Не думал я, что выйдет у нас... Семь дней отпуска в круизе на Liberty of the Seas

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: Flam76 и гости: 7

Re: Не думал я, что выйдет у нас... Семь дней отпуска в круизе на Liberty of the Seas

Сообщение georgkap » 04 июл 2013, 13:23

Самому грустно. Как заново в круизе побывал, а отчёт закончил и уж точно теперь всё.
Желание посмотреть на другие корабли и другие компании, конечно, возникает. В голове сидит Серенада из Барселоны 4 июня. Два дня в Венеции в середине круиза. 12 дней, из них три морских. А Венеция должна быть обязательно в следующем году, это давно решено. Другие компании в "нашей ценовой категории"такого круиза не предлагают. Так что, скорее всего, именно этот круиз и будет у нас в планах.

Ещё хочется на фьорды из Копенгагена. Вот тут много интересных предложений. В общем, времени много для раздумий. Главное, чтобы денег и здоровья хватило.

Что касается того, как мы веселились, то я даже иногда себе удивлялся, всё-таки пятый десяток уже, а всё туда же... Веселье на корабле, в том виде, как мы себе позволяли, главный враг круизёра, абсолютно уверен. Вставать в шесть утра после этого и куда-то по жаре переться ну полный абзац. Лишь накануне морских дней можно себе такое позволять.
Последний раз редактировалось georgkap 02 янв 2014, 23:40, всего редактировалось 1 раз.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Re: Не думал я, что выйдет у нас... Семь дней отпуска в круизе на Liberty of the Seas

Сообщение Elena Panova ca 2 » 04 июл 2013, 13:44

Не люблю окончание отчетов - расстаешься, вроде с близкими людьми. Надеюсь на вашу активную жизнь на форуме и до новых круизов!
Elena Panova ca 2
участник

Благодарил (а): 167 раз.
Страны: 24

Сообщение georgkap » 04 июл 2013, 13:56

Отчёты заканчиваются только формально, а на самом деле живут своей жизнью. Появляются новые круизёры, читающие их и задающие вопросы. И ты вновь всё переживаешь и вспоминаешь.

А активная жизнь на форуме никуда не денется. Коготок увяз, всей птичке пропасть. Так моя бабушка любила приговаривать.
Последний раз редактировалось georgkap 02 янв 2014, 23:40, всего редактировалось 1 раз.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение queen_V » 13 июл 2013, 20:37

georgkap писал(а) 04 июл 2013, 13:23:В голове сидит Серенада из Барселоны 4 июня.Два дня в Венеции в середине круиза.12 дней,из них три морских

Как проверившая на себе, ваш выбор одобряю. Конечно, Серенада не так масштабна, как Либерти, но у нее есть свои прелести. Но особенно маршрут. Два дня в Венеции в середине маршрута - это самое лучшее, что может быть для Венеции. Могу сравнить с двумя днями в конце, что тоже неплохо. Но вплыть и выплыть из Венеции за один раз это супер. Тем более, что нет мыслей о том что все завтра закончится.

P.S. Да, чуть не забыла. Дочка у вас, правда, очень симпатичная. Я тоже заметила.
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение georgkap » 14 июл 2013, 03:20

queen_V писал(а) 13 июл 2013, 20:37:
georgkap писал(а) 04 июл 2013, 13:23:В голове сидит Серенада из Барселоны 4 июня.Два дня в Венеции в середине круиза.12 дней,из них три морских

Как проверившая на себе, ваш выбор одобряю. Конечно, Серенада не так масштабна, как Либерти, но у нее есть свои прелести. Но особенно маршрут. Два дня в Венеции в середине маршрута - это самое лучшее, что может быть для Венеции. Могу сравнить с двумя днями в конце, что тоже неплохо. Но вплыть и выплыть из Венеции за один раз это супер. Тем более, что нет мыслей о том что все завтра закончится.

P.S. Да, чуть не забыла. Дочка у вас, правда, очень симпатичная. Я тоже заметила.

Спасибо,queen_V, что заглянули. Логика подсказывает, что за год до предполагаемой Серенады строить планы рановато. Но тут уж если я себе что-то вбил в голову, то уже у других маршрутов шансов практически нет. Снова любимая Барселона, не увиденный толком Рим, Капри вместо Неаполя, Венеция... Уже ищутся перелёты, прикидываются финансы, идёт активная агитация среди близких родственников... Налицо явные симптомы начальной стадии Великой Круизной Болезни. Любимая жена, проклинавшая в забеге по раскалённому Риму тот день, когда согласилась на этот чёртов круиз, сейчас в корне переменила своё мнение и активно участвует в планировании, задавая вполне себе профессиональные вопросы.

