Брак с гражданином США: какие документы нужны и где лучше оформить

Переезд и иммиграция в США: способы получения ВНЖ и грин-карты, учеба и работа в Америке, оформление документов, налоги, жизнь в США после переезда. Туристические визы B1/B2 обсуждаются отдельно.

Re: Брак с гражданином США: какие документы нужны и где лучше оформить

Сообщение zerokol » 09 ноя 2013, 12:14

АндрейМк писал(а) 09 ноя 2013, 12:08:брак автоматически приравнивается к переезду в США и к смене статуса.

никто и не утверждал про "автоматически".
дьявол как обычно - в деталях.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение АндрейМк » 09 ноя 2013, 12:32

zerokol писал(а) 09 ноя 2013, 12:14:
АндрейМк писал(а) 09 ноя 2013, 12:08:брак автоматически приравнивается к переезду в США и к смене статуса.

никто и не утверждал про "автоматически".
дьявол как обычно - в деталях.

Вроде бы, пишем на одном языке, но вы меня не слышите.

В каждом посте (и первом сообщении также) я пишу, что после заключения брака по визе В2 надо выехать из страны согласно заявленным планам. Потом либо жить в третьей стране либо начинать процесс смены статуса уже в третьей стране. Сам брак не является обманом; обманом является смена статуса в США при заявленной краткосрочной неиммиграционной цели поездки.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение zerokol » 09 ноя 2013, 12:43

АндрейМк писал(а) 09 ноя 2013, 12:32:Вроде бы, пишем на одном языке, но вы меня не слышите.

это вы не понимаете что мы тут обсуждаем, а учитывая что это вы пришли сюда в обсуждение темы - потрудитесь писать так, что бы те кто вел дискуссию до вас поняли ваши мысли.

АндрейМк писал(а) 09 ноя 2013, 12:32:В каждом посте (и первом сообщении также) я пишу, что после заключения брака по визе В2 надо выехать из страны согласно заявленным планам. Потом либо жить в третьей стране либо начинать процесс смены статуса уже в третьей стране

это необходимо, но не достаточно (еще не должно быть обмана/умолчания в анкете/при въезде, да и вдобавок про это, то что вы тут "в каждом посту" пишете, уже не раз писали до вас.

zerokol писал(а) 23 сен 2013, 11:54:выходить замуж по турвизе не запрещено

zerokol писал(а) 23 сен 2013, 14:56:я про это и писал, в контексте того, что сама свадьба в таком случае не будет проблемой.
zerokol
Старожил

Сообщение АндрейМк » 09 ноя 2013, 13:23

Уважаемый zerokol, мы обсуждаем брак в США, правильно? В зависимости от того, собирается ли человек оставаться в США или уезжать из США и продолжать жить/менять статус в третьей стране, будет выдана соответствующая виза. Ваши ремарки о том, что необходимо еще и без обмана в анкете и т.д., просто неуместны - обманывать нельзя при подачи заявления на любой тип виз.

Давайте прекратим спор, так как действительно уже непонятно о чем он.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 09 ноя 2013, 13:32

АндрейМк писал(а) 09 ноя 2013, 13:23:Ваши ремарки о том, что необходимо еще и без обмана в анкете и т.д., просто неуместны - обманывать нельзя при подачи заявления на любой тип виз.

как модератор - ведите себя корректно, не надо мне указывать что тут уместно и что нет, это надеюсь понятно?

По сути вопроса - люди обманывают, умалчивают, недоговаривают, и кто то кстати благодаря этому получает визы, которые они бы не получили если бы рассказали всю правду. И наоборот, иногда те кто говорят правду - визы не получают. Мои посты, написанные еще до появления вас в данной ветке, касались именно этого, что к проблемам ведет не сама свадьба, а определенная последовательность совершенных или наоборот не совершенных действий, позволяющая консульским работникам заподозрить обман при заполнении анкеты/собеседовании при получении визы. Я соответственно привел пример такой вот последовательности, ведущей к проблемам.
zerokol
Старожил

Сообщение Танзиля2013 » 13 ноя 2013, 12:34

АндрейМк
Вас на границе офицер миграционной службы еще раз спросит, что Вы собираетесь делать в США?
Если вы умолчите о заключении брака- это сокрытие намерений, стало быть нарушение цели вашей поездки. Извините, умолчать о том, что вы в среду не будете утром пить кофе с круассаном это одно, а вот регистрация брака это совсем другое. Согласны?
Если же предположить, что Вы при пересечении границы ни сном ни духом не знали о том, что "любовь негаданно нагрянет" и случится регистрации брака в течении вашего пребывания в США, то тут закрадываются сомнения тем более о цели поездки, зачем Вы так скоропостиженно женились, и неужели Вы не знали о существовании носителя вашей любви в США когда оформлялись туда туристом?
Обман в том, что Вас дважды спрашивают о цели Вашей поездки устно, и вы дважды эту цель озвучиваете. Сначала в Посольстве, затем на границе. Говорите о туризме, а по факту устраиваете личную жизнь.
Виза "В1/В2" носит название туристическая/бизнес. Ее назначение извините указано в самом названии, использовать ее нужно для туризма. А регистрация брака не ну никак не попадает под определение "туризм", разве что Вы являетесь брачным туристом и в каждой стране у Вас по жене.
А для брака есть виза "К1", которая так и называется "брачная". Так используйте ее по назначению.
Как писал Вам Zerokol
zerokol писал(а) 07 ноя 2013, 21:16:
АндрейМк писал(а) 07 ноя 2013, 16:39:Вот, я у Вас и переспрашиваю, что именно в данном случае является обманом по Вашему мнению?

обманом является указание туризма, без упоминания кого либо в США в качестве контактного лица, получение визы скажем 15 января, въезд в США 18 января и регистрация брака с гражданином США/ГК холдером 25 января.
Я- девушка неприхотливая. Мне достаточно звездного неба под ногами.
Танзиля2013
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 17

Сообщение АндрейМк » 13 ноя 2013, 13:39

Танзиля2013, Вы меня, конечно, простите, но перед тем, как писать ответ, должно быть, стоило почитать все сообщения в данной теме? Виза К-1 выдается только тем, кто собирается заключить брак и остаться жить в США, то есть, иммигрировать в эту страну. Виза В2 выдается тем, кто хочет заключить брак в США и вернуться жить обратно на Родину или в другую третью страну (или же для этих целей можно использовать уже имеющуюся визу В2). Отдельной категории виз для того, чтобы заключить брак, но не иммигрировать в США, нет. Заключение брака является одной из leisure activities, разрешенных по данному типу виз. Это все уже писалось, и никто из участников обсуждения не оспаривает, что в некоторых случаях брак заключается именно по визе В-2. Виза В-2 не называется «туристической»; данный тип визы входит в категорию Visitor Visas - Business and Pleasure. «Pleasure» включает в себя множество видов деятельности, в том числе заключение брака. И если на границе Вы скажите, что приехали «for pleasure», то никаким обманом или сокрытием информации это не будет, а будет самой настоящей правдой, так как приехали Вы «for pleasure», а не, например, работать или учиться (другой тип виз), и с намерением через неделю или две вернуться обратно в свою страну. Обманом будет, если Вы приехали для "pleasure", а сами хотите остаться (через брак или просто нелегально). Но об этом, опять-таки, уже писали.

Ненужно отождествлять брак и иммиграцию. Я понимаю, что у большинства существуют такие стойкие ассоциации, но даже на сайте посольства написано, что виза К-1 нужна для переезда на постоянное место жительство в США через брак, а не для самого брака. Для заключения брака не нужно ни уведомлений, ни разрешений; этот вопрос вообще не регулируется федеральным законом. Федеральным законом регулируется иммиграция. То есть, по сути, сама регистрация брака вообще не требует визы, но для того, чтобы попасть в США, гражданам многих стран нужна визитерская виза, как известно.

