asiktoll писал(а) 05 окт 2013, 13:05:Здравствуйте! Мы с мужем хотим в начале следующего года съездить в Штаты дней на десять (Нью-Йорк, Вашингтон и все, что недалеко от них), подаваться на визу сможем в конце октября, сейчас хотим понять, имеет ли смысл вообще Бэкгрануд: В браке состоим шесть лет, детей пока нет. В наличии квартира, машина, участок земли и банковские депозиты, но это, как я поняла из FAQ, не имеет никакого значения для американской визы. Мужу 33 года, певец, в анамнезе множество шенгенов и поездок (по несколько в год), в старых загранах английская виза и американская (в прошлом году ездил туда на гастроли почти на месяц в составе хора). Мне 28 лет, почти четыре года из которых работаю спортивным журналистом, но справки никакой предоставить не могу точно, так как фриланс (то есть могу указать издания, но справок от них не получу). Могу указать ссылки на свои работы, но сомневаюсь, что оно им надо. В наличии также много шенгенов (сейчас трехлетний немецкий), которые использую и как турист, и по работе.
Конечно, гложут сомнения, что нам вообще стоит подаваться на их визу, наверное, в их глазах мы можем выглядеть как потенциальные иммигранты.
Итого сегодня сходили на собеседование и получили визы Спасибо этому форму и опытным советчикам
В добавок к написанному у меня еще новый паспорт, в котором немецкий отказ (по причине дебилизма их посольства )и следом немецкая годовая, которая начнется в декабре.
Положили доброжелательной тёте в окошко формы DS-160, действующие паспорта и предыдущие. Все пролистала.
Задали нам четыре вопроса:
Цель туристическая? Ага.
На сколько летите? Недели на две.
(мужу)Где можно посмотреть афишу вашего хора? Назвал сайт.
(мне)Вы в сша не по журналистике спортивной собираетесь? Нет-нет, только туризм.
Ваши визы одобрены сроком на три года, до свидания. Ура
Заметила только один отказ, пока мы там сидели (правда, слышали только из двух окошек, но по лицам отходящих людей все понятно ведь). Девушка с двумя годами работы в банке, но причину отказа не расслышала. Наверное, связи с родиной или плохое слово "Майами" сказала Зато дали какому-то откровенному гопнику (по виду), который с запинками отвечал на вопросы. Может, директор ООО