Транзит в Великобритании без визы

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Re: Транзит в Великобритании. С визой и без + смена аэропортов

Сообщение zerokol » 09 ноя 2013, 08:32

Vasily Zakharov писал(а) 09 ноя 2013, 06:13:- Стоит ли при возникновении вопросов "зачем вам в город?" показывать билеты в театр? Сделает ли это ситуацию лучше или хуже?

однозначно сделает
и намного ибо даст им предполагать что главная цель это не транзит.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Vasily Zakharov » 09 ноя 2013, 08:43

Да цель-то транзит, и есть билеты чёрт-те куда дальше и на приличный срок. Просто раз уж всё равно через Лондон лететь, и все равно пересадка долгая, то чего бы и не... В общем, понятно, бронь отеля - ок, всё прочее лучше держать при себе. А по остальным вопросам можете что-нибудь конструктивное посоветовать? Спасибо!
Vasily Zakharov
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 09 ноя 2013, 18:01

Vasily Zakharov
на вопросы о транзитной визе я отвечала здесь: Re: Британская виза без банковской карты
документы на транзитную визу рассматривают, как правило, быстрее, чем general visitor.
Наблюдаю расхождения на сайтах. Вот тут http://ukba.homeoffice.gov.uk/visas-imm ... uirements/ написано, что надо иметь билет и визу в пункт назначения и покинуть страну в течение 48 часов, и всё. А при заполнении анкеты в комментарии прямым текстом сказано, что транзитная виза только для транзита, и ходить по достопримечательностям запрещено. Где правда?

Нужно понимать, что все британские визы целевые, то есть у каждой визы есть основная цель визита. Цель транзитной визы - именно транзит. Если Вам виза нужна для выхода в город, главное, чтобы был билет на транзитный рейс. Если будет транзитная виза, но не будет билета, могут не разрешить въезд в страну, следовательно осмотр достопримечательностей отменяется. А когда разрешат, то там вся страна одна сплошная достопримечательность , кто же Вам что может запретить?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Ульяна » 11 ноя 2013, 21:16

Коллеги, может кто-нибудь поделится ссылкой на описание ситуации, при которой визовая уступка на 24 часа когда-либо не сработала для семьи с маленьким ребенком (обычно нас всегда и везде пропускают, и я сомневаюсь, что кому-то придет в голову не пустить 3-хлетнего ребенка и еще с нами моя пожилая мама..).
Перерыла форум, Гугл и ничего такого не нашла... Ни одной подобной ситуации (отказов у нас не было и ничего подобного, отягчающего..)
Мою "занятную" ситуацию про транзит через Лондон без визы ровно на 24 часа (ну, или 24 часа и одну секунду...) я излагала в другой ветке.
В связи с щекотливостью ситуации и наличием весьма расплывчатых ответов на мое имя от Изи Джета и Британских эмиграционных властей на мейл, решила я таки купить другие билеты на обратный путь для нас 4-х из Малаги в Лондон, чтобы транзит был перед рейсом в Москву менее 24 часов. Благо, что пока это еще вменяемо по цене...

В предоставлении нам безвизового транзита по дороге "туда" я не сомневаюсь, так как у нас там классика: последний рейс в Лондон сегодня и первый рейс в зону Шенгена завтра, шенгенка будет в наличии, причем страны влета, билеты на руках, один аэропорт, транзит ночной, до 12 часов и отель в Хорли около аэропорта.

Транзитную визу UK под перелет обратно сделать не успеваем - риск, тк 25 ноября подаем на очередную шенгенскую (раньше не получится, тк до этого улетаем в другую страну, вторыми загранами не располагаем...), а вылет в Лондон уже 27 декабря. Честно говоря, опасаюсь остаться без новогоднего отпуска, где уже почти все предоплачено, в связи с задержкой паспорта из консульства...
Рассматриваю вариант 1 - Бритиш Эйрвейз с прилетом в Лондонский аэропорт Сити в 16.05 из Малаги и транзитом в Лондоне в течение примерно 21-20,5 часов. Вылет в Москву Изи Джетом из Гатвика на следующий день в 13.10. Московский рей уже неизменный, так как это весьма дорого... Бритишей выбираю за известную лояльность при посадке в самолет пассажиров без визы UK с билетами в другую страну, цену (такая же как на Изи Джет из Малаги), а также то, что аэропорт Сити значительно ближе к центру Лондона, где у нас уже предоплачен не сдаваемый и недешевый отель, чем Гатвик. Плюс мы прилетим не поздно, и дочь уснет вовремя в соответствии со своим режимом. Ну и это последний в этот день рейс Бритишей из Малаги, что тоже плюс для транзита.

Есть еще вариант 2 - купить билеты на Изи Джет до Гатвика с прилетом в 11.00 вечера. Но тогда надо покупать другой отель возле Гатвика, тк тащить спящего ребенка от туда в Лондон ночью, чтобы потом в 10 утра снова тащиться в Гатвик... - это пипец (долго, дорого, бессмысленно), как я себе это представляю... Дочь намучается, так как поспать ей нормально не удастся и придется засыпать-просыпаться (не знаю, пропускают ли в Гатвике с детьми на контроль без очереди...?). В этом варианте 2 плюс только в том, что транзит меньше по времени и в одном аэропорту.
В день вылета в Москву есть еще один более ранний рейс Изи Джета в 7 утра. Но тут у меня есть что сказать миграционному офицеру - для ребенка очень плохо вставать в 4 утра... Она просто будет весь перелет до Москвы капризничать, а может и просто орать... А скорее всего начнет это делать еще в аэропорту, тк будет плохо себя чувствовать.

Как думаете, что предпочесть из этих двух вариантов все таки?

Про то, что нас не выпустят из аэропорта в отель, я не думаю. Надо быть извращенным садистом, чтобы так издеваться над маленьким ребенком. Ни каких отказов по визам у нас не было и нет. Только что закончились несколько раз откатанные визы США у меня и мужа. У всех, включая ребенка, годовые шенгены и еще ворох других виз. Вид не маргинальный
Ульяна
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 77
Отчеты: 13

Сообщение Moon River » 11 ноя 2013, 21:37

Ульяна
Я за вариант 1. Вы же вначале рассматривали транзит ровно 24 часа, а в варианте 1 этого риска нет. И он, судя по Вашему сообщению, Вам явно больше подходит, чем вариант 2.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Ульяна » 11 ноя 2013, 22:09

Moon River писал(а) 11 ноя 2013, 21:37:Ульяна
Я за вариант 1. Вы же вначале рассматривали транзит ровно 24 часа, а в варианте 1 этого риска нет. И он, судя по Вашему сообщению, Вам явно больше подходит, чем вариант 2.

Да, это точно. Разве что, во втором сам транзит по чистому времени меньше - 14 часов и 10 минут. Но это практически единственный плюс второго варианта получается. Ну и отсутствие трат на переезд из Лондона до Гатвика, если еще отель в Хорли купить. По первому варианту все равно утром следующего дня в Гатвик ехать надо (где-то 70-80 фунтов за такси и столько же на экспрессе)
Ульяна
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 77
Отчеты: 13

Сообщение acid33 » 12 ноя 2013, 01:24

В порядке информации:
Летели с друзьями пару дней назад в Лондон изиджетом транзитом в Амстер,время транзита без 20 минут сутки.
В Домодедово вообще без проблем,В Гетвике 5 минут,отпечаток и и пожелания гуд лак,даже бронь отеля не спросили.
Со стороны показалось что там всё уже поставлено на конвейер,четко,отлажено,без проблем.
Летайте спокойно,при соблюдении всех документов проблем не будет.
мне нужен мир...желательно весь:)
acid33
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 44

Сообщение Vasily Zakharov » 12 ноя 2013, 01:34

acid33 писал(а) 12 ноя 2013, 01:24:Летели с друзьями пару дней назад в Лондон изиджетом транзитом в Амстер,время транзита без 20 минут сутки.
В Домодедово вообще без проблем,В Гетвике 5 минут,отпечаток и и пожелания гуд лак,даже бронь отеля не спросили.

Ключевой вопрос здесь - это посадка в Амстердаме на рейс в Лондон. Напишите, как там, пожалуйста.
Vasily Zakharov
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение bounty24 » 12 ноя 2013, 08:59

Подскажите, пожалуйста, если я easyjet прилетаю в Манчестер в 1 терминал, улетаю Flythomascook тоже из 1 терминала, если у меня будет только ручная кладь, мне надо проходить паспортный контроль?
Или я могу просто находиться в транзитной зоне?
Мы в Дохе так делали пересадку и никаких печатей нам не ставили, просто ждали свой рейс и все, возможно также и в Манчестере?
bounty24
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 32

Сообщение Volodya_A » 12 ноя 2013, 11:10

Прочел тут на авто.ру, что в данной теме описаны "случаи сопровождения служащими от порта до порта"
Я что-то пропустил и такие случаи правда билы описаны здесь?
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение zerokol » 12 ноя 2013, 11:41

Volodya_A писал(а) 12 ноя 2013, 11:10:Прочел тут на авто.ру, что в данной теме описаны "случаи сопровождения служащими от порта до порта"Я что-то пропустил и такие случаи правда билы описаны здесь?

и тут помню писали про перевозку в полицейском "газенвагене"
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Moon River » 12 ноя 2013, 11:45

Volodya_A писал(а) 12 ноя 2013, 11:10:Прочел тут на авто.ру, что в данной теме описаны "случаи сопровождения служащими от порта до порта"
Я что-то пропустил и такие случаи правда билы описаны здесь?

Не помню точно, в этой ли теме kirv описывал леденящую кровь историю про то, как вместо транзита с использованием визовой уступки одного молодого человека сопроводили до обратного самолета на Родину. В услугу сопровождения включалось также изъятие его паспорта сотрудниками пограничной службы и передача паспорта командиру воздушного судна. Может это имелось в виду?
Moon River

Сообщение Volodya_A » 12 ноя 2013, 11:46

zerokol писал(а) 12 ноя 2013, 11:41:и тут помню писали про перевозку в полицейском "газенвагене"

Пропусил я это
По каким ключевым словам искать?
Volodya_A

Сообщение Moon River » 12 ноя 2013, 11:55

Volodya_A
Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение
Про ключевое слово, по которому я нашла, чур, меня не спрашивать
Moon River

Сообщение Volodya_A » 12 ноя 2013, 11:56

Помню жестяную жесть от уважаемого Pepelats
От kirv не помню душераздирающих историй
=)
Volodya_A

Сообщение Volodya_A » 12 ноя 2013, 11:58

Moon River
Спасибо
Помню, читал, но почему-то не отложилось
Volodya_A

Сообщение Volodya_A » 12 ноя 2013, 12:02

Volodya_A

Сообщение Volodya_A » 12 ноя 2013, 12:07

Я еще, помню, потом написал, что если бы мне это было известно до моего первого безвизового транзита, то я, наверное, не решился бы на подобное
=)
Я меня вообще весь букет был - недавний (чуть больше полугода) отказ в визе и транзит больше 24 часов (на это, слава богу, никто не обратил внимания, как в самолет-то посадили в Москве)
=)
Volodya_A

Сообщение klod4ik » 12 ноя 2013, 13:17

Добрый день. Нужна помощь и совет знающих! В марте летим в Мексику через Лондон. Туда стыковка 23 часа в Гетвике, понятно - визовая уступка, решение офицера и (возможно))) прогулки по Лондону . Обратно ожидание рейса 30 часов. Нужно делать транзитную визу, есть ряд вопросов:
- не могу найти полный список документов для получения транзитной визы для граждан Украины. Что именно необходимо?
- с получением транзитной визы - выпустят из аэропорта в Лондон в отель ждать там рейс? Или придется 30 часов сидеть в Гатвике и ждать самолета?
Спасибо за помощь!
klod4ik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Volodya_A » 12 ноя 2013, 13:31

klod4ik
А как вы искали?
Вы поднимались на гору и ждали, пока на вас снизойдет озарение?
Вот что мне удалось получить в 3 клика
http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/sitec ... sitors.pdf
Volodya_A

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль