Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
yarkatja писал(а) 04 ноя 2013, 19:34:Скажите,пож-та,хотела приобрести билеты в Ватикан ( сады),я так понимаю при покупке такого билета можно и другие музеи ходить? Так вот ,на сайте http://biglietteriamusei.vatican.va/mus ... rioMensile
указано ,что возможно приобрести только начиная с 12 ноября? Я буду в Риме с 6 по 12,то есть мне не попасть или только в живую очередь?
yarkatja писал(а) 04 ноя 2013, 19:34:Скажите,пож-та,хотела приобрести билеты в Ватикан ( сады),я так понимаю при покупке такого билета можно и другие музеи ходить? Так вот ,на сайте http://biglietteriamusei.vatican.va/mus ... rioMensile
указано ,что возможно приобрести только начиная с 12 ноября? Я буду в Риме с 6 по 12,то есть мне не попасть или только в живую очередь?
Anna ShS писал(а) 04 ноя 2013, 21:34:хм, да, Вы правы. на двоих 7 ноября уже не показывает, значит один билет только остался. Ну, возьмите на английском, 9 и 11 есть на двоих.
yarkatja писал(а) 04 ноя 2013, 21:41:В общем сады отпадают...
yarkatja писал(а) 04 ноя 2013, 21:41:просто вход 16 евро, а с экскурсией 32 евро за человека?
Persian tramp писал(а) 04 ноя 2013, 14:35:Лично я против использования в Риме подобного рода карт. Рим не тот город, который следует осматривать из окна автобуса
Persian tramp писал(а) 04 ноя 2013, 14:35:Всё же история Рима не заслуживает верхоглядства по отношению к себе
mkazakov писал(а) 05 ноя 2013, 15:18:С другой стороны, как-то между этими местами нужно добираться, а тут удобно: сел и тебя довезли куда нужно, нет?
mkazakov писал(а) 05 ноя 2013, 15:18:Нам в свое время в Лондоне...
Понч писал(а) 11 ноя 2013, 21:03:Друзья, только что вернулась из Ватикана, бронировала экскурсию "Сады Ватикана" через сайт. Экскурсия очень скучная, про интересное уникальное место гид рассказывает неинтересно. Сады красивые, врать не буду. После экскурсии самостоятельно прошлась по дворцу, посетила Капеллу, а в Собор Святого Петра не попала. Не сориентировалась, куда идти. Указатели вели только в капеллу и экспозиции по пути. Так и не поняла, как я должна была попасть в сам собор? Что сделала не так.
Понч писал(а) 11 ноя 2013, 21:03:Так и не поняла, как я должна была попасть в сам собор? Что сделала не так.
Птица Феникс писал(а) 11 ноя 2013, 21:36:В Собор вам надо было выйти уже после Капеллы. Из Капеллы есть два выхода - сразу к Собору или просто на улицу. Какого-то другого пути нет...Понч писал(а) 11 ноя 2013, 21:03:
Allion 2002 писал(а) 17 ноя 2013, 14:16:ребята, не сочтите за труд киньте ссылку где можно купить билеты в Ватикан, планируем там быть в июле, не хочется в очереди стоять.
Allion 2002 писал(а) 17 ноя 2013, 17:47:а если не покупать заранее билеты в Ватикан, но купить карту Рома пасс, с ней без очереди можно будет купить билеты в Ватикан?
Allion 2002 писал(а):а там, что можно экскурсию на русском купить?
kokos_ksu писал(а) 19 ноя 2013, 16:11:спасибо большое,уже купила сады...а какая экскурсия самая информативная и дорогая?можно название?))
чуть чуть не успела прочитать ваш ответ((
поэтому и спрашивала, чтоб подсказали, потому что в первый раз, все были на моем месте....но увы(((
Jeeves писал(а) 26 ноя 2013, 19:50:Здравствуйте!
Подскажите, если я куплю билеты в Ватикан друзьям со своей карты, они смогут попасть туда без меня и без моей карты? Смущает фраза на официальном сайте:
It is necessary that the person who made the reservation and the other components of the group are in possession of an identity document and the voucher, that have to be signed and left at the ticket window assigned for issuing the admission tickets.
Jeeves писал(а) 26 ноя 2013, 19:50:Здравствуйте!
Подскажите, если я куплю билеты в Ватикан друзьям со своей карты, они смогут попасть туда без меня и без моей карты? Смущает фраза на официальном сайте:
It is necessary that the person who made the reservation and the other components of the group are in possession of an identity document and the voucher, that have to be signed and left at the ticket window assigned for issuing the admission tickets.
vassilissa писал(а) 28 ноя 2013, 23:30:Но! Для того, чтобы подняться на купол Петра нужно выйти на улицу и купить билет за 5/7 евро?
vassilissa писал(а) 28 ноя 2013, 23:30:Внутри этого не сделать?
vassilissa писал(а) 28 ноя 2013, 23:30: У Сикстинской капеллы два выхода. Тот который слева ведет,- на выход из Музеев Ватикана. Тот который справа ведёт в собор Св. Петра.
Persian tramp писал(а) 28 ноя 2013, 23:41:Эээ...точно не уверен, но по-моему, выход один. Справа. И он не в собор.
vassilissa писал(а) 29 ноя 2013, 00:13:Спасибо за ответы.Скажите, по опыту прошлых лет, сложно предположить, какая очередь будет в пятницу, 10 января? Просто при покупке с сайте переплачиваю за 4 билета 16 евро (учитывая еще то, что 2 из них - детские)? Да и акция по пятницам, 3 билета за 36 евро, если успею рано утром...
Или перестраховаться и купить, как думаете, знатоки Ватикана?
vassilissa писал(а) 29 ноя 2013, 00:13:Спасибо за ответы.Скажите, по опыту прошлых лет, сложно предположить, какая очередь будет в пятницу, 10 января? Просто при покупке с сайте переплачиваю за 4 билета 16 евро (учитывая еще то, что 2 из них - детские)? Да и акция по пятницам, 3 билета за 36 евро, если успею рано утром...
Или перестраховаться и купить, как думаете, знатоки Ватикана?
vassilissa писал(а) 29 ноя 2013, 11:25:В этой ветке прочитала у belan :" по пятницам есть акция: 3 билета за 36€"
Рим, музеи (Галерея Боргезе, Колизей и т.д.). Ватикан. Покупка билетов. Часть 2
Substitute писал(а) 12 дек 2013, 10:21:Бронирую билет в музеи Ватикана: дата/время выбрал (04.01.13 10;00), указываю кол-во билетов - 1 полный. И трындец, дальше ни шага: "Проверьте количество заказанных билетов". Чо за нафиг - ума не приложу (информацию о том, что может глючит сайт Ватикана мозг воспринимать отказывается).
(бронирую тут - http://biglietteriamusei.vatican.va)
Agafa P. писал(а) 12 дек 2013, 10:28:Substitute писал(а) 12 дек 2013, 10:21:Бронирую билет в музеи Ватикана: дата/время выбрал (04.01.13 10;00), указываю кол-во билетов - 1 полный. И трындец, дальше ни шага: "Проверьте количество заказанных билетов". Чо за нафиг - ума не приложу (информацию о том, что может глючит сайт Ватикана мозг воспринимать отказывается).
(бронирую тут - http://biglietteriamusei.vatican.va)
Я дошла до шага оплаты...
1) Admission tickets
2) Month Year: - January 2014, Participants: 1
3) Потом выбираю 4 января, 10:00
4) Full price ticket 16,00 € - 1
5) next - и дает уже страницу для оплаты
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Достопримечательности Италии — что посмотреть и куда съездить