Лихорадка Денге в Таиланде

Медицина в Таиланде: госпитали, практикующие врачи стоматологи, хирурги, роды в Таиланде, лекарства в Таиланде и аптеки, йога цигун, косметология в Таиланде, бани сауны СПА и тп

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Лихорадка Денге в Таиланде

Сообщение Oleg Cosmopolit » 07 ноя 2013, 00:18

Александр35 писал(а) 06 ноя 2013, 23:48:Многим, прежде чем абракадабру стращающую и вводящую в заблуждение писать следовало бы хоть в википедию залезть или еще куда...
Важно[править | править исходный текст]

Категорически запрещено употребление ацетилсалициловой кислоты (аспирина), ибупрофена, диклофенака. Данные медикаменты разрушают тромбоциты, что может привести к нежелательному кровотечению. Разрешено употребление парацетамола.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%E8%F5% ... 5%ED%E3%E5

И?
Тут это уже обсудили Re: Лихорадка денге в Таиланде.
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение vitrysk_ » 07 ноя 2013, 02:12

X-pert писал(а) 05 ноя 2013, 08:25:Кстати в начале темы было написано, что надо покупать балончики с как можно большим содержанием deet.

так вот их там обнаружить не удалось - вместо этого на асех антикомаоиных баллонах гордо и бодьшимт буквамами красуется NO DEET .

вы еще почитайте там поподробнее - некоторые спреи вообще состава типа "томатная эссенция"....)))))
vitrysk_

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение X-pert » 07 ноя 2013, 19:38

Я в отличии от Dupont далек от химии... А какой состав должен быть у Правильного спрея?
X-pert
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19

Сообщение AIKIDO » 08 ноя 2013, 05:16

X-pert писал(а) 05 ноя 2013, 08:25:Кстати в начале темы было написано, что надо покупать балончики с как можно большим содержанием deet.

так вот их там обнаружить не удалось - вместо этого на асех антикомаоиных баллонах гордо и бодьшимт буквамами красуется NO DEET .

В Камбодже покупали спрей от комаров с DEET 20-30% ( есть в любом магазине и аптеке). В Тайланде тоже на каждом углу( Трат, Чианг май), все с DEET, видел даже 75-90%.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
AIKIDO
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 7
Отчеты: 4

Сообщение Allion 2002 » 08 ноя 2013, 18:09

не знаете на Чанге много комаров?
Allion 2002
путешественник

Благодарил (а): 222 раз.

Сообщение X-pert » 08 ноя 2013, 19:17

Были там неделю назад. Комаров почти нет. Было сухо и жарко. Не кусали даже ребенка, хотя у нас в РФ летом его обгладывают даже дома за закрытыми окнами.

Да спрей скелетон покупали, странно показалось что там тоже было но деет.
X-pert
участник

Сообщение Allion 2002 » 09 ноя 2013, 04:08

не понял смысл вашей последней фразы?
Allion 2002
путешественник

Сообщение X-pert » 09 ноя 2013, 14:55

Это не Вам.

Вам посвящалось только про минимальность комаров.
X-pert
участник

Сообщение Allion 2002 » 09 ноя 2013, 15:01

понял спасибо
Allion 2002
путешественник

Сообщение OLEGADZE » 09 ноя 2013, 15:29

Allion 2002 писал(а) 09 ноя 2013, 15:01:понял спасибо

для этого есть + слева...Вы его не видете?
OLEGADZE
полноправный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 3

Сообщение koct » 09 ноя 2013, 16:02

Тай большой. В каких районах эпидемия? На Пхукете в прошлом году ни одного комара не видел. Воздерживаться надо от походов в джунгли, особенно с детьми..
koct
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение UNameNN » 29 ноя 2013, 06:56

