Рим, музеи (Галерея Боргезе, Колизей и т.д.). Ватикан. Покупка билетов. Часть 2

красивые места в Италии которые стоит посетить, достопримечательности регионов и городов Италии, обзорные экскурсии по городам Италии: например 3 дня в Риме или 2 дня в Венеции или отдельные достопримечательности на которые можно потратить день

Сейчас этот форум просматривают: MaybeVioletta и гости: 2

Re: Рим, музеи (Галерея Боргезе, Колизей и т.д.). Ватикан. Покупка билетов. Часть 2

Сообщение Persian tramp » 05 ноя 2013, 15:38

mkazakov писал(а) 05 ноя 2013, 15:18:Нам в свое время в Лондоне...

Лондон значительно больше Рима по площади.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Re: Рим, музеи (Галерея Боргезе, Колизей и т.д.). Ватикан. Покупка билетов. Часть 2

Сообщение unknown74527 » 06 ноя 2013, 02:19

Были в Риме в конце сентября.
Билет в Колизей и Палатин действует 2 дня. Мы в один день были На форумах и Палатине, на следующий с утра пошли в Колизей. Хотели попасть на бесплатное воскресенье в музеи Ватикана, но с утра оказалось, что нашу машину эвакуировали, до обеда разбирались с этим. В итоге, последнее воскресенье месяца музеи работают то ли до 14.00, то ли до 13.00. Пошли в Собор св. Петра уже около 4-5 вечера, на входе никого, внутри служба, много кардиналов, пройти можно было везде, кроме самой службы, когда она кончилась, пустили и туда. Вход на купол до 18.00, выход до 19.00. Там круто, видно и сады, и весь город. на следующий день, то есть в понедельник, на удачу пошли в музеи Ватикана. Народу много. Очень. Напротив стоят ребята с табличками, предлагают экскурсии на всех языках, в том числе и на русском. Цена около 45, точно не помню. Договорились с одним на скип лайн за 93-95 евро за троих. 20 минут на разговоры и мы внутри. Можно под шумок пристроится к экскурсии, нашел три русских внутри за то время, пока были там. Но мы прошли сами, смотрели, что нам интересно. Фотографировать можно везде (может ошибаюсь), кроме Сикстинской капеллы.
По мимо этого, много бесплатных музеев и выставок, во все соборы вход бесплатный.
unknown74527
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Сообщение Понч » 11 ноя 2013, 21:03

Друзья, только что вернулась из Ватикана, бронировала экскурсию "Сады Ватикана" через сайт. Экскурсия очень скучная, про интересное уникальное место гид рассказывает неинтересно. Сады красивые, врать не буду. После экскурсии самостоятельно прошлась по дворцу, посетила Капеллу, а в Собор Святого Петра не попала. Не сориентировалась, куда идти. Указатели вели только в капеллу и экспозиции по пути. Так и не поняла, как я должна была попасть в сам собор? Что сделала не так.
Понч
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Птица Феникс » 11 ноя 2013, 21:36

Понч писал(а) 11 ноя 2013, 21:03:Друзья, только что вернулась из Ватикана, бронировала экскурсию "Сады Ватикана" через сайт. Экскурсия очень скучная, про интересное уникальное место гид рассказывает неинтересно. Сады красивые, врать не буду. После экскурсии самостоятельно прошлась по дворцу, посетила Капеллу, а в Собор Святого Петра не попала. Не сориентировалась, куда идти. Указатели вели только в капеллу и экспозиции по пути. Так и не поняла, как я должна была попасть в сам собор? Что сделала не так.

В Собор вам надо было выйти уже после Капеллы. Из Капеллы есть два выхода - сразу к Собору или просто на улицу. Какого-то другого пути нет...
Птица Феникс
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение Anna ShS » 12 ноя 2013, 01:41

Понч писал(а) 11 ноя 2013, 21:03:Так и не поняла, как я должна была попасть в сам собор? Что сделала не так.

не беда, в собор можно и отдельно прийти в другой день.
Anna ShS
путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 13

Сообщение volkk » 17 ноя 2013, 11:13

Птица Феникс писал(а) 11 ноя 2013, 21:36:
Понч писал(а) 11 ноя 2013, 21:03:
В Собор вам надо было выйти уже после Капеллы. Из Капеллы есть два выхода - сразу к Собору или просто на улицу. Какого-то другого пути нет...

или обратно в музеи,досматривать экспозицию.Были в музеях 8 ноября,очередей не было в 10 утра и в 3 часа дня(когда уходили из музея) ,в самих музеях после 3 часов почему то закрыли пинотеку (хотела еще раз зайти,хорошо что с утра картины посмотрела) .Количество народа в залах где станцы Рафаэля и в Сикстинской капелле убивает....плечо к плечу,станцы просто прошли мимо,любоваться красотой росписи нереально.Немного (сильно)удивило что в Пинотеку надо самим открывать двери,из зала в зал (и можно трогать эти двери!!)(в Эрмитаже если дверь закрыта,то туда хода нет) ,а тут я даже сразу и не поняла что там Пинотека , и посетители музея ,особенно там где скульптуры,руки к ним тянут,трогают...и саркофаги и статуи ( не везде конечно). Если не хотите брать аудиогид ,то в музеях продают хорошие путеводители на русском языке .Еще неплохая коллекция современных художников на религиозную тему(естественно),картин не много,но имена очень известные и народ двигаясь к капелле , просто проходит мимо,а посмотреть есть на что.
В гелерее Боргезе путеводитель на русском языке не очень( только 10 шедевров обозначены) .Сама вилла очень красива,внутри красивые расписные потолки,а вот картины не очень хорошо подсвечены,залы не большие,картины сильно бликуют.( не все конечно).
volkk
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 20

Сообщение Allion 2002 » 17 ноя 2013, 14:16

ребята, не сочтите за труд киньте ссылку где можно купить билеты в Ватикан, планируем там быть в июле, не хочется в очереди стоять.
Allion 2002
путешественник

Благодарил (а): 222 раз.

