АндрейМк писал(а) 09 ноя 2013, 12:08:брак автоматически приравнивается к переезду в США и к смене статуса.
никто и не утверждал про "автоматически".
дьявол как обычно - в деталях.
АндрейМк писал(а) 09 ноя 2013, 12:08:брак автоматически приравнивается к переезду в США и к смене статуса.
zerokol писал(а) 09 ноя 2013, 12:14:АндрейМк писал(а) 09 ноя 2013, 12:08:брак автоматически приравнивается к переезду в США и к смене статуса.
никто и не утверждал про "автоматически".
дьявол как обычно - в деталях.
АндрейМк писал(а) 09 ноя 2013, 12:32:Вроде бы, пишем на одном языке, но вы меня не слышите.
АндрейМк писал(а) 09 ноя 2013, 12:32:В каждом посте (и первом сообщении также) я пишу, что после заключения брака по визе В2 надо выехать из страны согласно заявленным планам. Потом либо жить в третьей стране либо начинать процесс смены статуса уже в третьей стране
zerokol писал(а) 23 сен 2013, 11:54:выходить замуж по турвизе не запрещено
zerokol писал(а) 23 сен 2013, 14:56:я про это и писал, в контексте того, что сама свадьба в таком случае не будет проблемой.
АндрейМк писал(а) 09 ноя 2013, 13:23:Ваши ремарки о том, что необходимо еще и без обмана в анкете и т.д., просто неуместны - обманывать нельзя при подачи заявления на любой тип виз.
zerokol писал(а) 07 ноя 2013, 21:16:АндрейМк писал(а) 07 ноя 2013, 16:39:Вот, я у Вас и переспрашиваю, что именно в данном случае является обманом по Вашему мнению?
обманом является указание туризма, без упоминания кого либо в США в качестве контактного лица, получение визы скажем 15 января, въезд в США 18 января и регистрация брака с гражданином США/ГК холдером 25 января.
АндрейМк писал(а) 13 ноя 2013, 13:39:Танзиля2013, Вы меня, конечно, простите, но перед тем, как писать ответ, должно быть, стоило почитать все сообщения в данной теме? Виза К-1 выдается только тем, кто собирается заключить брак и остаться жить в США, то есть, иммигрировать в эту страну. Виза В2 выдается тем, кто хочет заключить брак в США и вернуться жить обратно на Родину или в другую третью страну (или же для этих целей можно использовать уже имеющуюся визу В2). Отдельной категории виз для того, чтобы заключить брак, но не иммигрировать в США, нет.
вряд ли пройдет, ибо плеже слишком расплывчатое слово, и офицер на въезде попросит более внятных пояснений. Если же сказать туризм - это однозначно будет воспринято как обман в дальнейшем, если выясниться что вы вышли замуж за гражданина США/ГК холдера.АндрейМк писал(а) 13 ноя 2013, 13:39:И если на границе Вы скажите, что приехали «for pleasure»
АндрейМк писал(а) 13 ноя 2013, 13:56:"Розважальні поїздки" и есть pleasure.
Танзиля2013 писал(а) 13 ноя 2013, 14:29:Брак это розважальна поїздка (развлекательная поездка) или брак- это удовольствие? Где связь?
АндрейМк писал(а) 13 ноя 2013, 15:33:С zerokol спор был о том, что является или не является обманом (например, указывать ли бракосочетание в качестве главной цели поездки по В-2)
АндрейМк писал(а) 13 ноя 2013, 16:14: Возможно, они скрывали fiancee в анкете на визу?
Chudo70 писал(а) 13 ноя 2013, 19:15:АндрейМк писал(а) 13 ноя 2013, 16:14: Возможно, они скрывали fiancee в анкете на визу?
Так речь как раз о том и идет, если вы укажете в анкете на туристическую визу родственника fiancée, то 95%, что визу В2 вам не дадут. Туристические визы не дают даже, если у вас не fiancée, а просто знакомый другого пола.
АндрейМк писал(а) 13 ноя 2013, 20:32:Ну, я не знаю откуда у Вас такая статистика, но визы В-2 дают и с мужьями и с fiancée.