Всем добрый день!
Заболел сразу после возвращения в Россию, чем именно не знаю, прошу совета...
25 ноября (в понедельник на этой неделе) вечером я прилетел из Таиланда в Россию и так совпало что через 4 часа у меня поднялась температура, появился сухой кашель. Т.к. в России уже довольно холодно, а я в очень легкой одежде и хоть передвигался перебежками между вокзалами, поездами и такси, но подумал что видимо успел простудиться.
В общем первые двое суток держалась температура от 38 до 39.5, был сухой кашель, отсутствие аппетита и боль в глазах, т.е. когда я смотрю прямо, то все нормально, но если посмотреть глазами по сторонам или вверх/вниз, то в глазах появляется тупая, давящая боль, потери зрения нет. Принимал парацетамол (температура не сбивалась) и Амбробене от кашля.
На третьи сутки температура спала до 37 - 37.5, и все бы было хорошо, но по телу (от пояса до шеи, в т.ч. и на руках) появлялась красная, неярковыраженная сыпь, не чешется. К вечеру третьего дня вышел на улицу прогуляться, точнее был пассажиром в машине, немного прошелся по магазину, т.е. ходил совсем немного, а когда встал ночью почувствовал странное ощущение в икроножных мышцах, подумал что спал неудобно.
Утром четвертого дня, т.е. сегодня имею: температура 36.9, по прежнему сохраняется боль в глазах, сыпь, онемение ног и тяжесть и какая то напряженность в икроножных мышцах, встать на пальцы не могу, появляется судорога в мышцах. Кашель не прошел, но уже лучше.
К врачам не обращался, живу в маленьком городе, смысла в этом не вижу, тем более упоминать откуда я приехал...

Может ли так переноситься денге? И можно ли как то, пусть и не точно но выявить эту болячку без специальных анализов и поездок в Москву? Читал в теме что во время болезни снижается уровень тромбоцитов и лейкоцитов в крови. Если сделать анализ крови и по уровню тромбоцитов и лейкоцитов, можно ли сделать косвенный вывод о наличии болезни?

Если есть хоть одна из тысячи вероятность болезни денге, хотелось бы знать об этом, потому как хочу еще посетить Азию и не один раз, но вот рисковать как то не хочется...
UNameNN
путешественник

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение homo » 29 ноя 2013, 10:25

veLuk , а где вы жили в Тайланде, в каких городах бывали? Как долго?
homo
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 44
Отчеты: 1

Сообщение Oleg Cosmopolit » 29 ноя 2013, 10:35

veLuk писал(а) 29 ноя 2013, 06:56:Может ли так переноситься денге? И можно ли как то, пусть и не точно но выявить эту болячку без специальных анализов и поездок в Москву? Читал в теме что во время болезни снижается уровень тромбоцитов и лейкоцитов в крови. Если сделать анализ крови и по уровню тромбоцитов и лейкоцитов, можно ли сделать косвенный вывод о наличии болезни?

Картина, в принципе, типичная. Без специальных анализов диагноз ставится только по картине. По анализу крови нельзя поставить диагноз, только в совокупности с картиной болезни. Вирусные инфекции вызывают практически одинаковые изменения в крови - снижение уровня лейкоцитов и тромбоцитов. Даже при гриппе будет аналогичная картина, в том числе и клиническая (кроме сыпи, хотя геморрагические проявления характерны и для гриппа).
Вероятность болезни очень высокая, я бы даже сказал, что нет сомнений, что у вас Денге. Но паниковать не стоит, лечитесь, берегите себя и сможете еще много раз слетать в Азию. Даже при повторном заболевании вероятность геморрагических форм низка, и смертность при них тоже не такая уж высокая. У жителей России шансы умереть от гриппа намного выше, чем от Денге. Просто помните об элементарных правилах - противомоскитные спреи, защита жилища от комаров, надежная страховка и быстрое обращение к врачам.

Для общего ознакомления можно почитать очень толковую статью на английском
http://www.racgp.org.au/afpbackissues/2 ... nayake.pdf

Не занимайтесь самолечением! Обращайтесь к врачам.
Последний раз редактировалось Oleg Cosmopolit 29 ноя 2013, 10:41, всего редактировалось 1 раз.
Oleg Cosmopolit

Сообщение UNameNN » 29 ноя 2013, 10:36

homo, в том и дело что я пробыл всего лишь две недели на Самуи, собирался быть долго, но пришлось вернуться домой намного раньше запланированного. Я конечно с трудом верю что вот так за две недели можно хватануть, да еще и что бы совпало с приездом домой) В общем пока решил не париться раз на поправку пошел быстро, а потом, через несколько месяцев перед следующей поездкой надеюсь можно как то выяснить было ли это денге или нет?

kiev-city, понятно, спасибо за ответ, тогда анализ крови отменяется))
UNameNN
путешественник

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение homo » 29 ноя 2013, 13:43

kiev-city писал(а) 29 ноя 2013, 10:35:Вероятность болезни очень высокая, я бы даже сказал, что нет сомнений, что у вас Денге. .

У меня такое же мнение.
homo
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 44
Отчеты: 1

Сообщение Sara » 29 ноя 2013, 16:36

kiev-city писал(а) 29 ноя 2013, 10:35:Картина, в принципе, типичная.

Ага, например, для энтеровирусной инфекции.
kiev-city писал(а) 29 ноя 2013, 10:35:Вирусные инфекции вызывают практически одинаковые изменения в крови - снижение уровня лейкоцитов и тромбоцитов.

И только при денге тромбоциты будут очень низкими.
kiev-city писал(а) 29 ноя 2013, 10:35:я бы даже сказал, что нет сомнений, что у вас Денге.

А я вот усомнилась, т.к. симптомы неспецифические, т.е. подобное и при других инфекциях может быть.
veLuk, сильно не советую опираться на он-лайн консультации.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Oleg Cosmopolit » 29 ноя 2013, 16:54

Sara писал(а) 29 ноя 2013, 16:36:
kiev-city писал(а) 29 ноя 2013, 10:35:Картина, в принципе, типичная.

Ага, например, для энтеровирусной инфекции.
kiev-city писал(а) 29 ноя 2013, 10:35:Вирусные инфекции вызывают практически одинаковые изменения в крови - снижение уровня лейкоцитов и тромбоцитов.

И только при денге тромбоциты будут очень низкими.
kiev-city писал(а) 29 ноя 2013, 10:35:я бы даже сказал, что нет сомнений, что у вас Денге.

А я вот усомнилась, т.к. симптомы неспецифические, т.е. подобное и при других инфекциях может быть.
veLuk, сильно не советую опираться на он-лайн консультации.

Клиника всех вирусных инфекций очень сходна, это несомненно. О чем я и говорил, что даже грипп очень похож на Денге.
Тромбоциты очень низкие - это не тот патогномоничный симптом, который позволяет поставить несомненный диагноз Денге. У кого-то и при гриппе они становятся очень низкими и возникают геморрагические проявления, а у больного с Денге тромбоциты могут быть снижены, но не катастрофически.
Окончательный диагноз позволяют поставить серологические методы (ПЦР, уровни IG G, IG M и тп), но раньше ведь не было таких методов, и врачи ставили диагноз: учитываем эпиданамнез (пребывание на зараженной территории, типичный инкубационный период), клинику (характер температурной динамики, высыпания, неплохо бы уточнить частоту пульса - при Денге должна быть относительная брадикардия - пульс отстает от роста температуры), анализ крови (да, как уже упоминалось должны быть лейкопений, тромбоцитопения).
Но каков бы ни был диагноз, рекомендации и лечение одинаково при таком легком-средней тяжести течении: симптоматическое лечение (парацетамол, оральная регидратация, витамины PP и C и тп), постельный режим, настороженность в отношении осложнений (окулист, ЛОР, кардиолог...).
Так что не вижу повода для ваших гневных разоблачений.
Не болейте, не занимайтесь самолечением, слушайте вашего врача.
Oleg Cosmopolit

Сообщение Sara » 29 ноя 2013, 17:05

kiev-city писал(а) 29 ноя 2013, 10:35:нет сомнений, что у вас Денге

homo писал(а) 29 ноя 2013, 13:43:У меня такое же мнение.

Коллеги (я так понимаю, коллеги?), объясняю причину "гневных разоблачений".
Все же такие слова, как "нет сомнений" для врача при он-лайн консультации, это несколько чересчур.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Oleg Cosmopolit » 29 ноя 2013, 17:08

Sara писал(а) 29 ноя 2013, 17:05:Все же такие слова, как "нет сомнений" для врача при он-лайн консультации, это несколько чересчур.

У меня формулировка была помягче, вы как наши журналисты просто отрезали кусок
Вероятность болезни очень высокая, я бы даже сказал, что нет сомнений, что у вас Денге.

Условное наклонение указывает на присутствие сомнения, каково, конечно же, должно быть при таких консультациях. И дальнейшее повествование указывает на это.
Oleg Cosmopolit

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумМедицина и здоровье в Таиланде

Включить мобильный стиль