Сообщение Primd » 17 ноя 2013, 14:18

I need a six month vacation twice a year.
Primd
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.

Сообщение Persian tramp » 17 ноя 2013, 14:19

Allion 2002 писал(а) 17 ноя 2013, 14:16:ребята, не сочтите за труд киньте ссылку где можно купить билеты в Ватикан, планируем там быть в июле, не хочется в очереди стоять.

По теме посмотреть устав не велит?
http://biglietteriamusei.vatican.va/musei/tickets/do
Persian tramp

Сообщение Allion 2002 » 17 ноя 2013, 15:16

буду разбираться на сайте http://biglietteriamusei.vatican.va/musei/tickets/do
Allion 2002
путешественник

Сообщение Allion 2002 » 17 ноя 2013, 17:47

а если не покупать заранее билеты в Ватикан, но купить карту Рома пасс, с ней без очереди можно будет купить билеты в Ватикан?
Allion 2002
путешественник

Сообщение SovaSovunya » 17 ноя 2013, 17:50

Рома пасс это карта для итальянского Рима, Ватикан - это другое государство. Так что Ваш вариант не пройдет.
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 699 раз.
Страны: 17

Сообщение Persian tramp » 17 ноя 2013, 18:01

Allion 2002 писал(а) 17 ноя 2013, 17:47:а если не покупать заранее билеты в Ватикан, но купить карту Рома пасс, с ней без очереди можно будет купить билеты в Ватикан?

Нельзя.
Persian tramp

Сообщение kokos_ksu » 19 ноя 2013, 13:32

Подскажите,пожалуйста. Интересует, в большей степени, вся экскурсия по Ватикану, и я, так поняла, брать надо сады. Делаю по этой схеме
Захожу на сайт:
http://biglietteriamusei.vatican.va/mus ... on=booking
Выбираю:
Guided Tours for Individuals
Потом :
-Vatican Gardens
-декабрь, 1 человек, русский
-далее
все отлично,выскакивает подходящая мне дата-7 декабря,иду далее
Full price ticket-16,00 €
ADDITIONAL SERVICES
Group Tour - Earphones1,50 €
OBLIGATORY

Reservation Fee4,00 €
OBLIGATORY

Guide10,50 €
OBLIGATORY
это все мне тоже проплачивать надо? то есть у меня и гид еще будет?

Т.е. по этому билетуи я могу зайти в Ватикан и бродить по нему в любом месте? Любое время?
Впринципе, сады меня не очень интересуют, не особо я восторгаюсь зеленью. или все же там супер АХ,на которые надо обязательно посмотреть?
И интересно,все я могу посмотреть только при покупке Vatican Gardens или есть другой способ посмотреть все,не включая сады?
kokos_ksu
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 19 ноя 2013, 13:43

kokos_ksu
прочитайте, пожалуйста, предыдущую страницу - найдете ответы на большинство своих вопросов.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.

Сообщение kokos_ksu » 19 ноя 2013, 13:53

именно по предыдущим страницам и составлен мой вопрос,если б я их не читала,то и не знала бы,на каких сайтах покупать все.
просто ответьте,пожалуйста, покупать сады или простую экскурсию за 16 евро,в нее все входит,кроме садов?
kokos_ksu
новичок

Сообщение Moon River » 19 ноя 2013, 13:58

kokos_ksu
Билет за 16 евро дает возможность осмотреть музеи Ватикана и Сикстинскую капеллу. Осмотр самостоятельный, без гида. Посещение садов не включено.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.

Сообщение Anna ShS » 19 ноя 2013, 15:57

на сайте музеев Ватикана подробно расписан состав экскурсии. Обратите внимание, что, если вы покупаете экскурсию с садами, то гид будет только в садах, но его не будет в музеях и соборе! там есть экскурсия - самая информативная (но и самая дорогая) - где гид рассказывает в музеях и в соборе, но туда не включены сады. за 16 евро - это простой входной билет в музеи - без гида и без садов.
Anna ShS
путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 13

Сообщение kokos_ksu » 19 ноя 2013, 16:11

спасибо большое,уже купила сады...а какая экскурсия самая информативная и дорогая?можно название?))
чуть чуть не успела прочитать ваш ответ((
поэтому и спрашивала, чтоб подсказали, потому что в первый раз, все были на моем месте....но увы(((
kokos_ksu
новичок

Re: Ватикан. Покупка билетов

Сообщение yalen » 19 ноя 2013, 16:59

Allion 2002 писал(а):а там, что можно экскурсию на русском купить?

В Ватиканских музеях есть аудиогид на русском языке. Но! если в Колизее мы в залог оставили ксерокопию паспорта (!!!), в Ватикане попросили что-то более весомое. Оставила банковскую карту, документы упаковывают в пакет, получать потом на первом этаже при выходе. Мы были в Ватикане 16 января, билетов не бронировали, пришли туда в начале 11-го, очередь в кассу была человек 10. На коллонаду Собора народу было ещё меньше, очень долго там кружили, осматривая Рим. В самих музеях народу было прилично, но всё посмотреть было можно, не толпы.
Около Пьеты, до которой дошли к 17 часам, вообще стояли вдвоём!
Оказывается, отпуск в январе может иметь огромные плюсы!
yalen
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 21

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумДостопримечательности Италии: что посмотреть

Включить мобильный стиль