелей категорически не нужно.
При себе иметь распечатанную анкету, подтверждение на собеседование, фото, старый и новый заграны, справку с работы (на всякий случай). Всё.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение milka123 » 30 окт 2013, 16:24

А если в туристической откажут можно на транзит подавать, дадут транзитную хоть??
milka123
новичок

Сообщение zerokol » 30 окт 2013, 16:26

milka123 писал(а) 30 окт 2013, 16:24:А если в туристической откажут можно на транзит подавать, дадут транзитную хоть??

подавать можно, но не дадут.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение alexey2908 » 30 окт 2013, 16:27

milka123 писал(а) 30 окт 2013, 16:24:А если в туристической откажут можно на транзит подавать, дадут транзитную хоть??

Если не дадут туристическую, значит они не хотят, чтобы Вы пересекали границу США и оказывались внутри страны А с транзитной Вы можете сделать тоже самое. Так что скорее всего не дадут.

Но шансы у Вас есть на туристическую!
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38

Сообщение House495 » 30 окт 2013, 16:28

Если в вас заподозрят потенциального нелегала, не дадут никакой.
House495

Сообщение D BASS » 30 окт 2013, 18:45

Я думаю в шапку нужно занести основное понятие, что человеку, который ездил до этого по миру, у кого нормальная справка с ЗП от 50к, который правильно заполнит анкету - в 95 случаях из 100 получит визу.

Есть офф статистика, в которой говорится о том, что за прошлый год посольство отказало примерно 10% наших сограждан в получении визы. Но стоит так же понимать, что все это делится еще на две категории. Упрощенное получение визы - процент уже стремится к 100. Те кто не накосячил с прошлой визой или не накосячил в анкете. Обычное получение визы я оцениваю (ИМХО) в 80-85% от общей массы людей. Опять же - отказы идут из-за косячного заполнения анкеты (указали друзей, сомнительные способы содержания себя в США и прочее), либо плохой бэкграунд (девочка без работы в 18 лет одна собирается в США и до этого никуда не ездила), т.е. консульство может потенциально принять за эмигранта.
D BASS
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 23

Сообщение Katy Bel » 31 окт 2013, 00:17

alexey2908 писал(а) 30 окт 2013, 08:05:
Что это за работа? Логично, как вариант, предположить, что одна из первопричин того, что они получили визу не в том, что америкосы 'больше ничем не интересуются, не копают, ждут с распростертыми объятиями всех подряд одиноких девиц, всему верят на слово и визу стало легко получить всем',(очень даже интересуются и множество подтверждений этого никуда не делись и не смею предположить не денутся) а в том, что их удовлетворило главное. В этом случае они действительно могут больше ничем особо не интересоваться и не копать. У меня тоже есть знакомая, которая если убрать работу в остальном почти что безнадежная отказница. Но работа в правильном месте все вытянула.

Гораздо информативнее было если бы было хотя бы 6 человек, но все из разных и очень непохожих мест. Тогда не пришлось бы делать бредовые обобщения.

Вот на форуме как раз срез людей, в том числе свежих откзников самых разных слоев, это как раз то, на основании чего можно делать какие-то выводы.

6 человек из одной фирмы, но разные должности и ситуации... из сферы шоу-бизнеса, не скажу что для визы это супер хорошо) раньше у некоторых были отказы) Все-таки, мне кажется, что все дело в том, что США решили уменьшить процент отказов и снизили критерии для выдачи визы) да и виза стала на 3 года... еще кажется, что меньше народа стало на нее подавать) или посольство стало лучше работать) год назад мои знакомые подавали в это же время и ждали месяц собеседования, а сейчас максимум дней на 5)

Кстати, хотела спросить, может кто сталкивался) будут ли проблемы со второй визой, если получил первую и никуда так и не сьездил?) (интересуюсь не для себя)))
Katy Bel
новичок

Виза США для граждан России (РФ) в Москве.

Сообщение Chudo70 » 31 окт 2013, 01:20

Katy Bel писал(а) 31 окт 2013, 00:17: Кстати, хотела спросить, может кто сталкивался) будут ли проблемы со второй визой, если получил первую и никуда так и не сьездил?) (интересуюсь не для себя)))

А как же
Katy Bel писал(а) 28 окт 2013, 12:09:ОСОБЕННО НЕ СЛУШАЙТЕ ЗДЕШНИХ СОВЕТЧИКОВ!
Chudo70

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Re: Виза США для граждан России (РФ) в Москве.

Сообщение Katy Bel » 31 окт 2013, 11:49

Chudo70 писал(а) 31 окт 2013, 01:20:
Katy Bel писал(а) 31 окт 2013, 00:17: Кстати, хотела спросить, может кто сталкивался) будут ли проблемы со второй визой, если получил первую и никуда так и не сьездил?) (интересуюсь не для себя)))

А как же
Katy Bel писал(а) 28 окт 2013, 12:09:ОСОБЕННО НЕ СЛУШАЙТЕ ЗДЕШНИХ СОВЕТЧИКОВ!

По поводу получения визы (на месте молодых, незамужних девушек лет 25) я бы лучше послушала себя)))

но по поводу не выезда по визе, я ничего не знаю) поэтому априори спорить не могу) и интересуюсь не для себя)
Katy Bel
новичок

Сообщение vvvalkiria » 31 окт 2013, 12:01

Знатоки и эксперты!
Жажду узнать мнение бывалых о наших шансах получить визу.
Планируем в феврале на недельку в Нью-Йорк, а оттуда еще на недельку махнуть в Мексику гладить китов в Сан Игнасио. Возвращаться домой тем же маршрутом. (Вообще киты - идея фикс, но через США, кажется, удобнее добираться логистически)
Бэк: женаты три года. Мне 27 (работаю около года редактором в ведущем информационном агентстве, доход - 80 т.р), мужу 24 (студент юрфака, официант, доход 45 т.р.) понятно, что работа не квалифицированная, но ее реально совмещать с учебой).
Путешествуем вместе преимущественно: Европа (Германия, Чехия, Австрия, Польша, Франция, Мальта) и Азия (Тай, Камбоджа).
Стоит ли попробовать получить американскую визу или рассмотреть другие варианты к китам добраться?)
Спасибо заранее за оценку ситуации, советы и рекомендации)))
vvvalkiria
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение House495 » 31 окт 2013, 12:06

vvvalkiria писал(а) 31 окт 2013, 12:01: Жажду узнать мнение бывалых о наших шансах получить визу.

Шансы хорошие.
House495

Сообщение D BASS » 31 окт 2013, 13:30

vvvalkiria писал(а) 31 окт 2013, 12:01:Знатоки и эксперты!
Жажду узнать мнение бывалых о наших шансах получить визу.
Планируем в феврале на недельку в Нью-Йорк, а оттуда еще на недельку махнуть в Мексику гладить китов в Сан Игнасио. Возвращаться домой тем же маршрутом. (Вообще киты - идея фикс, но через США, кажется, удобнее добираться логистически)
Бэк: женаты три года. Мне 27 (работаю около года редактором в ведущем информационном агентстве, доход - 80 т.р), мужу 24 (студент юрфака, официант, доход 45 т.р.) понятно, что работа не квалифицированная, но ее реально совмещать с учебой).
Путешествуем вместе преимущественно: Европа (Германия, Чехия, Австрия, Польша, Франция, Мальта) и Азия (Тай, Камбоджа).
Стоит ли попробовать получить американскую визу или рассмотреть другие варианты к китам добраться?)
Спасибо заранее за оценку ситуации, советы и рекомендации)))

Шансы стремятся к 100%. На собеседование записывайтесь вместе как муж и жена. Почитайте фак как правильно заполнять анкеты. На 90% от этого зависит дадут вам визу или нет. 10% зависит от вашего внешнего вида и поведении на собеседовании. Записываться лучше на рано утром.
D BASS
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 23

Сообщение fistawka » 02 ноя 2013, 10:36

Подскажите пожалуйста, если я собираюсь поехать вдвоем с подругой по маршруту Лос-Анджелес-национальные парки на пару недель. Нам 28 лет, обе не замужем, детей нет. Были много раз в Европе, я еще жила 3 месяца в Колумбии (интересно, это не повлияет на что-то), подруга еще была в Египте, Вьетнаме. Доход от 50 тыс, работаем в логистических компаниях. Лучше записываться на собеседование в разные дни или в один?
Последний раз редактировалось fistawka 04 ноя 2013, 12:28, всего редактировалось 1 раз.
fistawka
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение Yulia RG » 02 ноя 2013, 11:05

Добрый день. Подскажите, пжта. Собираюсь заполнить анкету и буду записываться на собеседование. Как много времени проходит после объявления решения до получения паспорта? Просто я по работе довольно часто езжу в командировки и не могу надолго расстаться с паспортом.
Yulia RG
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 36

Сообщение Nastya80 » 02 ноя 2013, 11:11

Yulia RG, до 5-ти дней, но бывает быстрее.
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.

Сообщение enneenne » 02 ноя 2013, 15:34

От merial. Не надо постить одинаковые вопросы во все разделы. Re: Заполнение анкеты на визу США (DS-160) для мальчиков
enneenne
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Aleksey Sh » 02 ноя 2013, 20:37

DmitryOlenin писал(а) 30 окт 2013, 09:45:
Поездка в США на 3 недели с посещением 4 городов (НьюЙорк, Сан-Франциско, Лос-Анжелес, Лас-Вегас) может обойтись в сумму около 60 000 рублей.
Собственно, только вернулся тесть из такой поездки. Раз в год потратить одну зарплату, чтобы съездить отдохнуть - это приемлемо, вы так не считаете?

Улыбнуло. Тесть Вам наврал, если, конечно, за него не доплачивали.
Aleksey Sh
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Victoria83 » 03 ноя 2013, 11:53

Добрый день, обращаюсь за советом.
В феврале собираюсь в гости к подруге - она живет в Майами
Буду писать, что еду как самостоятельный путешественник, но слышала много информации что писать про Майами не стоит, что это негативно воспринимается консулами. Порекомендуйте пожалуйста какой маршрут путешествия лучше девушке написать что годится для одиночного путешествия и выглядит правдоподобно (кроме восточного побережья-т.к думаю зимой это выглядит странно)
И еще один вопрос - я получаю второе высшее образование заочно –стоит ли это где то указывать
Спасибо
Victoria83
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль