И еще небольшой развод в районе порта, продают билеты на кораблик по Босфору. Начальная цена 25 лир. Но мы знаем что билеты стоят 10 лир и купили у них за десять. Купили в час дня и нам сказали что корабль отплывает через 10 минут. В итоге ждали пока не наберется полный корабль и отплыли в 2 часа. 
1. Все верно  и  я купила за 10 лир   прям на входе , пока они набирали народ, меня укачало на кораблике, качавшемся у берега, лучше б  сразу поплыли, тогда легче стало, до жуткой  тошноты не дошло.. 
2. В другой раз купила тур в агенстве подороже намного, это был развод за 20 евро, потому что катали 2,5 часа  вместо положенных 4 , то есть на обратном пути нас просто посадили  в машину..    
Плюс был только в том , что здесь  мы  сразу сели и поплыли, а не качались  у берега до тошноты... на этой неделе  произошло.      
Вообще, мелких разводов  было  достаточно попыток..
3. Шаурму  дали  так-  просто нарубили курицу, посыпали зеленью  и  -  в  лаваш...Спрашиваю, положите  салат  , и то да сё...Где  кетчуп и майонез..
Всё  что-то  выпрашивала...Больше и  не  брала  нигде.. Проверенных мест не  знала.. 
4. Начитавшись  тут, я  зато не  ездила  на такси...А  другие  туристы  русские  и даже  арабы   рассказывали  страшные  истории  про неприятности  и   разводы  турецких  таксистов ,  бог  миловал... Спасибо вашему  разделу...    и    Istanbulkart. 
5. Ну  еще  служащий  ресторана  у  Галатского  моста   пытался  меня  развести на  поцелуй,  но это стало понятно только в  конце..
Сначала  он скидывал  по  5  лир  с  каждого заказа,  потом  отвел   в  большой магазин  известный  
Karaköy Güllüoğlu , где продается  бахлава, купил  мне целую тарелку, а   я  итак  наелась, уже ничего не  хотелось ... Пожрала  ее из  вежливости, правда, вкусно конечно..   
Потом  говорит, пойдем на второй  этаж  кафе  сфоткаемся, там никого нет ,  и  полез...... Я  " не  надо  спасибо"  и  пожала руку  )))  ,  типа    next time  и  пошла себе,   ... короче  кто  там  обиделся  не волнует.. ОБидно  что за  бахлаву , на фиг мне  не нужную, какой-то   официант развести  хотел  для статистики... Бахлава , понимаешь , не бриллиант     .
Остальное  в  поездке  вроде  прошло нормально. Если что вспомню напишу... Вообще  косила  под курицу, помогает ... Иногда  я  курица    и  есть...   
 В путешествии   обычно  настраиваешься  на лучшее, вроде  как  поездка, ура ...
  А уши-то  надо ,  как  у  кошек,  все  время  " антеннами " для   бдительности   на  башке  ставить .... Вот так..