Вот Вам ссылка на посольство США в Лондон. В примечании к разделу "Fiance(e) Visas" посмотрите, в каком случае женятся по визе В-2 (или без визы для граждан тех стран, которые имеют на это право). Надеюсь, что это прояснит для Вас данный вопрос.

http://london.usembassy.gov/immigrant-v ... tizen.html
Последний раз редактировалось АндрейМк 13 ноя 2013, 13:50, всего редактировалось 1 раз.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение Танзиля2013 » 13 ноя 2013, 13:47

АндрейМк писал(а) 13 ноя 2013, 13:39:Танзиля2013, Вы меня, конечно, простите, но перед тем, как писать ответ, должно быть, стоило почитать все сообщения в данной теме? Виза К-1 выдается только тем, кто собирается заключить брак и остаться жить в США, то есть, иммигрировать в эту страну. Виза В2 выдается тем, кто хочет заключить брак в США и вернуться жить обратно на Родину или в другую третью страну (или же для этих целей можно использовать уже имеющуюся визу В2). Отдельной категории виз для того, чтобы заключить брак, но не иммигрировать в США, нет.

это выдержка из информации с сайта Посольства США в Украине"
Гостьова віза B-1/B-2 призначена для короткотермінових ділових (B-1) або розважальних поїздок до США та поїздок із метою отримання медичної допомоги (B-2). Зазвичай віза категорії B-1 видається особам, які в’їжджають до США для консультацій із партнерами по бізнесу, відвідування наукових, освітніх, професійних або ділових заходів/конференцій, вирішення майнових питань або участі в ділових переговорах. Віза категорії B-2 видається для поїздок із метою відпочинку, в тому числі туризм, відвідування друзів або родичів, отримання медичної допомоги та участь у заходах груп за інтересами та заходах соціального або благодійного характеру. Часто візи категорій B-1 та B-2 об’єднують і видають як одну візу: B-1/B-2.".
Я вам ее могу перевести. Вы здесь где-то увидели слова о регистрации брака? Ну, может для Вас брак попадает в раздел "благотворительность"?

Не так страшен черт, как его малютки.
Танзиля2013
участник

Сообщение АндрейМк » 13 ноя 2013, 13:56

"Розважальні поїздки" и есть pleasure. На сайте Посольства США в Украине перечислены лишь некоторые (самые распространенные) примеры для чего используется виза В2. Вы же не хотите сказать, что у Посольств США в Великобритании и в Украине разные взгляды на использование виз? Путешествие в США для заключения брака с последующим возвращением на Родину является редким исключением (особенно, если один из супругов - гражданин), поэтому об этом Посольство США в Украине прямо не пишет; в Великобритании, должно быть, это более распространённое явление, поэтому их и предупреждают, что никаких виз К-1 просто для регистрации брака без иммиграции не надо.

Эту же информацию Вам подтвердят в Посольстве в Киеве.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 13 ноя 2013, 14:12

речь на самом деле про несколько другое. Сам по себе брак во визе В1/2 не запрещен, но что бы это потом не было воспринято как обман, человек должен задекларировать эти намерения, причем в явном виде.
Вариант
АндрейМк писал(а) 13 ноя 2013, 13:39:И если на границе Вы скажите, что приехали «for pleasure»
вряд ли пройдет, ибо плеже слишком расплывчатое слово, и офицер на въезде попросит более внятных пояснений. Если же сказать туризм - это однозначно будет воспринято как обман в дальнейшем, если выясниться что вы вышли замуж за гражданина США/ГК холдера.
Это основано не на предположениях, а на нескольких конкретных случаях, когда людям вчиняли в вину именно это, умолчание о браке, как о главной цели визита. Брак это ведь достаточно существенное дело в жизни, делается не просто так, а на основании планирования, и если "побаловаться пиписьками" можно и без подготовки и планирования, то вступление в брак все таки предполагает некие предварительные планы, да и по важности это перекрывает туризм.
zerokol
Старожил

Сообщение Танзиля2013 » 13 ноя 2013, 14:29

АндрейМк писал(а) 13 ноя 2013, 13:56:"Розважальні поїздки" и есть pleasure.

Брак это розважальна поїздка (развлекательная поездка) или брак- это удовольствие? Где связь?
Танзиля2013
участник

Сообщение zerokol » 13 ноя 2013, 14:31

Танзиля2013 писал(а) 13 ноя 2013, 14:29:Брак это розважальна поїздка (развлекательная поездка) или брак- это удовольствие? Где связь?

суть то даже не в этом, а в умолчании серьезных фактов при въезде.

и как модератор - форум русскоязычный, если приводите фразы на украинском, будьте любезны предоставить перевод.
zerokol
Старожил

Сообщение Танзиля2013 » 13 ноя 2013, 14:54

и как модератор - форум русскоязычный, если приводите фразы на украинском, будьте любезны предоставить перевод.[/quote]
Не проблема. Я сама это предложила.
Танзиля2013
участник

Сообщение АндрейМк » 13 ноя 2013, 15:33

Танзиля2013, не стоит в буквальном смысле воспринимать слова. "Розважальна" (развлекательная) цель является неудачным переводом слов "leisure activities", а удачного нет, так как это то, чем человек занимается в свободное время. Ну, вот так перевели это слово на сайте посольства. Еще раз - никаких разрешений и/или уведомлений для заключения брака не надо (ведь, если Вы будете расписываться, например, в Украине, Вы же не будете ставить об этом в известность посольство США или спрашивать разрешения)? Виза К-1 - это, по сути, разрешение въехать в США и начать процесс натурализации после брака в США, а не разрешение вступить в брак.
Есть страны, например, Великобритания, которые требуют получать специальную визу для заключения брака с последующим выездом, но большинство стран относят заключение брака к категории "развлечений" или "приятностей" или называйте другим словом английские "leisure" и "pleasure" и не требуют специальных виз (или вообще виз для безвизвых граждан) или же требуют получения обыкновенных туристических виз.

С zerokol спор был о том, что является или не является обманом (например, указывать ли бракосочетание в качестве главной цели поездки по В-2 или что говорить при въезде), а не о том, по какой визе жениться, если нет намерений оставаться жить в США (в этом случае въезд будет по В-2 или безвизовый для граждан определенных стран). В США нет отдельной визы для въезда с целью заключения брака или празднования свадьбы. Каждый год США посещают множество людей с целью заключить брак, например, в Лас Вегасе, не ставя об этом в известность федеральное правительство.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 13 ноя 2013, 15:39

АндрейМк писал(а) 13 ноя 2013, 15:33:С zerokol спор был о том, что является или не является обманом (например, указывать ли бракосочетание в качестве главной цели поездки по В-2)

тем не менее у нескольких дам, которые женились в США на гражданах и потом подавали на разные визы (и В1 и невесты) были разного рода вопросы про брак в США, в одном случае это закончилось отказом в визе В, причем был упрек именно в заключении брака в США сразу после въезда и не информировании об этом при въезде. Вторая получила визу невесты, но ей пеняли на нарушения.
В обеих случаях заключение брака происходило практически сразу после въезда, причем обе выехали из США. Чем дальше закончилось дело с первой - не в курсе.
zerokol
Старожил

Сообщение АндрейМк » 13 ноя 2013, 16:14

zerokol, я не знаю, что фиксируют в своих компьютерах иммиграционные сотрудники при въезде в США, но часто они вообще никаких вопросов не задают или довольствуются "I am here on vacation" (я в отпуске), ну или уточнят, где именно чевлоек проводит отпуск - 2 дня в Нью-Йорке и 3 дня в Сан-Франциско. "Отпуск" понятие такое же расплывчатое, как и pleasure. И большинство иммиграционных сотрудников остаются удовлетворенными тем, что человек приехал в США провести свой отпуск, и не "копают" дальше, чтобы узнавать, для чего же именно он приехал и как он проводит отпуск, особенно, если это не первая поездка и не первая виза. Я постараюсь узнать, фиксируют ли они в буквальном смысле слова "заключение брака", "посещение родственников" или т.д. Я не думаю что это так, а фиксируется лишь статус (по какой категории человек въезжает). Если человек едет всего на две недели, то понятное дело, что распишется он сразу, так как дома ждет работа и возможности оставаться на 2-3 месяца нет (да и все равно я не могу понять какое это имеет значение...при смене статуса, да, понимаю почему лучше подождать).
И самое главное - бывают же разные ситуации. Люди могут и не собираться жениться. Если в США планируется большая свадьба с большим количеством людей, то есть, есть признаки того, что это планировалось, то я бы не скрывал факт бракосочетания, если же это просто роспись без родственников и собственно свадьбы, то решение о заключении брака можно принять уже в США и сразу же его осуществить.

Было бы интересно узнать подробней о случае с двумя женщинами, о которых Вы упоминали. Возможно, они скрывали fiancee в анкете на визу?
Последний раз редактировалось АндрейМк 13 ноя 2013, 20:35, всего редактировалось 1 раз.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение Chudo70 » 13 ноя 2013, 19:15

АндрейМк писал(а) 13 ноя 2013, 16:14: Возможно, они скрывали fiancee в анкете на визу?

Так речь как раз о том и идет, если вы укажете в анкете на туристическую визу родственника fiancée, то 95%, что визу В2 вам не дадут. Туристические визы не дают даже, если у вас не fiancée, а просто знакомый другого пола.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение АндрейМк » 13 ноя 2013, 20:32

Chudo70 писал(а) 13 ноя 2013, 19:15:
АндрейМк писал(а) 13 ноя 2013, 16:14: Возможно, они скрывали fiancee в анкете на визу?

Так речь как раз о том и идет, если вы укажете в анкете на туристическую визу родственника fiancée, то 95%, что визу В2 вам не дадут. Туристические визы не дают даже, если у вас не fiancée, а просто знакомый другого пола.

Ну, я не знаю откуда у Вас такая статистика, но визы В-2 дают и с мужьями и с fiancée. У всех свои ситуации, и консульство рассматривает каждого заявителя отдельно, а не делает общие выводы, что каждый заявитель обязательно хочет побыстрее перебраться в США и сменить там статус, а не ждать визы жены/мужа или fiancée. А, может, они вообще не хотят жить в США?

И речь не об этом Речь о том, что мы (а) согласились, что сочетаться браком по визе В-2 можно (а иногда только такую визу и можно запрашивать для женитьбы), но (б) не пришли к согласию стоит ли во всех случаях заявлять о бракосочетании как о главной цели визита при въезде в США.

Меня здесь, собственно, и удивляет такое странное отношение к браку и целях визита. Если человек уже получил визу В-2, которую, как Вы сами отметили, получить, указав в анкете наличие fiancée-гражданина, невероятно сложно, то неужели Вы думаете, что консульскому работнику непонятно, что пара может и в России расписаться и в США, что для этого не надо отдельных разрешений? И что консульский работник все-таки убедился в том, что у заявителя нет иммиграционных намерений (а не намерений жениться), раз уж визу дали с таким "отягчающим обстоятельством", как fiancée-гражданин. Обманом по визе В-2 не может быть использование данной визы для одного из разрешенных (или незапрещенных) видов деятельности, причем, независимо от значимости события. Ну, скажет заявитель на границе, что приехал отдыхать, а заодно расписаться - что, его отправят обратно, сославшись на то, что у него не та виза? Или на границе должны дать особое разрешение для заключение брака? Или сделать отметку в паспорте о том, что человек въезжает жениться, повесить ему электронный браслет, чтобы споймать и выслать из США, если он вдруг надумает остаться? Если девушку попросят на secondary inspection, в багаже найдут свадебное платье, а на вопрос собиретесь ли Вы выходить замуж в США она ответит "нет", то это будет обманом, а приехать с бойфрендом на отдых и расписаться вписывается в то, что разрешено по визе В-2.

Но, вот, zerokol пишет, что были случаи когда нераскрытие всех целей визита, включая заключение брака, приводило к проблемам в дальнейшем. Хотя все-таки было бы интерестно узнать побольше информации о данных случаях. И зачем ехали для заключения брака в США, ведь, поженившись в России, они был менее женатыми не стали?
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 13 ноя 2013, 21:13

мне уже сложно выяснять все подробности (дамы были с форума, но дело было некое время назад и ников я уже не помню, ко мне обращаются по несколько человек в день, так что всех запомнить не могу), но обе дамы получали визы не указывая женихов (ибо их на тот момент и не было), потом в ходе поездки знакомились с мужиками, потом встречались с ними в РФ/Мексике/США итд и потом приехав в США выходили за них замуж. Неупоминание мужей/женихов им никто не инкриминировал, ибо познакомились они со своими мужиками в ходе поездок в США. Инкриминировали им именно выход замуж по визе В.
Я не берусь сказать за всю Одессу, но мне очень сильно кажется что если в ходе беседы на получение визы сказать про планируемый брак в США - визу не дадут.
Но если дадут, то по ней можно регистрировать брак в США и далее никаких проблем не будет.

АндрейМк писал(а) 13 ноя 2013, 20:32:Ну, я не знаю откуда у Вас такая статистика, но визы В-2 дают и с мужьями и с fiancée.

скажем так, дают, но процент отказа в таких случаях очень велик, и в соседней теме пишут про серьезный гемор на границе.
zerokol
Старожил

Сообщение Танзиля2013 » 13 ноя 2013, 22:59

АндрейМк писал(а) 13 ноя 2013, 13:56:"Розважальні поїздки" и есть pleasure. На сайте Посольства США в Украине перечислены лишь некоторые (самые распространенные) примеры для чего используется виза В2. Вы же не хотите сказать, что у Посольств США в Великобритании и в Украине разные взгляды на использование виз?.

Скорее всего у них разные взгляды на тех, кто эти визы использует.
Танзиля2013
участник

Сообщение АндрейМк » 13 ноя 2013, 23:46

Танзиля2013 писал(а) 13 ноя 2013, 22:59:
АндрейМк писал(а) 13 ноя 2013, 13:56:"Розважальні поїздки" и есть pleasure. На сайте Посольства США в Украине перечислены лишь некоторые (самые распространенные) примеры для чего используется виза В2. Вы же не хотите сказать, что у Посольств США в Великобритании и в Украине разные взгляды на использование виз?.

Скорее всего у них разные взгляды на тех, кто эти визы использует.

Ну, вот, видите, Вы и сами автоматически приравниваете брак к иммиграции. Подозревать всех девушек Восточной Европы в желании найти мужа американца и побыстрее уехать, конечно, легко, но мы говорим совершенно о другом - о браке без смены статуса и с возвращением на Родину после короткого визита.

А касательно Вашей ремарки - поверьте, тех, кто пользуется Visa Waiver Programme, чтобы быстрее поселиться в США нааамного больше, чем украинок или россиянок, выходящих замуж по визе В-2 и меняющих статус в США, так как последним просто не дают визы, а первые могут, в большинстве случаев, въехать без проблем без визы. И самый большой процент меняющих статус в США не из визовых стран.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение travellerша » 13 ноя 2013, 23:50

АндрейМк писал(а) 13 ноя 2013, 23:46:И самый большой процент меняющих статус в США не из визовых стран.

Немки, француженки
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение АндрейМк » 14 ноя 2013, 11:32

travellerша писал(а) 13 ноя 2013, 23:50:
АндрейМк писал(а) 13 ноя 2013, 23:46:И самый большой процент меняющих статус в США не из визовых стран.

Немки, француженки

Больше из Британии и Австралии, причем, как лиц женского пола, так и мужского.

zerokol писал(а) 13 ноя 2013, 21:13:Инкриминировали им именно выход замуж по визе В.

Хмм...странно. Если они возвращались обратно в Россию и не планировали переезжать в США, то никакой другой визы для заключения брака им выдать не могли все равно. Они либо статус там меняли или еще какие-то иммиграционные действия делали, скорей всего.

zerokol писал(а) 13 ноя 2013, 21:13:Я не берусь сказать за всю Одессу, но мне очень сильно кажется что если в ходе беседы на получение визы сказать про планируемый брак в США - визу не дадут.

Это несовсем так. Нет значения заключают ли люди брак в США или просто едут в США отдохнуть/попутешествовать. Как только всплывает fiancee-гражданин, то к такому заявлению относятся очень критично и с подозрением, но если визу дают, то возможный брак никакого негатива не вносит. Опять-таки, жениться же можно и в России! Главное такому заявителю доказать, что иммиграционых намерений нет - много пар, которые постоянно и долгое время живут в России, Украине, других странах, и не собираются переезжать, так как работа мужа/жены (жениха/невесты) не позволяет. Если инструкции Госдепа говорят, что таких женихов и невест (которые не планируют иммигрировать) необходимо рассматривать как заявителей на визу В-2, то возможность получить визу есть, но здесь главное то, что на этом форуме называют background , причем как заявителя, так и его партнера. Если партнер в США, то шансов практически нет, а если он живет вместе с негражданином на его Родине, то у такого заявления есть все шансы получить визу при определенных обстоятельствах.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение travellerша » 14 ноя 2013, 11:54

АндрейМк
Примеры приведите, пож.
Не встречала ни одного европейца, стремящегося уехать жить в Штаты, про Австралию не слыхала.
Работающие, к примеру, немцы после окончания контракта с огромным облегчением уезжают домой. Так же японцы. Людей знаю лично. Слишком разная жизнь и к этой жизни в "одноэтажной Америке" европейцу в принципе сложно привыкнуть и полюбить ее. Про большие города не говорю.
Зато встречала американцев - безусловно состоятельных, раздумывающих о переезде в Европу.
travellerша
почетный путешественник

Сообщение АндрейМк » 14 ноя 2013, 12:17

travellerша, простите, а Вам с именами или как эти примеры привести?

У Вас, значит, такой круг общения. У меня тоже нет знакомых из каких-либо стран, желающих переехать в США любой ценой, но у этих знакомых и в США никого нет, нет женихов, нет невест. Но Вы съездите, например, в Испанию на отдых и зайдите в клуб или бар, пообщайтесь с местными "отдыхающими" и узнайте на что они готовы за желанный американский паспорт.

А самое простое - поищите в гугле "marriage under VWP"...как правило, сразу же в связке будет adjustment of status. Этот вопрос обсуждается не только на русскоязычных форумах. Историй Вы найдете много. Люди влюбляются, женятся, детей рожают, многие не хотят уезжать и ждать по 8-12 месяцев правильной визы, и национальность тут не играет никакой роли. Просто, гражданам 37 стран намного проще въехать в США из-за отсутствия необходимости получать визу. Россиянке с женихом-американцем получить В-2 практически нереально, а для британки она не нужна. Но и первой и второй проще въехать как туристу, расписаться и остаться жить, поменяв статус. Просто, у британки будет практически 100% вероятность это сделать, а у россиянки - сами понимаете...

Вы разделяйте людей, которые рвутся в США, и которые имеют там романтический интерес. Не все переезжают в США по экономическим причинам.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение Танзиля2013 » 14 ноя 2013, 12:36

АндрейМк писал(а) 13 ноя 2013, 23:46:Ну, вот, видите, Вы и сами автоматически приравниваете брак к иммиграции. Подозревать всех девушек Восточной Европы в желании найти мужа американца и побыстрее уехать, конечно, легко, но мы говорим совершенно о другом - о браке без смены статуса и с возвращением на Родину после короткого визита.

Вот я на Вас удивляюсь, вельмишановний.
Откуда Вы знаете что я приравниваю и к кому? Я как раз брак и отсутствие эмиграции автоматически никак сложить не могу в одну мозаику. Я написала о том, что подход разный у сотрудников Посольства США к просящим визу в разных странах.
Мне вот Ваш опыт будет чрезвычайно интересен. Не почтите за трудность написать его в личное сообщение, если здесь не захотите. Ибо у меня такая же ситуевина: хочу брак не хочу эмиграцию в США. Только я не хочу создавать себе непоправимое добро и регистрировать его, находясь там по визе В1/В2.
Танзиля2013
участник

Сообщение АндрейМк » 14 ноя 2013, 12:49

Танзиля2013 писал(а) 14 ноя 2013, 12:36:Я как раз брак и отсутствие эмиграции автоматически никак сложить не могу в одну мозаику.

Скажем так, я не могу сложить в одну мозаику ситуацию, когда пара живет в разных странах. То есть, в принципе, иммиграция есть/должна быть в любом браке, но не факт, что пара переедет именно в США. У многих американцев финансовые перспективы в России/Украине намного лучше, чем в США, плюс определенные налоговые льготы, и они остаются жить в третьих странах пока им позволяют их контракты. То есть, я перефразирую, и скажу, что брак с гражданином США не означает автоматически иммиграцию в США. Может, американец иммигрирует в страну жены/мужа.

Танзиля2013 писал(а) 14 ноя 2013, 12:36: Я написала о том, что подход разный у сотрудников Посольства США к просящим визу в разных странах.

Подход одинаковый. Просто, в Британии мало кто обращается за визами В-2 (только те, кому относится это требование по закону - которые раньше нарушили визовый режим, имеют судимость и т.д.)

Танзиля2013 писал(а) 14 ноя 2013, 12:36:Только я не хочу создавать себе непоправимое добро и регистрировать его, находясь там по визе В1/В2.

Поверьте, Вы ничего плохого себе этим не создадите. Но самую точную информацию Вам дадут в Посольстве США в Киеве (а там Вам скажут, что для брака без иммиграции Вам подойдет только В-2 виза, а если она у Вас уже есть, то можете смело ехать и регистрировать брак).
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение travellerша » 14 ноя 2013, 12:57

АндрейМк писал(а) 14 ноя 2013, 12:17:Вы съездите, например, в Испанию на отдых

посмеялась...
АндрейМк писал(а) 14 ноя 2013, 12:17:Вы разделяйте людей, которые рвутся в США, и которые имеют там романтический интерес. Не все переезжают в США по экономическим причинам.

Да вы даже себе не представляете, как я все про это хорошо знаю Если б не знала, в ветке бы не сидела
Это ж очевидно, нет?

Мой пост о другом - работающий обеспеченный европеец не поедет жить в "одноэтажную Америку" даже при наличии "романтического интереса", я здесь не обсуждаю условно безработных неудачников, не важно из какой страны, стремящуюся любым путем свалить в Штаты и воспринимающие этот свой переезд лишь как улучшение своего сильно хилого благосостояния и, соответственно, прикрывающегося "романтическими интересами". Решила добавить, что и в Россию тем более на Украину адекватный заппадный чел без хорошего контракта с огромным количеством плюшек не поедет, да и после окончания этого контракта поскорее поспешит убраться на историческую родину, даже несмотря на 13% налогов
А вот обеспеченный американец вполне даже может поехать в Европу, при прочих равных.
АндрейМк писал(а) 14 ноя 2013, 12:17: как эти примеры привести?

истории реальных людей, а не из инета.
Последний раз редактировалось travellerша 14 ноя 2013, 14:35, всего редактировалось 1 раз.
travellerша
почетный путешественник

Сообщение АндрейМк » 14 ноя 2013, 13:11

travellerша писал(а) 14 ноя 2013, 12:57:Мой пост о другом - работающий обеспеченный европеец не поедет жить в "одноэтажную Америку" даже при наличии "романтического интереса", я здесь не обсуждаю условно безработных неудачников, не важно из какой страны, стремящуюся любым путем свалить в Штаты и воспринимающие этот свой переезд лишь как улучшение своего сильно хилого благосостояния и, соответственно, прикрывающегося "романтическими интересами".

Я рад, что у Вас есть возможность говорить о каждом обеспеченном европейце и выступать от его имени касательно того, куда он поедет или не поедет. Я не знаком со всеми европейцами и не знаю куда они передут или нет, да и не этот вопрос обсуждается. И самое главное - не все едут в США по экономическим причинам. Обеспеченные работающие европейцы, представьте, тоже влюбляются и тоже женятся, и тоже решают болезненный вопрос кто к кому переезжает. Дело, ведь, не только в "одноэтажной Америке", но и в том, у кого где какие перспективы - знает ли американец местный язык, найдет ли он работу в Европе или больше шансов у европейца получить работу в США....и много много других вопросов. Не надо во всех видеть неудачников и искателей счастья через брак. Это изначально неверный подход.

travellerша писал(а) 14 ноя 2013, 12:57:истории реальных людей, а не из инета.

К сожалению, у меня таких примеров нет.
Я говорю о статистике. О конкретных примерах почитайте на форумах.

travellerша писал(а) 14 ноя 2013, 12:57:Решила добавить, что и в Россию тем более на Украину адекватный заппадный чел без хорошего контракта с огромным количеством плюшек не поедет, да и после окончания этого контракта поскорее поспешит убраться на историческую родину, даже несмотря на 13% налогов

Это я даже комментировать не хочу и разговор на этом с Вами прекращаю. Наверное, я знаю только "неадекватных" европейцев. У Вас такие стереотипы об американцах и европейцах, что спорить нет смысла. Да, и ветка, опять-таки не о том.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение travellerша » 14 ноя 2013, 13:19

АндрейМк писал(а) 14 ноя 2013, 13:11:К сожалению, у меня таких примеров нет.

У меня есть, но ветка, действительно, не о том.
В общем, я уже давно поняла, что вы только теоретизируете, осталось только дождаться от вас подтверждения. Sic.
А диалог с вами, вы правы, абсолютно бессмысленен, потому что это форум практиков.
travellerша
почетный путешественник

Сообщение Sheile » 14 ноя 2013, 13:58

travellerша писал(а) 14 ноя 2013, 12:57:Решила добавить, что и в Россию тем более на Украину адекватный заппадный чел без хорошего контракта с огромным количеством плюшек не поедет, да и после окончания этого контракта поскорее поспешит убраться на историческую родину, даже несмотря на 13% налогов

Вы очень неправы. В силу специфики работы моего молодого человека (как раз американца, переехавшего в Россию) знаю большое количество "адекватных западных челов", также приехавших сюда по различным причинам, но абсолютно без контракта с кучей плюшек. И прекрасно они тут живут и убираться никуда не собираются.

Также не понимаю всего холивара насчет женитьбы по В2. Вот у меня сейчас трехлетняя виза, и если я в эти три года захочу выйти замуж на территории США, не имея ни малейшего желания туда иммигрировать, каким образом я приобрету себе проблемы в будущем? Ситуации со свадьбой по В2 у всех очень разные, я думаю, неправильно всех под одну гребенку автоматом.
Sheile
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 9

Сообщение АндрейМк » 14 ноя 2013, 15:16

Sheile писал(а) 14 ноя 2013, 13:58:

Вы очень неправы. В силу специфики работы моего молодого человека (как раз американца, переехавшего в Россию) знаю большое количество "адекватных западных челов", также приехавших сюда по различным причинам, но абсолютно без контракта с кучей плюшек. И прекрасно они тут живут и убираться никуда не собираются.

Также не понимаю всего холивара насчет женитьбы по В2. Вот у меня сейчас трехлетняя виза, и если я в эти три года захочу выйти замуж на территории США, не имея ни малейшего желания туда иммигрировать, каким образом я приобрету себе проблемы в будущем? Ситуации со свадьбой по В2 у всех очень разные, я думаю, неправильно всех под одну гребенку автоматом.

Sheile, я с Вами полностью согласен, но доказать что-то "практикам", которые, судя по всему, сочетались браком много раз в США по визе В-2 и знают мнение всех европейцев о том, куда и почему они переедут или не переедут, у Вас вряд ли получится. Я и сам в такой же ситуации, как и Вы, и знаю очень много американцев, французов, британцев, которые переехали в Киев - кто-то из-за любви, кто-то (большинство) по работе - но никто никуда действительно убираться не собирается, хотя и живут без супер контрактов. Да, некоторые забирают жен/мужей и уезжают, но очень много остаются, и живут кто в гражданском браке, кто расписывается, но живут здесь. У нас и друзя-то в основном экспаты... И Вы правы, что самое главное - не грести всех под одну гребенку и не смотреть на ситуацию шаблонами.

travellerша писал(а) 14 ноя 2013, 13:19:
АндрейМк писал(а) 14 ноя 2013, 13:11:К сожалению, у меня таких примеров нет.

У меня есть, но ветка, действительно, не о том.
В общем, я уже давно поняла, что вы только теоретизируете, осталось только дождаться от вас подтверждения. Sic.
А диалог с вами, вы правы, абсолютно бессмысленен, потому что это форум практиков.

Простите, а что именно Вы хотите мне доказать - что въехавшие в США по безвизовой программе не заключают брак и не меняют статус в США? Вы мне этого не докажите, потому что статистика говорит о другом. Если Вы не знаете о таких случаях, то это не значит, что их нет. Даже удивительно, что Вы об этом спорите. А я еще много европейцев живут и работают нелегально в Украине - Вы тоже с этим будете спорить и называть меня теоретиком? Может, это Вы - теоретик, если Вы экстраполируете Ваши наблюдения за несколькими, пусть даже десятками или сотнями, европейцев на всю популяцию Европы? Я не говорю о том, чего не знаю, и не участвую в тех темах, о которых ничего не ведаю или по вопросам которых я не могу что-то уточнить у тех же консульских работников.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 14 ноя 2013, 15:43

АндрейМк писал(а) 14 ноя 2013, 11:32:Хмм...странно. Если они возвращались обратно в Россию и не планировали переезжать в США, то никакой другой визы для заключения брака им выдать не могли все равно. Они либо статус там меняли или еще какие-то иммиграционные действия делали, скорей всего.

ни та ни другая статуса там не меняли.
еще раз повторю, обе вышли замуж там по визе В1 и вернулись в РФ.

ну не совсем так, про Украину я не скажу, но в РФ болтается достаточно много лиц преподающих английский язык например по турвизе/деловой визе, то есть фактически нарушителей визового режима.
zerokol
Старожил

Сообщение Cipochka » 14 ноя 2013, 16:37

АндрейМк писал(а) 14 ноя 2013, 15:16:
Простите, а что именно Вы хотите мне доказать - что въехавшие в США по безвизовой программе не заключают брак и не меняют статус в США? Вы мне этого не докажите, потому что статистика говорит о другом. Если Вы не знаете о таких случаях, то это не значит, что их нет. Даже удивительно, что Вы об этом спорите. А я еще много европейцев живут и работают нелегально в Украине - Вы тоже с этим будете спорить и называть меня теоретиком? Может, это Вы - теоретик, если Вы экстраполируете Ваши наблюдения за несколькими, пусть даже десятками или сотнями, европейцев на всю популяцию Европы? Я не говорю о том, чего не знаю, и не участвую в тех темах, о которых ничего не ведаю или по вопросам которых я не могу что-то уточнить у тех же консульских работников.

АндрейМК - все понятно, вы в моей классификации "Баба-Яга против" - не обижайтесь, это ен оскорбление, это классификация :-).
Ясен пень что есть Европейцы, которые остаются в России, ясно, что условия у них разные: кто-то с контрактом, а кто-то может и нелегально….
Но ведь и "палка" раз да выстрелит. Это я к чему. Вы про обратную статистику ничего не хотите написать? Сколько человек используют туристическую поездку для встречи с потенциальными женихами и заключения фиктивных браков? А потом просят визу невесты или жениха? Может поэтому такое отношение к бракам при таких условиях?
\То что из-за этого страдают те, кто допропорядочный и честно "растил" отношения два три года, и вот наконец решился…
Ну что поделать….

Таких проблем много, когда из-за общей массы делают не верные выводы о конкретном человеке из-за того что у него такая работа, национальность, семейный статус или цвет глаз… Статистика (полная, а не узко направленная) и правда жизни.
Cipochka
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Vladislav Litosh » 14 ноя 2013, 16:53

АндрейМк писал(а) 13 ноя 2013, 13:56:"Розважальні поїздки" и есть pleasure. На сайте Посольства США в Украине перечислены лишь некоторые (самые распространенные) примеры для чего используется виза В2. Вы же не хотите сказать, что у Посольств США в Великобритании и в Украине разные взгляды на использование виз? Путешествие в США для заключения брака с последующим возвращением на Родину является редким исключением (особенно, если один из супругов - гражданин), поэтому об этом Посольство США в Украине прямо не пишет; в Великобритании, должно быть, это более распространённое явление, поэтому их и предупреждают, что никаких виз К-1 просто для регистрации брака без иммиграции не надо.

Эту же информацию Вам подтвердят в Посольстве в Киеве.

Вы совершенно правы по сути, забывая лишь то, что далеко не все работники консульских учереждений США являются адекватными людьми. У них на уме одни лишь подозрения. Это - профессиональные, а не человеческие черты, и вина даже не столько их личная, сколько то, к чему вынуждает их должность.

Не изменив архи-дебильное иммиграционное законодательство США невозможно рассчитывать на изменение их поведения; если они будут вести себя по-человечески, их просто уволят! Поэтому слудует воспринимать консульских работников США как погоду: Вам не под силу их изменить, но можно найти пути приспособления, хотя не всегда (также как и бороться против торнадо в Оклахоме или тайфунов на Филиппинах). И стало быть, объяснять им о приемлимости заключения бракa на территории США находясь по строго-неиммиграционной визе - все равно, что просить кота не ловить мышей.
When you are arguing with an idiot, s/he is doing the same thing
Vladislav Litosh
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 10
Отчеты: 2

Сообщение АндрейМк » 14 ноя 2013, 18:30

Cipochka писал(а) 14 ноя 2013, 16:37:АндрейМК - все понятно, вы в моей классификации "Баба-Яга против" - не обижайтесь, это ен оскорбление, это классификация :-).

Я не обижаюсь...

Я не хочу спорить только ради спора. Честно. Мы, вот, только, никак не можем начать отделять, как говорится, мух от котлет.
Нет никакого отношения к бракам на таких условиях. Я, например, не слышал от консульских работников о том, что они «косо» смотрят на людей, расписавшихся в США по визе В-2…для них это приемлемый вид деятельности по этой визе…а, вот, о тех, кто выходил замуж и менял статус (по любой визе) или скрывал бойфрендов - слышал. Так, что здесь нарушение - брак или смена статуса/обман? Проблему создает смена статуса в США, а не брак в США по визе В-2. Вот на такие браки - когда говорили, что едут страну посмотреть, а сами скрывали женихов, расписывались и меняли статус - и смотрят "косо" и относятся соответствующим образом. И наказывают сограждан отказами в визах при любом намеке на "романтический интерес" в США. Но в «вышла замуж по визе В-2 и подала на смену статуса» надо разделять два компонента - «вышла замуж» (можно) и «подала на смену статуса» (обман про намерения при подаче на визу). В варианте "расписались в России, приехали в США по В-2 и подали на смену статуса" точно такой же обман о намерениях при подаче на визу В-2, то есть неправильное использование (misuse) визы.
Вопрос о браке в США по визе В-2 теоретический, и ответ на него простой - можно и нет никаких нарушений (опять-таки, я приводил выдержки из инструкций, где прямо написано, что в случае брака без иммиграции К-1 не подходит, и надо выдавать В-2). Все остальные частности, как то, кто что соврал, кто кого утаил, кто сколько пересидел в США или кто и как менял статус, остаются частностями. Их надо применять к заявлению на любую визу. Но, например, на вопрос о том, можно ли выйти замуж по визе В-2 и остаться, сменив статус, я отвечу - нет.
Просто, таких заявлений - мизер. Эта ситуация для людей, когда она оба живут в третьей стране и хотят расписаться в США. Вариант, когда муж в США, а жена едет только расписаться по В-2, я не рассматриваю, так как здесь шансов получить В-2 очень мало, и сразу же заподозрят «ускоренную» процедуру переезда на постоянное место жительства (иногда, несправедливо). Но если виза уже есть (а жениха при ее получении не скрывали, что, опять-таки, маловероятно, ибо чревато отказом), то никаких проблем брак ни в третьей стране, ни в США не создаст - муж останется тем же «отягощающим обстоятельством», каким он был в статусе жениха, и жене надо будет объяснять, почему опять подает на визу В-2, а не на визу IR1/CR1 (так же, как она доказывала, почему подает на В-2, а не К-1, имея жениха-гражданина). Но и на форуме есть примеры успешного получения виз при таких обстоятельствах. Или же это вариант для тех, кто может пользоваться VWP - и у одного и у втрого высокооплачиваемая работа в своей стране, никто не хочет/не готов пока что переезжать, но отсутствие необходимости получать визу делает жизнь легче и позволяет часто видится (уверен, что такие случае есть и в Украине/России, когда муж/жена не готовы все бросить и переехать, но здесь преодолеть презумцию о том, что виза будет использована неправильно, будет сложно).

Vladislav Litosh писал(а) 14 ноя 2013, 16:53: И стало быть, объяснять им о приемлимости заключения бракa на территории США находясь по строго-неиммиграционной визе - все равно, что просить кота не ловить мышей.

Владислав, так, это же не я им объясняю, это они так объясняют. Им все равно кто где распишется - для них главное, чтобы человек там статус не менял, то есть, чтобы не иммигрировал, декларируя неиммиграционные намерения.

zerokol писал(а) 14 ноя 2013, 15:43:ну не совсем так, про Украину я не скажу, но в РФ болтается достаточно много лиц преподающих английский язык например по турвизе/деловой визе, то есть фактически нарушителей визового режима.

А в Украину европейцам/американцам виза вообще не нужна. Вот, они и либо выезжают через каждые 90 дней, либо по 2 паспортам ездят, еще и работать умудряются, но все равно их никто особо не ловит.
Последний раз редактировалось АндрейМк 14 ноя 2013, 19:06, всего редактировалось 2 раз(а).
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение Vladislav Litosh » 14 ноя 2013, 18:36

АндрейМк писал(а) 14 ноя 2013, 18:30:
Cipochka писал(а) 14 ноя 2013, 16:37:АндрейМК - все понятно, вы в моей классификации "Баба-Яга против" - не обижайтесь, это ен оскорбление, это классификация :-).

Я не обижаюсь...

