Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение Нетрезв » 10 ноя 2013, 15:51

bromisaich писал(а) 30 окт 2013, 14:25:
Fadeaway писал(а) 30 окт 2013, 12:43:В какой раздел крепить сведения о собственности?

В letter of explanation.

bromisaich писал(а) 21 окт 2013, 18:15:Если тезисно, то вот так:

Proof of income - документы, подтверждающий ваши доходы ( справка с работы, 2НДФЛ, документы на собственность ... )

Вот еще вопросик, почему вообще спрашиваю, потому что должно как то все логично быть для офицера и много дублей справок наверное тоже не приветствуется т.к. открывая каждую и видя там одну и ту же справку ....., не знаю что он может подумать? В чем собственно вопрос, справка о собственности вроде и как доказательство фин. состояния, и как мотивация вернутся обратно, стоит ее в обе папки вкладывать?
Нетрезв
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 28

Сообщение bromisaich » 10 ноя 2013, 17:45

Нетрезв писал(а) 10 ноя 2013, 15:51:
Вот еще вопросик, почему вообще спрашиваю, потому что должно как то все логично быть для офицера и много дублей справок наверное тоже не приветствуется т.к. открывая каждую и видя там одну и ту же справку ....., не знаю что он может подумать? В чем собственно вопрос, справка о собственности вроде и как доказательство фин. состояния, и как мотивация вернутся обратно, стоит ее в обе папки вкладывать?

Ну что там себе подумает визовый офицер, просматривая файловые папки, мы можем узнать только в случае отказа в визе, да и то только, заказав CAIPS. Но тут, как говорится, упаси Вас бог!
Справки дублировать в файловых папках можно, особенно тогда, когда делается это вынужденно - чтобы сменить статус у папки с not provided на provided - бывает и так.
Свидетельство о собственности, конечно, является - не прямым, но косвенным - признаком фин. состояния. Поэтому показывать такие документы однозначно стоит.

P.S. Вообще, Вы не относитесь к названию файловых папок как к чему-то безусловному. Если документ - случайно или благодаря Вашей воле - окажется "не в той" папке, то ничего страшного не произойдет. Это уже совет из практики.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение kalinka-ok » 10 ноя 2013, 19:44

InterceptorKZ писал(а) 09 ноя 2013, 19:37:
kalinka-ok писал(а) 08 ноя 2013, 23:46:Здравствуйте! У меня такие вопросы:
1) Собираюсь второй раз подавать документы на визу (первый раз получила). Все ли документы должны быть "обновлены" (то есть не подойдет ли посольству, например, старая выписка со счета (от апреля 2013), если в ней ничего не изменилось?).

Стало быть там вы были примерно летом. Когда вернулись? Просто очень короткий промежуток времени между возвращением и подачей может сыграть отрицательно. Типа, недавно же были и вдруг опять. Имеет смысл подождать, на мой взгляд.
kalinka-ok писал(а) 08 ноя 2013, 23:46:2) Имеет ли смысл просить сейчас мультивизу (с надеждой, что ее дадут на больший срок и успею по ней несколько раз съездить) или лучше перестраховаться и запрашивать обычную, дабы не навлекать на себя лишних подозрений?
Речь идет о туристической визе.

Со второго захода запрос на мульти выглядит логично. Хотя у них логика иногда странная.

Вернулась в середине сентября (11), собираюсь туда в феврале. То есть 5 месяцев между поездками есть. У меня последний год университета, диплом, госэкзамены в апреле, думаю упомянуть это во всех документах, надеюсь, это их убедит, что я собираюсь вернуться

Просто вопрос про мульти как раз к тому, что их это может напугать А вообще бывает такое, что они выдают годовую визу, но с возможностью всего один раз въехать в страну?
kalinka-ok
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bromisaich » 10 ноя 2013, 19:54

kalinka-ok писал(а) 10 ноя 2013, 19:44:Просто вопрос про мульти как раз к тому, что их это может напугать

Не напугает. Могут выдать single, несмотря на то, что визовый сбор будет оплачен за multiple. Правда, такой случай был здесь лишь однажды.
kalinka-ok писал(а) 10 ноя 2013, 19:44:А вообще бывает такое, что они выдают годовую визу, но с возможностью всего один раз въехать в страну?

Не было здесь ни разу такого. Да и какой в этом смысл?..

TEl писал(а) 09 ноя 2013, 18:32:Что это за форма, кто знает?

Имелась ввиду форма IMM 5707. 5207 - это опечатка, которую сам когда-то повторил по невнимательности в одном из своих постов.
bromisaich

Сообщение deletente » 10 ноя 2013, 20:27

Всем привет!
Я вот курить бросил поэтому и на форумах уже не всегда, вкурить или найти что либо, могу!
Поэтому если мой вопрос покажеться странным, и на него легко найти ответ, то не ругайте сильно!

Кто нибудь может объяснить - у нас что, все кто едут в канаду официально работают? У всех трудовые книжки? специальность не плохая (востребованая)?
Как мне, с хорошим ежемесячным доходом-но ни где официально не трудоустроеным подавать документы? У меня есть тк но там последняя запись за 2010 год!
С того момента - всё, баста, нет налогов нет проблем!
Есть недвижимость менее года в собственности но всю жизнь прописан!
Авто есть одно, за малый срок могу ещё пару автомобилей приписать на себя!
Движение на счете могу показать! 50-100-150 в месяц ко мне от меня!
но трудовой нет!
у кого нибудь был подобный опыт?
Есть ещё один + , который могу сделать, но озвучу чуть позже! сначала хочу выслушать мнения по вышеизложенному!
deletente
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 4

Сообщение Stasey » 10 ноя 2013, 20:43

Доброго времени суток, форумчане!
Вопросов много, попробую сформулировать кратко и по-существу:
1. Сейчас нахожусь в Сербии, как турист(здесь живет мой молодой человек) Подавать документы хочу онлйан отсюда же, в анкете есть пунктик, страна из которой подаете, есть ли смысл юлить и писать Россия, но тогда и запрос паспорта для вклейки визы придет (если придет, но я оптимист) по России на e-mail, может кто сталкивался с такой ситуацией!? Здесь нахожусь как турист с 26ого октября, легально без визы можно месяц! но это не суть, могу выехать и снова заехать. Просто в паспорте-то эти передвижения видно тоже! Будет неувязочка тогда со справкой с работы ну и с предполагаемым отпуском. Не послужит ли это основанием для отказа??? (понимаю, что может, но вдруг у кого-то были такие ситуации) Помогите советом плз
2. Показывать или не показывать фиктивный гражданский брак!? Доказать его смогу только фотками из совместных поездок и одинаковыми пограничными штампами в паспорте. Либо подаваться как single, тк с ним точно не поеду? (Форум читала, видела похожее дело, но всё же все кейсы разные) Совместных поездок у нас 10 за последние 4 года, в 2013, правда, только одна в июне. Рассудите в общем, вам со стороны виднее!?
3. Можно ли расценивать как положительные след обстоятельства:
-путешествую я довольно часто(Франция, Италия, Греция, Испания, Австрия, Германия, Бельгия, Нидерланды, Вьетнам, Монако, Карибские о-ва, Тайланд, Южная Африка, ОАЭ и тд)
-есть справки из банков: на одном счету 242000р, на другом 24200$, стоит ли показывать обе, правда первая выдана месяц назад. Детализацию не предоставляю, тк всё движение у меня вообще по другой карте. Как в этом случае лучше быть!?
-недавно получена туристическая американская виза, по ней собираюсь лететь в декабре на пару недель, а оттуда в Канаду тоже недельки на 2-3! (для американской визы использовалась легенда с гражданским мужем) зы: у гражданского мужа есть виза в Канаду и он как раз со дня на день туда полетит, это так для информации, как еще один камень в мой огород, если мужа показывать.
-есть справка с работы с з/п 45000, со стажем больше 3 лет и отпуском на месяц с 19 декабря
-в собстенности только доля на квартиру(нужно ли прилагать и достаточно ли перевести самой, либо же лучше отдать в бюро?!)
HELP!
Не знаю, получилось ли покороче и по-существу, просто хотелось бы максимально прорисовать картину, тк кейс у меня просто ппц какой мутный получается, хотя иммиграционных намерений нет, просто люблю путешествовать!
Последний раз редактировалось Stasey 10 ноя 2013, 22:20, всего редактировалось 1 раз.
Stasey
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение bromisaich » 10 ноя 2013, 20:48

selevantin писал(а) 10 ноя 2013, 20:27:но трудовой нет!