АндрейМк писал(а) 13 ноя 2013, 13:56:"Розважальні поїздки" и есть pleasure. На сайте Посольства США в Украине перечислены лишь некоторые (самые распространенные) примеры для чего используется виза В2. Вы же не хотите сказать, что у Посольств США в Великобритании и в Украине разные взгляды на использование виз?.
Танзиля2013 писал(а) 13 ноя 2013, 22:59:АндрейМк писал(а) 13 ноя 2013, 13:56:"Розважальні поїздки" и есть pleasure. На сайте Посольства США в Украине перечислены лишь некоторые (самые распространенные) примеры для чего используется виза В2. Вы же не хотите сказать, что у Посольств США в Великобритании и в Украине разные взгляды на использование виз?.
Скорее всего у них разные взгляды на тех, кто эти визы использует.
АндрейМк писал(а) 13 ноя 2013, 23:46:И самый большой процент меняющих статус в США не из визовых стран.
travellerша писал(а) 13 ноя 2013, 23:50:АндрейМк писал(а) 13 ноя 2013, 23:46:И самый большой процент меняющих статус в США не из визовых стран.
Немки, француженки
zerokol писал(а) 13 ноя 2013, 21:13:Инкриминировали им именно выход замуж по визе В.
zerokol писал(а) 13 ноя 2013, 21:13:Я не берусь сказать за всю Одессу, но мне очень сильно кажется что если в ходе беседы на получение визы сказать про планируемый брак в США - визу не дадут.
АндрейМк писал(а) 13 ноя 2013, 23:46:Ну, вот, видите, Вы и сами автоматически приравниваете брак к иммиграции. Подозревать всех девушек Восточной Европы в желании найти мужа американца и побыстрее уехать, конечно, легко, но мы говорим совершенно о другом - о браке без смены статуса и с возвращением на Родину после короткого визита.
Танзиля2013 писал(а) 14 ноя 2013, 12:36:Я как раз брак и отсутствие эмиграции автоматически никак сложить не могу в одну мозаику.
Танзиля2013 писал(а) 14 ноя 2013, 12:36: Я написала о том, что подход разный у сотрудников Посольства США к просящим визу в разных странах.
Танзиля2013 писал(а) 14 ноя 2013, 12:36:Только я не хочу создавать себе непоправимое добро и регистрировать его, находясь там по визе В1/В2.
АндрейМк писал(а) 14 ноя 2013, 12:17:Вы съездите, например, в Испанию на отдых
АндрейМк писал(а) 14 ноя 2013, 12:17:Вы разделяйте людей, которые рвутся в США, и которые имеют там романтический интерес. Не все переезжают в США по экономическим причинам.
АндрейМк писал(а) 14 ноя 2013, 12:17: как эти примеры привести?
travellerша писал(а) 14 ноя 2013, 12:57:Мой пост о другом - работающий обеспеченный европеец не поедет жить в "одноэтажную Америку" даже при наличии "романтического интереса", я здесь не обсуждаю условно безработных неудачников, не важно из какой страны, стремящуюся любым путем свалить в Штаты и воспринимающие этот свой переезд лишь как улучшение своего сильно хилого благосостояния и, соответственно, прикрывающегося "романтическими интересами".
travellerша писал(а) 14 ноя 2013, 12:57:истории реальных людей, а не из инета.
travellerша писал(а) 14 ноя 2013, 12:57:Решила добавить, что и в Россию тем более на Украину адекватный заппадный чел без хорошего контракта с огромным количеством плюшек не поедет, да и после окончания этого контракта поскорее поспешит убраться на историческую родину, даже несмотря на 13% налогов
АндрейМк писал(а) 14 ноя 2013, 13:11:К сожалению, у меня таких примеров нет.
travellerша писал(а) 14 ноя 2013, 12:57:Решила добавить, что и в Россию тем более на Украину адекватный заппадный чел без хорошего контракта с огромным количеством плюшек не поедет, да и после окончания этого контракта поскорее поспешит убраться на историческую родину, даже несмотря на 13% налогов
Sheile писал(а) 14 ноя 2013, 13:58:travellerша писал(а) 14 ноя 2013, 12:57:Решила добавить, что и в Россию тем более на Украину адекватный заппадный чел без хорошего контракта с огромным количеством плюшек не поедет, да и после окончания этого контракта поскорее поспешит убраться на историческую родину, даже несмотря на 13% налогов
Вы очень неправы. В силу специфики работы моего молодого человека (как раз американца, переехавшего в Россию) знаю большое количество "адекватных западных челов", также приехавших сюда по различным причинам, но абсолютно без контракта с кучей плюшек. И прекрасно они тут живут и убираться никуда не собираются.
Также не понимаю всего холивара насчет женитьбы по В2. Вот у меня сейчас трехлетняя виза, и если я в эти три года захочу выйти замуж на территории США, не имея ни малейшего желания туда иммигрировать, каким образом я приобрету себе проблемы в будущем? Ситуации со свадьбой по В2 у всех очень разные, я думаю, неправильно всех под одну гребенку автоматом.
travellerша писал(а) 14 ноя 2013, 13:19:АндрейМк писал(а) 14 ноя 2013, 13:11:К сожалению, у меня таких примеров нет.
У меня есть, но ветка, действительно, не о том.
В общем, я уже давно поняла, что вы только теоретизируете, осталось только дождаться от вас подтверждения. Sic.
А диалог с вами, вы правы, абсолютно бессмысленен, потому что это форум практиков.
АндрейМк писал(а) 14 ноя 2013, 11:32:Хмм...странно. Если они возвращались обратно в Россию и не планировали переезжать в США, то никакой другой визы для заключения брака им выдать не могли все равно. Они либо статус там меняли или еще какие-то иммиграционные действия делали, скорей всего.
АндрейМк писал(а) 14 ноя 2013, 15:16:
Простите, а что именно Вы хотите мне доказать - что въехавшие в США по безвизовой программе не заключают брак и не меняют статус в США? Вы мне этого не докажите, потому что статистика говорит о другом. Если Вы не знаете о таких случаях, то это не значит, что их нет. Даже удивительно, что Вы об этом спорите. А я еще много европейцев живут и работают нелегально в Украине - Вы тоже с этим будете спорить и называть меня теоретиком? Может, это Вы - теоретик, если Вы экстраполируете Ваши наблюдения за несколькими, пусть даже десятками или сотнями, европейцев на всю популяцию Европы? Я не говорю о том, чего не знаю, и не участвую в тех темах, о которых ничего не ведаю или по вопросам которых я не могу что-то уточнить у тех же консульских работников.
АндрейМк писал(а) 13 ноя 2013, 13:56:"Розважальні поїздки" и есть pleasure. На сайте Посольства США в Украине перечислены лишь некоторые (самые распространенные) примеры для чего используется виза В2. Вы же не хотите сказать, что у Посольств США в Великобритании и в Украине разные взгляды на использование виз? Путешествие в США для заключения брака с последующим возвращением на Родину является редким исключением (особенно, если один из супругов - гражданин), поэтому об этом Посольство США в Украине прямо не пишет; в Великобритании, должно быть, это более распространённое явление, поэтому их и предупреждают, что никаких виз К-1 просто для регистрации брака без иммиграции не надо.
Эту же информацию Вам подтвердят в Посольстве в Киеве.
Cipochka писал(а) 14 ноя 2013, 16:37:АндрейМК - все понятно, вы в моей классификации "Баба-Яга против" - не обижайтесь, это ен оскорбление, это классификация :-).
Vladislav Litosh писал(а) 14 ноя 2013, 16:53: И стало быть, объяснять им о приемлимости заключения бракa на территории США находясь по строго-неиммиграционной визе - все равно, что просить кота не ловить мышей.
zerokol писал(а) 14 ноя 2013, 15:43:ну не совсем так, про Украину я не скажу, но в РФ болтается достаточно много лиц преподающих английский язык например по турвизе/деловой визе, то есть фактически нарушителей визового режима.