Я не хочу спорить только ради спора. Честно. Мы, вот, только, никак не можем начать отделять, как говорится, мух от котлет.
Нет никакого отношения к бракам на таких условиях. Я, например, не слышал от консульских работников о том, что они «косо» смотрят на людей, расписавшихся в США по визе В-2…для них это приемлемый вид деятельности по этой визе…а, вот, о тех, кто выходил замуж и менял статус (по любой визе) или скрывал бойфрендов - слышал. Так, что здесь нарушение - брак или смена статуса/обман? Проблему создает смена статуса в США, а не брак в США по визе В-2. Вот на такие браки - когда говорили, что едут страну посмотреть, а сами скрывали женихов, расписывались и меняли статус - и смотрят "косо" и относятся соответствующим образом. И наказывают сограждан отказами в визах при любом намеке на "романтический интерес" в США. Но в «вышла замуж по визе В-2 и подала на смену статуса» надо разделять два компонента - «вышла замуж» (можно) и «подала на смену статуса» (обман про намерения при подаче на визу). В варианте "расписались в России, приехали в США по В-2 и подали на смену статуса" точно такой же обман о намерениях при подаче на визу В-2, то есть неправильное использование (misuse) визы.
Вопрос о браке в США по визе В-2 теоретический, и ответ на него простой - можно и нет никаких нарушений (опять-таки, я приводил выдержки из инструкций, где прямо написано, что в случае брака без иммиграции К-1 не подходит, и надо выдавать В-2). Все остальные частности, как то, кто что соврал, кто кого утаил, кто сколько пересидел в США или кто и как менял статус, остаются частностями. Их надо применять к заявлению на любую визу. Но, например, на вопрос о том, можно ли выйти замуж по визе В-2 и остаться, сменив статус, я отвечу - нет.
Просто, таких заявлений - мизер. Эта ситуация для людей, когда она оба живут в третьей стране и хотят расписаться в США. Они даже могут быть уже женаты в стране негражданина - законы многих штатов разрешают регистрировать брак хоть в каждом штате, если он между одними и теми же людьми. Вариант, когда муж в США, а жена едет только расписаться по В-2, я не рассматриваю, так как здесь шансов получить В-2 очень мало, и сразу же заподозрят «ускоренную» процедуру переезда на постоянное место жительства (иногда, несправедливо). Но если виза уже есть (а жениха при ее получении не скрывали, что, опять-таки, маловероятно, ибо чревато отказом), то никаких проблем брак ни в третьей стране, ни в США не создаст - муж останется тем же «отягощающим обстоятельством», каким он был в статусе жениха, и жене надо будет объяснять, почему опять подает на визу В-2, а не на визу IR1/CR1 (так же, как она доказывала, почему подает на В-2, а не К-1, имея жениха-гражданина). Но и на форуме есть примеры успешного получения виз при таких обстоятельствах. Или же это вариант для тех, кто может пользоваться VWP - и у одного и у втрого высокооплачиваемая работа в своей стране, никто не хочет/не готов пока что переезжать, но отсутствие необходимости получать визу делает жизнь легче и позволяет часто видится (уверен, что такие случае есть и в Украине/России, когда муж/жена не готовы все бросить и переехать, но здесь преодолеть презумцию о том, что виза будет использована неправильно, будет сложно).

Кстати, въехавшие в США по visa waiver program (те самые немцы, французы, англичане, австралийцы и т.п.) не могут подать на смену статуса или adjustment на иммиграционный. А въехав по недипломатический визе, даже B, могут.
Vladislav Litosh
полноправный участник

Сообщение АндрейМк » 14 ноя 2013, 18:39

Vladislav Litosh писал(а) 14 ноя 2013, 18:36:Кстати, въехавшие в США по visa waiver program (те самые немцы, французы, англичане, австралийцы и т.п.) не могут подать на смену статуса или adjustment на иммиграционный.

Проверьте свой источник, пожалуйста. В случае заключения брака с гражданином, они могут подать на смену статуса, и многие так и делают. У них такой же неиммиграционный статус, как и у В-2 визитеров.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение Chudo70 » 14 ноя 2013, 18:44

АндрейМк писал(а) 14 ноя 2013, 18:30: Они даже могут быть уже женаты в стране негражданина - законы многих штатов разрешают регистрировать брак хоть в каждом штате, если он между одними и теми же людьми.

А в каких штатах это возможно? Попробовала поискать не смогла, видимо что-то не так спрашиваю.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение АндрейМк » 14 ноя 2013, 19:06

Chudo70 писал(а) 14 ноя 2013, 18:44:А в каких штатах это возможно? Попробовала поискать не смогла, видимо что-то не так спрашиваю.

Нет, Вы скорей всего правильно спрашиваете - это я ошибся. То, что я читал, касалось только религиозных церемоний. Я внесу правку в свой оригинальный текст. Прошу прощение за дезинформацию. (Технически расписаться можно хоть в каждом округе, поскольку федерального реестра браков нет, но это создаст большую юридическую головную боль ).
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение Vladislav Litosh » 14 ноя 2013, 19:17

АндрейМк писал(а) 14 ноя 2013, 18:39:
Vladislav Litosh писал(а) 14 ноя 2013, 18:36:Кстати, въехавшие в США по visa waiver program (те самые немцы, французы, англичане, австралийцы и т.п.) не могут подать на смену статуса или adjustment на иммиграционный.

Проверьте свой источник, пожалуйста. В случае заключения брака с гражданином, они могут подать на смену статуса, и многие так и делают. У них такой же неиммиграционный статус, как и у В-2 визитеров.

Может, я и не совсем прав; это определенно касается подачи I-535 (смена одного иммиграционного статуса на другой неиммиграционный), но возможно, они делают исключение для I-130.

Было бы легче, если бы Вы сами нашли источник (у меня на самом деле не так много времени, как может показаться со стороны) и привести ссылку. Думаю, она очень пригодится русскоязычным, проживающим в Европе и имеющим гражданство стран проживания, но все равно желающим попасть в Америку (удивительно, но такие есть, особенно социально-консервативные, выступающие против однополых браков и расового равноправия).
Vladislav Litosh
полноправный участник

Сообщение Vladislav Litosh » 14 ноя 2013, 19:28

АндрейМк писал(а) 14 ноя 2013, 19:06:
Chudo70 писал(а) 14 ноя 2013, 18:44:А в каких штатах это возможно? Попробовала поискать не смогла, видимо что-то не так спрашиваю.

Нет, Вы скорей всего правильно спрашиваете - это я ошибся. То, что я читал, касалось только религиозных церемоний. Я внесу правку в свой оригинальный текст. Прошу прощение за дезинформацию. (Технически расписаться можно хоть в каждом округе, поскольку федерального реестра браков нет, но это создаст большую юридическую головную боль ).

Кстати, Marriage Defense Act, продвинутый в свое время Республиканцами (или Hео-Ку-Клукс-Кланом, как я их люблю называть), недавно был отменен Верховным Судом США как неконституционный (хоть что-то наш Bерховный Суд делает правильно!), поэтому любой брак, заключенный где-либо на законных основаниях этой страны или территории, с точки зрения Федерального Правительства США будет действителен. Например, в двадцати семи Штатах США брак определяется как союз женщины и мужчины. Меж тем, однополая пара, заключившая брак за пределами США или в тех Штатах, где однополые браки легализованы, могут спонсировать друг друга на иммиграцию.

Вплоть до 1960-х некоторые Штаты (например, Вирджиния, в настоящее время голосующая за Демократов) запрещали межрасовые браки. Однако иммиграция всегда была (и тем более оcтается сейчас) предметом федеральным, а не местным, и поэтому даже в Вирджинии в те дикие времена супруги разных цветов кожи могли друг друга спонсировать на иммиграцию.

А вы думали, отчего Республиканцы так неистово ненавидят Федеральное Правительство? Мешает оно им линчевать всяких "не тех", в том числе и "понаехавших"...
Vladislav Litosh
полноправный участник

Сообщение iak67 » 14 ноя 2013, 20:36

Vladislav Litosh писал(а) 14 ноя 2013, 19:28:А вы думали, отчего Республиканцы так неистово ненавидят Федеральное Правительство? Мешает оно им линчевать всяких "не тех", в том числе и "понаехавших"...

Оффтоп, конечно, но они в чём-то правы.
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение Vladislav Litosh » 14 ноя 2013, 20:41

iak67 писал(а) 14 ноя 2013, 20:36:
Vladislav Litosh писал(а) 14 ноя 2013, 19:28:А вы думали, отчего Республиканцы так неистово ненавидят Федеральное Правительство? Мешает оно им линчевать всяких "не тех", в том числе и "понаехавших"...

Оффтоп, конечно, но они в чём-то правы.

В данном случае совсем не "оффтоп" - не все русскоязычные являются гетеросексуалами. Информация о возможности подать на иммиграцию будучи в легальном браке с партнером/шей того же пола может быть для них ничуть не менее ценной, как для девушек, мечтающих въехать в США по B-визе и найти американского парня (для русскоязычного парня найти американскую девушку - очень сложная задача, но выполнимая - собственный опыт!)

И кстати, Республиканцы возненавидели Федеральное Правительство еще давно, особенно со времен принятия the Civil Rights Act (Акта о Правах Человека), отменившего, среди прочего, расовые квоты на иммиграцию. Если до 1964 года иммиграция белых была ничем не ограничена, в то время для всех небелых (включая даже мексиканцев!) были суровые квоты, то в связи с этом актом наступило равноправие до такой степени, что если еще в 1990 году англо-саксонские протестанты составляли абсолютное большинство населения США, то сейчас это большинство уже неабсолютно, т.е. менее 50%. И это не в последнюю очередь благодара иммиграции и soil right (в смысле рожденный на территории США приобретает Американское Гражданство независимо от статуса его/ее родителей; имеется формальное исключение для детей дипломатов, но все равно ЛЮБОЙ человек со свидетельством рождения, выданным американским Vital Record [аналогом ЗАГСа], по достижении 16 лет может обратиться в консульское учереждение США за американским паспортом!)

For the record: Очень жаль, что Вы считаете "в чем-то правыми" призывающих линчевать тех, кто "не как все".
Последний раз редактировалось Vladislav Litosh 14 ноя 2013, 21:49, всего редактировалось 1 раз.
Vladislav Litosh
полноправный участник

Сообщение АндрейМк » 14 ноя 2013, 21:02

Vladislav Litosh писал(а) 14 ноя 2013, 19:17:Было бы легче, если бы Вы сами нашли источник (у меня на самом деле не так много времени, как может показаться со стороны) и привести ссылку. Думаю, она очень пригодится русскоязычным, проживающим в Европе и имеющим гражданство стран проживания, но все равно желающим попасть в Америку (удивительно, но такие есть, особенно социально-консервативные, выступающие против однополых браков и расового равноправия).

Владислав, действительно, въехавшим по VWP нельзя подавать на смену статуса, если только смена статуса не происходит через immediate relative (то есть, для І-130 таки делается исключение).

Но зачем такие советы для русскоязычных владельцев паспортов, позволяющих безвизовый въезд, если смена статуса по безвизовому въезду будет считаться таким же visa fraud, как и в случае с владельцем визы В-2 или любой другой неиммиграционной визы? Ведь, скажи британка на границе, что она собирается выйти замуж (или, если они уже женаты, что у нее в США муж) и подать на смену статуса, она сразу же станет inadmissible. Поэтому они так же скрывают своих женихов/мужей.

Форум же не для того, чтобы давать советы о том, как обойти закон!? .
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение travellerша » 14 ноя 2013, 21:22

zerokol писал(а) 14 ноя 2013, 15:43: в РФ болтается достаточно много лиц преподающих английский язык например по турвизе/деловой визе, то есть фактически нарушителей визового режима.

Ну, собссна чем и занимается бойфренд форумчанки имярек, о чем совсем нетрудно догадаться.
И по чистой случайности знаю "достаточно много лиц преподающих английский язык например по турвизе/деловой ", и что-то мне совсем не позволяет разум назвать их ээээ адекватными что ли, скорее - это типичные искатели приключений, экстремалы по каким-то причинам не нашедшие себя в своей стране.
Но ветка о другом - Re: Выйти замуж в США по турвизе, я так понимаю прежде всего, для граждан России, т.к. форум русскоязычный.
travellerша
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 14 ноя 2013, 21:32

АндрейМк писал(а) 14 ноя 2013, 18:30:Я, например, не слышал от консульских работников о том, что они «косо» смотрят на людей, расписавшихся в США по визе В-2…для них это приемлемый вид деятельности по этой визе

ну если мы будем описывать что мы "не слышали" это всего форума не хватит. Да и не распространяются консульские работники о своей деятельности - вы вот же вряд ли участвовали в допросе консула о его "преступной деятельности". А вот о отказах/проблемах за свадьбу по В1 я слышал от прямых участниц истории, учитывая что мы говорили практически анонимно (я имен/фамилий никогда не спрашиваю) и люди просили совета - врать им было незачем, то есть факт такой есть.
zerokol
Старожил

Сообщение Vladislav Litosh » 14 ноя 2013, 21:43

АндрейМк писал(а) 14 ноя 2013, 21:02:Но зачем такие советы для русскоязычных владельцев паспортов, позволяющих безвизовый въезд, если смена статуса по безвизовому въезду будет считаться таким же visa fraud, как и в случае с владельцем визы В-2 или любой другой неиммиграционной визы? Ведь, скажи британка на границе, что она собирается выйти замуж (или, если они уже женаты, что у нее в США муж) и подать на смену статуса, она сразу же станет inadmissible. Поэтому они так же скрывают своих женихов/мужей.

Совершенно верно. Причем только в случае США! (Может, еще и Канады, но не уверен)

АндрейМк писал(а) 14 ноя 2013, 21:02:Форум же не для того, чтобы давать советы о том, как обойти закон!? .

Видите ли в чем дело, в демократических странах Закон можно, на самом деле, "гнуть" (но только "пока не сломается").

В США дебильные иммиграционные законы (за которые мне, кстати, очень стыдно!) таковы, что то, что законно с точки зрения USCIS (американского иммиграционно-натурализационного ведомства), не есть законно с точки зрения консульских учереждений. Так, внутри США существует легальная смена статуса (формы I-130, I-535). Но осуществив эту законную процедуру по I-535 (после I-130 уже неважно), попробуйте выедьте из США и получите очередную строго-неиммиграционную визу!
Vladislav Litosh
полноправный участник

Сообщение АндрейМк » 14 ноя 2013, 21:51

zerokol писал(а) 14 ноя 2013, 21:32:
АндрейМк писал(а) 14 ноя 2013, 18:30:Я, например, не слышал от консульских работников о том, что они «косо» смотрят на людей, расписавшихся в США по визе В-2…для них это приемлемый вид деятельности по этой визе

ну если мы будем описывать что мы "не слышали" это всего форума не хватит. Да и не распространяются консульские работники о своей деятельности - вы вот же вряд ли участвовали в допросе консула о его "преступной деятельности". А вот о отказах/проблемах за свадьбу по В1 я слышал от прямых участниц истории, учитывая что мы говорили практически анонимно (я имен/фамилий никогда не спрашиваю) и люди просили совета - врать им было незачем, то есть факт такой есть.

Нет, в допросе о преступной деятельности не учавствовал, но учавствовал в допросе на тему брака без иммиграционных намерений, и ответ был один - подавать на В-2 или ехать по имеющейся В-2. Я уже приводил консульские инструкции - врядли консул тех барышень не знал, что никакой другой визы для такого случая нет, поэтому меня и удивляет, что проблемы возникли именно из-за свадьбы. Интерестно, а сотрудник консульства объяснил им по какой визе надо было выходить замуж? Я с Вами, zerokol, не спорю и Вам охотно верю, но если подумать, то получается, что виза для целей получена (или использована, если мужей на момент подачи не было) правильно, барышни вернулись, то есть иммиграционных намерений не было, а проблемы все равно возникли. Но, вот, у меня такая информация - К-1 с иммиграцией, В-2 - без, и в таком случае странно чем руководствовался тот консул. И, опять-таки, ну, можно же было и в России расписаться! Ну, вот, что поменялось бы? И так, и этак, но барышни бы стали законными супругами граждан США, просто вместо свадьбы в России, они воспользовались имеющейся визой и сыграли ее в США. Если, только, тот консул не посчитал, что владелицам виз В-2 выходить замуж за граждан воспрещено в принципе. Да, и на этом форуме есть успешные примеры когда люди женились в США, а потом без труда получали визы В-2.
АндрейМк
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумИммиграция в США — переезд, учеба и работа в Америке

Включить мобильный стиль