Вот как раз трудовая-то и не нужна.
bromisaich

Сообщение deletente » 10 ноя 2013, 20:58

но ведь тогда логика такая: ага не работает, молодой, денег одолжил и гоняет их туда сюда по счету! полюбому останеться там!
и если трудовая не нужна то как тогда, как фрилансер (self-employed) если не ошибаюсь?
deletente
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 4

Сообщение TEl » 11 ноя 2013, 15:15

Stasey писал(а) 10 ноя 2013, 20:43:1. Сейчас нахожусь в Сербии, как турист(здесь живет мой молодой человек) Подавать документы хочу онлйан отсюда же, в анкете есть пунктик, страна из которой подаете, есть ли смысл юлить и писать Россия, но тогда и запрос паспорта для вклейки визы придет (если придет, но я оптимист) по России на e-mail

Сербия обслуживается в Австрии (если не ошибаюсь), придется туда ехать или через ВЦ (VAC) в Сербии подавать свой паспорт.
Stasey писал(а) 10 ноя 2013, 20:43:Показывать или не показывать фиктивный гражданский брак!?
Я лично предпочитаю не врать в таких вещах.
Stasey писал(а) 10 ноя 2013, 20:43:иммиграционных намерений нет, просто люблю путешествовать!
Вот так и напишите в letter of explanation
Stasey писал(а) 10 ноя 2013, 20:43:3. Можно ли расценивать как положительные след обстоятельства: путешествую я довольно часто
Можно, это так же подтверждает вашу любовь к путешествиям, как мне кажется
TEl
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 9

Сообщение bromisaich » 11 ноя 2013, 15:37

Stasey писал(а) 10 ноя 2013, 20:43:Показывать или не показывать фиктивный гражданский брак!?

Как "фиктивный"? Вы с каким гражданским мужем подавались на визу США?
bromisaich

Сообщение Stasey » 11 ноя 2013, 15:52

TEl писал(а) 11 ноя 2013, 15:15:Сербия обслуживается в Австрии (если не ошибаюсь), придется туда ехать или через ВЦ (VAC) в Сербии подавать свой паспорт.

Я звонила в VAC в Белграде, сказали: нет проблем, приносите паспорт-мы отправим в Австрию. Просто пытаюсь представить, как на это посмотрит консул, хотя, думаю, если поясню в Letter of Explanation почему подаю из Сербии, тк здесь у моего молодого человека бизнес(ему виза не нужна), и ехать мы планируем вместе-сначала в США на недельку, а потом встретить Новый год вдвоем в Канаде на 3 недельки(итого месяц!).
Просить ли письмо от работодателя, чтобы он подтвердил, что я нужный работник, и что с тем, что я так надолго уезжаю нет проблем, тк моя работа не требует постоянного присутствия в офисе, что место за мной сохраняется?! ну или что-то подобное...
Stasey
новичок

Сообщение Stasey » 11 ноя 2013, 15:57

bromisaich писал(а) 11 ноя 2013, 15:37:Как "фиктивный"? Вы с каким гражданским мужем подавались на визу США?

с моим бывшим гражданским супругом, по факту не живем уже вместе, но хорошо общаемся
Stasey
новичок

Сообщение bromisaich » 11 ноя 2013, 16:00

Stasey писал(а) 11 ноя 2013, 15:57:
bromisaich писал(а) 11 ноя 2013, 15:37:Как "фиктивный"? Вы с каким гражданским мужем подавались на визу США?

с моим бывшим гражданским супругом, по факту не живем уже вместе, но хорошо общаемся

Вот и следуйте той же легенде. Никакого друга серба, никакой подачи в Белграде - ничего этого категорически не надо. Если Вам, конечно, нужна виза Канады.
bromisaich

Сообщение Stasey » 11 ноя 2013, 16:15

bromisaich писал(а) 11 ноя 2013, 16:00:Вот и следуйте той же легенде. Никакого друга серба, никакой подачи в Белграде - ничего этого категорически не надо. Если Вам, конечно, нужна виза Канады.