АндрейМк писал(а) 14 ноя 2013, 18:30:Cipochka писал(а) 14 ноя 2013, 16:37:АндрейМК - все понятно, вы в моей классификации "Баба-Яга против" - не обижайтесь, это ен оскорбление, это классификация :-).
Я не обижаюсь...
Я не хочу спорить только ради спора. Честно. Мы, вот, только, никак не можем начать отделять, как говорится, мух от котлет.
Нет никакого отношения к бракам на таких условиях. Я, например, не слышал от консульских работников о том, что они «косо» смотрят на людей, расписавшихся в США по визе В-2…для них это приемлемый вид деятельности по этой визе…а, вот, о тех, кто выходил замуж и менял статус (по любой визе) или скрывал бойфрендов - слышал. Так, что здесь нарушение - брак или смена статуса/обман? Проблему создает смена статуса в США, а не брак в США по визе В-2. Вот на такие браки - когда говорили, что едут страну посмотреть, а сами скрывали женихов, расписывались и меняли статус - и смотрят "косо" и относятся соответствующим образом. И наказывают сограждан отказами в визах при любом намеке на "романтический интерес" в США. Но в «вышла замуж по визе В-2 и подала на смену статуса» надо разделять два компонента - «вышла замуж» (можно) и «подала на смену статуса» (обман про намерения при подаче на визу). В варианте "расписались в России, приехали в США по В-2 и подали на смену статуса" точно такой же обман о намерениях при подаче на визу В-2, то есть неправильное использование (misuse) визы.
Вопрос о браке в США по визе В-2 теоретический, и ответ на него простой - можно и нет никаких нарушений (опять-таки, я приводил выдержки из инструкций, где прямо написано, что в случае брака без иммиграции К-1 не подходит, и надо выдавать В-2). Все остальные частности, как то, кто что соврал, кто кого утаил, кто сколько пересидел в США или кто и как менял статус, остаются частностями. Их надо применять к заявлению на любую визу. Но, например, на вопрос о том, можно ли выйти замуж по визе В-2 и остаться, сменив статус, я отвечу - нет.
Просто, таких заявлений - мизер. Эта ситуация для людей, когда она оба живут в третьей стране и хотят расписаться в США. Они даже могут быть уже женаты в стране негражданина - законы многих штатов разрешают регистрировать брак хоть в каждом штате, если он между одними и теми же людьми. Вариант, когда муж в США, а жена едет только расписаться по В-2, я не рассматриваю, так как здесь шансов получить В-2 очень мало, и сразу же заподозрят «ускоренную» процедуру переезда на постоянное место жительства (иногда, несправедливо). Но если виза уже есть (а жениха при ее получении не скрывали, что, опять-таки, маловероятно, ибо чревато отказом), то никаких проблем брак ни в третьей стране, ни в США не создаст - муж останется тем же «отягощающим обстоятельством», каким он был в статусе жениха, и жене надо будет объяснять, почему опять подает на визу В-2, а не на визу IR1/CR1 (так же, как она доказывала, почему подает на В-2, а не К-1, имея жениха-гражданина). Но и на форуме есть примеры успешного получения виз при таких обстоятельствах. Или же это вариант для тех, кто может пользоваться VWP - и у одного и у втрого высокооплачиваемая работа в своей стране, никто не хочет/не готов пока что переезжать, но отсутствие необходимости получать визу делает жизнь легче и позволяет часто видится (уверен, что такие случае есть и в Украине/России, когда муж/жена не готовы все бросить и переехать, но здесь преодолеть презумцию о том, что виза будет использована неправильно, будет сложно).
Vladislav Litosh писал(а) 14 ноя 2013, 18:36:Кстати, въехавшие в США по visa waiver program (те самые немцы, французы, англичане, австралийцы и т.п.) не могут подать на смену статуса или adjustment на иммиграционный.
АндрейМк писал(а) 14 ноя 2013, 18:30: Они даже могут быть уже женаты в стране негражданина - законы многих штатов разрешают регистрировать брак хоть в каждом штате, если он между одними и теми же людьми.
Chudo70 писал(а) 14 ноя 2013, 18:44:А в каких штатах это возможно? Попробовала поискать не смогла, видимо что-то не так спрашиваю.
АндрейМк писал(а) 14 ноя 2013, 18:39:Vladislav Litosh писал(а) 14 ноя 2013, 18:36:Кстати, въехавшие в США по visa waiver program (те самые немцы, французы, англичане, австралийцы и т.п.) не могут подать на смену статуса или adjustment на иммиграционный.
Проверьте свой источник, пожалуйста. В случае заключения брака с гражданином, они могут подать на смену статуса, и многие так и делают. У них такой же неиммиграционный статус, как и у В-2 визитеров.
АндрейМк писал(а) 14 ноя 2013, 19:06:Chudo70 писал(а) 14 ноя 2013, 18:44:А в каких штатах это возможно? Попробовала поискать не смогла, видимо что-то не так спрашиваю.
Нет, Вы скорей всего правильно спрашиваете - это я ошибся. То, что я читал, касалось только религиозных церемоний. Я внесу правку в свой оригинальный текст. Прошу прощение за дезинформацию. (Технически расписаться можно хоть в каждом округе, поскольку федерального реестра браков нет, но это создаст большую юридическую головную боль ).
Vladislav Litosh писал(а) 14 ноя 2013, 19:28:А вы думали, отчего Республиканцы так неистово ненавидят Федеральное Правительство? Мешает оно им линчевать всяких "не тех", в том числе и "понаехавших"...
iak67 писал(а) 14 ноя 2013, 20:36:Vladislav Litosh писал(а) 14 ноя 2013, 19:28:А вы думали, отчего Республиканцы так неистово ненавидят Федеральное Правительство? Мешает оно им линчевать всяких "не тех", в том числе и "понаехавших"...
Оффтоп, конечно, но они в чём-то правы.
Vladislav Litosh писал(а) 14 ноя 2013, 19:17:Было бы легче, если бы Вы сами нашли источник (у меня на самом деле не так много времени, как может показаться со стороны) и привести ссылку. Думаю, она очень пригодится русскоязычным, проживающим в Европе и имеющим гражданство стран проживания, но все равно желающим попасть в Америку (удивительно, но такие есть, особенно социально-консервативные, выступающие против однополых браков и расового равноправия).
zerokol писал(а) 14 ноя 2013, 15:43: в РФ болтается достаточно много лиц преподающих английский язык например по турвизе/деловой визе, то есть фактически нарушителей визового режима.
АндрейМк писал(а) 14 ноя 2013, 18:30:Я, например, не слышал от консульских работников о том, что они «косо» смотрят на людей, расписавшихся в США по визе В-2…для них это приемлемый вид деятельности по этой визе
АндрейМк писал(а) 14 ноя 2013, 21:02:Но зачем такие советы для русскоязычных владельцев паспортов, позволяющих безвизовый въезд, если смена статуса по безвизовому въезду будет считаться таким же visa fraud, как и в случае с владельцем визы В-2 или любой другой неиммиграционной визы? Ведь, скажи британка на границе, что она собирается выйти замуж (или, если они уже женаты, что у нее в США муж) и подать на смену статуса, она сразу же станет inadmissible. Поэтому они так же скрывают своих женихов/мужей.
АндрейМк писал(а) 14 ноя 2013, 21:02:Форум же не для того, чтобы давать советы о том, как обойти закон!? .
zerokol писал(а) 14 ноя 2013, 21:32:АндрейМк писал(а) 14 ноя 2013, 18:30:Я, например, не слышал от консульских работников о том, что они «косо» смотрят на людей, расписавшихся в США по визе В-2…для них это приемлемый вид деятельности по этой визе
ну если мы будем описывать что мы "не слышали" это всего форума не хватит. Да и не распространяются консульские работники о своей деятельности - вы вот же вряд ли участвовали в допросе консула о его "преступной деятельности". А вот о отказах/проблемах за свадьбу по В1 я слышал от прямых участниц истории, учитывая что мы говорили практически анонимно (я имен/фамилий никогда не спрашиваю) и люди просили совета - врать им было незачем, то есть факт такой есть.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Иммиграция в США — переезд, учеба и работа в Америке