В Таиланде затонул пассажирский паром с Ко Лана, Паттайя

Новости из Таиланда не касающиеся процедур въезда в Таиланд, визовых вопросов и других форумов раздела Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: В Таиланде затонул пассажирский паром с Ко Лана, Паттайя

Сообщение golovanov » 04 ноя 2013, 19:13

Насчет ответственности туроператора (в тае не был).
Разве пегаские юноши/девушки на турвстрече не предупреждали: не плавайте на этом пароме, плавайте на нашем, пегасовском (разумеется в разы дороже).
golovanov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение pollik » 04 ноя 2013, 19:15

очень сочувствую пострадавшим. любой мог оказаться на их месте. на этих паромах и в спокойную воду страшно...
duim50@gmail.com писал(а) 04 ноя 2013, 18:12:я читаю вас и просто не понимаю...такое ощущение что меня там не было, пишут про какую то помощь оказанную...может она и была после того как я ушел с места босиком, простояв 30 минут, хотя наш катер пришел последний и все русские стояли ждали, тк были пакетки в основном,или про помощь тайцев у меня за дорогу до отеля которая стоит 50 бат хотели срубить 300 и полиции которые которая смеялась, а про деревянный паром или пробоины вообще молчу.
До последнего народ не прыгал в воду, тк на горизонте маячил паром, из под тента выбраться не возможно, я знаю что такое 100 человек а что такое 200, и в море столько не плавало, и как можно посчитать народ, когда они забирают билеты на ко лане и сами себе хозяева, море вопросов на которых нет ответов, я видел как азиаты девушки скорее всего китайцы топили друг друга потому что жилеты с них спадали тк они очень худые.
Тайланд как Россия при любом колапсе проще все спихнуть на кого то чем признат ь свою вину, парк лодок точно не обновлялся за последние 2 года, и псевдо новости которые противоречат сами себе в новых новостях.
Сколько погибло народу информацию утоят, тк нам просто с вами не надо это знать, я лично видел мужчину который был мертв и плавал на воде, и он явно был не азиат, а пожилой европеец а про него не слова нет, в новостях.

какие цифры по вашему?
pollik
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12

Сообщение Гость » 04 ноя 2013, 19:16

Paloma писал(а) 04 ноя 2013, 16:00:Выплаты по страховкам должны делать страховые. Причем здесь ТА?

Foxic писал(а) 04 ноя 2013, 16:12:наезды на ТА и агентов не понятны.

А ТА вот при чем. Очень часто пакетникам говорят: если что случится - обращайтесь к представителю ТА. Потому что у ТА и страховщиков зачастую имеются договоренности о сотрудничестве и взаимодействии. Вывихнул турист ногу - представитель ТА уже знает, в какую местную клинику, к какому врачу его отправлять. Они должны были своим клиентам подсказать алгоритм действий. Люди же в шоке.

Что мы видим в данном случае? Первое, что прозвучало во всех СМИ с подачи ТА - это не страховой случай. Потому что, видите ли, эта поездка на практически общественном транспорте не была куплена через ТА. Второе, что мы услышали - что среди россиян практически не было пакетников, что есть наглое беспардонное вранье. И третье, что было сказано - что большинство пострадавших - самостоятельные туристы, а самостоятельные туристы "зачастую экономят на страховке", представляете?

То есть, именно ТА, воспользовавшись ужасной трагедией, решили: а) в очередной раз напугать людей и сагитировать за пакетные туры; б) уйти от ответственности самим и помочь прикрыть задницу страховщикам и в) оболгать самостоятельных путешественников, которые приобретают гораздо более качественные страховки, чем то страховое дерьмо, которое взявшись за ручки, дружно впаривают пакетникам ТА и страховщики. Видела я эти страховки, там не страховой случай буквально все - ДТП, терракт и стихийное бедствие - тоже.

Вот какие претензии к ТА.
Последний раз редактировалось Гость 04 ноя 2013, 19:18, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение duim50@gmail.com » 04 ноя 2013, 19:16

почитайте сми еще раз, возможно у меня глаза от страха и были велики не спорю, но то что в сми бред, это точно...просто анализ новостей за сутки разных новостных лент, и все станет ясно, что все мутно...как полячку модно спутать с русской...я утверждаю только одно, что паром утонул из-за неисправности мотора и то что не было ни какой помощи на берегу адекватной, которая нужна была, и дипломатических представителей россии не было, и почитайте мои сообщения в них все читаемо что первое что последнее.
duim50@gmail.com
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 27

Сообщение Виталя » 04 ноя 2013, 19:17

duim50@gmail.com Как раз Вам я больше верю, чем всем СМИ вместе взятым. И Тайским особенно, т.к. они сейчас напрямую заинтересованы скрыть реальное положение вещей о паромах и причинах, по которым они в таком состоянии возят туристов. Ну и ответственных, кто стоит за выдачу лицензий, разрешений и т.д. Замажется приличное кол-во чинуш.
Вон - уже первый вброс про "подводную скалу" пошел...
Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 32

Сообщение duim50@gmail.com » 04 ноя 2013, 19:19

насчет точных цифр я не скажу, мне кажется в воде плавало не более 80 человек, могу ошибаться стресс, но под тентом оставалось много народу, кто плавал тот знает и понимает что если корабль ушел на дно то выбраться из под этого тента не возможно...а глубина 20 метров, на которой леджит корабль это достаточно большая глубина, и девушка с форума писала что у нее знакомые или у нее на глазах ребенок русский утанул, я не могу сказть цифры
duim50@gmail.com
новичок

Сообщение Radin » 04 ноя 2013, 19:23

Виталя писал(а) 04 ноя 2013, 19:02:
По мнению капитана, паром налетел на подводную скалу...

Ну вот и скала уже откуда то появилась.

Много чего появилось неоткуда. С нариками и алкашами знаком лично. Принимают наркотики с алкоголем только те, у кого инстинкт самосохранения отсутствует напрочь. И если в Таиланде капитаны закусывают ЛСД виски, то подводная скала это мелочь, по сравнению с подводной лодкой из Атлантиды. Людей жаль. А причина и так всем понятна - хозяин хочет бабла побольше и делать поменьше. Капитан в данной ситуации стрелочник, на которого повесят всех собак (я его не оправдываю)
Radin
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 2

Сообщение юра бублик » 04 ноя 2013, 19:23

И не хотел писать.... Однако. Есть очевидец и ему лично я верю. То , что жертв значительно больше - похоже на правду. В панике люди разного возраста попадают в воду, присутствует волна, жилеты не у всех, помощь пришла через 15-20 минут. Последствия вполне предсказуемы.
Очень жаль.
юра бублик
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 8

Сообщение YuriS » 04 ноя 2013, 20:02

vitusha писал(а) 04 ноя 2013, 16:58:Всё внимательно читаю, и не как не пойму паром перевернулся или затонул и причём здесь вода-откачивающий мотор. На пароме была пробоина? Дык это ни в какие ворота, волосы дыбом.

Все просто: Сдох двигатель. Корабль в сильное волнение лишился хода и лег в неуправляемый дрейф - самое страшное, что может произойти с судном в шторм. Дальше начал черпать воду, помпа не работает (двигатель то - того), сильная качка и дальнейшее опрокидывание. Не зря, судя по словам очевидца, поле хлопка двигателя кэп стал орать "полундра", 100% знал, что будет.
YuriS
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 23
Отчеты: 2

Сообщение supermax54 » 04 ноя 2013, 20:05

duim50@gmail.com писал(а) 04 ноя 2013, 19:16:почитайте сми еще раз, возможно у меня глаза от страха и были велики не спорю, но то что в сми бред, это точно...просто анализ новостей за сутки разных новостных лент, и все станет ясно, что все мутно...как полячку модно спутать с русской...я утверждаю только одно, что паром утонул из-за неисправности мотора и то что не было ни какой помощи на берегу адекватной, которая нужна была, и дипломатических представителей россии не было, и почитайте мои сообщения в них все читаемо что первое что последнее.
как таец может перепутать полячку с русской ? да легко !
неисправность мотора не опровергается в сми .
какой помощи на берегу адекватной вы ждали то через час после затопления парома , с учётом что физически вы не пострадали ? медпомощь оказывалась всем нуждающимся , нет ?
дипломатические представители должны были прилететь в течении 10 минут на голубом вертолёте ?
вроде взрослый человек .. надеюсь что это последствия шока от увиденной трагедии , имхо вам лучше обратиться к психологам по горячей линии МЧС России , это я серьёзно ! люди пережившие такое нуждаются в реабилитации , не воспримите как неуместный подкол .
supermax54
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Затонул паром с Ко Лана

Сообщение shavikova » 04 ноя 2013, 20:14

Raison писал(а) 04 ноя 2013, 01:12:
shavikova писал(а) 04 ноя 2013, 00:55:Они были застегнуты на все застежки и еще привязаны узлом, чтобы туристы не уперли, наверное.

Ну так подойдите, отстегните, отвяжите, оденьте. Проблема то в чём?
Или сидите рядом и накручивайте себе в стиле:
"А если я утону,
Если пойду я ко дну,
Что станется с ними, больными,
Бла-бла-бла..."
Не отстёгивается - подойдите к стюарду-матросу.

Проблемы для меня не было, я же написала, что умею плавать и не думаю, что проплыть несколько км было бы для меня проблемой. Вы невнимательно читали, у меня паники совсем не было. Паника у меня в самолете, летать я совсем не умею. Я просто обратила внимание , что жилеты не легко было надеть в давке. Больше это относится к тем, кто плохо плавает. Хотя, согласна, что жилеты. должны быть на всех надеты.
shavikova
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 29

Сообщение veps » 04 ноя 2013, 20:16

видео почти сразу после крушения
https://www.facebook.com/photo.php?v=546075468820535
и паром на дне
https://www.facebook.com/photo.php?v=546093585485390
veps
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 3

Сообщение Soligor » 04 ноя 2013, 20:19

Хватит педалировать тему "жадности" перевозчиков!

В чём их жадность? В том, что за 30 бат возят туда и обратно?
Если уж кого и обвинять в жадности, так это самих туристов, которые до последнего жарятся на пляже и считают себя умнее других, стараясь уехать на последнем пароме. Если они видели, что корабль уже переполнен, почему бы не вернуться на материк на спидботе за несколько сотен бат?
Так ведь нет же. Они заплатили целых 30 бат и их должны, просто обязаны отвезти назад. А как всех прёт от такой невысокой цены? В каждом втором отчёте это "открытие" озвучивается.

Кто мешал пассажирам сразу надеть или хотя бы взять в руки спасжилет? А кому не хватило - сойти на берег и уехать на спидботе.

В чем вина капитана?
Лишь в том, что он не отсчитал положенных по норме 150 и не оставил остальных 59 ночевать на берегу. А решил перевезти всех оставщихся халявщиков. Представляю, сколько было бы вони типа: "оставили людей на острове.." сделай капитан всё по правилам.

Тех, кого не устраивает техническое состояние лодки - почему бы не поехать спидботом? Может потому, что это в 20 раз дороже?
Так кто жаден? Перевозчик или туристы?

P.S. Тут многие сомеваются в наличии спасжилетов в спидботах. Если вы их не видете это не значит, что их нет. Они просто убраны в полости.
Последний раз редактировалось Soligor 04 ноя 2013, 20:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Soligor
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение duim50@gmail.com » 04 ноя 2013, 20:20

Насчет дипломатических представителей, у меня к ним давняя не приязнь после случая с моей знакомой на Филиппинах и со мной в Словакии...но это другая история. С психологией у меня все хорошо, адекватная помощь, это хотя бы вода питьевая на пирсе, и например тапочки и полотенца, и что то кроме нашатыря есть много лекарств и трав для успокоения психики, и то что с парома выпускать не по одному человеку, происходило так человек выходит, записывает ИФ страну и после этого идет дальше, попадет только к врачам, а потом в общую группу, остальные как бараны на лодке сидят, ждут...вот это явно не адекватно
duim50@gmail.com
новичок

Сообщение Natalia_ » 04 ноя 2013, 20:21

В свой ДР 5 дней назад плыли на таком же, туда-ничего, а вот оттуда-мрак, лодочка, на которой с берега увозили была наполнена так, что люди стояли!!загрузили 5 лодок, у парома на нижней палубе не было стекол, мы сидели на корме ,рядом человек 6 стояло. Всю дорогу молилась, чтобы доплыть. Русских-почти весь паром, очень много пьяных, жилеты..-да в них скорее ко дну пойдешь, из какой помойки вытащили....поэтому верю duim50, а не СМИ,
Natalia_
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 37

Сообщение supermax54 » 04 ноя 2013, 20:31

veps писал(а) 04 ноя 2013, 20:16:видео почти сразу после крушения
https://www.facebook.com/photo.php?v=546075468820535
и паром на дне
https://www.facebook.com/photo.php?v=546093585485390

вот надёжный источник информации ! море вполне купабельное и совсем не штормовое , берег далеко , лодок спасающих людей полно , на борту парома никого , по крайней мере видимая часть корпуса без пробоин . тент порван .
supermax54
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Alexlion » 04 ноя 2013, 20:36

Soligor писал(а) 04 ноя 2013, 20:19:Хватит педалировать тему "жадности" перевозчиков!

В чём их жадность? В том, что за 30 бат возят туда и обратно?
Если уж кого и обвинять в жадности, так это самих туристов, которые до последнего жарятся на пляже и считают себя умнее других, стараясь уехать на последнем пароме. Если они видели, что корабль уже переполнен, почему бы не вернуться на материк на спидботе за несколько сотен бат?

ну, я например на острова не беру большие суммы. 60 на паром, туда обратно, 50-100 на лежак и 100 на покушать...
мы не мы, когда не в Тае =)
Alexlion
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение duim50@gmail.com » 04 ноя 2013, 20:39

утонул паром за 150 бат туда сюда, это не меняет картины, жадность-есть тк надо увеличивать число рейсов, они же утром продают тикеты, и могут посчитать сколько продали, следовательно пустить большее количество рейсов но не могут или не хотят, лодок мало у них
duim50@gmail.com
новичок

Сообщение Soligor » 04 ноя 2013, 20:42

Сколько ни делай рейсов - всё равно будут желающие уехать на последнем. Все равномерно приезжают в течение дня, а уезжают единовременно.

И, потом, остров не резиновый.
Soligor
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение duim50@gmail.com » 04 ноя 2013, 20:45

но утонул не последний паром, а тот который уходит с острова в 17-00 а не в 18-00, предпоследний...только паромы на которые билет покупаешь туда сюда сразу, они и от пристани в Паттае отходят многие перегруженные...просто лодок мало у них мне кажется 3-4, сейчас стало на 1 меньше...
duim50@gmail.com
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумНовости из Таиланда

Включить мобильный стиль