поняла вас, а скажите, если в Канаде учится его несовершеннолетний сын-это плюс или минус для меня и должна ли я его указывать, как фэмили мембер!??! может мне тогда лучше подаваться одной!? на визу в США всех этих вопросов не было, тк там есть domestic partnership, что гораздо проще доказать, чем common law.

и еще вопрос, они ведь по штампам в паспорте увидят, что на время подачи доков я была в Сербии, не возникнет ли сомнений, что я вру, если напишу, что подаю из России!?
Stasey
новичок

Сообщение bromisaich » 11 ноя 2013, 16:22

Stasey писал(а) 11 ноя 2013, 16:15:если в Канаде учится его несовершеннолетний сын-это плюс или минус для меня и должна ли я его указывать, как фэмили мембер!??!

Да, должны, как stepson в анкете Family Information.
Stasey писал(а) 11 ноя 2013, 16:15:они ведь по штампам в паспорте увидят, что на время подачи доков я была в Сербии, не возникнет ли сомнений, что я вру, если напишу, что подаю из России!?

Да это не при чем здесь. Вы ведь подаваться хотите онлайн. В Сербии находитесь как турист. На канадскую визу подавайтесь какбе на период новогодних праздников, чтобы не было подозрений, что Вы вообще не работаете. Да! И никаких сроков в 2-3 недели не надо. Визу получите полугодовую, там сами решите, какой срок Вам нужен будет.

Stasey писал(а) 11 ноя 2013, 16:15: domestic partnership, что гораздо проще доказать, чем common law.

Вы снова хотите всех запутать!
"domestic partnership" - это же про однополые браки, прости господи! А common law marriage доказывать собственно и не нужно. Заявили, значит так и есть. Конечно, важно, чтобы печати и штампы в паспортах совпадали, наличие заявленного одного адреса совместного проживания, дети, общее обращение за визой... - это важно.
bromisaich

Сообщение Stasey » 11 ноя 2013, 17:06

bromisaich писал(а) 11 ноя 2013, 16:22:"domestic partnership" - это же про однополые браки, прости господи!

Не знала об этом, простите.
Имела ввиду, что там я писала "civil union/domestic partnership", тк они шли одним вариантом ответа через slash "/".

Детей совместных нет, подаю на визу отдельно, т.к. у него уже есть. Попробую приложить фотографии при различных обстоятельствах, разных годов...Ситуация с пакетом документов, насколько я знаю, следующая: если у американцев-лучше не перебарщивать, то у канадцев-наоборот: невозможно переборщить, поправьте, если ошибаюсь?!)
Но остается вопрос, как они отнесутся, если я получу визу, но поеду без него, скажем, навестить его сына!?
Stasey
новичок

Сообщение bromisaich » 11 ноя 2013, 17:16

Stasey писал(а) 11 ноя 2013, 17:06:Детей совместных нет, подаю на визу отдельно, т.к. у него уже есть.

И все равно, ребенка пишите в анкете как своего пасынка. Копию титульной страницы паспорта и визы ( США и Канады ) г/м приложите к своим докам обязательно. Если есть совместные поездки и, главное, совпадающие штампы таких поездок, то сделайте их копии так же.
Stasey писал(а) 11 ноя 2013, 17:06:если у американцев-лучше не перебарщивать, то у канадцев-наоборот: невозможно переборщить, поправьте, если ошибаюсь?!)

В целом - верно. Но, помните, все должно быть логично, чтобы у визового офицера не возникло ощущения разрыва шаблона, который вы ему предложите.
bromisaich

Сообщение bromisaich » 11 ноя 2013, 17:55

selevantin писал(а):И все же, как быть безработным?

безработным быть нельзя, вредно для получения канадской визы
bromisaich

Сообщение bromisaich » 11 ноя 2013, 18:06

selevantin писал(а):а селф емплоед-означает что я обязан быть зарегистрирован как ип?

Да. И этот вариант пакета документов самый геморройный.
bromisaich

Сообщение Guzal71 » 12 ноя 2013, 11:15

Добрый день! есть справка и соответственно перевод на английский со счета на 400 000 рублей, нужно ли еще справка с банка , что есть кредитка ( со средствами на 50 000 рублей), как доказательство наличия средств во время пребывания в Канаде?
Guzal71
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль