В Сент-Джонсе стоянка должна была быть с 8 утра до 6 вечера, но при выходе с корабля всем раздавали уведомление, что стоянка сокращена на 1 час. Только потом я узнала, что на остров надвигается ураган. И капитан видно решил перестраховаться и выйти из порта пораньше.
Изучая информацию, что можно посмотреть в городе и окрестностях, я наткнулась на экскурсию на лодке вдоль побережья острова. Обещали показать китов и айсбергов. Длительность прогулки 2.5 часа и стоит 50 долл. с человека. Компания Dee Jay Charters Boat Tours. Мы ее и заказали по интернету. Стартовать было назначено на 10 утра. И у нас еще было 1.5 часа для прогулки по городу. Чтобы рассказ о городе был цельный, я решила соединить части о городе до прогулки на лодке и после.
В порту нас встречал символ острова
Мы бесцельно гуляли по улочкам города. Первое что сильно бросилось в глаза – многочисленные провода, которые словно паутина окутывали улицы города
Потом мы еще полицейских встретили около корабля на причале.
Несомненно, возле полицейских был ажиотаж. Все хотели с ними сфотографироваться. Как ни странно, они были очень любезны и никому не отказывали, и даже позировали.
Далее фоторепортаж о прогулке на кораблике вдоль побережья острова Ньюфаундленд.