Ульяна » 11 ноя 2013, 21:16
Коллеги, может кто-нибудь поделится ссылкой на описание ситуации, при которой визовая уступка на 24 часа когда-либо не сработала для семьи с маленьким ребенком (обычно нас всегда и везде пропускают, и я сомневаюсь, что кому-то придет в голову не пустить 3-хлетнего ребенка и еще с нами моя пожилая мама..).
Перерыла форум, Гугл и ничего такого не нашла... Ни одной подобной ситуации (отказов у нас не было и ничего подобного, отягчающего..)
Мою "занятную" ситуацию про транзит через Лондон без визы ровно на 24 часа (ну, или 24 часа и одну секунду...) я излагала в другой ветке.
В связи с щекотливостью ситуации и наличием весьма расплывчатых ответов на мое имя от Изи Джета и Британских эмиграционных властей на мейл, решила я таки купить другие билеты на обратный путь для нас 4-х из Малаги в Лондон, чтобы транзит был перед рейсом в Москву менее 24 часов. Благо, что пока это еще вменяемо по цене...
В предоставлении нам безвизового транзита по дороге "туда" я не сомневаюсь, так как у нас там классика: последний рейс в Лондон сегодня и первый рейс в зону Шенгена завтра, шенгенка будет в наличии, причем страны влета, билеты на руках, один аэропорт, транзит ночной, до 12 часов и отель в Хорли около аэропорта.
Транзитную визу UK под перелет обратно сделать не успеваем - риск, тк 25 ноября подаем на очередную шенгенскую (раньше не получится, тк до этого улетаем в другую страну, вторыми загранами не располагаем...), а вылет в Лондон уже 27 декабря. Честно говоря, опасаюсь остаться без новогоднего отпуска, где уже почти все предоплачено, в связи с задержкой паспорта из консульства...
Рассматриваю вариант 1 - Бритиш Эйрвейз с прилетом в Лондонский аэропорт Сити в 16.05 из Малаги и транзитом в Лондоне в течение примерно 21-20,5 часов. Вылет в Москву Изи Джетом из Гатвика на следующий день в 13.10. Московский рей уже неизменный, так как это весьма дорого... Бритишей выбираю за известную лояльность при посадке в самолет пассажиров без визы UK с билетами в другую страну, цену (такая же как на Изи Джет из Малаги), а также то, что аэропорт Сити значительно ближе к центру Лондона, где у нас уже предоплачен не сдаваемый и недешевый отель, чем Гатвик. Плюс мы прилетим не поздно, и дочь уснет вовремя в соответствии со своим режимом. Ну и это последний в этот день рейс Бритишей из Малаги, что тоже плюс для транзита.
Есть еще вариант 2 - купить билеты на Изи Джет до Гатвика с прилетом в 11.00 вечера. Но тогда надо покупать другой отель возле Гатвика, тк тащить спящего ребенка от туда в Лондон ночью, чтобы потом в 10 утра снова тащиться в Гатвик... - это пипец (долго, дорого, бессмысленно), как я себе это представляю... Дочь намучается, так как поспать ей нормально не удастся и придется засыпать-просыпаться (не знаю, пропускают ли в Гатвике с детьми на контроль без очереди...?). В этом варианте 2 плюс только в том, что транзит меньше по времени и в одном аэропорту.
В день вылета в Москву есть еще один более ранний рейс Изи Джета в 7 утра. Но тут у меня есть что сказать миграционному офицеру - для ребенка очень плохо вставать в 4 утра... Она просто будет весь перелет до Москвы капризничать, а может и просто орать... А скорее всего начнет это делать еще в аэропорту, тк будет плохо себя чувствовать.
Как думаете, что предпочесть из этих двух вариантов все таки?
Про то, что нас не выпустят из аэропорта в отель, я не думаю. Надо быть извращенным садистом, чтобы так издеваться над маленьким ребенком. Ни каких отказов по визам у нас не было и нет. Только что закончились несколько раз откатанные визы США у меня и мужа. У всех, включая ребенка, годовые шенгены и еще ворох других виз. Вид не маргинальный