LyLKA писал(а) 25 июн 2013, 16:21:Думаю что бы избежать не понимания, а тем более в другой стране, нужно перед по ездкой детям объяснить, что брать что либо у чужих (не знакомых) людей нельзя ни под каким предлогом или брать, но только спросив разрешения у своих родителей. Тогда и лишнего негатива не будет.
Хотя мне кажется этому еще в детском саду учат на ряду с "не открывать дверь незнакомцам".
Ну ребенок есть ребенок. Особенно с очень малые годы, ошалев о счастья при виде голубей может и позабыть все нравоучения, особенно, когда такая милая бабулька предлагает зернышки для голубей. Он же не понимает еще, что эта старушка пытается через него развести его папу и маму. А вот бабулька как раз хорошо все понимает
Ну и я понимаю тоже все. А раз так - если она запрещенные приемы, то и я так же. Малыш заплатить не может, поэтому и давать ему что-то, если хочешь получить плату, не нужно. А раз дал - то это подарок малышу, тут уж не обессудь.
Ну и какой негатив? Малышу подарили зернышки, я сказал спасибо. Все довольны. А денежки? спростие Вы? Вот будет балбесу 18 - тогда будут и денежки
Ну и напоследок, в приличном обществе, если хотят дать малышу конфетку - спрашивают у родителей разрешения