Очередной Вам респект. Конечно же, и отзывы по Серенаде, включая Ваш, помогли мне убедиться, что понижения градуса по сравнению с Либерти не будет. Не совсем только понятно, как без Променада всё нужное разместить...
Последний раз редактировалось georgkap 02 янв 2014, 23:43, всего редактировалось 1 раз.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение georgkap » 01 сен 2013, 14:53

Однако, Серенада, как ни странно, потерпела поражение в схватке с круизной компанией Селебрити. Сегодня забронирую у Алекса круиз из Рима в Барселону на Эквиноксе. Маршрут довольно забавный, первый раз такой вижу. 28 июня старт, семь дней.
Не думал я, что выйдет у нас... Семь дней отпуска в круизе на Liberty of the Seas
Эх, Венеция, придётся тебе нас подождать ещё годик. Не утонешь, надеюсь?
Последний раз редактировалось georgkap 07 сен 2014, 17:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение Дуня-Дуняша » 17 сен 2013, 11:17

Прочитала весь отчёт, как говорится, "от корки до корки". ЗАГОРЕЛАСЬ! В результате - решено! Отправляемся с мужем на 8 дней 14.09.2014 (дата ещё подлежит обсуждению) из Барселоны на Liberty of the seas. Маршрут почти аналогичный. Кто с нами? Будем рады совместно организовать экскурсии. В круиз в 1-й раз!!! Спасибо автору за интересный отчёт!
Дуня-Дуняша
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11

Сообщение georgkap » 17 сен 2013, 11:36

Дуня-Дуняша, здравствуйте. Разрешите, подскажу Вам некоторые шаги по поиску попутчиков и единомышленников.
Прежде всего нужно записаться в Календарь круизов нашего форума.То есть, в произвольной форме написать о дате круиза, названии корабля и коротко маршрут. Через некоторое время модераторы перенесут ваш круиз уже непосредственно в календарь. Если Вы хотите найти попутчиков, то лучше завести тему в разделе Готовимся к круизу.Я поступил так же и попутчики весьма быстро обозначились. И мы сильно сэкономили на экскурсиях, трансферах и аренде машин.
А в целом я рад, что мой отчёт явился для Вас толчком к круизному отдыху. У меня были два судьбоносных отчёта, подтолкнувшие меня, и я до сих пор их авторам благодарен. Будут вопросы, пишите.
Последний раз редактировалось georgkap 02 янв 2014, 23:45, всего редактировалось 1 раз.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение georgkap » 18 сен 2013, 01:58

Дублирую из лички.
Здравствуйте.
Ну что тут можно сказать...Координаты Алекса очень просты: Предлагаю бронирование круизов по лучшим ценам!!!
Там подробно описан механизм бронирования через него, масса отзывов, на 99% положительных. От себя могу к этому добавить, что Либерти, выбранный Вами, корабль совсем для своего класса не дешёвый, так как является в своём классе в Европе лидером. И будьте уверены, что Алекс даст Вам на него самые низкие цены.
Можно связаться с ним, минуя форум. Только учтите, что живёт он в Сан-Антонио, штат Техас, США.Разница во времени, по моему, 8 часов. Оптимально с ним списываться для меня около 22-00 по московскому времени. Вот его почта ..
Есть один стрёмный по первому разу момент. Для бронирования нужно отправить ему номер банковской карты и срок её действия. Разумеется, имена и фамилии участников брони.
Прежде чем сделать это в первый раз, я долго взвешивал, пережёвывал, читал отзывы...И пришёл к выводу, что если столько людей, сколько у него бронировалось, ни разу не сообщили ни о каких проблемах...То и у меня всё будет хорошо.
Так и получилось. И, повторюсь, цена была самой низкой. А я мониторил её постоянно!
Ещё про Алекса. Только что с ним списывался, он сейчас на связи.
Последний раз редактировалось georgkap 06 апр 2014, 12:38, всего редактировалось 3 раз(а).
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение koshka-zima » 18 сен 2013, 09:48

georgkap, Вы писали:
georgkap писал(а) 14 июн 2013, 18:53:Кто-то на форуме,помнится,утверждал,что Эпик,одновременно с Либерти стоявший под посадку,должен занимать сразу два терминала А и В.Прогноз не оправдался.Два монстра Средиземноморья стояли нос к носу,каждый принимал пассажиров из одного терминала.

