И еще небольшой развод в районе порта, продают билеты на кораблик по Босфору. Начальная цена 25 лир. Но мы знаем что билеты стоят 10 лир и купили у них за десять. Купили в час дня и нам сказали что корабль отплывает через 10 минут. В итоге ждали пока не наберется полный корабль и отплыли в 2 часа.
1. Все верно и я купила за 10 лир прям на входе , пока они набирали народ, меня укачало на кораблике, качавшемся у берега, лучше б сразу поплыли, тогда легче стало, до жуткой тошноты не дошло..
2. В другой раз купила тур в агенстве подороже намного, это был развод за 20 евро, потому что катали 2,5 часа вместо положенных 4 , то есть на обратном пути нас просто посадили в машину..
Плюс был только в том , что здесь мы сразу сели и поплыли, а не качались у берега до тошноты... на этой неделе произошло.
Вообще, мелких разводов было достаточно попыток..
3. Шаурму дали так- просто нарубили курицу, посыпали зеленью и - в лаваш...Спрашиваю, положите салат , и то да сё...Где кетчуп и майонез..
Всё что-то выпрашивала...Больше и не брала нигде.. Проверенных мест не знала..
4. Начитавшись тут, я зато не ездила на такси...А другие туристы русские и даже арабы рассказывали страшные истории про неприятности и разводы турецких таксистов , бог миловал... Спасибо вашему разделу... и Istanbulkart.
5. Ну еще служащий ресторана у Галатского моста пытался меня развести на поцелуй, но это стало понятно только в конце..
Сначала он скидывал по 5 лир с каждого заказа, потом отвел в большой магазин известный
Karaköy Güllüoğlu , где продается бахлава, купил мне целую тарелку, а я итак наелась, уже ничего не хотелось ... Пожрала ее из вежливости, правда, вкусно конечно..
Потом говорит, пойдем на второй этаж кафе сфоткаемся, там никого нет , и полез...... Я " не надо спасибо" и пожала руку ))) , типа next time и пошла себе, ... короче кто там обиделся не волнует.. ОБидно что за бахлаву , на фиг мне не нужную, какой-то официант развести хотел для статистики... Бахлава , понимаешь , не бриллиант .
Остальное в поездке вроде прошло нормально. Если что вспомню напишу... Вообще косила под курицу, помогает ... Иногда я курица и есть...
В путешествии обычно настраиваешься на лучшее, вроде как поездка, ура ...
А уши-то надо , как у кошек, все время " антеннами " для бдительности на башке ставить .... Вот так..