UNameNN » 29 ноя 2013, 06:56
Всем добрый день!
Заболел сразу после возвращения в Россию, чем именно не знаю, прошу совета...
25 ноября (в понедельник на этой неделе) вечером я прилетел из Таиланда в Россию и так совпало что через 4 часа у меня поднялась температура, появился сухой кашель. Т.к. в России уже довольно холодно, а я в очень легкой одежде и хоть передвигался перебежками между вокзалами, поездами и такси, но подумал что видимо успел простудиться.
В общем первые двое суток держалась температура от 38 до 39.5, был сухой кашель, отсутствие аппетита и боль в глазах, т.е. когда я смотрю прямо, то все нормально, но если посмотреть глазами по сторонам или вверх/вниз, то в глазах появляется тупая, давящая боль, потери зрения нет. Принимал парацетамол (температура не сбивалась) и Амбробене от кашля.
На третьи сутки температура спала до 37 - 37.5, и все бы было хорошо, но по телу (от пояса до шеи, в т.ч. и на руках) появлялась красная, неярковыраженная сыпь, не чешется. К вечеру третьего дня вышел на улицу прогуляться, точнее был пассажиром в машине, немного прошелся по магазину, т.е. ходил совсем немного, а когда встал ночью почувствовал странное ощущение в икроножных мышцах, подумал что спал неудобно.
Утром четвертого дня, т.е. сегодня имею: температура 36.9, по прежнему сохраняется боль в глазах, сыпь, онемение ног и тяжесть и какая то напряженность в икроножных мышцах, встать на пальцы не могу, появляется судорога в мышцах. Кашель не прошел, но уже лучше.
К врачам не обращался, живу в маленьком городе, смысла в этом не вижу, тем более упоминать откуда я приехал...
Может ли так переноситься денге? И можно ли как то, пусть и не точно но выявить эту болячку без специальных анализов и поездок в Москву? Читал в теме что во время болезни снижается уровень тромбоцитов и лейкоцитов в крови. Если сделать анализ крови и по уровню тромбоцитов и лейкоцитов, можно ли сделать косвенный вывод о наличии болезни?
Если есть хоть одна из тысячи вероятность болезни денге, хотелось бы знать об этом, потому как хочу еще посетить Азию и не один раз, но вот рисковать как то не хочется...