Кстати, именно "швартовка" в Барселоне нас на Эпике удивила больше всего. Наш Эпик зашел в порт первым и терминалы там, как Вы помните не широкие, ну никак не для разворотов монстров. За ним зашло еще 4 лайнера. Мы все гадали, как же мы будем выходить из порта? Все просто: выходили все по очереди, в обратном порядке от того, как заходили. Никаких особых хитростей. Потому-то и пробыли в Барсе с 4 утра до 20.00.
Путешествия - любимое хобби!
koshka-zima
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение georgkap » 18 сен 2013, 11:37

koshka-zima, корабль у терминала в Барселоне не разворачивается. Зашел носом вперёд, выходит кормой вперёд так же уверенно. Для разворота там есть широкое место, на картах Гугл хорошо видно. У меня есть видео, где момент выхода ещё до разворота заснят. Мы с приличной скоростью двигались задом мимо пришвартованных кораблей. Вот только вставлять видео не научился я пока.Так что задержка ваша не связана с тем, что Эпик стоял последним на выход.
Кстати, в день нашей посадки на Либерти Эпик стоял носом к выходу. Ещё удобнее.
Последний раз редактировалось georgkap 02 янв 2014, 23:49, всего редактировалось 1 раз.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение georgkap » 18 сен 2013, 14:06

Вот тут с помощью Кускова кое-как удалось впихать ссылку на видео. Движемся вдоль молла, к которому были пришвартованы. А впереди широкое место, где разворачивались.

phpBB [media]
Последний раз редактировалось georgkap 02 янв 2014, 23:49, всего редактировалось 1 раз.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение marina bravina » 18 сен 2013, 20:53

Nastya80 писал(а) 16 июн 2013, 15:34:Вы не первый, кто хвалит буфет у Роял Кариббена, и ставит более высокие оценки, чем ресторану. И у нас тоже буфет на Navigator of the Seas оставил самые лучшие впечатления.
Пока продолжаю думать, что буфет более сильная сторона Роялов, нежели рестораны.

А нам на Navigator of the Seas показалось с точностью до наоборот: буфет не впечатлил вообще, а в ресторане бились в экстазе. Вот уж действительно, на вкус и цвет... Хотя, может быть, зависит от времени, может разные команды работают.
marina bravina
путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение uzbechka » 19 сен 2013, 20:33

olga2387 писал(а) 20 июн 2013, 13:40:
Мы ещё сходили на почту,Настя отправила открытки из Ватикана(круто!),там же расплатились с Верой.

Как же интересно придумали с открыткой,молодцы! Будет кому-то приятный сюрприз.Надо будет тоже так сделать!

Мы в мае тоже отправляли
Зашли на почту,,,открыток валом в лотках,,кому платить? Не понятно,,купили марочки..взяли открыточки,,туркнулись где все стоят в очереди не понятно за чем,,время поджимает,,стыдно,,конечно
Но вообщем открытки получается стырили,,никакие п4чати не поставили,,и бросили их в постовый ящик на улице
Сфоткали это великое действо
Ну месяц проходит,,другой,,
Ну,думаем не прокатила халява
День в день с 11 мая по 11 июля,подьезжаю с работы к воротам дома и вижу в воротах прям за декор решеткой картинка,,растрогалась до слез,,уже отпуск забыт за мирской суетой,,а тут!,,,воспоминания,,,эмоции,, и дома праздник
Все открытки пришли,,в разные страны
uzbechka
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение marina bravina » 06 ноя 2013, 16:00

georgkap, поздравляю с днём рождения!
marina bravina
путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение sermenn » 06 ноя 2013, 18:14

georgkap, мои искренние поздравления!
Счастья, здоровья, удачи и много путешествий!
sermenn
почетный путешественник

Благодарил (а): 947 раз.
Страны: 17
Отчеты: 11

Сообщение georgkap » 06 ноя 2013, 18:17

Спасибо огромное. Очень тронут, без шуток. Даже не подозревал, что форумчане будут поздравлять.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение Erleben » 06 ноя 2013, 18:39

И от меня примите поздравления!!
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение georgkap » 06 ноя 2013, 18:41

Erleben, и Вам преогромное спасибо!!!!
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение queen_V » 06 ноя 2013, 18:58

И я поздравляю! Желаю много новых захватывающих путешествий!
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль